автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
4 августа 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Огромное колличество описаний перехода через отражениря, раньше это было не смыслом, а промежуточным действием, в этой книге, они(описания) занимают не абзацы, а страницы! Создалось впечатление, что автор стал выдыхаться. Но это имхо.
|
|
|
Вареный
философ
|
5 августа 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB , Я читал несколько лет назад, и могу что то напутать, но путешествия через тени на мой взгляд совершенно не бестолковы. Корвин много кого встречает по дороге. И диалоги там интересные, особенно понравилось с волком, о его мыслях по поводу характерных черт семей Хаоса и Амбера. Плюс на мой взгляд у книги отличный финал.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
5 августа 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Плюс на мой взгляд у книги отличный финал.
Так выяснилось, что он в темнице, в подземной. Правильно, тудыть его растудыть. Герои нужны в мирное время.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Вареный
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
6 августа 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне пятая книга понравилась, хороший сюр, и финал запоминается. Вот например четвертую с трудом могу вспомнить.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
irchik
активист
|
7 августа 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последняя книга Панова..."запах страха", кажется... как бы это сказать помягче... разочаровала. повторения предыдущих сюжетов, длинные описания природы, на каждой странице объяснялки непонятно для кого...
|
––– всегда есть подвох... |
|
|
Вареный
философ
|
7 августа 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Вот например четвертую с трудом могу вспомнить.
Там вроде Оберон объявился А вообще я воспринимаю все пятикнижие за одну книгу, так проще
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
9 августа 2008 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень разочаровала в свое время "Девочка, которая любила Тома Гордона" Кинга. Ну совсем никак. Хотя возможно, дело в переводе.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 августа 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный В финале этой книги нечего подобного нет.
Да он же там томился по воле автора, чтобы от Мерлина не отвлекались. Ну а Мерлин, герой, отца, конечно, спас. Все довольны
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Kebab
философ
|
21 ноября 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Для меня "откровенный провал хорошего автора" — это, прежде всего, "дозорная" серия Лукьяненко — причем чем дальше, тем провал "глубже". Обещанную последнюю книгу, наверное, прочитаю из чистого любопытства — какова же глубина этой пропасти...
Первые три хорошие, остальные — г***но!
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Грешник
магистр
|
21 ноября 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходу так приходит на ум только "Орден Святого Бестселлера" Олди. Причём, все их книги — что предшестующие "Ордену", что последующие — читаю взахлёб.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 ноября 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Сходу так приходит на ум только "Орден Святого Бестселлера" Олди. Грешник, . А ещё мне не понравился "Колодец Единорога" Флетчера Прэтта.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в принципе солидарен с Veronika насчёт того, что "ранние Олди" — это прекрасно, а "поздние Олди" — почти всё я бы у них обозвал "книгами-неудачами", если бы не боялся гнева фэнов. Правда, мы не сходимся в оценке конкретных книг (так, из "поздних Олдей" я очень люблю "Одиссея", а из "ранних"... кое-что отдельное не люблю). Но в целом я с таком позицией согласен.
p.s.: То же относится и к Валентинову.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник, вхахлеб говорите... ;) а как вам Шутиха? ее обычно тоже поливают...
Kebab, цитата Первые три хорошие, остальные — г***но!
не собираюсь ввязываться спор, но сейчас читаю статьи Лукьяненко и наткнулся на эту запись, когда ее читал, не смог удержаться и процитировать самого Лукьяненко: "А так – пробежался по пяти эхоконференциям и все про себя узнал. И что исписался вконец, предыдущая книга была еще ничего (от года к году ее название меняется), а новая – полный отстой. И что мудрый читатель еще на первой странице понял, чем дело кончится (автор – самый глупый читатель, сам никогда не знает, чем закончится роман, когда его начинает). И что язык бедноват и тускловат. И что язык вычурный и усложненный. И что персонажи – картонные. И что думают они слишком много – нормальный человек такими самокопаниями не занимается. И что пишу я ради денег. И ради популярности. И ради друзей и поклонников. А надо бы – ради удовольствия того самого Читателя, который это письмо написал. Ведь читает он, бедолага, мои книги десятый год – и тошнит его все сильнее и сильнее…"
так что уважаемый Kebab, пишите отклики такие, чтобы было не стыдно за портал, если сюда зайдет автор... для этого есть много слов, отличных, чем ваше "Г***о"!!!
|
|
|
Грешник
магистр
|
21 ноября 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я в принципе солидарен с Veronika насчёт того, что "ранние Олди" — это прекрасно, а "поздние Олди" — почти всё я бы у них обозвал "книгами-неудачами", если бы не боялся гнева фэнов. Правда, мы не сходимся в оценке конкретных книг (так, из "поздних Олдей" я очень люблю "Одиссея", а из "ранних"... кое-что отдельное не люблю). Но в целом я с таком позицией согласен.
Вот никогда не понимал...для меня, что ранние Олди — шедевр, что поздние — не меньший, только совершенно иной. Дело не в качестве, оно не упало нисколько: ситуация как с ранним и поздним Бродским, кардинальная смена метода которая многим — как серпом по...мм... горлу. От чего ни поздний Бродский, ни поздние (на данный момент — творческий путь-то далеко не окончен) Олди хуже не стали. Они восхитительны.
Речь о конкретной книге, где за ворохом фэндомовских приколов (местами удачных, местами не очень) не видно сюжета, где фэнтезийная часть — навевает мысли о худших образцах Хероической Фэнтези, равно инфицированной Говардом и Толкиеном.
цитата Грешник, вхахлеб говорите... ;) а как вам Шутиха? ее обычно тоже поливают...
"Шутиха" -лежит временно-отложенная, но то, что я начал читать мне понравилось. Достойная фантасмагория, привычно-замечательный язык.
А насчёт "Ордена" своё скромное "что да почему" я обосновал. Этот роман не добил и до половины.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
glupec
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник что ранние Олди — шедевр, что поздние — не меньший, только совершенно иной
Я ведь сказал — "почти все" книги, а не "все".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Irena
философ
|
21 ноября 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще-то не понравившуюся данному конкретному читателю книгу не стОит называть "неудачей" У тех же Олдей не всё одного уровня — но до "неудач", имхо, дело еще не доходило ни разу. Не говоря о том, что неудача — это когда автор не добился того, чего хотел. Если бы, скажем, "Шмагия" задумывалась как весь из себя философско-эпический труд, а получилось... то, что получилось, — вот это была бы неудача. А если "что имел в виду, то написал" — всё в порядке, и тут уж личное дело читателя, нравится ли ему то, что на этот раз имелось в виду. Грешник , меня "Орден" поначалу оставил в легком недоумении, но после "Шутихи" я к нему отношусь иначе. Я так понимаю, что Олди, если можно так сказать, очень серьезно относятся к юмору. Поэтому "прикольный" тон не должен обманывать.
|
|
|