автор |
сообщение |
SAG 
 миротворец

|
|
serv160 
 философ

|
8 октября 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG Спасибо большое! Оно! Скачал кучу всяких "Бурь"- а Воеводин не попался! 
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Глузд 
 философ

|
9 октября 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите пожалуйста вспомнить название повести или автора. Повесть написана в начале 90-х или в середине. Российский автор. ГГ отдыхает где-то, то ли в санатории, то ли на турбазе, знакомится с девушкой, любовь и всё такое. Потом они встречаются уже в городе, на девушку кладёт глаз какой-то бандос, начинает её преследовать. Авторитет её преследовал, звонил ГГ, типа откажись по хорошему, такая красота не для тебя. В финале, когда девушка уже собралась к бандосу, он прислал тачку с братками, ГГ преодолевает страх и решает принять последний бой, у него там был пистолет. Жанр скорее психологическая драма.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
13 октября 2015 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, кто автор книги "В джазе только девушки"? А то нахожу что претендует на авторство некая Анита Лус, хотя есть и И. А. Л. Даймонд. Так кто автор?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Ну пишут что цитата The plot is based on a screenplay by Robert Thoeren and Michael Logan from the French film Fanfares of Love (1936).
А сценарий писали Billy Wilder & I.A.L. Diamond "В джазе только девушки" это один фильм с Монро, а "Джентльмены предпочитают блондинок" другой (именно его автором и является Лус).
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 октября 2015 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд "В джазе только девушки" — это советское переназвание штатовского фильма "Некоторые любят погорячее". Который снят по мотивам немецкого фильма "Фанфары любви".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Глузд 
 философ

|
14 октября 2015 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "В джазе только девушки" — это советское переназвание штатовского фильма "Некоторые любят погорячее". Который снят по мотивам немецкого фильма "Фанфары любви".
но ведь изначально история была написана бумаге, по любому, или в качестве книги или сценария, так вот кто написал текст? Но я уже выяснил, отец Девушек — Изи Даймонд.
|
|
|
Грант 
 философ

|
16 октября 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, что несколько неординарный запрос, так как это не "помогите вспомнить автора". Скорее — цитату. Цитату, да. В каком бы это произведении, статье, книге или критическом отзыве автор иронизирует над стилем рассматриваемого романа? Помню, что язык там высмеивался. "Он, она, он, она, он, она". Что, мол, примитивненько. Понимаю, что вряд ли найду, но всё же...
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
fantazer 
 активист

|
17 октября 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и произведение. Человек просыпается в клинике и не помнит кто он. Потом по мере повествования выясняется, что он был следователем. Он начинает выяснять что привело его в больницу. Помню что он любил какие-то дорогие сигары или сигареты, что нетипично для его социального статуса. В конце выясняется что все это задумал некий адвокат, которого главный герой, если я точно помню, убивает.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
17 октября 2015 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант В каком бы это произведении, статье, книге или критическом отзыве автор иронизирует над стилем рассматриваемого романа? Помню, что язык там высмеивался. "Он, она, он, она, он, она". Что, мол, примитивненько. Возможно, статья С. Логинова «О графах и графоманах, или Почему я не люблю Льва Толстого».
|
|
|
He3Hauka 
 активист

|
17 октября 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант или критическом отзыве автор иронизирует над стилем рассматриваемого романа
цитата
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
fhntvblf 
 активист

|
17 октября 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantazer Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и произведение. Человек просыпается в клинике и не помнит кто он. Потом по мере повествования выясняется, что он был следователем. Он начинает выяснять что привело его в больницу. Помню что он любил какие-то дорогие сигары или сигареты, что нетипично для его социального статуса. В конце выясняется что все это задумал некий адвокат, которого главный герой, если я точно помню, убивает
Может: Одиночество инспектора Уэста — Кризи Джон
|
|
|
Грант 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 октября 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся в сети на такое объявление:
цитата 20 октября (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция: "Сова, Багира и все-все-все: Гендер в художественном переводе". Рассказывает филолог и переводчик Мария Елифёрова.
И там дальше написано:
цитата известная нам с детства пантера Багира, воплощение женственности и силы — переведена неверно. Она — леопард или чёрный барс. И это образ старшего друга. Несколько глав из "Книги Джунглей" — долой, они даже не переводились на русский из-за этого.
Что Багира на самом деле самэц — я знаю давно, но очень интересно вот это:
цитата Несколько глав из "Книги Джунглей" — долой, они даже не переводились на русский из-за этого.
Что это за главы... Посмотрел в Википедии — там информации о Книге Джунглей практически нет. Посмотрел здесь в базе — непереведённых глав не наблюдается — все переведены. Что имеется в виду...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
странник27 
 авторитет

|
18 октября 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Рассказ то ли Аверченко, то ли какого-то другого классика. Двое детей бредут по берегу Черного моря вроде около Одессы или Севастополя и натыкаются на скалу. На вершине скалы висит крупная глыба, а под ней в скале небольшое углубление типа пещеры. Дети ложатся на песок и засовывают в углубление ноги, оставляя головы наружи.
?
|
|
|
qpa3a 
 новичок

|
23 октября 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будьте добреньки, помогите опознать:
Полутриллер, ненаучная полуфантастика в духе Петерса или Бонда, наверняка написано к концу 1980-х гг.
Из некой африканской страны после революции/мятежа/переворота нужно увести (президентский?) самолёт, а почему он столь ценен, вначале непонятно. На этот квест собирается отряд наёмников, ну и т.д. Один из главгеров носит кличку Скорпион (?), ещё один -- здоровенный чёрнокожий, Дог или Док? Ещё один в команде немножко на роли ботана. Штурмовые винтовки там у них какие-то фантастические, на 100 патронов магазин (но главгер берёт «проверенную М-16»).
Доходят, находят, усаживаются. Самолёт туго взлетает, плохо управляется и оказывается (автор нам открывает), что он покрыт золотыми пластинами, которые наделаны из золотого запаса страны. Конец какой-то вовсе неожиданный, все оказываются не теми, за кого мы их принимали, особенно "ботан".
|
|
|
qpa3a 
 новичок

|
23 октября 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё просьба опознать книженцию:
военная фантастика в духе наваронских романов Маклина, существовала к концу 1980-х, период второй мировой, автор, видимо, поляк (но не знаю, из диаспоры или ПНР-овский). В поисковике даже близко не получается.
Квест – разрушить некий промышленный комплекс (что-то весьма значительное и таинственное, то ли атомная бомба, то ли летающие тарелки). Из Британии забрасывают команду, в ней спецы-поляки. Один, как водится, мастеровой, у него есть какая-то потрясающе убойная самодельная ручная гаубица – «шлагбаум». В числе приключений прыжки на сомкнутых ногах по металлическому полу, на который подведено высокое напряжение, подтачивание лопастей сверхскоростной турбины, чтобы при включении её разнесло, убийство немецкой погони на броневике одним выстрелом из «шлагбаума».
|
|
|
Драгут 
 новичок

|
23 октября 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите опознать: Детская советская повесть, сюжет сродни современным ромкомам и мелодрама про превращение простушки в красавицу, но в этой повести добра ей это не приносит, и в конце она падает в реку зимой и попадает в больницу, переоценив все, что с ней произошло. По стилю вроде похоже на Валерия Алексеева.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
25 октября 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестерн, но сами события вымышленные. Индейцы осаждают некую крепость. До этого они нанесли гарнизону крепости сокрушительное поражение, притворным отступлением заманив их в лесные чащобы. Дело идет на рождество и к осажденной крепости ближайшие месяцы ничего не приедет. В более крупной крепости о восстании индейцев не знают и крепость падет еще до подхода подкреплений. И один ковбой решает спасти крепость, крадет жеребца командира и на нем проскакивает непрерывно 15 дней в мороз до главной крепости. Конь погибает буквально рядом с главной крепостью и герой полузамерзший еле-еле добирается до крепости. Узнав о восстании командование отправляет подкрепление и ту первую крепость спасает. Сам герой награды не получает, кроме 500 долларов. На пустынной дороге ковбоя встречают главари индейцев и в отместку за поражение убивают.
|
|
|
Choock 
 авторитет

|
27 октября 2015 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Подскажите пожалуйста, кто автор книги "В джазе только девушки"? А то нахожу что претендует на авторство некая Анита Лус, хотя есть и И. А. Л. Даймонд. Так кто автор?
Автор — однозначно Даймонд. Анита Лус, она не "некая" — она автор "Джентельмены предпочитают блондинок".
В обоих экранизациях играет М.Монро. Да и по стилю, как романы, так и фильмы очень похожи. Возможно из-за этого у некоторых возникает путаница.
|
|
|