Ведьмак

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вы так говорите, будто это первая РПГ с карточной мини-игрой.
Нет, не первая конечно. Но тот же покер на костях, как по мне, уж очень унылым и простеньким был — доводилось играть в Yacht. С FF8 не знаком, а Пазаак очень скромно оцениваю — небольшое развлечение для сингла, надо было просто раздобыть карточки с +/- одновременно, тогда всё упрощается раз в 5. В Fallout New Vegas ещё была полноценная игра, но уже довольно сложная по правилам — мало кто в ней разбирался. Так что из всего этого люблю и помню один только Acromag

Собственно, я ещё не играл в Ведьмак 3, но отзывы даже далеких от кки людей радовали, так что предвкушаю)) Оффтоп закончил
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

в гвинт то прикольно играть, но весь день (иногда по гайдам) отыскивать у кого не выиграл карту или не купил — слишком однообразное занятие.

Это на первый взгляд так кажется. На самом деле, все карты (при пройденной до определенного этапа сюжетке) собираются за пару часов. В трактире всего навсего карты скупать всегда, да периодически поигрывать со случайными торговцами (со всеми не обязательно — я когда добрался до Скеллиге, то карты уже никто не давал, потому что собрал все случайные до этого)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вот я не знал, что в Зимородке торговец пропадает при определенных условиях, а его карта в каморке лежит.
ну торговцы с картами есть ведь и на Скеллиге. я так до конца и не понял подсвечивается или нет надпись "сыграть в гвинт" у тех торговцев, которые тебе ещё не проиграли случайную карту. %-\ играл со всеми подряд, на всякий случай. гайд, даже толковый, тоже "вытягивает" из игры... ну вы поняли.8:-0
хорошо, сбор всех карт — не лучший пример неинтересного. ачивки с убийствами — самое оно. скакать туда-сюда к Дьяволовой яме, чтобы "убивать" аксием, скидывать ардом, палить и закидывать "газовой" бомбой... а 50 критических хэдшотов из арбалета — это выше моих сил, на данный момент. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

ну торговцы с картами есть ведь и на Скеллиге.

Да, я имел в виду случайны карты, которые не покупаешь а именно выигрываешь у обычных НПС. 8:-0

цитата pervak

я так до конца и не понял подсвечивается или нет надпись "сыграть в гвинт" у тех торговцев, которые тебе ещё не проиграли случайную карту.

Она подсвечивается, когда вы выбрали пункт "сыграть в гвинт", выиграли или не выиграли — значения не имеет. 8:-0

цитата pervak

хорошо, сбор всех карт — не лучший пример неинтересного. ачивки с убийствами —  самое оно. скакать туда-сюда  к Дьяволовой яме, чтобы "убивать" аксием, скидывать ардом, палить и закидывать "газовой" бомбой... а 50 критических хэдшотов из арбалета — это выше моих сил, на данный момент

Аксий делается очень просто в любом гнезде накеров или других слабых мобов, которых целая куча. Газовая бомба и аард всего 10 убийств требуют, совсем не затратно, в принципе-то. Вот 50 убийств из арбалета — это да, единственное неприятное, да и то, несложное. (посмотрите, например, ачивки на МК9 — вот где ужас:-)))) В остальном же ачивки совсем легкие в этой части, вообще не напрягаясь за одно прохождение собираются. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc, не спорю, не сложно. но ведь не интересно уже, не игра совсем. ;-) за один раз не собирался всё выбивать. на самом сложном не рискнул начинать. с Лешим "не тот" путь выбрал.
выбить мутные ачивки в посредственно игре — одно дело, разбавлять интересную чем-то монотонным машинальным — другое.
повторюсь, меня Ведьмак зацепил очень сильно...
МК9 мне не на чем играть, хватит и Injustice заброшенного. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

разбавлять интересную чем-то монотонным машинальным — другое.

Тут я не соглашусь. Они, в теории, подстегивают игрока опробовать максимально возможное число контента (ачивка на все заказы, к примеру) или попробовать какие-то другие геймплейные элементы (все-таки, игру спокойно можно пройти не пользуясь ни знаками, ни арбалетом, ни бомбами...). Так и тут.
Однако же да, должен признать, что мне не понравилась подборка ачивок к этой части. Вторая часть в этом плане намного лучше была. Как в плане сложности, так в плане разнообразия, реиграбельности и свежих выборов, которых "без пинка" сам бы никогда и не выбрал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Однако же да, должен признать, что мне не понравилась подборка ачивок к этой части
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот и конец приключениям. Даже немного грустно. Наши победили, кого-то не уберегли, но жить можно. Самое яркое впечатление от сцены ведьмачьей попойки в Каэр Морхене и последующим несанкционированным сеансом видеосвязи с переодеваниями :-D. Наверное, игра года. Наравне с GTAV, однако там болтовня мне больше понравилась :-))).
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Что меня смущает в Ведьмаке 3 — так это то, что постоянно встречаю крестьян и корчмарей с лицом канцлера. Я конечно понимаю что он фигура эпизодичная, но можно всё же было как-то разнообразить лики рядовых персонажей.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
А там вообще очень много повторов лиц 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха Угусь. Но этот мне как то особо сильно примелькался.

Кстати, кто пробовал из малых рун делать большие? А то у меня по ..надцать штук лежит, рецепты есть, но пишет что не хватает компонентов — такое ощущение, что программа просто эти руны не видит, когда пытаешся их создать.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Что меня смущает в Ведьмаке 3 — так это то, что постоянно встречаю крестьян и корчмарей с лицом канцлера. Я конечно понимаю что он фигура эпизодичная, но можно всё же было как-то разнообразить лики рядовых персонажей.

В первой части вообще было лишь с десяток лиц, которые постоянно повторялись (даже у ключевых персонажей). Потом в "Расширенном издании" их количество значительно увеличили.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

В первой части вообще было лишь с десяток лиц, которые постоянно повторялись (даже у ключевых персонажей).

Да забавно было, попав в Вызиму, повсюду натыкаться на Преподобного... иногда по-двое, трое... а ведь ты его лично зарубил в прошлой главе. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, такая же беда с этими рунами была. так и не разобрался. из самодельных точно можно делать большие, а из найденных не всегда. %-\
кстати, патч 1.07 незакрываемый квест "фальшивые бумаги" у меня просто убрал из активных..

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Кстати, кто пробовал из малых рун делать большие? А то у меня по ..надцать штук лежит, рецепты есть, но пишет что не хватает компонентов — такое ощущение, что программа просто эти руны не видит, когда пытаешся их создать.

Проверьте точное описание ингредиентов. Потому, что те формулы, которые мне попадались позволяли собирать большие камни из обычных, а не из маленьких.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Что меня смущает в Ведьмаке 3 — так это то, что постоянно встречаю крестьян и корчмарей с лицом канцлера

Мне больше всего режет глаз единственная модель "немолодой женщины", которая с небольшими изменениями почти везде встречается.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Мартин
Это что. Вот в сцене

костерка Инквизиции в Новиграде, когда идешь к дому Трисс
в ряд вообще три близнеца стояли их толпы. Конечно, не исключаю наличия у них общего предка, но...
Пока еще только зашел в Ноивград, а уже хочется давно начатый цикл о Ведьмаке в книгах дочитать до конца.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Потому, что те формулы, которые мне попадались позволяли собирать большие камни из обычных,

У меня есть формулы обычные из малых: 2 шт малых на 1 обычную. Когда открываю окошко крафта, оно мне показывает 0/2 — т.е. нужно две, а их ноль, хотя в рюкзаке по полтора десятка валяется.
Большие из обычных делать — рецепты у Ворожея можно купить, но пока не получися малые в обычные превратить, то смысла не вижу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Я рад, что наконец-то закончил цикл. Хоть и игра не придумана автором, но мне кажется по сюжету не уступает книгам и является полноценным продолжением. Да и диалоги получились такими же яркими, как у Сапковского. Чего только стоит "

Ламберт, ламберт хер моржовый, Ламберт Ламберт вредный хуй":-)))
. Особенно зацепил момент с джином,

когда Геральт и Йеннефер узнают не из-за желания ли джина они вместе
Мой финал мне очень понравился, все по полочкам, был доволен тем, как закрыл для себя страницу этого мира. Поэтому даже не хочется узнавать другие варианты финала, чтобы не портить впечатление. А как РПГ игра заслуживает высших похвал покруче скайрима будет, мне особенно бои понравились, вехтование, а еще гвинт, собрал 10 героев на каждой фракции, карты яркие.Лучшая игра.
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Весмир Аркадьевич Ведьмакович? o_O:-)))

–––
Страницы: 123...8485868788...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх