автор |
сообщение |
jullik
магистр
|
10 июня 2006 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера слышала по радио — был опрос в Англии и.......Роулинг признана величайшей из ныне живущих авторов. На втором месте автор Плоского мира — Пратчетт. У меня даже коментариев нет! У кого есть поделитесть..
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
10 июня 2006 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, каков был контингент опрашиваемых? Судя по результатам: школьники 5-7 классов :)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Karasu
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
jullik
магистр
|
|
Karasu
активист
|
12 июня 2006 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik К сожалению (насколько было понятно из радиоэфира) величайший автор "из вообще" авторов. И опрашивали явно не школьников.
Что ж, коли так... Называется "приехали!", слов нет — одни нецензурные эмоции!
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
rvv
миродержец
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 июня 2006 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik признана величайшей из ныне живущих авторов.
цитата jullik величайший автор "из вообще" авторов
цитата rvv но величайшими (даже из фантастов) я бы их не назвал.
Из деятелей самых разноликих, чей лик запечатлен в миниатюрах, люблю я видеть образы великих на крупных по возможности купюрах. (с) И.Губерман
Пристрастие к известным и великим рождается из чувства не напрасного: величие отбрасывает блики на всякого случайного причастного. (с) И.Губерман
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
Liska
новичок
|
15 июня 2006 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rvv И к Роулинг, и к Пратчетту отношусь хорошо, но величайшими (даже из фантастов) я бы их не назвал.
Хм, Пратчетта хоть и люблю, но к ВЕЛИЧАЙШИМ нет уж, пожалуй, ни одного бы автора к таким не отнесла, разве что в сравнении...
|
––– Единство |
|
|
Лисенок2
философ
|
17 июня 2006 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется сам опрос был достаточно абсурдным.Я бы никого из ныне живущих не назвала величайшим:наиболее раскрученых или наиболее известных-сколько душе угодно,а величайших покажет время(т.к. любая точка зрения в данном случае субъективна). А если Роуллинг-ВЕЛИЧАЙШАЯ остается только повеситься...
|
|
|
JuniorUK
новичок
|
17 июня 2006 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что имелся ввиду вот этот опрос: http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/.... Честно говоря я не зняю кто читает The Book Magazine, по результатам опроса читателей которого этот результат и был получен. Что касается замечания ivanov касющегося того, что школьников приучают к сериалам, то честно говоря насильно их ни кто читать Хари Поттера не заставляет. По крайней мере в Англии. Да далеко не все дети его и любят.
|
|
|
VictoRR
философ
|
18 июня 2006 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опросы выявляют популярность, а не мастерство и писательский талант. Так что первое место Роулинг закономерно. А "величайший автор среди живущих"... это смешно, ей-богу. Вообще опросы смешная штука. =)
|
––– Много правды говорится в шутку. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Avilona
активист
|
21 июня 2006 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошамар какой. Роулинг величайшая? Если её книги неплохо продаются это отнюдь не делает её великой. О произведениях Пратчетта я гораздо более высокого мнения, просто они не так доступны (по идее), как книги Роулинг.
|
––– Curriculum vitae. Мы знаем все, но не себя. |
|
|
wolobuev
магистр
|
21 июня 2006 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik Вчера слышала по радио — был опрос в Англии и.......Роулинг признана величайшей из ныне живущих авторов. На втором месте автор Плоского мира — Пратчетт. У меня даже коментариев нет!
цитата Karasu Что ж, коли так... Называется "приехали!", слов нет — одни нецензурные эмоции!
Господа, что вы так сокрушаетесь по поводу какого-то опроса в Англии? Радоваться надо! Меня, например, такие результаты просто вдохновили. Получается, что засилье литературного ширпотреба — это не признак нашей кльтурной деградации, а общее явление. Вот вам пожалуйста — Англия, развитая страна, демократия и всё такое — а туда же. Напрасно, значит, у нас так нервничали, когда наши школьники заняли 29-е (кажется) место по уровню знаний среди учащихся в промышленно развитых странах. Не всё у нас так плохо. Я всё же думаю, что если подобный опрос провести в России, то первое место займёт отнюдь не Донцова.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
21 июня 2006 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет величайшей я бы усомнилась...Хотя, это можно узнать лет через двести-триста. Если ее будут читать, а Пратчетта и прочих следующих нет, то ответ очевиден.
|
|
|
ozor
миротворец
|
22 июня 2006 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидная раскрутка + наличие фильмов, игр и.т.п. Молодежь в своей массе мельчает, Рембрандта совсем не читает, а Роулинг читает...
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|