автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня посылку из семи рамок. Все конечно понравилось, все на высшем уровне, но почему у 1 и 2 томов "Розы Бургер" одинаковый рисунок на обложке. Значит и у 3 и 4 томов будет тот же самый рисунок, это плохо.
|
|
|
BeetleJuice 
 новичок

|
11 ноября 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky b) гарантированно имеют право покупать продолжение трех этих книг (ЗДЕСЬ, а не в "Лабиринте" — где немного дороже) только те, кто купил у нас же 2-3, затем первый тома.
В своё время купила у вас здесь 2, 3 тома и подписалась на серию. Писала Валерию в личку 22 октября с целью приобрести первый том, но ответа до сих пор не получила. Пришлось купить в Лабиринте.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Это же не работники "Лабиринта" пишут "Лабиринт" слушает именно их. Кто пишет — мы знаем. Те, кто продвигает старые переводы, короче.
цитата Книголюб666 Не было еще ни разу даже попытки издать всего Баума. Кабы было 10 собраний, тогда можно цепляться к мелочам. Было: в РИПОЛ-классик. Но не хочется вспоминать. "Канона" не было, но в розницу половина издана.цитата Книголюб666 Плутонию вы выпустили в РРР — самой красивой серии (как я понял) — а где ее купить или хотя бы посмотреть можно? Или поезд уже ушел? С этим к moskowsky. Может, одиночные экземпляры где и есть.
цитата Sergey1917 вся его "Страна Оз" Вот уж НЕ ВСЯ.
цитата ArK И на сколько томов каждый из них потянет, приблизительно? Чуркин на три, "Дьявол", помнится, на два.
цитата BeetleJuice 22 октября с целью приобрести первый том, но ответа до сих пор не получила. Пришлось купить в Лабиринте. Это было неразумно, и это самое мягкое, что могу сказать. Валерий берет для рассылки более ста экземпляров каждой книги, и вынужден слать сперва тем, у кого книг заказано очень много. Мне, скажем, до сих пор мой единственный экземпляр не дали — все разошлось на "образцы". Выше разъяснено. Если Вы не купили у нас первый, то сказать, где покупать дальше, может Вам только Валерий.
В целом понятно, в чем дело: раньше мы были никому не нужны и все ждали облома, а тут замаячил НГ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
11 ноября 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Лабиринт" слушает именно их. Кто пишет — мы знаем. Те, кто продвигает старые переводы, короче.
Зря Вы так везде врагов ищете. Я вот не знаток Баума. Собственно и покупать не собирался, и не собираюсь. На этом, основании могу рассчитывать, что не буду обвинен в предвзятости. Сейчас прочитал все отзывы, в том числе и заинтересованных "лаборантов" В результате получил более объективную картину, чем её в отдельности дали бы как сторонники, так и противники нового издания. По мне, так все прочитанное отнюдь не отбивает желание приобрести издание Престиж Бука. Негатив ведь идет в конечном итоге от собственных неоправдавшихся ожиданий. Повторюсь, я изначально не собирался приобретать это издание. Но если бы хотел иметь в библиотеке полную Страну ОЗ, то прочитав комлекс всех текущих отзывов на сайте "Лабиринта" решения бы своего не изменил и книги купил бы, хотя определенная степень адаптации нового перевода для меня стала новостью.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас врагов и вовсе нет. Мы открыто заявили, что мы не намбер уан и не нумеро уно, мы дело делаем. В том и беда, что мы поименно знаем всех авторов отзывов. Мы врагов не ищем, однако в сети этот перевод был объявлен адаптированным за два года до того, как кто-либо его прочел. Частью даже раньше, чем был создан. В переводе той же А. Петровой в 2000-2005 гг были изданы семь книг "Страны Оз". Ни единого замечания не было, хотя там она создала и свой канон имен, и ввела адаптацию на 1-2%. Почитайте, как горды своими адаптированными изданиями наши друзья. А ведь у них отнюдь не два процента. Только что из-за самовольной адаптации некая книга из планов вылетела. В том и дело, что негатив в эти отзывах ни единого разу не
цитата TargaM идет в конечном итоге от собственных неоправдавшихся ожиданий.
Он идет от совсем иных чуств, и к литературе они отношения не имеют.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До НГ выйдет еще один — видимо, №5. Сдано. Одновременно с Шайбоном, первым Адамовым и уже всей Розой Бургер. С Наживиным. Ну, с Варшавским на той неделе. Очень он серьезных денег потребовал.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Одновременно с Шайбоном, первым Адамовым и уже всей Розой Бургер. С Наживиным. Ну, с Варшавским на той неделе. Очень он серьезных денег потребовал.
Так это все в ноябре? И все РРР?
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил посылку с книгами. Спасибо "Престиж Буку" и Moskowsky! Отлично издано, картинки тоже на уровне. Теперь читать, читать и читать.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так это все в ноябре? И все РРР? Это все, что ДО НОВОГО ГОДА. Больше — едва ли. И частью это УРР. Бернед так вовсе РР.
|
|
|
apin74 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, Евгений Владимирович, такой вопрос: четвертый Ренар будет еще РР или уже нет? Бернеда жду (на новогодние подарки детишкам). Опечаток там быть не должно вовсе (хотя какая-то, может, и проскочит), так как и помимо меня еще надежные люди вычитывали.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это все, что ДО НОВОГО ГОДА. Больше — едва ли.
Евгений Владимирович, то есть, «Седьмая часть тьмы» ВПЩ — в следующем году?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 четвертый Ренар будет еще РР или уже нет? Будет РР — и Бернед. и Ренар, их мы дорогими делать не можем.
цитата razrub «Седьмая часть тьмы» ВПЩ — в следующем году? вот тут не знаю. И даже шеф точно не скажет. Как типография управится.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 ноября 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос — Бернед для детей или все-таки для взрослых?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
apin74 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, читала в конце 20-х гг. прошлого века вся Франция — от мала до велика. Но я бы охарактеризовал так: от 12 лет и дальше. На криминальном фоне присутствует и любовная составляющая, но без пикантных подробностей.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снимаю шляпу перед Moscowsky. Только записал код посылки для отслеживания, — и уже пришло извещение. Вот это сервис! Все три книги дошли в лучшем виде. РР, УРР и РРР становятся практически неотличимы друг от друга по качеству. Только в дорогом Пэрри шрифт бледноват, похож на репринт. Но лучше так, чем никак.... Вообщем, молодцы, ПБ!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax похож на репринт. ЧЕГО репринт? И перевод, кстати, все той же Петровой, на которую казачки бочку катят за Баума. Тут еще сличат с переводом 1897 года в пользу старинного будут
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ЧЕГО репринт?
Это просто про четкость шрифта. Слегка размыт. Мелочь, в общем... Книга Пэрри, кстати, не выглядит тонкой. Так что можно и Цевловского, и Кручинина, и Фиалко издавать сольно, без добавок. Только не в малой рамке.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В малой и не будем, пока в ней Адамов. И АКД пока.
Пэрри, не стань дорогим, вообще вылетел бы.
|
|
|