Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 10:17  
scafandr, подозреваю, что да, в пределах СПбКАД и МКАД. Зайдите в любой российский крупный интернет-магазин (озон.ру, рид.ру, лабиринт) и увидите "Врата мертвого дома" в наличии.
Триста раз уже жевали в разделе по книгоиздательствам, что на белорусский и украинский книжные рынки у Эксмо идет крайне небольшой процент продаж. Даже конкретные цифры были.

P.s. у меня эти сказки ряда пользователей про мегапродажи Эриксона еще после первой книги вызывали недоумение. Продажи "Садов" были такие хорошие, что тираж второй книги меньше почти в два раза, ага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 10:24  
gooodvin понял-понял... остается надеяться, что книга неожиданно всплывет у нас, иногда такое бывает (в прошлом году Мьевиля "Шрам" неожиданно появился после того, как сказали, что уже не привезут).
А в сказки я и сам не верил, о чем в предыдущем посте писал. Мне казалось, что я и через год Врата смогу купить. Был очень удивлен, что в августе книга пропала с полок

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 10:31  

цитата Огвай

Я не пойму, вы что агент Эриксона в России и он вам за оценки на фантлабе приплачивает?

Интересная логика) Хотите в долю войти?)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 10:51  

цитата gooodvin

Во-вторых, у Эриксона до недавнего времен было две попытки издания и обе неудачных. Причем первая попытка была еще до эры массовых интернетов, то бишь о ней уже успели подзабыть, а третья совсем недавно началась.

Я сравнивал не только с Аберкромби, хотя тираж "Садов" сопоставим с тиражом "Крови и железо".
Я сравнивал и со "Слугами .." Бэккера, чья история издания более похоже на "Сады".
Но и там количество оценивших больше.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 11:03  

цитата svarjich

Я сравнивал не только  с Аберкромби, хотя тираж "Садов" сопоставим с тиражом "Крови и железо".

У "КиЖ" даже самый первый тираж был 5000. И потом еще овердофига доптиражей. На страничке издания можно посмотреть — https://fantlab.ru/edition27283 Суммарно 23 тысячи получается. Плюс интернет-скачивания, с которыми у Джо проблемы нет.

цитата svarjich

Я сравнивал и  со "Слугами .."  Бэккера, чья история издания более похоже на "Сады".
Но и там количество оценивших больше.

Потому что у Бэккера его основная трилогия вышла полностью на русском языке еще в 2009 году (6 лет уже прошло). Все эти шесть лет народ прекрасно читал законченного "Князя пустоты", скачивая его в интернетах.
Но Бэккер к Эриксону ближе, чем Джо (и по сложности, и по кривой истории издания). Это факт.

Эриксон пока раскручен слабо. Думаю, что если бы не спонсор с энтузиастами, опять загнулось бы всё после 1-2 книги.

P.s. мне, кстати, казалось, что у "Садов" тираж был больше 3000.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 11:07  
С Эриксоном у меня довольно нетипичная для меня ситуация: обычно, если у меня пошла первая книга, то пойдут и следующие, если нет , то нет. С Эриксоном же ситуация следующая: от первой книги был в полнейшем восторге, понравилось даже больше Мартина, вторая же не пошла от слова совсем, забросил на половине. Теперь думаю, стоит ли покупать третью книгу.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 11:58  

цитата androkirl

С Эриксоном у меня довольно нетипичная для меня ситуация: обычно, если у меня пошла первая книга, то пойдут и следующие, если нет , то нет. С Эриксоном же ситуация следующая: от первой книги был в полнейшем восторге, понравилось даже больше Мартина, вторая же не пошла от слова совсем, забросил на половине. Теперь думаю, стоит ли покупать третью книгу.

Вот то же самое. Первая очень понравилась, читал уже в новом переводе. Купил вторую и мучил недели 2, в итоге осталось дочитать процентов 15, и никак себя не заставлю:-( Даже не пойму в чем дело. Скорее в героях — ни за кого вообще не переживаешь, равнодушие полное. Единственные, за кем было хоть немного интересно следить, — Дукер и Калам. С 3 книгой даже не знаю что делать. Наверное сначала попробую электронку, если выйдет, благо 2 вышла таки на литресе.
–––
Саратов

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:03  
GomerX ,насчет того что в Украине книги дороже в три раза-это не так.многие книги дороже "всего лишь" в полтора,иногда в два раза.
но недавно мне порекомендовали сайт http://zakazknig.com.ua.
там книги почти по внутрироссийским ценам бывают,те же "Сады луны" можно заказать по 144 грн.
а вот с "Вратами мертвого дома" у нас реально напряженка,мне удалось ее купить с Петровки аж за 250 грн.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:04  
androkirl ArchieG ,третью думаю стоит приобретать раз первая понравилась.так как она-ее прямое продолжение.
а четвертая книга-продолжение второй.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:35  

цитата gooodvin

У "КиЖ" даже самый первый тираж был 5000. И потом еще овердофига доптиражей. На страничке издания можно посмотреть — https://fantlab.ru/edition27283 Суммарно 23 тысячи получается. Плюс интернет-скачивания, с которыми у Джо проблемы нет.

У "КиЖ" тираж 14 тыс.: 5 тыс + 9 тыс. доп.тираж ( а внизу расшифровка по годам этих доп. тиражей, которую вы повторно прибавили).
У "СЛ" тираж старых изданий тоже 14 тыс.: 8 тыс. + 6 тыс.

Проблем с интернет скачиванием нет и у Садов.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:39  

цитата gamarus

Интересная логика) Хотите в долю войти?)
Мог бы выйти неплохой бизнес.
А вообще не понял, почему человек так переживает из-за оценок. Ну добавится или не добавится еще сотня. И что?

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:49  

цитата Огвай

А вообще не понял, почему человек так переживает из-за оценок. Ну добавится или не добавится еще сотня. И что?
я так понимаю что по оценкам на ФЛ пытаются определить количество купивших книгу. С учетом того что "ВМД" оценило меньшее количество людей делают вывод что интерес спал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:59  

цитата Sawyer898

я так понимаю что по оценкам на ФЛ пытаются определить количество купивших книгу. С учетом того что "ВМД" оценило меньшее количество людей делают вывод что интерес спал.
Это будет очень приблизительный расчет.
Да и уменьшение оценок для второй книги это естественный процесс. Такие серии похожи, на многоступенчатые ракеты, с каждой новой книжкой отваливается часть читателей. Обычно больше всего потерь приходится на "первую ступень".
У Эриксона ситуация усугубляется тем, что начало было невнятным. Да еще вторая книга, как выяснилось, может отбить охоту читать даже у тех кому понравилась первая.
Так что много у него оценок. Даже очень.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 13:03  

цитата Sawyer898

Спадение количества оценивших есть на любой второй книге цикла. И у Мартина, и у Аберкромби, и даже у Толкина. Речь не об этом

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 13:07  
А о чем тогда?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 13:14  

цитата Sawyer898

А о чем тогда?

цитата Stafus

ведь если бы перевод был настолько ужасным, то откуда бы взялись "толпы" фанатов которые жду продолжения банкета?

цитата svarjich

За 1ую книгу ~600 оценок, за 2ую ~400. И это несмотря на то, что 2я книга сильнее. Вот такие толпы.
Для сравнения — у Бэккера за тысячу оценивших, у Аберкромби — несколько тысяч.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 13:17  
Не посмотрел, извиняюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 13:23  
В этих расчетах, игнорируется простой факт — если первая книга не пошла, то шансы, что читатель возьмется за вторую значительно уменьшаются.
Тем более мнение, что вторая книга сильнее сугубо субъективно. Лично у меня такого впечатления не сложилось.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 14:01  

цитата svarjich

У "КиЖ" тираж 14 тыс.:  5 тыс + 9 тыс. доп.тираж ( а внизу расшифровка по годам этих доп. тиражей, которую вы повторно прибавили).

Думал, что это разное, честно говоря. Ну да лан, не суть. Не уверен, что все тиражи учтены в карточке.

цитата svarjich

У "СЛ" тираж старых изданий тоже 14 тыс.: 8 тыс. +  6 тыс.

Первый вариант настолько старый, что его поезд ушел. Издание из "Королей фэнтези" — да, видел крайний раз в живую с год назад.

цитата svarjich

Проблем с интернет скачиванием нет и у Садов.

Именно поэтому в данной конкретной теме стоит плач о том, что новый перевод "Садов" от Лихтенштейна даже за бабки не купить. А старый вариант (учитывая, что он разрекламирован аки редкая дрянь) не все хотят мучить.

В общем, мое мнение очень простое — по популярности с Аберкромби Эриксону не грозит сравняться. С Бэккером сравняться и даже обойти — вполне реально, но для этого нужно продолжать выпуск книг и обеспечить нормальный электронный доступ к последним версиям переводов.

P.s. в ожидании новой книги в теме в очередной раз беседа пошла куда-то уж совсем не туда.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 14:54  

цитата gooodvin

Именно поэтому в данной конкретной теме стоит плач о том, что новый перевод "Садов" от Лихтенштейна даже за бабки не купить. А старый вариант (учитывая, что он разрекламирован аки редкая дрянь) не все хотят мучить.

Без проблем купил в Лабиринте пару месяцев назад. И сейчас в наличие. Проблемы в покупке за границами России.
Страницы: 123...979899100101...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх