автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Smoky
новичок
|
3 февраля 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прочтении "Коварного бронзового тщеславия" осталось какое-то ощущение "недоделанности" книги. Такое чувство, что писалось для простого окончания серии. Окончание ради окончания из разряда "война окончена, всем спасибо, все свободны". Книга, безусловно, мощная. Очень мрачная и атмосферная, но для окончания такой серии как "Гаррет", ИМХО, не тянет. P.S. Может я конечно затупил, но два вопроса для меня так и остались не решенными: выжила ли Страфа, если да, то как? Зачем нужна была Хагейкагомей?
|
|
|
Дикий Брюс
новичок
|
5 февраля 2016 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обложке Германского издания второго тома "Черного Отряда" именуемого "Nacht über Juniper" присутствует фрагмент картины русского художника Михаила Васильевича Нестерова «Видение отроку Варфоломею». Добавьте в описание.
|
––– На свете есть, кто может съесть Всё, что на свете ни на есть. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
karlan
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
SGRAY
философ
|
10 февраля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Странно, что такой фанат Кука. узнал о книге только сейчас. У меня ужо с субботы лежит. Дочитываю последнего Гаррета. Вот, решил прочитать всех подряд. До этого 3 последние лежали, ждали часа. В Бронзовом тщеславии осталось менее 100 электронных страниц, а жести и безнадеги, что пророчили рецензоры, пока не вижу... На мой взгляд, в данной книге. автор не слишком хорошо описал сам турнир и его логику, которая для меня так и осталась не до конца ясна. Про театр и жуков мне понравилась больше. И еще такой момент, про Страфу. В "Цинковых мелодиях" говориться скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) про инцест ее с ее отцом, отрицательном отношении Гаррета к данному вопросу. Но в "Тщеславии" этот момент как то опускается, Барат Альгарда отдает Гаррету свою дочь-любовницу, тот же с отцом любимой нормально общается. Возможно, у них, это в порядке вещей, но почему Кук изначально так все категорично описал в предыдущей книге?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ДМЧ
магистр
|
10 февраля 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, во-первых Гаррет на протяжении всех своих приключений отнюдь не с невинными девицами кувыркался, так что нечего ему морду воротить
во-вторых, инцест -- это скорее устойчивый кляузный слух "об этих, которые с Холма" -- примерно как у нас сплетничают о знаменитостях, то есть совсем не факт
|
|
|
SGRAY
философ
|
10 февраля 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Перечитал момент, все же, это Покойник отозвался более отрицательно о данном моменте. Но все равно, все это не слишком внятно перешло в последнюю книгу. Такое впечатление, что Кук, по прошествии времени решил чутка подредактировать историю и героев.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Al_cluw
философ
|
10 февраля 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока остановился на "Позолоченных латунных костях". Передохну малость, Рейнольдса и Лема почитаю, а потом добъю Гаррета. Да и жаль с ним расставаться.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 февраля 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Странно, что такой фанат Кука. узнал о книге только сейчас.
Фанат Кука знал уже, конечно, но вот только добрался до книжного рынка наконец-то.
Всё-таки — хороша серия http://fantlab.ru/series4097
( хотя Кук в ней смотрится странно.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Al_cluw
философ
|
10 февраля 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ хотя Кук в ней смотрится странно
Не, нормально там Кук смотрится. Жаль, что так мало.
|
|
|
|
SGRAY
философ
|
10 февраля 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже можно судить, почти прочитав всю серию за раз, что "Жалкие свинцовые божки" номинант на самую худшую книгу серии. Мне раньше казалось, что Чугунные небеса с тарелками плоха, но... Оказывается, что прошествии нескольких лет и переосмысливания нашей и их реальности, она вполне хороша. Но, все равно, Седая оловянная печаль самая лучшая, а Жар сумрачной стали с самым закрученным сюжетом, кучей поворотов, мест и персонажей. В других не столь часто менялась обстановка. Хотя оборотни очень уж напомнили Нечто Карпентера, но все равно, книга шикарная. И как в последнем сообщении написал уже о изменениях из книги в книгу... После Шепчущих никелевых идолов о Чодо ни слуху, ни духу, словно его вычеркнули из списка живых.
Вообще жаль, что в теме так мало пишут. Сколько месяцев назад вышел последний Гаррет. А о этом написал только 1 человек и никто не поддержал.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 февраля 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw нормально
Al_cluw , странно — не значит "плохо".
Вот Хьюлик — да, звезда новой фэнтези.
А Кук — звезда. Но из другой весовой категории. Это живой классик, как по мне.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
10 февраля 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне всё же про летающие тарелки показались самой скучной книгой ну а Чодо -- раньше он был Покойнику интересен, потом, после заварушки с оборотнями, перестал быть таковым. это как издали любоваться своим кумиром, а затем пообщаться лично -- и разочароваться
|
|
|
Al_cluw
философ
|
10 февраля 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ насчет живого классика согласен. Хотя я не фанат Кука, и кроме Гаррета у него ничего больше не читал, но планирую. Ибо Гаррет — просто великолепный цикл.
|
|
|
|
Xon
авторитет
|
10 февраля 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вот Хьюлик — да, звезда новой фэнтези.
А Кук — звезда. Но из другой весовой категории.
Ну тут смотря как посмотреть. Серия называется не "Новые звёзды фэнтези" всё же, а ""Звёзды новой фэнтези"
|
|
|
SGRAY
философ
|
10 февраля 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Он интересовался Слави Дуралейником...
А про Чодо. Кук мог бы сказать.ч то он уехал в деревню, к бабушке. куда все кошки и собачки отправляются, когда болеют. В смысле, он Гаррета поблагодарил в конце книги и все... Не ясно, он остался в клинике, живет с дочерью или уехал из города. 1-2 предложения для героя прошедшего почти через всю книгу... Я вроде о не многом прошу.
А тарелки, они, как бы сказать, там много действий, вводят главных персонажей, и по действию. уже все более логично кажется. Гаррет обхаживает инопланетянок практически насильно, а не то, что он лезет на все что шевелится.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 февраля 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xon Звёзды новой фэнтези
Чёрная Гвардия — 1984 год, Гаррет — 1987
Какой — новой?
|