автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
apin74
философ
|
19 декабря 2015 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве возможного анонса: насколько ценителям "рамки" будет интересен прежде не переводившийся на русский язык крутой детектив в стиле Чандлера и Хэммета, роман, о котором сам Чандлер отзывался, как о "высшей точке в слишком крутой манере" и особо похвалил финал? Критики писали так: "Бурный поток кровопролития... сплошь покрытая синяками вакханалия страстей" "Более жестокий, чем другие хард-бойлд романы своего времени. Но не кровавый и без излишеств". Роман "Fast One" ("Шустрый малый") Пола Кейна уже переводится для всех любителей крутого детектива! Переводчик, если кому интересно: https://fantlab.ru/translator1176
|
|
|
Moscowsky
философ
|
19 декабря 2015 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А издательство "Миллиорк" не сможет допечатать книгу Шагурина. Остров больших молний, если наберется столько же желающих? Промелькнула как молния и уже нигде не найти не будут
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Вы интересовались у Andy-R, есть ли книга в наличии? А я интересовался. Книги у него нет, и объявление устарело. Бред
Не бред, а, вероятно, какая-то путаница. Подробности написал в личку.
|
|
|
ArK
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 В качестве возможного анонса: насколько ценителям "рамки" будет интересен прежде не переводившийся на русский язык крутой детектив в стиле Чандлера и Хэммета, роман, о котором сам Чандлер отзывался, как о "высшей точке в слишком крутой манере" и особо похвалил финал? Критики писали так: "Бурный поток кровопролития... сплошь покрытая синяками вакханалия страстей" "Более жестокий, чем другие хард-бойлд романы своего времени. Но не кровавый и без излишеств". Роман "Fast One" ("Шустрый малый") Пола Кейна уже переводится для всех любителей крутого детектива! Переводчик, если кому интересно: https://fantlab.ru/translator1176
В каком издательстве?
|
|
|
ArK
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да что ж это за традиции Фармера такие?
Видимо имеется вииду вот это
цитата Написанный в духе фантастического эротизма, в котором земляне и потомки инопланетных рас способны не только любить друг друга, — но от такого союза рождается общее потомство.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
apin74
философ
|
19 декабря 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ark, в каком-нибудь своем. Еще не думал. Это вообще целая серия будет, типа: "Забытые шедевры детектива", у меня подключаются хорошие переводчики с английского, да и я сам могу, если что. Плюс есть еще один интересный вариант (приключенческо-исторический) — впервые в России весь цикл полностью, в едином переводе (на мой субъективный взгляд — очень неплохом) и с иллюстрациями, но об этом пока в личку написал.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шагурин Н. Остров больших молний. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Миллиорк, 2015г. 576 стр., илл. Переплет «Балакрон Баладек»., Обычный формат. ISBN 978-5-904482-04-6 (Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 1990 руб. Купить Разница в цене с издательством чувствительная.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Разница в цене с издательством чувствительная.
Если у издательства книга вдруг быстро закончилась и есть только у пары сторонних продавцов по цене в пару раз выше, а издательство не хочет делать допечатку — то все ж понятно, разве нет? Такое уже было и наверняка будет еще — эти продавцы выкупили у издательства все остатки тиража разом, поставив условие, что без их согласия допечатки не будет. Уверен, что с Шагуриным точно так.
Только вот никто не сознается — это ведь нарушение законов, картельный сговор называется.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут есть и продавец, и человек из издательства, всё они сказхали, вообще пяток экземпляров книги, оставшиеся на букинистическом рынке, не повод гадать
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Книга вышла не так давно — тираж не мог так быстро закончиться. Все остальные "рамочки" на сайте "Миллиорка" в продаже есть, а этой, вышедшей то ли последней, то ли предпоследней (не помню) — нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Что-то всегда продается лучше. К слову про картельный сговор, Мамонов несколько раз в теме объявлял, что тираж выкуплен одним продавцом, и ничего. Никаких сговоров. Да и офигеть какая выгода, выкупить тираж Шагурина. Тоже мне, книга года. Иногда банан — это просто банан
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
19 декабря 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мамонов несколько раз в теме объявлял, что тираж выкуплен одним продавцом, и ничего.
Так по-моему о Шагурине говорилось то же самое
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мамонов несколько раз в теме объявлял, что тираж выкуплен одним продавцом, и ничего. Никаких сговоров.
Не замечал. Видимо, был невнимателен. Но зато прекрасно помню, как в интернет-магазине самого издательства совсем недавние новинки угодили в раздел "Букинистика", где стали стоить заметно дороже — в полтора раза легко, а то и больше. Да они и сейчас там, собственно. Дело, конечно, самого издателя, но не в последнюю очередь именно поэтому несколько охладел к книгам данного брэнда. Правда, это мои тараканы...
|
–––
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все издательства индексируют свои цены в связи общим подорожанием расходов на производство.
цитата Edred Книга вышла не так давно — тираж не мог так быстро закончиться. Все остальные "рамочки" на сайте "Миллиорка" в продаже есть
у Шагурина тираж 220 экз, у других — 2000, 1500, 500 и т.д. https://fantlab.ru/series4354 Разница в 10 раз, естественно что каких-то уже нет вообще и достать их пока еще можно только у букинистов если успеть.
Про все остальные тоже не верно — "мягких" нет, пионерского архива нет, Смерша вообще нет. Там вообще ситуация наоборот другая: никаких книг Миллорка в продаже нет, кроме нескольких.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Так по-моему о Шагурине говорилось то же самое
Этого я не помню, но вполне себе может быть. Это просто замечание о картельном сговоре :)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Родон
философ
|
19 декабря 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred и есть только у пары сторонних продавцов по цене в пару раз выше, а издательство не хочет делать допечатку — то все ж понятно, разве нет? Цена 2000 это не намного дороже отпускной цены или вы думаете что он как и предыдущие книги по 300 рублей продавался и кто-то накрутил 10 концов . Шагурин в розницу от издательства продавался по 1500 рублей в олимпийском , лежал бери кто хочешь . Хотя им говорили что цена дешевле не будет тираж всего 220 книг . Но все искали по 300 , а некоторые и до сих пор ищут .
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да и офигеть какая выгода, выкупить тираж Шагурина. Тоже мне, книга года.
Да мне, честно говоря, по фиг какая там выгода или нет. Я просто отметил, что когда кто-то скупает весь определенный товар и задирает на него цену, договорившись с производителем этого товара, что тот не будет делать новую партию — такое в большинстве стран мира является нарушением законов. И если кому-то приспичит — он легко может подать жалобу и если сделает это в нужное время по нужному адресу — то и Мамонов, и Пилиев потом будут долго оправдываться, нося справки и объяснительные.
Дальнейшую дискуссию на эту тему продолжать не вижу смысла — меня Шагурин не интересует ни за какие деньги, ни за 1500, ни за 2000, ни за 300.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
19 декабря 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И если кому-то приспичит — он легко может подать жалобу и если сделает это в нужное время по нужному адресу — то и Мамонов, и Пилиев потом будут долго оправдываться, нося справки и объяснительные. Если подобное произойдет — то я сразу же занесу подобных деятелей в "черный список", ПОСКОЛЬКУ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ — ПРОСТО НЕПРИКРЫТЫЙ ЭГОИЗМ И АБСОЛЮТНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОСТАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. Мне не досталось (или деньги пожалел, что скорее) — так нагажу всем. Я их измажу — пусть оправдываются. А то, что никаких доказательств сговора нет — только большое желание нарисовать таковый — ну, это дело десятое.
|
|
|