автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В первой книге. Так я по первой и говорю. Разговор был сначала о первой книге.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В первой книге.
Читатели очень, очень нетерпеливы.
цитата Sawyer898 Его мотив (по итогам первой книги цикла) очень эгоистичен и банален. Может дальше будет связанный именно с этим твист, но пока мотив Вседержителя ничем оригинальным не отличается.
Так ведь Felicitas говорит вам о цикле в целом, а не о первой книге. После третьего тома, когда окончательно прояснится авторский замысел и выстрелят все ружья, впечатление о Рашеке будет совсем другим. Собственно, оно изменится уже после второго тома.
ИМХО, как-то комментировать позицию о "мэрисьюшности" Вин без серьёзного спойлера не получится. Лучше всего вернуться к этой теме после того, как все заинтересованные стороны прочитают цикл целиком.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Так это понятно. Но разговор изначально был о первой книге. Это уже потом весь цикл приплели. Так что, эт не мы торопимся, а они
|
|
|
Felicitas
магистр
|
28 октября 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но разговор изначально был о первой книге.
Ваши слова:
цитата igor_pantyuhov у Сандерсона всегда почему-то описывается события с одной точки зрения. Противоположные герои/злодеи, не описаны никак. Ни их мотивы не описываются, ни как они пришли к жизни такой...Вот слабая сторона автора
Я вижу выводы о творчестве автора в целом ("всегда", "слабая сторона автора"). Этому и возражаю.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но разговор изначально был о первой книге.
Не совсем так. Разговор начался с того, что по первой книге у Sawyer898 сложилось впечатление, что Вин -- мерисья.
цитата Sawyer898 Я понимал что из этого персонажа автор сделает Мэри Сью, но не до такой же степени.
Но это не так, и чтобы оценить замысел автора, надо весь цикл прочитать. Будь она мэрисьей, ей бы, во-первых, везло ВСЕГДА, и она была бы тактическим гением ВСЕГДА, а это не так. Она ещё и сомневается в себе постоянно, что совершенно чуждо любой мэрисью. У Вин то получается, то не получается, и этому есть объяснение. Точнее, будет. В третьем томе. Ружьё на стене висит, но его непросто заметить.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
28 октября 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Ружьё на стене висит
В него еще и постоянно пальцем тычут — вот, смотрите, ружье! Но вряд ли кто из читателей ожидал, что оно выстрелит так.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Выдержат ли его произведения самую главную проверку этим самым временем, посмотрим.
Фэнское движение довольно внушительное. ИМХО, выдержат.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
29 октября 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто же такие в итоге Разрушитель и Охранитель?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Оба, умерев, оставили после себя человеческие тела. Кем они были до становления богами? Об этом в какой-то другой книге Космера рассказано?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
zhuzh
активист
|
30 октября 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Кто же такие в итоге Разрушитель и Охранитель?
Конкретно про них нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но это, видимо, и не слишком важно. Звали их Ати (отсюда "тело" бога атиум) и Лерас. Изначально Ати был добрым малым, сила Осколка подействовала на него отрицательно (об Ати упоминается в письме Хойда в "Пути королей"). В целом по космеру 16 человек приняли силу Осколков Адоналсиума и в разных мирах стали богами. Божественная судьба у всех сложилась по-разному, кто-то помер, кто-то жив. Первоначально все эти 16 человек из мира Йолен — оттуда произошли все люди космера, там будет происходить действие книг The Liar of Partinel и в целом серии Dragonsteel (история Хойда, раскола Адоналсиума и т.п.).
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
пофистал
философ
|
31 октября 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто мурыжит Варбрейкер? Anahitta! Вам там долго ещё, ждать к днюхе Сандерсона, Новому году, Дню Победы? Честно говоря, редактировал я книгу такого же размера, делается это довольно быстро...
А новый Элатрис, на английском, с добавочным эпилогом с Хойдом, и прочими поправками может кто-нибудь скинуть в личку? Как-то не знаю, как искать новую версию, наверняка десять раз старая успеет скачаться.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
31 октября 2015 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, Warbreaker давно переведен, но полностью вычитали его пока только два редактора. Недавно подключились остальные, поэтому дело замедлилось. Есть идея начать выкладывать по главам плюс доп. материалы (аннотации автора).
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 октября 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Не совсем так. Разговор начался с того, что по первой книге у Sawyer898 сложилось впечатление, что Вин -- мерисья. Ну да. Просто я это не комментировал, вот и забыл
|
|
|
пофистал
философ
|
31 октября 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Есть идея начать выкладывать по главам плюс доп. материалы (аннотации автора). Аннотации это хорошая идея, а по главам... их же 60, даже по одной ежедневно — ну оч долго, плюс 45 и так выкладывали.
... Чётвёртый час продаж, Героя ещё нет Зато "Алое восстание" уже
|
|
|
пофистал
философ
|
31 октября 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал наконец-то... Последняя интересная книга в этом году!
Стал с конца прокручивать: Хвататель – туманщик, который воспламеняет сталь... Стрелок – туманщик, который воспламеняет сталь....
|
|
|