Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 09:52  
Эх жаль, уже не в Питере. У меня есть издание ЗБФ, где еще название Космический Апокалипсис, убитое, желтое, но такое родное. Дал бы на подпись. Винтаж.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 09:56  

цитата Mickey

У меня есть издание ЗБФ, где еще название Космический Апокалипсис

У меня тоже такое есть. Сто раз подклеенное...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 10:41  
На встрече на Ассамблее Рейнольдс рассказал, как писался цикл "Пространство откровения". И ответ примирил меня с некоторыми вещами. Вернусь, напишу подробнее.
А переводы у него хорошие. Не без мелких косяков, но в целом норма.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 11:35  
хм... и Колесникова?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 13:54  

цитата AmelieM

А ведь в целом оценки за недавние переводы Рейнольдса очень даже высокие. И отзывы хорошие. Вряд ли оценивали-писали сами переводчики, их друзья, да махровые фанаты Аластера, которым до качества перевода дела нет. Или один "Поезд", смененный на "Попугая" разом делает ВСЕ переводы плохими? Интересно, сколько читающих для развлечения заметили подмену? Многим она впечатление испортила?
Зачем так много слов? Просто пишите, что о состоянии больных в больнице надо судить по средней температуре, вкл. морг и горячечных.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:55  

сообщение модератора

Victor31, пожалуйста, воздержитесь от вызывающих сравнений.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 21:04  

цитата Dark Andrew

Вернусь, напишу подробнее.
Ждем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 22:02  

цитата Александр Кенсин

хм... и Колесникова?

Я честно скажу — не помню кто и что у "Азбуки" переводил из Рейнольдса, но да, общий уровень у всех ровно хороший.

А теперь то, что Рейнольдс рассказал на ФантАссамблее. Я спросил его о том, был ли у него общий замысел основной трилогии "Пространства откровения", или книги были независимыми, и уточнил, что мой вопрос связан со скомканными финалами произведений. На что Аластер ответил, что:
1. Да, он понимает, что финалы первых его книг оставляют желать лучшего, что он тогда учился. Но вот у "Дома солнц", или "Дождя безмолвия" финалы ему нравятся. И вообще, эти две книги он назвал в числе тех, что ему нравятся более прочих.
2. Нет никакой основной трилогии "Пространства откровения". Ни он, ни его агент никогда в таких терминах и не говорили. Есть романы в одной вселенной, каждый о своём, каждый читается независимо от прочих. Да, там могут быть общие герои, но задуманы и написаны они не как трилогия. Писались они так:
   — В начале было написано "Пространство откровения" и никаких продолжений быть там не должно было. Роман искал издателя три года
   — Когда издатель нашелся он заключил контракт на три произведения сразу, но к тому времени "Город бездны" тоже был почти готов (и тоже не требовал продолжения)
   — в итоге, Рейнольдс написал "Ковчег" в качестве третьего романа
   — издатель после этого заключил контракт ещё на три романа, и первым среди них стала "Пропасть"
   — а "Дождь" он стал писать, сказав издателю, что устал от космоопер и хочет написать совсем другое, а издатель сказал ему — ок

И получается, что то, что я считал слитым финалом на самом деле не слитый финал, а просто непродуманный, в целом цикл.

PS А, чуть не забыл. Он сейчас пишет соавторский роман со Стивеном Бакстером, продолжающий повесть Кларка "Встреча с медузой".
Ещё он обдумывает написать пару романов из "Пространства откровения". Но таких вещей, как "Дождь" он писать не планирует, хотя и любит нуар и детективы.

PPS Он знает, что такое Mass Effect, но предпочитает очень аккуратно говорить об этой игре. Сам Рейнольдс к ней никакого отношения не имеет.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 22:18  

цитата Dark Andrew

Он сейчас пишет соавторский роман со Стивеном Бакстером
Не слишком обнадеживает. Поздний Бакстер плох и конспективен.
Надеялся, Рейнольдс Дождем расписался...

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 22:53  

цитата Dark Andrew

PPS Он знает, что такое Mass Effect, но предпочитает очень аккуратно говорить об этой игре. Сам Рейнольдс к ней никакого отношения не имеет.

Рейнольдс, когда писал свой цикл в первую очередь вдохновлялся сагой "Galactic Center" Грегори Бенфорда (и немного Джоан Виндж и Стерлингом), и при чтении возникали очень интересные аналогии. А вот Саберхагена, Рейнольдс говорил, что никогда не читал.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 23:09  
Большое спасибо за рассказы о встрече!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 00:10  

цитата Anti_Monitor

Рейнольдс, когда писал свой цикл в первую очередь вдохновлялся сагой "Galactic Center" Грегори Бенфорда (и немного Джоан Виндж и Стерлингом), и при чтении возникали очень интересные аналогии. А вот Саберхагена, Рейнольдс говорил, что никогда не читал.

Уже читал, т.к. в ответе на мой вопрос упоминал Саберхагена и берсеркеров.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 00:48  
Выпили и мило побеседовали на встрече в пабе. Мне повезло-я было окружен знающими английский гораздо лучше меня)
–––
Уже:Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет",Е. Дворецкая "Янтарный след"
Читаю:

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 12:26  
А на Ассамблее или в пабе представители "Азбуки" были? Может, переводчики Рейнольдса? Просто интересно, что еще (после "Дождя") намерена издавать "Азбука"? Малая проза будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 12:29  
shane, вы гляньте в планы на сайте, не стесняйтесь так
http://fantlab.ru/series4004

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 12:37  
Вдруг на Ассамблее прозвучало что-то новое? в планах ни слова о малой прозе... Да и интересно, общался ли Рейнольдс с русским издателем и своими переводчиками.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 12:43  
С Кудрявцевым общался, но его ли это переводчик?)
–––
Уже:Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет",Е. Дворецкая "Янтарный след"
Читаю:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:55  
shane
В планах не стоит, но то, что желание издать и малую прозу есть, сказано было ещё в самом начале.
Что касается того, что будет после "Дождя", то тут всё понятно — "Terminal World" и/или "Pushing Ice".

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 10:35  
Прочитал "Дом Солнц", скажите, пожалуйста, читавшие, ибо я не понял совсем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Доктор Менинкс
вообще какую роль сыграл? Кто его все-таки хлопнул?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 10:40  
И второй момент, в этой игре,

фэнтезийные
вставки, они вообще к чему?
Сначала подумал, что

призрачные солдаты
это и есть первые роботы, но, что-то много нестыковок.
–––
Страницы: 123...1718192021...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх