автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Жданова Елена
новичок
|
31 октября 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Все рецензии писали не то что не коллекционеры, но даже не такие отирающиеся сбоку-припёку, как я. 2700 за бумвинил им дорого, как же.
Отзыв с фотками на Лабиринте писала я. И его здесь всё время цитируют (беда, не ожидала такой популярности). Книгу купила за 2700, и не на Лабиринте — просто там было удобнее разместить фотографии "Мистерий...". Деформация корешка произошла скорее всего по причине транспортировки, чем по какой-либо другой (здесь в теме есть анализ фоток, который лично для меня снял все вопросы на тему "а_почему..."). На счёт намёков, что книги случайно куплены и просто пролистаны — каждый судит по себе, себе же и оценки выставляет, что ещё сказать.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Maximlost
активист
|
2 ноября 2015 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Думаю взять "Опыт Автобиографии" Уэллса. Стоит брать? Т.е., я хочу знать не числится ли за изданием косяков. Как там с переводом? Отличное издание,хороший перевод, и ледериновый вариант дешевый.
|
|
|
orpet
активист
|
2 ноября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на алибе появился в продаже футляр для буклета:
цитата Ледериновый бокс-футляр в оригинальной суперобложке для альбома иллюстраций к книге Мадам д Онуа `Кабинет фей`. Издано трудами и попечением А.В.Дружинина и А.Вергуна. Не содержит контрафактного контента. М. Артель `Напрасный труд`. 2015г. твердый ледериновый переплет, в суперобложке, увеличенный формат. (Продавец: BS — serija, Москва.) Цена: 2500 руб. Тираж 50.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
По-читатель
активист
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
2 ноября 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Суперобложка к боксу для Приложения к Сказкам д"Онуа Красота!!!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
По-читатель
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
3 ноября 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Суперобложка к боксу для Приложения к Сказкам д"Онуа
Хорошо. Дальше, наверное, будет ледериновый бокс для приложения и книги?
|
––– 45-47 |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
3 ноября 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF наверное, будет ледериновый бокс для приложения и книги?
Вопрос надо понимать как риторический? Или — насмешка? И в том, и другом случае — не по адресу. Человек задал вопрос о суперобложке — я выложил её скан. А фантазировать можно много... и не только по поводу Сказок д"Онуа.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
василий уфимцев
активист
|
3 ноября 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые корифеи, прошу высказать свое мнение. Без особого умысла просматривал АЛИБ; бросилось в глаза, что Аристофан в ледерине 2008 года стремительно догоняет в цене первоиздание 2000 года. Ледериновое, разумеется! Ну то что бумвиниловый ужас обоих тиражей ничего не стоит — это понятно. Привет Ладомиру, если вдруг прочитает — эту гадость в руки страшно брать. Но все же 1е издание всегда в разы ( десятки раз, Белый тому примером) желаннее и дороже; тем более голимого репринта, а тут всего за 7 лет уже ОТ 6800, причем от нормального, вменяемого продавца. Дальше разница почти исчезает. Похоже, еще лет через несколько может почти совсем пропасть. И ведь, если не ошибаюсь, чуть ли не единственный случай само-репринта от Ладомира? Так вот, не известно ли, сколько всего в двух тиражах нормальных книг? Это косвенно может ответить и на прочие "ледериновые" вопросы — оценить число тех, кому "не все равно" PetrOFF напрасно Вы потешаетесь, ей-богу. Если издатель недотумкал, как сделать действительно лучшее издание в серии. — кому мешает, что искренне увлеченные люди делают это за него?!
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
3 ноября 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев Но все же 1е издание всегда в разы ( десятки раз, Белый тому примером) желаннее и дороже;
василий уфимцев , может быть, всё же случаются инверсии? Это я отнюдь не в качестве кoрифея, но Аристофан-2008 имееет тираж в 2,5 раза меньше, чем Аристофан-2000. Каков тираж ледерина в каждом из изданий, я не знаю (потому — не корифей). Возможно, пропорционален общему, тогда и ледерин 2008 более редок?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
alff
авторитет
|
3 ноября 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо искать логику в сравнении цен двух Аристофанов, тем более, что сколько стоит именно сейчас 1й, не особо и понятно. Просто сравните любую закончившуюся толстую книгу середины нулевых (Аристофан, Еврипид, Сулье, Сен Симон 1, Рамаяна 1) и сравните с толстыми новинками (пусть с Достоевским, даже не со сказками). И все с логикой ценообразования станет на место.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
3 ноября 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
василий уфимцев, прошло уже (именно — "уже") семь лет со дня выхода второго тиража Аристофана. По всем законам жанра он дорожает, и будет дальше дорожать. Даже с учетом того что ледерина в 1000-м тираже было не меньше 200 экз. (если точнее захотите узнать — к Ладомиру), да пару раз они перелицовывали битый бумвинил в ледерин (еще около 20 экземпляров) — это же Аристофан, сами понимаете. C.Хоттабыч , ледерин из первого тиража Аристофана (2500 /100 экз.) безусловно более редкий и дорогой, чем ледерин из второго тиража. Но, время идет, колесики крутятся, книги вымываются, Ваша валюта дорожает, наша нефть дешевеет. И так будет со всеми малотиражными ледеринами (а с большинством уже и есть). Спасибо Ладомиру, мины заботливо расставлены. Кстати, в качестве курьеза, — этого самого Аристофана Ладомир планировал выпустить двухтомником (на рекламной странице в издании №432. Византийская любовная проза...[2-е издание], 1995 г.: «Ладомир» готовит к изданию в серии «Литературные памятники» АРИСТОФАН Комедии в 2-х томах). Представьте себе, сколько бы стоил сейчас этот планируемый двухтомник...
|
|
|
chipollo
авторитет
|
5 ноября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Если помните, в этом была одна из провозглашённых целей серии: ввести в культурный оборот русскоязычной аудитории в том числе и произведения, которые она (аудитория) не готова была отнести к шедеврам.
Уважаемый С.Хоттабыч. я ни в коей мере не высказываюсь категорично. Речь шла о ГЛУБИНЕ чтения. Да, в серии ЛП выходят разные произведения, в том числе и не шедевры, просто интересные с исторической точки зрения книги. Но повторюсь, какая глубина чтения может быть в сказках дОнуа? Это тоже самое , что сказать, что сказки Шарля Перро берут в руки для глубокого чтения, а не чтобы деткам прочесть. Или скабрезнные истории об интимной жизни французов тоже предназначены для глубокого чтения. Я их читаю для развлечения обычно. Нравится может всё, что угодно, но есть некоторые объективные понятия, выработанные читающим человечеством.
|
|
|
eos
миротворец
|
5 ноября 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Но повторюсь, какая глубина чтения может быть в сказках дОнуа? Это тоже самое , что сказать, что сказки Шарля Перро берут в руки для глубокого чтения, а не чтобы деткам прочесть. Или скабрезнные истории об интимной жизни французов тоже предназначены для глубокого чтения. Я их читаю для развлечения обычно. Нравится может всё, что угодно, но есть некоторые объективные понятия, выработанные читающим человечеством.
Разумеется, в зрелом возрасте подобного рода сказки представляют собой в основном историческую ценность, это Андерсен для всех возрастов писал.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Ziusudra
активист
|
5 ноября 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Или скабрезнные истории об интимной жизни французов тоже предназначены для глубокого чтения.
Эти скабрезные истории могут быть очень важным источником по истории нравов, быта, менталитета и т.п. Так что не всё так однозначно.
|
|
|