Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 10:42  

цитата Десмонд де Рейн

Напомните, что там с Германом и Паоло в начале произошло?

"Они утонули" (ц).
Сперва явились Дику, все такие загадошные, и пропали, а потом выяснилось, что их плетнём придавило пьяный Арамона по ошибке задушил и не заметил. А тела — съел закопал. И обо всём забыл.
Короче — помер Максим, да и хрен с ним.
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 17:37  

цитата

Зюке этот передник на великой княгине мог представляться абсолютно бесполезным украшением, который она надевала ради приличия, а литератор, по мысли Зюки, впихнул рассуждения о мерзости крепостничества в роман не по необходимости, а по другим мотивам:

У нас это называют "в огороде бузина, а в Киеве дядько". По-моему единственное, что тут описано (как и во всей второй половине ОЭ) — так это мышление шизофреника. Ну типа "Руппи стоял и смотрел на стену, он подумал, что как и в его стене, в милой кецхэн слилось все самое важное: мурлыканье кота, шум ветра и шпага Кальдмеера. Но вот из-за туч вышло солнце, и по стене пополз жук. Кэцхен, милая кэцхен, дай мне попутного ветра в днище лодки".

Господи, и эти люди еще критикуют диалог Болконского и Дуба.

цитата

Сперва явились Дику, все такие загадошные, и пропали, а потом выяснилось, что их плетнём придавило пьяный Арамона по ошибке задушил и не заметил. А тела — съел закопал. И обо всём забыл.

Серьезно, что ли? Это такое объяснение в итоге вывалили на читателя?

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 23:55  

цитата Komissar

Резон действительно был, т.е. обладай читатели той информацией, что и Алан — пришли бы к тому же выводу (Алва — убийца и предатель). Но на СФ модно обвинять Алана в тупости, да и в тексте что-то такое проскакивало, ЕМНИП.

Читателю труднее чем Алану. Читатель ещё не читал ТБ, а уже знает, что Рамиро — предатель и вообще короля убил. >:-|
Алан же первый том не читал, у него такой подготовки нет. ;-)
Не знаю, намеренно Камша его таким нарисовала или просто у неё так получилось, но Алан производит впечатление переклинившего робота. Честно пытался решить подкинутую ему задачу. Начал перегреваться, тогда ухватился за самое симпатичное решение и вперёд, на мины. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 01:23  
У меня вообще стойкое впечатление сложилось, что он Алву убил за то, что тот его опередил с переходом на сторону Оллара.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 02:14  
Ощущение к делу не пришьёшь. :-)))
Но при таком варианте драматизму маловато. Да и в факты вписывается не очень. :-(
А вот человек, находившийся в шаге о верного решения, но роковая случайность заставляет его сойти с правильного пути. И он ослеплённый гневом и яростью. Гневом прежде всего на самого себя. Потому что гнев вызван чувством вины. Его вины за то что поверил. Поверил и тем самым замарал свою честь. А честь дороже жизни. Честь это рыцарская цепь и тра-та-та. И он бежит исполнить свой долг. Исполнить и тем самым спасти честь.
Вот это всё очень драматично и печально. :-(

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:02  

цитата Лео

Напомнить почему на самом деле события вышли из-под контроля? Потому что в Эпине внезапно появился Робер Эпине, которого подбросил туда на крышке очередной рояль в кустах в виде Осенних Всадников.

А я полагал что никакого "из под контроля" не было. А было как раз всё более-менее по плану. То есть прибытия Робера, разумеется, никто не ожидал. Но много ли Робер своим прибытием изменил? Мятеж начался? Так его уж который год готовили. Как я понимаю, мятеж нужен был обеим сторонам. Для Анри-Гийома и тех кто с ним, это было единственная возможность добиться того, чего они добивались. А для Колиньяров и стоявшего за ними Дорака ;-), мятеж это тех самых репрессий. Которые, как я понял, тоже, который год готовили. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 19:38  
Может кому ещё интересно будет поучаствовать в опросе у Камши в ЖЖ
http://gata-sin-sombra.livejournal.com/23...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 19:54  
suhan_ilich, спасибо)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:05  
Тут как в анекдоте про раббе и Сару, все равно выйдет очередной предпоследний, что бы там читатели ни выбирали.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 22:29  

цитата Лео

Как обычно: просьба показать акцентированную цитату. Хотя бы страницу книги.
Желательно, момент где Дик связывается кровной клятвой с Рокэ.

Да пожалуйста:

цитата

Ричард Окделл звонко выкрикнул прямо в серые осенние облака:
– Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!

цитата Лео

У меня стойкое впечатление сложилось, что Лионель приобрел все те качества, которые приобрел исключительно с целью автора показать критикам, что у нее не один Рокэ такой удалой и великий.

Возможно. А возможно, что после ухода блистательного Рокэ на задний план, автору понадобился хоть кто-то, чтобы удержать читательский интерес

цитата Лео

Люди не так уж сильно отличаются, когда речь идет о базовых экономических потребностях. Ну а нынешняя Украина все ближе скатывается именно к квазифеодализму. Так что к условной фэнтези 17-го века она уже близко подобралась.

Лео, в "Лике победы" все расписано очень подробно: и причины мятежа, и его его течение, и даже завершение, так что абсолютно не нужно приплетать сюда Украину.

цитата Лео

Покажите хоть один момент в цикле ОЭ, где простой народ положительно отзывается о старой знати. Простой народ — это крестьяне, ремесленники и торговцы, а не офицеры гарнизона Эпине.

А зачем? Ну примите уже как должное, что Камша далека от соцреализма и классовой борьбы. Так что не стоит искать в ее книге то, чего автор там и не задумывала.

цитата Лео

Вот-вот. Давайте уже и остальные не пытаться непонятно зачем "прояснять" путем попыток описать и прописать то, что автор не посчитала нужным прописывать.

У меня обычно нет привычки додумывать за автором и если в книге чего-то нет, значит нет. Но в данном цикле автор чаще все же дает себе труд разъяснить причины и следствия и не везде обоснуи выглядят одинаково бредово. Так что не стоит увлекаться обобщениями и заявлять, что если в одном месте явный бред, значит так и везде.

цитата Лео

Проблема в том, что мы все про кактус узнали с развитием интернета и поисковых систем. Году где-то в 2006-2008, когда с помощью гугла и программ работы с текстом скрыть что-либо стало невозможно. Поэтому ощущения от Камши у нас теперь примерно такие, как если бы узнали, что на наше 13-летие любимый повар-кулинар смачно так, от души нахаркал нам в праздничный пирог.

Ага, то есть читали-читали и нравилось, а потом вдруг обухом по голове: дык ведь плагиат был! И сразу разонравилось и все стали дружно плеваться! :-)))
Впрочем, если у вас так случилось — ваши проблемы. Я, читая первый том, плагиата не заметила, ибо с творчеством Хейер до этого знакома не была. А когда все вскрылось... Уважения к автору это мне не прибавило, но текст книги почему-то не разонравился.

цитата Конни

вы до сих пор  не поняли простой вещи, что именно им  читать люди решают сами, невзирая на ваши  "ценные" указания.

Да ради бога, читайте дальше! Просто лично мне в корне непонятна позиция профессиональных кактусоедов, которые бесконечно страдают о том, какая книга плохая и ужасная, но при этом продолжают ее читать и ждать продолжения. Не мое это — мазохизм. В любом виде.

цитата Komissar

Пока что все это на уровне предположений. Что таки оставляет надежду, что автор все же придумает хоть сколько-то разумное объяснение.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 00:50  

цитата

– Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!

Как-то слабо для мега-клятвы.
Особенно на фоне обряда с Арой у гоганнов. Вот там было понятно, что внимание на этом моменте акцентируют. И хороший ход с тем, что показали Эктора, тем самым подтвердив что Альдо Придд, а не Ракан.

Один из немногих хороших ходов у Камши.

цитата

так что абсолютно не нужно приплетать сюда Украину.

Вот СССР 41-го года к Агарису точно не стоило приплетать, кстати.

цитата

А зачем? Ну примите уже как должное, что Камша далека от соцреализма и классовой борьбы. Так что не стоит искать в ее книге то, чего автор там и не задумывала.

Я вообще-то и начал с того, что Камша про простой народ не пишет. Ей он неинтересен вообще.

цитата

дык ведь плагиат был! И сразу разонравилось и все стали дружно плеваться! :-)))

Разонравился сам автор, а не сплагиаченные моменты.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 04:13  

цитата antel

Да ради бога, читайте дальше!

antel, вы всерьез полагаете, что кто-то нуждается в вашем разрешении? :-D

цитата antel

Просто лично мне в корне непонятна позиция профессиональных кактусоедов, которые бесконечно страдают о том, какая книга плохая и ужасная, но при этом продолжают ее читать и ждать продолжения.

Ну а мне в корне непонятно стремление некоторых читателей клеить ярлыки и ставить диагнозы другим читателям, чье восприятие книги чуточку отличается от их собственного. Примите как должное, antel, что читать можно и книги, которыми не восхищаешься.

цитата Лео

Я вообще-то и начал с того, что Камша про простой народ не пишет. Ей он неинтересен вообще.

Простой народ у ВВК играет роль статистов, когда нужно продемонстрировать восхищение героями, выразить одобрение или порицание их действиями. Ну и пресловутые "бесноватые" это же простой народ по большей части.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 07:33  

сообщение модератора

Конни, вы в шаге от предупреждения за переход на личности. Заканчивайте попытки поддеть собеседника.:-[
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 08:26  

цитата

Простой народ у ВВК играет роль статистов, когда нужно продемонстрировать восхищение героями, выразить одобрение или порицание их действиями. Ну и пресловутые "бесноватые" это же простой народ по большей части.

Давайте называть вещи своими именами. Простой народ у ВВК играет роль быдла.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 08:49  

цитата Лео

Простой народ у ВВК играет роль быдла.

И пушечного мяса.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 08:54  

цитата

И пушечного мяса.

Только та его часть, что не слушается Барина.

Заглянул, кстати, к ВВК в журнал. Гвоздики для товарища Сталина, знамя Победы, протесты против переименований.
Контраст с записями 10+ летней давности впечатляющий.

Флюгер продолжает вертеться и "протирать объектив".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:46  
1. Нужно ли "краткое содержание предыдущих серий"?

2 Если нужно, то в какой форме? Сжатый четкий пересказ или что-то причудливое типа мемуаров Эмзара в "Хрониках Арции"

3 Нужно ли ради уменьшения объема (а чем больше объем, тем больше вероятность деления) жертвовать приложениями?

4.Нужно ли итоговое "уйдисловие" и, если нужно, то от кого?

http://gata-sin-sombra.livejournal.com/23...

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 16:04  
Почему нет варианта "нужен ли вообще этот рассвете еще кому-либо"?
Лично я его читать и тем более покупать не собираюсь. Пролистаю синопсис, чтобы понять чем эта тягомотина закончилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 01:55  

цитата Лео

Заглянул, кстати, к ВВК в журнал. Гвоздики для товарища Сталина, знамя Победы, протесты против переименований.
Контраст с записями 10+ летней давности впечатляющий.

А что там десять лет назад было ?

цитата Лео

Лично я его читать и тем более покупать не собираюсь. Пролистаю синопсис, чтобы понять чем эта тягомотина закончилась.

+1
–––
Плыть надо, жить необязательно

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 09:28  

цитата

А что там десять лет назад было ?

Адмиралъ
Страницы: 123...719720721722723...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх