Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:25  

цитата Reinhardt

уже появился в магазине Азбуки
Дорогой у них магазин, однако%-\
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 11:39  

цитата igor_pantyuhov

В первой книге в большинстве своем говорится о том

В первой книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 11:47  

цитата Felicitas

В первой книге.
Так я по первой и говорю. Разговор был сначала о первой книге.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 11:54  

цитата Felicitas

В первой книге.

Читатели очень, очень нетерпеливы. :-)))

цитата Sawyer898

Его мотив (по итогам первой книги цикла) очень эгоистичен и банален. Может дальше будет связанный именно с этим твист, но пока мотив Вседержителя ничем оригинальным не отличается.

Так ведь Felicitas говорит вам о цикле в целом, а не о первой книге. После третьего тома, когда окончательно прояснится авторский замысел и выстрелят все ружья, впечатление о Рашеке будет совсем другим. Собственно, оно изменится уже после второго тома.

ИМХО, как-то комментировать позицию о "мэрисьюшности" Вин без серьёзного спойлера не получится. Лучше всего вернуться к этой теме после того, как все заинтересованные стороны прочитают цикл целиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 11:58  
Verveine Так это понятно.
Но разговор изначально был о первой книге. Это уже потом весь цикл приплели. Так что, эт не мы торопимся, а они:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:14  

цитата igor_pantyuhov

Но разговор изначально был о первой книге.

Ваши слова:

цитата igor_pantyuhov

у Сандерсона всегда почему-то описывается события с одной точки зрения. Противоположные герои/злодеи, не описаны никак. Ни их мотивы не описываются, ни как они пришли к жизни такой...Вот слабая сторона автора

Я вижу выводы о творчестве автора в целом ("всегда", "слабая сторона автора"). Этому и возражаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:14  

цитата igor_pantyuhov

Но разговор изначально был о первой книге.

Не совсем так. Разговор начался с того, что по первой книге у Sawyer898 сложилось впечатление, что Вин -- мерисья.

цитата Sawyer898

Я понимал что из этого персонажа автор сделает Мэри Сью, но не до такой же степени.

Но это не так, и чтобы оценить замысел автора, надо весь цикл прочитать.
Будь она мэрисьей, ей бы, во-первых, везло ВСЕГДА, и она была бы тактическим гением ВСЕГДА, а это не так. Она ещё и сомневается в себе постоянно, что совершенно чуждо любой мэрисью. У Вин то получается, то не получается, и этому есть объяснение. Точнее, будет. В третьем томе. Ружьё на стене висит, но его непросто заметить. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:16  

цитата Verveine

Ружьё на стене висит

В него еще и постоянно пальцем тычут — вот, смотрите, ружье! Но вряд ли кто из читателей ожидал, что оно выстрелит так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:19  

цитата Felicitas

Но вряд ли кто из читателей ожидал, что оно выстрелит так

Это точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:22  

цитата igor_pantyuhov

Выдержат ли его произведения самую главную проверку этим самым временем, посмотрим.

Фэнское движение довольно внушительное. ИМХО, выдержат.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:57  
Накрутили интригу тут%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:59  

цитата Verveine

Фэнское движение довольно внушительное. ИМХО, выдержат.
Посмотрим..8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 23:11  
Кто же такие в итоге Разрушитель и Охранитель?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Оба, умерев, оставили после себя человеческие тела. Кем они были до становления богами? Об этом в какой-то другой книге Космера рассказано?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 00:05  

цитата SeverNord

Кто же такие в итоге Разрушитель и Охранитель?

Конкретно про них нет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но это, видимо, и не слишком важно. Звали их Ати (отсюда "тело" бога атиум) и Лерас. Изначально Ати был добрым малым, сила Осколка подействовала на него отрицательно (об Ати упоминается в письме Хойда в "Пути королей"). В целом по космеру 16 человек приняли силу Осколков Адоналсиума и в разных мирах стали богами. Божественная судьба у всех сложилась по-разному, кто-то помер, кто-то жив. Первоначально все эти 16 человек из мира Йолен — оттуда произошли все люди космера, там будет происходить действие книг The Liar of Partinel и в целом серии Dragonsteel (история Хойда, раскола Адоналсиума и т.п.).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 00:42  
zhuzh, спасибо за ответ :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 00:32  
Кто мурыжит Варбрейкер? :-) Anahitta! Вам там долго ещё, ждать к днюхе Сандерсона, Новому году, Дню Победы? 8-) Честно говоря, редактировал я книгу такого же размера, делается это довольно быстро...

А новый Элатрис, на английском, с добавочным эпилогом с Хойдом, и прочими поправками может кто-нибудь скинуть в личку? Как-то не знаю, как искать новую версию, наверняка десять раз старая успеет скачаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 06:52  
пофистал, Warbreaker давно переведен, но полностью вычитали его пока только два редактора. Недавно подключились остальные, поэтому дело замедлилось. Есть идея начать выкладывать по главам плюс доп. материалы (аннотации автора).
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 12:56  

цитата Verveine

Не совсем так. Разговор начался с того, что по первой книге у Sawyer898 сложилось впечатление, что Вин -- мерисья.
Ну да. Просто я это не комментировал, вот и забыл8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 14:43  

цитата Anahitta

Есть идея начать выкладывать по главам плюс доп. материалы (аннотации автора).
Аннотации это хорошая идея, а по главам... их же 60, даже по одной ежедневно — ну оч долго, плюс 45 и так выкладывали.

... Чётвёртый час продаж, Героя ещё нет 8-) Зато "Алое восстание" уже

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 17:46  
Скачал наконец-то... Последняя интересная книга в этом году!

Стал с конца прокручивать: Хвататель – туманщик, который воспламеняет сталь... Стрелок – туманщик, который воспламеняет сталь.... 8-)
Страницы: 123...110111112113114...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх