автор |
сообщение |
Dimson
магистр
|
30 июля 2008 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman да эта книга по мотивам онлайн-игрушки starquest и без обид, где ты там глубокую философию увидел. Для меня прорвалом были последнте опусы Перумова про мага, такое тупое и невнятное окончание цикла я не ждал.
Я не знаю, что именно лежит в основе этой книги, но философия там достаточно интересная — теософия в чистом виде.
|
|
|
Вареный
философ
|
30 июля 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman да эта книга по мотивам онлайн-игрушки starquest и без обид, где ты там глубокую философию увидел
вообще то Dimson про Спектр говорил, а он не по какой игре не сделан, и философия там определенно есть, хоть и не много.
цитата Irena Мне "Спектр" показался нормальным — но я игры не знаю, а то, может, по-другому бы судила.
Спектр не по игре, это вас Snowman спутал. По игре написанны Конкуренты.
цитата Snowman Для меня прорвалом были последнте опусы Перумова про мага, такое тупое и невнятное окончание цикла я не ждал.
А для меня ужасным разочарованием были Странствия, Одиночество и первые две Войны Мага, а вот заключительные две книги цикла понравились, по моему Перумову удалось удачно закончить цикла. Только не понравилось как история Клары закончилась... И вообще мои любимые книги у Перумова это Рождение мага и Конец игры, еще АМДМ не плохая. А Гибель богов на мой взгляд худшая из прочитанных мной
|
|
|
Alraun
философ
|
30 июля 2008 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня книгой-неудачей является продолжение романа Айры Левина "Ребенок Розмари" "Сын Розмари" для меня одно разочарование и потеря времени. И это при такой-то хорошей 1-й части
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
30 июля 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 в провалах Лукьяненко пока для меня ходят "Конкуренты"
"Конкурентов" не читал, но заранее настроен настороженно — сетевая браузерная игрушка, по-моему, не самый достойный источник авторского вдохновения (впрочем, повторю: не читал, а потому не знаю, что за книжка). Однозначно провальными в творчестве Лукьяненко для меня была дилогия "Искатели неба": чёрт знает, почему, но читалась медленно, трудно, и по прочтении не оставила никаких позитивных эмоций, только зарок никогда не открывать впредь.
|
|
|
alex2
философ
|
30 июля 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Однозначно провальными в творчестве Лукьяненко для меня была дилогия "Искатели неба": чёрт знает, почему, но читалась медленно, трудно, и по прочтении не оставила никаких позитивных эмоций, только зарок никогда не открывать впредь
Вот тут для меня как раз наоборот. Эту дилогию считаю лучшим из всего, написанного Лукьяненко.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июля 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Эту дилогию считаю лучшим из всего, написанного Лукьяненко.
А мне очень нравится первая книга. А во второй, ИМХО, автор все убил, выродив повествование в банальный даже не триллер, а так боевичок-погонялку. А первый роман, повторюсь, замечателен как по исполнению, так и по идеям.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
alex2
философ
|
30 июля 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне очень нравится первая книга. А во второй, ИМХО, автор все убил, выродив повествование в банальный даже не триллер, а так боевичок-погонялку. А первый роман, повторюсь, замечателен как по исполнению, так и по идеям.
Первый — замечателен. Ведь именно на первый приходится наше знакомство с удивительным альтернативным нашему миром дилогии. А второй... Да, его можно назвать в чём-то и боевичком-погонялкой (или догонялкой). Вот только избранное автором развитие событий мне не кажется просто сюжетным ходом ради банального увлечения читателей в книге, которую, вообще говоря, слишком уж простой для понимания не назовёшь. Ведь историю первых христиан тоже в некоторой мере можно назвать боевичком. Любые огрехи сюжета этой книги готов простить за концовку. Она была для меня абсолютно неожиданной, и когда я понял, на что осмелился автор, меня мороз продрал по коже. Может, не такой уж я атеист, как сам себе кажусь?..
|
|
|
Irena
философ
|
30 июля 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любые огрехи сюжета этой книги готов простить за концовку +1. Хотя и шло к этому, видно было. Но выход босиком к рыбацким лодкам на Геннисарете... Да и не кажется мне вторая часть "боевичком". Ну да, там больше "экшена" — так и должно быть, имхо. Ситуация такая.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
31 июля 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Однозначно провальными в творчестве Лукьяненко для меня была дилогия "Искатели неба": чёрт знает, почему, но читалась медленно, трудно, и по прочтении не оставила никаких позитивных эмоций, только зарок никогда не открывать впредь. 1. Это не дилогия, а один роман, для удобства издателей разбитый на два тома. 2. Это единственная книга, благодаря которой Лукьяненко для меня существует как серьёзный и интересный писатель. 3. Именно вторая часть (хотя и в первой есть интересные моменты) делает эту книгу чем-то большим, чем "триллер-догонялка". Концовка — "высший пилотаж".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
31 июля 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
Посмотрел: вкусы у нас с вами весьма разные, единственная общая "десятка" — Сюзанне Кларк за "Джонатана Стренджа...". Кстати, интересно, сколько людей оценили "Искателей неба" как лучший роман Лукьяненко, пожалуй, всё-таки возьмусь перечитать, даже любопытно стало: что же такое я там пропустил.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
1 августа 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Все мы несовершенны. Но когда, натыкаясь на единичный ляп, говоришь: "Ай-яй-яй, как же это он?.." — это одно; а вот когда ляпов длинный список...
|
|
|
Olcha
философ
|
2 августа 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книгой-неудачей я думаю можно назвать Страну Призраков Уильяма Гибсона. На фоне остальнх произведений она смотрится как-то серенько и при прочтении вызывает впечатление, что Гибсон ее рожал в тяжелых, но крайне ускоренных муках. Очень тяжело читается, и в книге очень мало Гибсоновского фирменного стиля.
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
G.RIB
философ
|
2 августа 2008 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот прочла только что пятикнижие Корвина, "Хроники Амбера". И поняла, что мне — в эту тему! Последняя("Владение/Двор Хаоса") книга это просто неудача, по сравнению с предидущими!
|
|
|
elent
миротворец
|
2 августа 2008 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB Да последняя книга выглядит жалко. Да и книга Корвина ( Кэвина) пожалуй самая интересная из всего Амбера. В книге Мерлина слишком начинают множиться сущности, слишком много богов, слишком много стран, от которых зависит Амбер, в прежних книгах такой независимый.
|
|
|
Вареный
философ
|
2 августа 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Последняя("Владение/Двор Хаоса") книга это просто неудача, по сравнению с предидущими!
Это где Корвин путешествует к Дворам Хаоса, встречает сына, потом битва и развязка? А что в ней неудачного?
|
|
|