Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Все рецензии писали не то что не коллекционеры, но даже не такие отирающиеся сбоку-припёку, как я. 2700 за бумвинил им дорого, как же.

Отзыв с фотками на Лабиринте писала я. И его здесь всё время цитируют (беда, не ожидала такой популярности).
Книгу купила за 2700, и не на Лабиринте — просто там было удобнее разместить фотографии "Мистерий...". Деформация корешка произошла скорее всего по причине транспортировки, чем по какой-либо другой (здесь в теме есть анализ фоток, который лично для меня снял все вопросы на тему "а_почему...").
На счёт намёков, что книги случайно куплены и просто пролистаны — каждый судит по себе, себе же и оценки выставляет, что ещё сказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Думаю взять "Опыт Автобиографии" Уэллса. Стоит брать? Т.е., я хочу знать не числится ли за изданием косяков. Как там с переводом?
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Думаю взять "Опыт Автобиографии" Уэллса. Стоит брать? Т.е., я хочу знать не числится ли за изданием косяков. Как там с переводом?
Отличное издание,хороший перевод, и ледериновый вариант дешевый.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
на алибе появился в продаже футляр для буклета:

цитата

Ледериновый бокс-футляр в оригинальной суперобложке для альбома иллюстраций к книге Мадам д Онуа `Кабинет фей`. Издано трудами и попечением А.В.Дружинина и А.Вергуна. Не содержит контрафактного контента. М. Артель `Напрасный труд`. 2015г. твердый ледериновый переплет, в суперобложке, увеличенный формат.
(Продавец: BS — serija, Москва.) Цена: 2500 руб.
Тираж 50.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата orpet

Артель `Напрасный труд`

цитата orpet

Тираж 50.

Браво!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
В Олимпийском этот бокс продается с субботы.
Цена та же.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата orpet

в оригинальной суперобложке

А что она собою представляет? Вроде бы здесь этот продукт еще не представляли.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Суперобложка к боксу для Приложения к Сказкам д"Онуа

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Красота!!!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 ,

спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Хорошо. Дальше, наверное, будет ледериновый бокс для приложения и книги?
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

наверное, будет ледериновый бокс для приложения и книги?

Вопрос надо понимать как риторический?
Или — насмешка?
И в том, и другом случае — не по адресу.
Человек задал вопрос о суперобложке — я выложил её скан.
А фантазировать можно много... и не только по поводу Сказок д"Онуа.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые корифеи, прошу высказать свое мнение. Без особого умысла просматривал АЛИБ; бросилось в глаза, что Аристофан в ледерине 2008 года стремительно догоняет в цене первоиздание 2000 года. Ледериновое, разумеется! Ну то что бумвиниловый ужас обоих тиражей ничего не стоит — это понятно. Привет Ладомиру, если вдруг прочитает — эту гадость в руки страшно брать. Но все же 1е издание всегда в разы ( десятки раз, Белый тому примером) желаннее и дороже; тем более голимого репринта, а тут всего за 7 лет уже ОТ 6800, причем от нормального, вменяемого продавца. Дальше разница почти исчезает. Похоже, еще лет через несколько может почти совсем пропасть. И ведь, если не ошибаюсь, чуть ли не единственный случай само-репринта от Ладомира?
Так вот, не известно ли, сколько всего в двух тиражах нормальных книг? Это косвенно может ответить и на прочие "ледериновые" вопросы — оценить число тех, кому "не все равно"
PetrOFF напрасно Вы потешаетесь, ей-богу. Если издатель недотумкал, как сделать действительно лучшее издание в серии. — кому мешает, что искренне увлеченные люди делают это за него?!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

Но все же 1е издание всегда в разы ( десятки раз, Белый тому примером) желаннее и дороже;

василий уфимцев , может быть, всё же случаются инверсии? Это я отнюдь не в качестве кoрифея, но Аристофан-2008 имееет тираж в 2,5 раза меньше, чем Аристофан-2000. Каков тираж ледерина в каждом из изданий, я не знаю (потому — не корифей). Возможно, пропорционален общему, тогда и ледерин 2008 более редок?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Не надо искать логику в сравнении цен двух Аристофанов, тем более, что сколько стоит именно сейчас 1й, не особо и понятно.
Просто сравните любую закончившуюся толстую книгу середины нулевых
(Аристофан, Еврипид, Сулье, Сен Симон 1, Рамаяна 1) и сравните с толстыми новинками (пусть с Достоевским, даже не со сказками).
И все с логикой ценообразования станет на место.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
василий уфимцев, прошло уже (именно — "уже") семь лет со дня выхода второго тиража Аристофана. По всем законам жанра он дорожает, и будет дальше дорожать. Даже с учетом того что ледерина в 1000-м тираже было не меньше 200 экз. (если точнее захотите узнать — к Ладомиру), да пару раз они перелицовывали битый бумвинил в ледерин (еще около 20 экземпляров) — это же Аристофан, сами понимаете.
C.Хоттабыч , ледерин из первого тиража Аристофана (2500 /100 экз.) безусловно более редкий и дорогой, чем ледерин из второго тиража. Но, время идет, колесики крутятся, книги вымываются, Ваша валюта дорожает, наша нефть дешевеет. И так будет со всеми малотиражными ледеринами (а с большинством уже и есть). Спасибо Ладомиру, мины заботливо расставлены.
Кстати, в качестве курьеза, — этого самого Аристофана Ладомир планировал выпустить двухтомником (на рекламной странице в издании №432. Византийская любовная проза...[2-е издание], 1995 г.: «Ладомир» готовит к изданию в серии «Литературные памятники» АРИСТОФАН Комедии в 2-х томах).
Представьте себе, сколько бы стоил сейчас этот планируемый двухтомник...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Если помните, в этом была одна из провозглашённых целей серии: ввести в культурный оборот русскоязычной аудитории  в том числе и произведения, которые она (аудитория) не готова была отнести к шедеврам.

Уважаемый С.Хоттабыч.
я ни в коей мере не высказываюсь категорично. Речь шла о ГЛУБИНЕ чтения. Да, в серии ЛП выходят разные произведения, в том числе и не шедевры, просто интересные с исторической точки зрения книги. Но повторюсь, какая глубина чтения может быть в сказках дОнуа? Это тоже самое , что сказать, что сказки Шарля Перро берут в руки для глубокого чтения, а не чтобы деткам прочесть. Или скабрезнные истории об интимной жизни французов тоже предназначены для глубокого чтения. Я их читаю для развлечения обычно. Нравится может всё, что угодно, но есть некоторые объективные понятия, выработанные читающим человечеством.:-[;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Но повторюсь, какая глубина чтения может быть в сказках дОнуа? Это тоже самое , что сказать, что сказки Шарля Перро берут в руки для глубокого чтения, а не чтобы деткам прочесть. Или скабрезнные истории об интимной жизни французов тоже предназначены для глубокого чтения. Я их читаю для развлечения обычно. Нравится может всё, что угодно, но есть некоторые объективные понятия, выработанные читающим человечеством.

Разумеется, в зрелом возрасте подобного рода сказки представляют собой в основном историческую ценность, это Андерсен для всех возрастов писал.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
chipollo

скабрезнные истории об интимной жизни — это все жизнь, а французы вообще гурманы.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Или скабрезнные истории об интимной жизни французов тоже предназначены для глубокого чтения.

Эти скабрезные истории могут быть очень важным источником по истории нравов, быта, менталитета и т.п. Так что не всё так однозначно.
Страницы: 123...563564565566567...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх