автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
26 декабря 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, я тебе по-хорошему завидую. Мне б такое долготерпение; меня вот даже на Рончика не всегда хватает. Увы и увы.   
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Я тебя умоляю! Уверен, что ты на себя наговариваешь Какое там еще "долготерпение"? Терпеть надо что-то неприятное и тягостное. А здесь: любишь — и всё. Всё — в кайф.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё!!! Пацаны уже названны!!! Решение моментальное и обжалованию не подлежит! Спасибо glupec за письмо в личку: я просто не мог пройти мимо таких перлов, как Пипидол и Посратти! Решено, именно так двоих пацанов и зовут отныне! А из девчачьих имен я выбрал Жаннет и Кая (очень мне понравилось это имя). Каей назвал крыску с задумчивыми, раскосыми глазами, а Жаннет — самую шкодную и наглую. Еще две остались
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по старой теме дополнение. Забыл написать, что, конечно, любые уколы, которые колете животным, изначально проверяйте на себе. Чтобы понять, насколько они болючие или нет. Чтобы зря не мучать мелкие жопы. Ну, вколите себе кубик и прочувствуйте, что да как; я так и делаю всегда. И заказывайте смеси у профессионалов. Мне — повезло. Недалеко от дома работает зоосалон, который недавно открыла моя старая знакомая, являющаяся дипломированным ветеринаром и настоящей любительницей животных — у неё у самой дома кошки, собака, крысы и рыбки. Она мне и смешала эти уколы для крысончиков.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 декабря 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, тебе действительно повезло. Счастье, что ты не в такой дремучей патриархальной глуши, как я. На весь Израиль -- только представь! -- ДВА врача, которые пользуют грызунов. И оба очень далеко от Хайфы; и слухи о них самые противоречивые (кто-то хвалит, кто-то наоборот). Ну, правда, в Хайфе тоже есть доктор-золотые руки, и если надо, он всем берется помочь... но беда в том, что он больше по кошачье-собачьей части.    
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Чо, правда?!? Это в Израиле-то нету ратологов??? При том, что израильская медицина — лучшая в мире? Правда, это для людей... Но я наивно думал, что и с ветеринарией в Израиле всё окей... Шо ж так плохо-то? Шо, евреи, таки, не любят животных??
цитата glupec На весь Израиль -- только представь! -- ДВА врача, которые пользуют грызунов.
Не могу себе это представить... Ведь, в той же Москве семь лет назад у меня не было проблемы с отысканием врача-ратолога... Да, как видишь, и здесь, в этой жопе по имени Одесса — возможно отыскать ратолога.
Ну-у... я тогда не знаю... Присылай мне свои вопросы, что-ль — я буду консультироваться у Алёны (вышеупомянутой ветеринарши) и пытаться помочь тебе на расстоянии. Вот всё, что я так, сходу, могу предложить...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 декабря 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Это в Израиле-то нету ратологов?
Нет. Их тут не готовят. Те два врача, которых я упомянул, стажировались в Чехии.
цитата SamAdness Но я наивно думал, что и с ветеринарией в Израиле всё окей...
Восток -- дело тонкое. К сожалению, тут действуют принципы "базарной" экономики -- содрать денег с клиента и хлопнуть дверью.
цитата Шо ж так плохо-то? Шо, евреи, таки, не любят животных?
На самом деле все просто. Мышей, крысок и прочую мелкоту заводят чаще всего для детей. А ребенку что -- ну помрет зверек, так завтра же нового подарят...
цитата Присылай мне свои вопросы, что-ль — я буду консультироваться у Алёны (вышеупомянутой ветеринарши) и пытаться помочь тебе на расстоянии. Вот всё, что я так, сходу, могу предложить
Спасибо Пока вопросов нет, но если они появятся, я обязательно с тобой свяжусь.
З. Ы.: Сегодня я очень боялся за Рона. Потому что в клетке протекла поилка и было, некоторым образом, наводнение. Он-то, правда, в домике сидел, поэтому не намок. Но все равно, как-то мне не по себе было.. . Утром он сидел сонный, днем тоже. К вечеру, правда, разгулялся  А вообще, он сейчас все время вялый. Зимняя спячка, что ли...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Забыл написать, что, конечно, любые уколы, которые колете животным, изначально проверяйте на себе. Чтобы понять, насколько они болючие или нет. Этот совет — какой-то уж очень негуманный по отношению к хозяевам. Лекарства — они ведь не только болючие или неболючие, они оказывают еще какое-то действие на организм. Так просто взять и вколоть себе антибиотик — это не совсем разумно. А от некоторых вещей некоторые люди и помереть могут. Зря Вы так. Человек помрет — кто зверюшку лечить и вообще содержать будет ? Это не в обиду. Просто делать так не надо.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Мышей, крысок и прочую мелкоту заводят чаще всего для детей. А ребенку что -- ну помрет зверек, так завтра же нового подарят...
цитата Животные в доме действительно очень важны для ребенка. Но большинство родителей почему-то уверены, что «для начала» ему подойдет что-то мелкое и скоротечное — вроде хомячков, рыбок и крысок. В таких случаях я всегда вспоминаю зловещую шуточку: «Чтобы привить мне любовь к природе, родители купили золотую рыбку. Двадцать рыбок спустя я понял только одно: все, кого я люблю, умирают».
Ольга Громыко "Крысявки"
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле проверять на себе лекарства бесполезно. Все таки мы разные. Я уж и не помню что давала коту, но его от таблетки, растертой просто тошнило. Причём реакция была острая, с пеной. Ему было очень горько, я на язык пробовала, абсолютно нейтрально! Потом ещё сироп детский приписали, вернее детскую суспензию, тоже уже не помню название. У нас был дефицит, а в Москве легко нашла. Так этот сумасшедший клубничный запах кот слышал едва я открывала пробку. Приходилось его в куртку заматывать (кота), чтобы влить в него полложки этой гадости (лекарства). Вылечила. Про уколы, отдельная песня. У кота, чёрного была очень толстая шкура, приходилось ееё буквально пробивать. Я одна не справлялась. Нет, пока он умирал, колода, а как пошёл на поправку — все аут. Мои люди меня пожалели, хотя обычно от лечения все сматываются. А тут помогли. Я лежала на несчастном коте, всего три с половиной кг весу, и мой колол его в холку. Ни до, ни после с такой шкурой не сталкивалась. Когда в первый раз колола инсулиновыми шприцами, даже не поняла сначала, проткнула я шкуру или нет. Рыжий даже не дернулся.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 декабря 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Потом ещё сироп детский приписали, вернее детскую суспензию, тоже уже не помню название... Так этот сумасшедший клубничный запах кот слышал едва я открывала пробку.
Ой, как вспомню, так вздрогну! Пикколе как-то тоже такой сироп от кашля детский прописали. Страх и ненависть в Лас-Вегасе Мрак и ужас в Торре-дель-Греко: кошка в сиропе, диван в сиропе, плед в сиропе, я в сиропе пополам с кровью от царапин и укусов Вот неужели нельзя какую-нибудь нейтральную или вкусную для котов штуку придумать?! 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta , думаю, даже дети после этого сиропа возненавидят клубника. Мерзкий запах.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
maribass 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я от глистогонного сиропа для кошек отказалась: кошка в пене, квартира заплевана, я в зарапинах. Теперь только таблетки: быстро схватила кошку, быстро протолкнула в пасть таблетку и быстро отскочила 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 декабря 2015 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass быстро схватила кошку, быстро протолкнула в пасть таблетку и быстро отскочила
Я в свое время делала так: покупала ветчину (сыровяленную), отрывала полосочку жира, заворачивала таблетку и так давала. Таблетка рыбкой проскальзывала в горло, никто даже ничего не успевал понять Даже «колониальным» диким кошкам после стерилизации удавалось так всучить таблетки 
цитата Ольгун4ик умаю, даже дети после этого сиропа возненавидят клубника. Мерзкий запах
У меня, по-моему, был банановый, но тоже гадость преизрядная. Маленький офф. У меня когда-то была травма спины, и с тех пор с этой самой спиной жуткие проблемы. Уже здесь подобрали мне хорошее обезболивающее в порошках. Но вкус! МЯТА! Мята пополам с горьким лекарством – это что-то доложу я вам. И вот однажды после обеда мы куда-то собирались ехать, я пошла одеваться, а Франко попросила навести мне лекарство. Ну, приносит. Я пью и понимаю, что пью нечто мерзопакостное до невозможности. Но поскольку эти полстакана я всегда глотаю чуть ли не залпом, так мне не нравится мятный вкус, что успеваю выпить все, прежде чем до меня доходит: он развел порошок не водой, а вином – в холодильнике стояли две зеленые пластиковые бутылки: одна с минералкой, вторая – с разливным белым вином для готовки Я в полном шоке хриплю что-то типа: «Воды! Воды!», он несется на кухню, приносит стакан , я делаю несколько судорожных глотков и понимаю, что это… снова вино из той же самой бытылки В общем, в тот раз я выхлебала за несколько минут где-то 200 мл вина 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 декабря 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в этот раз всем на холку накапала и на улицу выставила. Там широкий спектр, меня даже не сколько глисты и блохи интересовали, сколько власоеды. Коты у меня все светлые, видно что лох нет, но все таки кто-то их кусал время от времени. Лекарство не понравилось. Пришлось полагать за хвостатыми, зато теперь спят и не вздорагивают от укусов.
Marmotta , хорошо Вы развлекались, зато польза вина перед уксусом при готовке доказана на практике
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
28 декабря 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Кошечка портативная. Берешь вместе с коробкой, и несешь, куда надо Просто на руки взять нельзя.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 декабря 2015 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпатичная.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 декабря 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123, что ж вы, жмоты, жмотитесь на вместительную коробочку-то? Бедной кошечке приходится как неродной ютиться!  Хороша, чертовка, такой хвост – ух! Как у белки.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
29 декабря 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta жмотитесь на вместительную коробочку-
У нее этих коробок — в каждой комнате по норе. И большие, и поменьше. Нет, надо было втиснуться в такую, что аж пятки наружу Надо еще свежую фотографию показать, как мы в коробке с елочными игрушками возлежим.
цитата Marmotta такой хвост – ух Да, Хвост наша гордость. Больше лису напоминает, идет Мальвинка, за ней Хвост, почти с кошку длиной
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 декабря 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 аж пятки наружу
Очень симпатичные пятки в аккуратных носочках (я сильно неравнодушна к белым кошачьим носочкам). Очень милое существо 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|