автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
grigoriynedelko
магистр
|
4 ноября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издатели уверяют, что "Коварное бронзовое тщеславие" — последнее приключение Гаррета. Оно, конечно, грустновато, но, учитывая, как трансформировался текст — стал более длинным, менее динамичным и понятным и более бытовым, — может, оно и не совсем плохо. Но автор, конечно, если и не современный классик, то близок к этому.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
ArchieG
философ
|
20 ноября 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки английского, помогите понять абзац. Начал читать Черный Отряд в оригиналеЖ
There were bones everywhere. Bones in heaps, bones in stacks, bones sorted neatly by something insane. Strange bones they were, similar to those of men, but of weird proportion to my physician’s eye. There must have been fifty bodies originally. They’d really packed them in, back when. Forvalaka for sure, then, because Beryl buries its villains uncremated.
В наших оф. переводах перевели так: Шведов:
Везде были кости. Кости в кучах, кости в штабелях, аккуратно разложенные каким-то безумцем. Странные это были кости. Похожие на человеческие, на мой взгляд, они имели какие-то ненормальные пропорции. Первоначально должно было быть, наверное, около пятидесяти тел. Кто-то притащил их все сюда, видимо, нечисть, потому что трупы преступников в Берилле не сжигают.
Новиков:
Когда мои глаза привыкли к полумраку, я увидел повсюду кости. Кости в кучках, кости в стопках, аккуратно рассортированные каким-то безумцем. Странные это были кости — похожие на человеческие, но, на мой лекарский взгляд, каких-то зловещих пропорций. В склепе должны были находиться пятьдесят тел. В давние времена его и в самом деле набили под завязку. Телами форвалак, уж это точно, потому что в Берилле лишь преступников и злодеев хоронят без кремации.
Так вот не могу понять смысл вот этого — They’d really packed them in, back when. Forvalaka for sure, then, because Beryl buries its villains uncremated. Речь идет о том, что эти 50 тел принадлежали форвалакам, которых захоронили в склепе. Или это тела людей, которых натаскал один оборотень? Далее в тексте говорится, что они друг друга жрали, и в живых остался самый свирепый.
|
––– Саратов |
|
|
iRbos
миродержец
|
20 ноября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArchieG имеются ввиду форвалаки. Их туда запихивали. Живыми и/или мертвыми это уже по тексту смотрите. Но тут это даже из контекста понятно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ArchieG
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Al_cluw
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
9 декабря 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw , я к тому, что хотелось бы в едином оформлении все тома. Видимо, пока не стоит ждать, раз еще настолько старый тираж не раскуплен Значит, буду дособирать в "Веке Дракона"
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw
философ
|
9 декабря 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, мне старое издание не меньше "Черной фэнтези" нравится. И остальные книги в Веке Дракона можно с рук дособирать, благо их немного вам осталось докупить. Только 11 книги "Шепчущие никелевые идолы" я не смог найти, никто не продает. У меня практически весь Гаррет в "Веке Дракона", хотя я его начал собирать еще в 90х. Просто потом как-то забросил.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
9 декабря 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 100% не стоит.
??? не стоит ждать или не стоит покупать? Неужто кто-то осмелится переиздать (и отредактировать) всего Гаррета?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
|
anry4
философ
|
12 декабря 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw "Шепчущие никелевые идолы" я не смог найти, никто не продает.
Это уж точно, мне пришлось на этой неделе ради неё довеском брать первые 10-ть романов о Гаррете в серии "Библиотека фантастики" (одним лотом продавались). Теперь дилемма. Конечно эти по состоянию в идеале, да и издание красивое, https://fantlab.ru/edition2002 но как то я привык к Веку дракона, хотя и пару книг зачитаны и потрёпаны изрядно...
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
12 декабря 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Только 11 книги "Шепчущие никелевые идолы" я не смог найти, никто не продает.
Чем алиб и либекс не устраивают? И там и там есть.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
anry4
философ
|
|
Rampo
философ
|
|
Shov
активист