Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 16:42  
Нет, Гаррет его навещал, а в конце первой книги купил сам дом.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 16:48  
Аааа, теперь вспомнил8-]
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 19:05  
Издатели уверяют, что "Коварное бронзовое тщеславие" — последнее приключение Гаррета. Оно, конечно, грустновато, но, учитывая, как трансформировался текст — стал более длинным, менее динамичным и понятным и более бытовым, — может, оно и не совсем плохо. Но автор, конечно, если и не современный классик, то близок к этому.
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 19:10  
Знатоки английского, помогите понять абзац. Начал читать Черный Отряд в оригиналеЖ

There were bones everywhere. Bones in heaps, bones in stacks, bones sorted neatly by something insane. Strange bones they were, similar to those of men, but of weird proportion to my physician’s eye. There must have been fifty bodies originally. They’d really packed them in, back when. Forvalaka for sure, then, because Beryl buries its villains uncremated.

В наших оф. переводах перевели так:
Шведов:

Везде были кости. Кости в кучах, кости в штабелях, аккуратно разложенные каким-то безумцем. Странные это были кости. Похожие на человеческие, на мой взгляд, они имели какие-то ненормальные пропорции. Первоначально должно было быть, наверное, около пятидесяти тел. Кто-то притащил их все сюда, видимо, нечисть, потому что трупы преступников в Берилле не сжигают.

Новиков:

Когда мои глаза привыкли к полумраку, я увидел повсюду кости. Кости в кучках, кости в стопках, аккуратно рассортированные каким-то безумцем. Странные это были кости — похожие на человеческие, но, на мой лекарский взгляд, каких-то зловещих пропорций. В склепе должны были находиться пятьдесят тел. В давние времена его и в самом деле набили под завязку. Телами форвалак, уж это точно, потому что в Берилле лишь преступников и злодеев хоронят без кремации.

Так вот не могу понять смысл вот этого — They’d really packed them in, back when. Forvalaka for sure, then, because Beryl buries its villains uncremated.
Речь идет о том, что эти 50 тел принадлежали форвалакам, которых захоронили в склепе. Или это тела людей, которых натаскал один оборотень?
Далее в тексте говорится, что они друг друга жрали, и в живых остался самый свирепый.
–––
Саратов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:03  
ArchieG имеются ввиду форвалаки. Их туда запихивали. Живыми и/или мертвыми это уже по тексту смотрите. Но тут это даже из контекста понятно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:48  
iRbos спасибо
–––
Саратов

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 22:40  
Стоит ли ожидать, что АСТ либо Эксмо довыпустят с 7 по 11й тома о Гаррете, никто не в курсе?
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 22:48  
greenrus07 с уверенностью могу сказать, что 10 роман "Злобные чугунные небеса" до сих пор есть в продаже у ЭКСМО за совсем смешную цену, сам покупал где-то с полгода назад.
https://fantlab.ru/edition2005
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 23:17  
Al_cluw , я к тому, что хотелось бы в едином оформлении все тома. Видимо, пока не стоит ждать, раз еще настолько старый тираж не раскуплен :-(
Значит, буду дособирать в "Веке Дракона"
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 23:30  
Ну не знаю, мне старое издание не меньше "Черной фэнтези" нравится. И остальные книги в Веке Дракона можно с рук дособирать, благо их немного вам осталось докупить. Только 11 книги "Шепчущие никелевые идолы" я не смог найти, никто не продает.
У меня практически весь Гаррет в "Веке Дракона", хотя я его начал собирать еще в 90х. Просто потом как-то забросил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 23:45  
greenrus07
100% не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 23:58  

цитата Dark Andrew

100% не стоит.

??? не стоит ждать или не стоит покупать? Неужто кто-то осмелится переиздать (и отредактировать) всего Гаррета?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 00:01  
Ждать не стоит, конечно. Никто Гаррета сейчас не будет ни издавать, ни переиздавать, ни редактировать.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 00:06  
Увы.
По некоторым размышлениям пришел к такому же неутешительному выводу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 21:24  

цитата Al_cluw

"Шепчущие никелевые идолы" я не смог найти, никто не продает.

Это уж точно, мне пришлось на этой неделе ради неё довеском брать первые 10-ть романов о Гаррете в серии "Библиотека фантастики" (одним лотом продавались). Теперь дилемма. Конечно эти по состоянию в идеале, да и издание красивое,   https://fantlab.ru/edition2002
но как то я привык к Веку дракона, хотя и пару книг зачитаны и потрёпаны изрядно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 21:29  

цитата Al_cluw

Только 11 книги "Шепчущие никелевые идолы" я не смог найти, никто не продает.

Чем алиб и либекс не устраивают?
И там и там есть.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:15  
это

цитата ilya_cf

И там и там есть

Никто и не спорит, и на авито есть, В России найти, конечно, легче, правда цены вдвое больше наших :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 11:19  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 12:10  

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 18:09  
Страницы: 123...99100101102103...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх