автор |
сообщение |
COH
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
4 сентября 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
COH, хорошая обложечка. ФКК как раз французские обложки покупала по Лоуренсу, надеюсь, не будут экономить. Правда, боюсь, "Ключ лжеца" только в 2016м они выпустят.
|
|
|
Амико
новичок
|
11 декабря 2015 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга понравилась, но в целом трилогия как-то не впечатлила. Рога от коровы, хвост от лошади. В начале, скажем так, игра престолов, а в конце колесо времени. Набросок картины интригующий, но доработать до конца сил и желания не хватило.- Отшлифовать так сказать. Ну вот та же линия с Катериной — в ней никакой развязки. А на фиг она была нужна тогда? С "игроками" та же ситуация. С отцом развязки тоже нет. Писал, писал. Понял что толкового больше придумать ничего не может, связать с концы с концами. Взял и замочил гг.
|
|
|
gooodvin
философ
|
12 декабря 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амико Взял и замочил гг.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Перевел в вечный онлайн скорее
цитата Амико С "игроками" та же ситуация.
Уже название второй трилогии изрядно намекает, что эту тему Лоуренс оставил на потом. С тем, что трилогия неровная и местами сумбурненько — соглашусь. Но мне понравилось из-за некоторой нестандартности микса)
|
|
|
Амико
новичок
|
12 декабря 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторую трилогию пока читать не буду. Если не будет хороших отзывов конечно. Подозрение, что каждый последующий роман у него будет слабее предыдущего. Все свои идеи, кажется, он исчерпал уже в первом.
|
|
|
gooodvin
философ
|
12 декабря 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амико, не знаю, по мне так "Принц терний" — самая слабая книга автора.
А первый роман новой трилогии выдержан в другой манере. Типаж ГГ — флэшмен , уровень мрачности заметно ниже, всякие гэги в изобилии.
|
|
|
Ravenor
философ
|
14 декабря 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амико Первая книга понравилась, но в целом трилогия как-то не впечатлила. Рога от коровы, хвост от лошади. Первая брала наглостью беспредельщика -Йорга, его жестокостью, вкупе с его же мысленными комментариями в духе — "ну тут я и пырнул этого парня ножом в глаз, ну а что, он меня подбесил маленько". А когда началась предвыборная гонка за императорской трон...стало безумно скучно. Йорг Анкрат вечно где-то шляется, вроде достойным делом занят, вербует союзников и ищет оружие...но так нудно и уныло все это тянется, что аж челюсть от зевоты сводит. А на переферии Мертвый Король и его мертвяки копошащиеся в грязи, вроде бы "Караул! Опасность!", но как-то пофиг, вообще пофиг, что там дальше случится, кто и кого порешит в итоге. Домучивал с середины второго тома и до конца, исключительно прибывая на безрыбье.
|
|
|
Амико
новичок
|
15 декабря 2015 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Первая брала наглостью беспредельщика -Йорга, его жестокостью, вкупе с его же мысленными комментариями в духе — "ну тут я и пырнул этого парня ножом в глаз, ну а что, он меня подбесил маленько". А когда началась предвыборная гонка за императорской трон...стало безумно скучно. Йорг Анкрат вечно где-то шляется, вроде достойным делом занят, вербует союзников и ищет оружие...но так нудно и уныло все это тянется, что аж челюсть от зевоты сводит. Первая брала своей новизной, знакомством с Йоргом и всем этим миром. Дальше, я бы не сказал что пошло одно г-но. Я и гораздо худшие вещи читал. Но и не торт. Я еще какое-то время назад последнюю книжку пр Аберкромбе читал... Средневековье после ядерной войны. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В радиактивной зоне Ярви/Йорг находит пушку и застреливает ей своего противника.
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
atrid
философ
|
17 декабря 2015 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 дня тому у Лоуренса вышел (в электронном виде) сборник из 10-и рассказов (пять ранее нигде не публиковавшихся) -- Road Brothers: Tales from the Broken Empire. Судя по аннотации, необходимо знакомство с трилогией.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
COH
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 декабря 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И, кстати, Лоуренс пишет лучше Бретта.
"Оба хуже" Но у Бретта я сужу по первому роману, а Лоуренса по четырем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
22 декабря 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И, кстати, Лоуренс пишет лучше Бретта.
Лучше в плане сюжета и характеров героев и т.п., или стилистически? Просто я приобрел первые два тома Бретта, но ещё не приступал к чтению, а Лоуренс в своё время сильно разочаровал множественные рояли, пацан который всех нагибает, второстепеные персонажи никакие единственное достойнство на мой взгляд это высказывания или умозаключения Йорга и если у Бретта с этим ещё хуже...
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
22 декабря 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень АстаротаБретт, по первой книге, понравился больше :) Главными героями... второстепенные тоже слабо освещены..
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
ааа иии
философ
|
22 декабря 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Астарота пацан который всех нагибает Не нравится? Тогда с Бреттом Вы промахнулись. Меченый в ряду Избранных куда типичней Йорга
цитата Тень Астарота в плане сюжета и характеров героев и т.п., или стилистически? Без "или". "И". У Бретта зато гораздо интереснее мир и магия, а Марк Лоуренс нарисовал хорошо известную вариацию постапока. Правда, красками собственного приготовления, но, по креативности ему, все же, минус.
|
|
|
COH
философ
|
1 января 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марк дописал первую книгу Gunlaw, (сетевая публикация по главам), написав в конце 49 главы: "Yes, that, gentle readers, is the end of Book 1 of Gunlaw."
|
|
|
ааа иии
философ
|
|