автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 ноября 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ообще многие вещи, которые в первом романе остаются непонятны, в финале получают тонкий ответ. Да я понимаю. И не спорю.. Просто впечатлениями делюсь от романа. Надо же как-то их оценивать по одиночке, раз уж есть такое деление
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
semary
активист
|
|
Reinhardt
авторитет
|
26 ноября 2015 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню спрашивал кто-то или нет, но может кто в курсе, перевод "Слова сияния" который собирается издавать Азбука будет с изменённой Сандерсоном сценой поединка Каладина с Сетом или нет?
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
26 ноября 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reinhardt, я тут как-то ответила, что да, но поспешила. Пока непонятно. Я напишу, как разберусь. До этой сцены ещё есть немало авторских листов.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
26 ноября 2015 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал А этот, Стеклянный Джек, или как его, он готов?
Он уже год как готов с точки зрения перевода и редактуры. А почему не выпустили до сих пор — это не ко мне, это к издательству вопрос. (И в этой теме это оффтоп...)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 ноября 2015 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine (И в этой теме это оффтоп...)
сообщение модератора Именно так. Будьте добры, пофистал, личные вопросы решать в личной переписке, а не оффтопить в совершенно других темах.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
semary
активист
|
|
Sivetta
магистр
|
26 ноября 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, упоминались ли в "Рождённых туманом" имена Разрушителя и Охранителя -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ati и Leras? Если да, то где именно? Не могу найти. А если нет, то из какого романа, рассказа они вообще взялись?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 ноября 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первых четырех книгах цикла точно не упоминались. Ати упоминается в эпиграфе к 18 главе Пути королей.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Zajanni
активист
|
27 ноября 2015 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю, в Архиве Штормсвета есть какие-то записи Хойда о персонажах Космера, переведены ли они на русский и где их можно найти? Я кажется читал версию где перевода не было.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
27 ноября 2015 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zajanni Как я понимаю, в Архиве Штормсвета есть какие-то записи Хойда о персонажах Космера, переведены ли они на русский и где их можно найти? Я кажется читал версию где перевода не было.
В эпиграфах к главам "Пути королей" ("Обреченное королевство") и "Слов сияния" цитируются некие письма с информацией о Космере. Разумеется, все эпиграфы переведены, просто читатели могут не обращать на них особого внимания, потому что информация в них очень туманная и слабо связана собственно с сюжетом.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Sawyer898
магистр
|
1 декабря 2015 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Героя Веков. За Вин и Элендом под конец стало интересно следить (в Источнике Вознесения их линии, особенно линия Вин, в основном раздражали). Линия Призрака — выше всяких похвал. Вообще, линии вроде бы второстепенных Тен-Суна и Призрака удались Брендону лучше и сильнее всего, думаю дело в том что он их не растягивал на три тома. До конца осталось около 120 страниц. На данном этапе могу сказать только то что Брендон молодец. Мне очень импонируют его размышления о природе власти, лидерства и о прочем том что пишется на корешках для привлечения внимания.
|
|
|
semary
активист
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
пофистал
философ
|
5 декабря 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine намекнул, что читателям следует готовиться к релизу третьего тома в 2017 году Ну, он и раньше намекал. Когда в октябре книжка вышла на почту об этом извещение упало с его сайта. Вроде он по книгам обмолвился, что Каламити сам планировал к выпуску на апрель-май 2016, а третью книжку Сплава вообще на следущую осень. Но издатели на него надавили со сроками, пришлось ускориться... Вот тогда я и подумал, что ускорялся он засчёт Архива, наверняка не его писал, а доредактировал. Правда, тогда про 17 прямо не упомянул, было рождество 16 ориентир.
|
|
|