автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
19 октября 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч arnoldsco По слухам он продал свой дом, для возможности издаваться.
А по другим слухам его жена заведовала то ли ЦБК то ли типографией с бесконечным ресурсом бумаги.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK
авторитет
|
19 октября 2015 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev и даже ,,Словарь Сатаны,, — хоть он по моему ни разу не ,,рамка,,.
Вот, кстати, да. Единственное произведение из готовящихся к публикации, которое совсем к рамке не подходит ни каким боком.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 октября 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Эрнест Малышев.
цитата laapooder по другим слухам его жена Сейчас придет Green_Bear... и кому-то я заранее сочувствую....
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
laapooder
авторитет
|
19 октября 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, чума! Знаете, почём нынче оригинальный Пинкертон? Блин, за такие деньги готов отдать весь свой комплект!
Нат Пинкертон, король сыщиков. Вып.16.Око-Юма, японский шпион Обложка тип. Голике и Вильборг, текст тип. Трудовой артели работников печатного дела СПб. 1900-е годыг. 2 листа обл+32 стр. издательская обложка, (Продавец: BS — Sunduk_knig, Москва.) Цена: 10000 руб. Их не много — знаменитых сыщиков, ныне известных буквально каждому из нас. Это Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, комиссар Мегрэ, мисс Марпл и, быть может, Эраст Фандорин, Глеб Жеглов и Володя Шарапов. Литературные и кинематографические персонажи, они стали для нас почти реальными, превратились в народных героев. Где-то в этом ряду находится и детектив Пинкертон, имя которого стало для нас нарицательным, синонимом слов «тайный агент», «детектив», «сыщик». Состояние: очень хорошее для совершенно зачитанных выпусков Смотрите: Фото – Фото – Фото
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 октября 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Сейчас придет Green_Bear... и кому-то я заранее сочувствую....
сообщение модератора Я уже мрачно наблюдаю за оффтопиком и пытаюсь понять, стоит ли теперь резать все обсуждения потенциальных книг/авторов для издания в ПБ или господа лаборанты сами будут следовать здравому смыслу...
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 октября 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Петухова. к примеру, есть своя тема обсуждения. почему бы уважаемому монтажнику не беседовать о нем именно там?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco
магистр
|
19 октября 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По слухам он продал свой дом, для возможности издаваться
цитата laapooder А по другим слухам его жена заведовала то ли ЦБК то ли типографией с бесконечным ресурсом бумаги По моим воспоминаниям, она заведовала каким-то отделом в Московском комитете по образованию, и в функции отдела входило в том числе распределение бумаги по вузовским типографиям. И она тем самым взяла на крючок издательство МГПИ "Прометей" — печатаете мужа — будет вам бумага и на это и на всякое другое
|
|
|
LeonidM
философ
|
19 октября 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По слухам он продал свой дом, для возможности издаваться
В начале 90-х было интервью с Малышевым (то ли в "Двести", то ли в "Интеркомъе") — так он говорил, что продал дачу...
|
|
|
malshin
авторитет
|
19 октября 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И цветные иллюстрации планируются? Нет. Жаль. Есть весьма неплохие.
цитата witkowsky Илл. к земле — ясно, что Никольског, они просто лучше. Есть возможность где их посмотреть?
цитата Karavaev Исходя из логики издания, интересней было бы дать иллюстрации из издания ОНТИ. Интересней, скорее всего они, хоть и не дотягивают до Никольского, не переиздавались, в отличие от.
цитата Karavaev В первом издании ЗС, ЕМНИП в издательстве Пучина, вроде бы иллюстраций не было. Не было.
цитата MaxDementjev Я тут на Alib глянул. Оказывается ,,рамка,, 1982 года с Никольским не так то и доступна. Она малодоступна по несколько другим причинам, не из-за иллюстратора.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 октября 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про дачи закончили. Далее сразу последуют преды.
|
|
|
malshin
авторитет
|
19 октября 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ой, чума! Знаете, почём нынче оригинальный Пинкертон? Это, знаете ли, та самая персона, что сидит на своем сундуке и не хочет с ним расставаться. Лишний ноль пририсовала себе в ценах и думает, что сможет хоть что-то продать. Ну-ну. Таких полно, и на алибе, и на Молотке было. Так что не обращайте внимание на таких.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
19 октября 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin цитата malshin Она малодоступна по несколько другим причинам, не из-за иллюстратора.
Да я понимаю это.цитата malshin цитата witkowsky И цветные иллюстрации планируются? Нет. Жаль. Есть весьма неплохие.
Не подскажите , какие Вы имеете ввиду?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
19 октября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У Петухова. к примеру, есть своя тема обсуждения. почему бы уважаемому монтажнику не беседовать о нем именно там?
Так ведь там, аудитория специфическая, а здесь — в ПБ — вменяемые люди
цитата witkowsky я и не знал, что Вы – мое начальство
Вот уж — ни разу Да, по-моему, и намека — никакого. Дело несколько в другом: у ПБ уже сформировался облик и облик очень даже симпатичный. Со своей весьма приятной спецификой (Не хочу никого задеть — отличной — в самую положительную сторону, — например, от "Фаворита") Потому мне и кажется, что разрушать его не следует. Аукнется однако в перспективе. Впрочем, ИМХО — и ничего более
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 октября 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 а здесь — в ПБ — вменяемые люди
сообщение модератора А здесь — оффтопик. Со всеми красновытекающими последствиями.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
19 октября 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 у ПБ уже сформировался облик и облик очень даже симпатичный. Со своей спецификой.. Потому мне и кажется, что разрушать его не следует. Аукнется однако в перспективе.
Солидарен с вашими опасениями...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 октября 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Солидарен с вашими опасениями...
Да ладно. Кто берет рамку — берут рамку. Им куда деваться, полнота коллекции обязывает. Кто берет своих авторов — берет своих авторов. Не вижу в чем проблема. И особой специфики тоже не вижу. Если, конечно, не считать таковой выполнение пожеланий по подписке. Так ведь это наши пожелания и наша подписка. Опять-таки не вижу никакой проблемы. Я, например, беру от силы половины книг ПБ. Другая половина мне просто не интересна. Повод ли это порассуждать мне об сложившемся облике? Мол почему это вы издаете только половину нужных МНЕ книг? Давайте обойдемся без ненужных мне Мартынова, Хирна, тра-та-та, а то мол у меня опасения за облик возникают! Так как-то? Или нет? :0))
|
|
|
malshin
авторитет
|
19 октября 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Не подскажите , какие Вы имеете ввиду? В разных послевоенных изданиях, подсмотренными здесь и на алибе, например в изд. 53 года.
|
|
|