автор |
сообщение |
Komissar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39819_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 декабря 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Напомните, что там с Германом и Паоло в начале произошло?
"Они утонули" (ц). Сперва явились Дику, все такие загадошные, и пропали, а потом выяснилось, что их плетнём придавило пьяный Арамона по ошибке задушил и не заметил. А тела — съел закопал. И обо всём забыл. Короче — помер Максим, да и хрен с ним.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46241_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 декабря 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зюке этот передник на великой княгине мог представляться абсолютно бесполезным украшением, который она надевала ради приличия, а литератор, по мысли Зюки, впихнул рассуждения о мерзости крепостничества в роман не по необходимости, а по другим мотивам:
У нас это называют "в огороде бузина, а в Киеве дядько". По-моему единственное, что тут описано (как и во всей второй половине ОЭ) — так это мышление шизофреника. Ну типа "Руппи стоял и смотрел на стену, он подумал, что как и в его стене, в милой кецхэн слилось все самое важное: мурлыканье кота, шум ветра и шпага Кальдмеера. Но вот из-за туч вышло солнце, и по стене пополз жук. Кэцхен, милая кэцхен, дай мне попутного ветра в днище лодки".
Господи, и эти люди еще критикуют диалог Болконского и Дуба.
цитата Сперва явились Дику, все такие загадошные, и пропали, а потом выяснилось, что их плетнём придавило пьяный Арамона по ошибке задушил и не заметил. А тела — съел закопал. И обо всём забыл.
Серьезно, что ли? Это такое объяснение в итоге вывалили на читателя?
|
|
|
Viktuar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136315_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 декабря 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Резон действительно был, т.е. обладай читатели той информацией, что и Алан — пришли бы к тому же выводу (Алва — убийца и предатель). Но на СФ модно обвинять Алана в тупости, да и в тексте что-то такое проскакивало, ЕМНИП.
Читателю труднее чем Алану. Читатель ещё не читал ТБ, а уже знает, что Рамиро — предатель и вообще короля убил. ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) Алан же первый том не читал, у него такой подготовки нет. ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Не знаю, намеренно Камша его таким нарисовала или просто у неё так получилось, но Алан производит впечатление переклинившего робота. Честно пытался решить подкинутую ему задачу. Начал перегреваться, тогда ухватился за самое симпатичное решение и вперёд, на мины. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
|
|
26 декабря 2015 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ощущение к делу не пришьёшь. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Но при таком варианте драматизму маловато. Да и в факты вписывается не очень. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) А вот человек, находившийся в шаге о верного решения, но роковая случайность заставляет его сойти с правильного пути. И он ослеплённый гневом и яростью. Гневом прежде всего на самого себя. Потому что гнев вызван чувством вины. Его вины за то что поверил. Поверил и тем самым замарал свою честь. А честь дороже жизни. Честь это рыцарская цепь и тра-та-та. И он бежит исполнить свой долг. Исполнить и тем самым спасти честь. Вот это всё очень драматично и печально. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
26 декабря 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Напомнить почему на самом деле события вышли из-под контроля? Потому что в Эпине внезапно появился Робер Эпине, которого подбросил туда на крышке очередной рояль в кустах в виде Осенних Всадников.
А я полагал что никакого "из под контроля" не было. А было как раз всё более-менее по плану. То есть прибытия Робера, разумеется, никто не ожидал. Но много ли Робер своим прибытием изменил? Мятеж начался? Так его уж который год готовили. Как я понимаю, мятеж нужен был обеим сторонам. Для Анри-Гийома и тех кто с ним, это было единственная возможность добиться того, чего они добивались. А для Колиньяров и стоявшего за ними Дорака , мятеж это тех самых репрессий. Которые, как я понял, тоже, который год готовили. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мау ![](/img/female.gif)
![](/images/users/40082_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 декабря 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут как в анекдоте про раббе и Сару, все равно выйдет очередной предпоследний, что бы там читатели ни выбирали.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 декабря 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Как обычно: просьба показать акцентированную цитату. Хотя бы страницу книги. Желательно, момент где Дик связывается кровной клятвой с Рокэ.
Да пожалуйста:
цитата Ричард Окделл звонко выкрикнул прямо в серые осенние облака: – Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!
цитата Лео У меня стойкое впечатление сложилось, что Лионель приобрел все те качества, которые приобрел исключительно с целью автора показать критикам, что у нее не один Рокэ такой удалой и великий.
Возможно. А возможно, что после ухода блистательного Рокэ на задний план, автору понадобился хоть кто-то, чтобы удержать читательский интерес
цитата Лео Люди не так уж сильно отличаются, когда речь идет о базовых экономических потребностях. Ну а нынешняя Украина все ближе скатывается именно к квазифеодализму. Так что к условной фэнтези 17-го века она уже близко подобралась.
Лео, в "Лике победы" все расписано очень подробно: и причины мятежа, и его его течение, и даже завершение, так что абсолютно не нужно приплетать сюда Украину.
цитата Лео Покажите хоть один момент в цикле ОЭ, где простой народ положительно отзывается о старой знати. Простой народ — это крестьяне, ремесленники и торговцы, а не офицеры гарнизона Эпине.
А зачем? Ну примите уже как должное, что Камша далека от соцреализма и классовой борьбы. Так что не стоит искать в ее книге то, чего автор там и не задумывала.
цитата Лео Вот-вот. Давайте уже и остальные не пытаться непонятно зачем "прояснять" путем попыток описать и прописать то, что автор не посчитала нужным прописывать.
У меня обычно нет привычки додумывать за автором и если в книге чего-то нет, значит нет. Но в данном цикле автор чаще все же дает себе труд разъяснить причины и следствия и не везде обоснуи выглядят одинаково бредово. Так что не стоит увлекаться обобщениями и заявлять, что если в одном месте явный бред, значит так и везде.
цитата Лео Проблема в том, что мы все про кактус узнали с развитием интернета и поисковых систем. Году где-то в 2006-2008, когда с помощью гугла и программ работы с текстом скрыть что-либо стало невозможно. Поэтому ощущения от Камши у нас теперь примерно такие, как если бы узнали, что на наше 13-летие любимый повар-кулинар смачно так, от души нахаркал нам в праздничный пирог.
Ага, то есть читали-читали и нравилось, а потом вдруг обухом по голове: дык ведь плагиат был! И сразу разонравилось и все стали дружно плеваться! ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Впрочем, если у вас так случилось — ваши проблемы. Я, читая первый том, плагиата не заметила, ибо с творчеством Хейер до этого знакома не была. А когда все вскрылось... Уважения к автору это мне не прибавило, но текст книги почему-то не разонравился.
цитата Конни вы до сих пор не поняли простой вещи, что именно им читать люди решают сами, невзирая на ваши "ценные" указания.
Да ради бога, читайте дальше! Просто лично мне в корне непонятна позиция профессиональных кактусоедов, которые бесконечно страдают о том, какая книга плохая и ужасная, но при этом продолжают ее читать и ждать продолжения. Не мое это — мазохизм. В любом виде.
цитата Komissar Сперва явились Дику, все такие загадошные, и пропали, а потом выяснилось, что их плетнём придавило пьяный Арамона по ошибке задушил и не заметил. А тела — съел закопал. И обо всём забыл.
Пока что все это на уровне предположений. Что таки оставляет надежду, что автор все же придумает хоть сколько-то разумное объяснение.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
28 декабря 2015 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!
Как-то слабо для мега-клятвы. Особенно на фоне обряда с Арой у гоганнов. Вот там было понятно, что внимание на этом моменте акцентируют. И хороший ход с тем, что показали Эктора, тем самым подтвердив что Альдо Придд, а не Ракан.
Один из немногих хороших ходов у Камши.
цитата так что абсолютно не нужно приплетать сюда Украину.
Вот СССР 41-го года к Агарису точно не стоило приплетать, кстати.
цитата А зачем? Ну примите уже как должное, что Камша далека от соцреализма и классовой борьбы. Так что не стоит искать в ее книге то, чего автор там и не задумывала.
Я вообще-то и начал с того, что Камша про простой народ не пишет. Ей он неинтересен вообще.
цитата дык ведь плагиат был! И сразу разонравилось и все стали дружно плеваться! :-)))
Разонравился сам автор, а не сплагиаченные моменты.
|
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
|
28 декабря 2015 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Да ради бога, читайте дальше!
antel, вы всерьез полагаете, что кто-то нуждается в вашем разрешении? ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата antel Просто лично мне в корне непонятна позиция профессиональных кактусоедов, которые бесконечно страдают о том, какая книга плохая и ужасная, но при этом продолжают ее читать и ждать продолжения.
Ну а мне в корне непонятно стремление некоторых читателей клеить ярлыки и ставить диагнозы другим читателям, чье восприятие книги чуточку отличается от их собственного. Примите как должное, antel, что читать можно и книги, которыми не восхищаешься.
цитата Лео Я вообще-то и начал с того, что Камша про простой народ не пишет. Ей он неинтересен вообще.
Простой народ у ВВК играет роль статистов, когда нужно продемонстрировать восхищение героями, выразить одобрение или порицание их действиями. Ну и пресловутые "бесноватые" это же простой народ по большей части.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2015 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Конни, вы в шаге от предупреждения за переход на личности. Заканчивайте попытки поддеть собеседника. ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
28 декабря 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Простой народ у ВВК играет роль статистов, когда нужно продемонстрировать восхищение героями, выразить одобрение или порицание их действиями. Ну и пресловутые "бесноватые" это же простой народ по большей части.
Давайте называть вещи своими именами. Простой народ у ВВК играет роль быдла.
|
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
28 декабря 2015 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И пушечного мяса.
Только та его часть, что не слушается Барина.
Заглянул, кстати, к ВВК в журнал. Гвоздики для товарища Сталина, знамя Победы, протесты против переименований. Контраст с записями 10+ летней давности впечатляющий.
Флюгер продолжает вертеться и "протирать объектив".
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
|
28 декабря 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Нужно ли "краткое содержание предыдущих серий"?
2 Если нужно, то в какой форме? Сжатый четкий пересказ или что-то причудливое типа мемуаров Эмзара в "Хрониках Арции"
3 Нужно ли ради уменьшения объема (а чем больше объем, тем больше вероятность деления) жертвовать приложениями?
4.Нужно ли итоговое "уйдисловие" и, если нужно, то от кого?
http://gata-sin-sombra.livejournal.com/23...
|
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
28 декабря 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет варианта "нужен ли вообще этот рассвете еще кому-либо"? Лично я его читать и тем более покупать не собираюсь. Пролистаю синопсис, чтобы понять чем эта тягомотина закончилась.
|
|
|
XRENANTES ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39364_1) авторитет
|
29 декабря 2015 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Заглянул, кстати, к ВВК в журнал. Гвоздики для товарища Сталина, знамя Победы, протесты против переименований. Контраст с записями 10+ летней давности впечатляющий.
А что там десять лет назад было ?
цитата Лео Лично я его читать и тем более покупать не собираюсь. Пролистаю синопсис, чтобы понять чем эта тягомотина закончилась.
+1
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
|