Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 16:51  
Современную "страну Оз" кто бы издал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 16:51  
Получил сегодня посылку из семи рамок.
Все конечно понравилось, все на высшем уровне, но почему у 1 и 2 томов "Розы Бургер" одинаковый рисунок на обложке.???
Значит и у 3 и 4 томов будет тот же самый рисунок, это плохо.

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 18:17  

цитата witkowsky

b) гарантированно имеют право покупать продолжение трех этих книг (ЗДЕСЬ, а не в "Лабиринте" — где немного дороже) только те, кто купил у нас же 2-3, затем первый тома.

В своё время купила у вас здесь 2, 3 тома и подписалась на серию. Писала Валерию в личку 22 октября с целью приобрести первый том, но ответа до сих пор не получила. Пришлось купить в Лабиринте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 18:39  

цитата PetrOFF

Это же не работники "Лабиринта" пишут
"Лабиринт" слушает именно их. Кто пишет — мы знаем. Те, кто продвигает старые переводы, короче.

цитата Книголюб666

Не было еще ни разу даже попытки издать всего Баума. Кабы было 10 собраний, тогда можно цепляться к мелочам.
Было: в РИПОЛ-классик.
Но не хочется вспоминать. "Канона" не было, но в розницу половина издана.

цитата Книголюб666

Плутонию вы выпустили в РРР — самой красивой серии (как я понял) — а где ее купить или хотя бы посмотреть можно? Или поезд уже ушел?
С этим к moskowsky. Может, одиночные экземпляры где и есть.

цитата Sergey1917

вся его "Страна Оз"
Вот уж НЕ ВСЯ.

цитата ArK

И на сколько томов каждый из них потянет, приблизительно?
Чуркин на три, "Дьявол", помнится, на два.

цитата BeetleJuice

22 октября с целью приобрести первый том, но ответа до сих пор не получила. Пришлось купить в Лабиринте.
Это было неразумно, и это самое мягкое, что могу сказать. Валерий берет для рассылки более ста экземпляров каждой книги, и вынужден слать сперва тем, у кого книг заказано очень много.
Мне, скажем, до сих пор мой единственный экземпляр не дали — все разошлось на "образцы".
Выше разъяснено. Если Вы не купили у нас первый, то сказать, где покупать дальше, может Вам только Валерий.

В целом понятно, в чем дело: раньше мы были никому не нужны и все ждали облома, а тут замаячил НГ.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:02  

цитата witkowsky

"Лабиринт" слушает именно их. Кто пишет — мы знаем. Те, кто продвигает старые переводы, короче.

Зря Вы так везде врагов ищете. Я вот не знаток Баума. Собственно и покупать не собирался, и не собираюсь. На этом, основании могу рассчитывать, что не буду обвинен в предвзятости.
Сейчас прочитал все отзывы, в том числе и заинтересованных "лаборантов"
В результате получил более объективную картину, чем её в отдельности дали бы как сторонники, так и противники нового издания. По мне, так все прочитанное отнюдь не отбивает желание приобрести издание Престиж Бука. Негатив ведь идет в конечном итоге от собственных неоправдавшихся ожиданий.
Повторюсь, я изначально не собирался приобретать это издание. Но если бы хотел иметь в библиотеке полную Страну ОЗ, то прочитав комлекс всех текущих отзывов на сайте "Лабиринта" решения бы своего не изменил и книги купил бы, хотя определенная степень адаптации нового перевода для меня стала новостью.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:50  
У нас врагов и вовсе нет. Мы открыто заявили, что мы не намбер уан и не нумеро уно, мы дело делаем.
В том и беда, что мы поименно знаем всех авторов отзывов.
Мы врагов не ищем, однако в сети этот перевод был объявлен адаптированным за два года до того, как кто-либо его прочел. Частью даже раньше, чем был создан.
В переводе той же А. Петровой в 2000-2005 гг были изданы семь книг "Страны Оз". Ни единого замечания не было, хотя там она создала и свой канон имен, и ввела адаптацию на 1-2%. Почитайте, как горды своими адаптированными изданиями наши друзья. А ведь у них отнюдь не два процента.
Только что из-за самовольной адаптации некая книга из планов вылетела.
В том и дело, что негатив в эти отзывах ни единого разу не

цитата TargaM

идет в конечном итоге от собственных неоправдавшихся ожиданий.

Он идет от совсем иных чуств, и к литературе они отношения не имеют.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 19:25  
witkowsky А с Кречетом как дела, давно не слышно о следующем томе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:07  
До НГ выйдет еще один — видимо, №5. Сдано.
Одновременно с Шайбоном, первым Адамовым и уже всей Розой Бургер. С Наживиным. Ну, с Варшавским на той неделе.
Очень он серьезных денег потребовал.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:24  

цитата witkowsky

Одновременно с Шайбоном, первым Адамовым и уже всей Розой Бургер. С Наживиным. Ну, с Варшавским на той неделе.
Очень он серьезных денег потребовал.

Так это все в ноябре? И все РРР?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:24  
Получил посылку с книгами. Спасибо "Престиж Буку" и Moskowsky!
Отлично издано, картинки тоже на уровне. Теперь читать, читать и читать.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:30  

цитата eos

Так это все в ноябре? И все РРР?
Это все, что ДО НОВОГО ГОДА.
Больше — едва ли.
И частью это УРР. Бернед так вовсе РР.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:38  
witkowsky,
Евгений Владимирович, такой вопрос: четвертый Ренар будет еще РР или уже нет?
Бернеда жду (на новогодние подарки детишкам). Опечаток:-) там быть не должно вовсе (хотя какая-то, может, и проскочит), так как и помимо меня еще надежные люди вычитывали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 22:05  

цитата witkowsky

Это все, что ДО НОВОГО ГОДА. Больше — едва ли.

Евгений Владимирович, то есть, «Седьмая часть тьмы» ВПЩ — в следующем году?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 23:34  

цитата apin74

четвертый Ренар будет еще РР или уже нет?
Будет РР — и Бернед. и Ренар, их мы дорогими делать не можем.

цитата razrub

«Седьмая часть тьмы» ВПЩ — в следующем году?
вот тут не знаю. И даже шеф точно не скажет. Как типография управится.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 23:35  
Такой вопрос — Бернед для детей или все-таки для взрослых?%-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 23:42  
VIAcheslav,
читала в конце 20-х гг. прошлого века вся Франция — от мала до велика. Но я бы охарактеризовал так: от 12 лет и дальше. На криминальном фоне присутствует и любовная составляющая, но без пикантных подробностей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 11:42  
Снимаю шляпу перед Moscowsky. Только записал код посылки для отслеживания, — и уже пришло извещение. Вот это сервис! Все три книги дошли в лучшем виде. РР, УРР и РРР становятся практически неотличимы друг от друга по качеству. Только в дорогом Пэрри шрифт бледноват, похож на репринт. Но лучше так, чем никак.... Вообщем, молодцы, ПБ!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 17:09  

цитата stax

похож на репринт.
ЧЕГО репринт?
И перевод, кстати, все той же Петровой, на которую казачки бочку катят за Баума.
Тут еще сличат с переводом 1897 года в пользу старинного будут
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 17:20  

цитата witkowsky

ЧЕГО репринт?

Это просто про четкость шрифта. Слегка размыт. Мелочь, в общем...
Книга Пэрри, кстати, не выглядит тонкой. Так что можно и Цевловского, и Кручинина, и Фиалко издавать сольно, без добавок. Только не в малой рамке.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 18:18  
В малой и не будем, пока в ней Адамов. И АКД пока.

Пэрри, не стань дорогим, вообще вылетел бы.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх