Книги неудачи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги-неудачи»

Книги-неудачи

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Обе книги Семёновой по миру Волкодава, но без самого Волкодава. Одна другой провальнее.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2008 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Вареный
Огромное колличество описаний перехода через отражениря, раньше это было не смыслом, а промежуточным действием, в этой книге, они(описания) занимают не абзацы, а страницы! Создалось впечатление, что автор стал выдыхаться. Но это имхо.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB ,
Я читал несколько лет назад, и могу что то напутать, но путешествия через тени на мой взгляд совершенно не бестолковы. Корвин много кого встречает по дороге. И диалоги там интересные, особенно понравилось с волком, о его мыслях по поводу характерных черт семей Хаоса и Амбера. Плюс на мой взгляд у книги отличный финал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вареный

Плюс на мой взгляд у книги отличный финал.

Так выяснилось, что он в темнице, в подземной. Правильно, тудыть его растудыть. Герои нужны в мирное время.
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хыча

Так выяснилось, что он в темнице, в подземной.

В финале этой книги нечего подобного нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2008 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне пятая книга понравилась, хороший сюр, и финал запоминается. Вот например четвертую с трудом могу вспомнить.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
последняя книга Панова..."запах страха", кажется... как бы это сказать помягче... разочаровала. повторения предыдущих сюжетов, длинные описания природы, на каждой странице объяснялки непонятно для кого...???
–––
всегда есть подвох...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Вот например четвертую с трудом могу вспомнить.

Там вроде Оберон объявился:-)))
А вообще я воспринимаю все пятикнижие за одну книгу, так проще

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Чего то мне эта тема сильно напоминает "Читать не советую".
Тем и хороша.Прочитают сомневающиеся:-)))
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
Очень разочаровала в свое время "Девочка, которая любила Тома Гордона" Кинга. Ну совсем никак. Хотя возможно, дело в переводе.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вареный

В финале этой книги нечего подобного нет.

Да он же там томился по воле автора, чтобы от Мерлина не отвлекались. Ну а Мерлин, герой, отца, конечно, спас. Все довольны:-)))
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

Для меня "откровенный провал хорошего автора" — это, прежде всего, "дозорная" серия Лукьяненко — причем чем дальше, тем провал "глубже". Обещанную последнюю книгу, наверное, прочитаю из чистого любопытства — какова же глубина этой пропасти...

Первые три хорошие, остальные — г***но!
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Сходу так приходит на ум только "Орден Святого Бестселлера" Олди.
Причём, все их книги — что предшестующие "Ордену", что последующие — читаю взахлёб.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Грешник

Сходу так приходит на ум только "Орден Святого Бестселлера" Олди.
Грешник, :beer:.
А ещё мне не понравился "Колодец Единорога" Флетчера Прэтта.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Я в принципе солидарен с Veronika насчёт того, что "ранние Олди" — это прекрасно, а "поздние Олди" — почти всё я бы у них обозвал "книгами-неудачами", если бы не боялся гнева фэнов.
Правда, мы не сходимся в оценке конкретных книг (так, из "поздних Олдей" я очень люблю "Одиссея", а из "ранних"... кое-что отдельное не люблю).
Но в целом я с таком позицией согласен.

p.s.: То же относится и к Валентинову.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Грешник, вхахлеб говорите... ;) а как вам Шутиха? ее обычно тоже поливают...

Kebab,

цитата

Первые три хорошие, остальные — г***но!

не собираюсь ввязываться спор, но сейчас читаю статьи Лукьяненко и наткнулся на эту запись, когда ее читал, не смог удержаться и процитировать самого Лукьяненко:
"А так – пробежался по пяти эхоконференциям и все про себя узнал. И что исписался вконец, предыдущая книга была еще ничего (от года к году ее название меняется), а новая – полный отстой. И что мудрый читатель еще на первой странице понял, чем дело кончится (автор – самый глупый читатель, сам никогда не знает, чем закончится роман, когда его начинает). И что язык бедноват и тускловат. И что язык вычурный и усложненный. И что персонажи – картонные. И что думают они слишком много – нормальный человек такими самокопаниями не занимается. И что пишу я ради денег. И ради популярности. И ради друзей и поклон­ников. А надо бы – ради удовольствия того самого Читателя, который это письмо написал. Ведь читает он, бедолага, мои книги десятый год – и тошнит его все сильнее и сильнее…" 8-)

так что уважаемый Kebab, пишите отклики такие, чтобы было не стыдно за портал, если сюда зайдет автор... для этого есть много слов, отличных, чем ваше "Г***о"!!!

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я в принципе солидарен с Veronika насчёт того, что "ранние Олди" — это прекрасно, а "поздние Олди" — почти всё я бы у них обозвал "книгами-неудачами", если бы не боялся гнева фэнов.
Правда, мы не сходимся в оценке конкретных книг (так, из "поздних Олдей" я очень люблю "Одиссея", а из "ранних"... кое-что отдельное не люблю).
Но в целом я с таком позицией согласен.

Вот никогда не понимал...для меня, что ранние Олди — шедевр, что поздние — не меньший, только совершенно иной. Дело не в качестве, оно не упало нисколько: ситуация как с ранним и поздним Бродским, кардинальная смена метода которая многим — как серпом по...мм... горлу.
От чего ни поздний Бродский, ни поздние (на данный момент — творческий путь-то далеко не окончен) Олди хуже не стали. Они восхитительны.

Речь о конкретной книге, где за ворохом фэндомовских приколов (местами удачных, местами не очень) не видно сюжета, где фэнтезийная часть — навевает мысли о худших образцах Хероической Фэнтези, равно инфицированной Говардом и Толкиеном.

цитата

Грешник, вхахлеб говорите... ;) а как вам Шутиха? ее обычно тоже поливают...

"Шутиха" -лежит временно-отложенная, но то, что я начал читать мне понравилось. Достойная фантасмагория, привычно-замечательный язык.

А насчёт "Ордена" своё скромное "что да почему" я обосновал.
Этот роман не добил и до половины.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Грешник

что ранние Олди — шедевр, что поздние — не меньший, только совершенно иной

Я ведь сказал — "почти все" книги, а не "все".
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Грешник, а у меня как раз... наоборот шутиха прочитана, а орден готовится к прочтению... :beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну вообще-то не понравившуюся данному конкретному читателю книгу не стОит называть "неудачей"8:-0 У тех же Олдей не всё одного уровня — но до "неудач", имхо, дело еще не доходило ни разу. Не говоря о том, что неудача — это когда автор не добился того, чего хотел. Если бы, скажем, "Шмагия" задумывалась как весь из себя философско-эпический труд, а получилось... то, что получилось;-), — вот это была бы неудача. А если "что имел в виду, то написал" — всё в порядке, и тут уж личное дело читателя, нравится ли ему то, что на этот раз имелось в виду.
Грешник , меня "Орден" поначалу оставил в легком недоумении, но после "Шутихи" я к нему отношусь иначе. Я так понимаю, что Олди, если можно так сказать, очень серьезно относятся к юмору. Поэтому "прикольный" тон не должен обманывать.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги-неудачи»

Новое сообщение по теме «Книги-неудачи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх