автор |
сообщение |
wax
философ
|
13 января 2016 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день запомнился веселыми соседями по работе. Через стенку от уже родного книжного располагается отдел игрушек и товаров для беременных и кормящих мам. То, что работницы отдела постоянно включают жутчайшую и лютейшую (в плохом смысле слова) попсу на такую громкость, что слышно нам (через стенку, ага), матерятся и подпевают, я смирилась. Но вчера у них была инвентаризация. То бишь, покупателей в отдел не пускали совсем. Не знаю, чего они там инвентаризировали, но закончилось всё хоровым пением песенки про Натали, которая должна утолить чьи-то печали. Хор был такой силы, что покупатели в нашем магазине со страхом оглядывались и оглядывали нас, ища источник звука. И мне было так стремно, будто это мы, наш отдел, сидит и поет.
Задумалась о том, хотела бы я такую работу: ничерта не делать, но целыми сутками пропадать на работе. Решила, что нет.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
13 января 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
39-й автобус теперь по 3-й Хорошевской только в одну сторону ходит (от "Октябрьского Поля" к "Полежаевской"), обратно — по проспекту Жукова. Очень неудобно. После ремонта обещают вернуть.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
13 января 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В столице, как всегда — неожиданно, навалило снега по самое не балуйся. Хотя о том, что Москву завалит в эти два дня предупреждали почти всю предыдущую неделю. Результат вполне ожидаемый. Кроме вылетных (определение мэра города) магистралей и основных улиц ничего за ночь не очистили. Поутру — красота: почти девственная снежная целина не только во дворах, но и на основных улицах моей деревни. Детворе, пробирающейся в школы и детсады с мамашками и бабушками очень весело. Сопровождающим её/детвору — совсем не весело. А старым пердунам, вроде меня, ходить по такому городу, даже — по нужде, противопоказано. Навернуться и не подняться — очень даже просто. И самое неприятное — лужи разливающего антигололедного реагента — "смерть обуви". Вообщем, зима в городе — не для стариков.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 января 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Вообщем, зима в городе — не для стариков
Да что так грусно-то. Это у вас в Москве слякоть, а нас вчера было -2. Сегодня уже -15.
|
––– |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
13 января 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это у вас в Москве слякоть, а нас вчера было -2. Сегодня уже -15.
У нас позавчера было -15, сегодня +1, на завтра грозят -10. Про магнитные бури уж не говорю... Все 24 удовольствия.
|
|
|
Nokturn
новичок
|
13 января 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, зима в этом году сошла с ума! День у меня очень хороший))) Встретил давнего друга, с которым не виделись 7 лет, общались только по телефону и соц. сети))
|
|
|
Aryan
миротворец
|
13 января 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Про магнитные бури уж не говорю... Все 24 удовольствия
У меня подруга (горнолыжница и вообще активный человек) вызвала скорую — давление скакнуло до 220 х 130 и дикий сосудистый криз. Я лично поскользнулась на этой проклятой плитке — под тоненьким снежком это хуже масла под ногами — и ушибла ногу так, что все распухло, дотронуться невозможно. Хорошо хоть, что ничего не сломала. В общем, ну ее к чертям собачьим, эту зиму. Я бы с радостью до конца жизни ни одной снежинки больше не видела.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
13 января 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я бы с радостью до конца жизни ни одной снежинки больше не видела.
Видеть снежинки, наверно, всё-таки не очень-то и плохо. По крайней мере, мне так представляется. Особенно когда смотришь на них из окна восьмого этажа. Хотя и у меня по таким погодам давление скачет — мало не покажется и молодым, и старым. Скорую уже не вызываю. Бестолковое это дело. Заканчивается это, как правило, ничем. При этом не пропадает устойчивое ощущение того, будто я виноват уже в том, что вызвал скорую помощь. Отвлек важных людей от их важных дел. Почему-то сразу хочется побыстрее завершить свой жизненный путь, чтобы никого не напрягать своими болячками. Но когда творятся погодные катаклизмы, подобные нынешним, вкупе с городской безалаберностью и пофигизмом, вот тогда — беда. Тут нередко детство моё, хулиганское, вспоминается... Мама, роди меня обратно... Смешно, что при этом по всем ТВ-каналам демонстрируют нам бодрых оптимистов — работников коммунальных служб столицы. Все и всё — в процессе.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
13 января 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Скорую уже не вызываю.
Да я тоже не вызываю. Меряю давление, философски присвистываю и иду пить горсть понижающих
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vla-bessonov
философ
|
13 января 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 При этом не пропадает устойчивое ощущение того, будто я виноват уже в том, что вызвал скорую помощь.
Есть такое дело, да.
|
|
|
Nicolle
философ
|
13 января 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас город провинциальный, снег чистят исключительно на дорогах. На тротуарах пешеходы и сами справятся. Ну или через неделю дворники расчистят потихоньку, а по местному ТВ все прекрасно, строго как в анекдоте: цитата — В городе работает пятнадцать единиц снегоуборочной техники.... - Это же пятнадцать таджиков с лопатами! - Это пятнадцать единиц снегоуборочной техники.
|
|
|
wax
философ
|
14 января 2016 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-м-м-метель.... не видно нифига.... люди превратились в холмики снега с дырочками для глаз.... з.ы. видимо, сегодня придется выйти пораньше, чтоб приехать хотя бы вовремя.
|
|
|
Конни
миротворец
|
14 января 2016 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглядывает в кабинет коммивояжер, предлагающий сомнительную косметику, детские книжки, прочие мелочи, здоровается и спрашивает: "Ну что, диагноз "финансовое недомогание" к вам тоже относится?"
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 января 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на форуме о творчестве Голотвиной календарь. Предлагаю принять его сведению
цитата 1. Лютый (с 22 декабря по 30 января) 2. Вьюжный (с 31 января по 11 марта) 3. Первотравный (с 12 марта по 20 апреля) 4. Цветущий (с 21 апреля по 30 мая) 5. Поворотный (с 31 мая по 9 июля) 6. Звездопадный (с 10 июля по 18 августа) 7. Щедрый (с 19 августа по 27 сентября) 8. Серый (с 28 сентября по 6 ноября) 9. Хмурый (с 7 ноября по 16 декабря) 10. Осколок (с 17 декабря по 21 декабря)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 января 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Так Лютый то, всё, тю-тю его же Мстители "замочили" Ага, как же. То-то у нас снега намело и мороз скачет от -20 до +1 через день. Развлекаемся не по-детски
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Zirael
магистр
|
14 января 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что люди не подбрасывают под двери, но чтоб такое... Заходим с дочкой домой, в тамбуре нас встречает сосед и срашивает: это не ваше? И показывает на использованый памперс, аккуратно завязанный в пакетике! Мы такими точно не пользуемся. Но и они тоже (у них тоже растет маленькая девочка, разница с нашей в полгода)! Загадка. Кому ж понадобилось памперс подкидывать?
|
|
|
Лунатица
философ
|
14 января 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, может быть выпал из мусорного ведра или из пакета? У меня, бывало, внезапно рвался прихваченный по пути на работу пакет с мусором. Почти всегда, когда времени было в обрез. Чаще всего я подбирала потерянное, но разок-другой, грешна, — пренебрегла из-за спешки.
|
|
|
Zirael
магистр
|
15 января 2016 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица да я тоже склонна так думать. Тем более, что в нашем подъезде еще малыши есть. Посто смешно вчера было. Еще сосед так серьезно допытывался, наше ли это хозяйство.
|
|
|
DKart
магистр
|
15 января 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Еще сосед так серьезно допытывался, наше ли это хозяйство.
Надо было попросить содержимое сличить с вашим доказательство. Или лучшая защита — это нападение. Надо было ему сразу обличительным голосом заявить: "Так вот это кто мне чужие памперсы под дверь подкидывает! Как вам не стыдно!"
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|