автор |
сообщение |
ibel
магистр
|
2 июля 2015 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Роман о трудной жизни девочки-подростка. Попала в плохую компанию и всё такое.
Алексей121, а это не может быть "Я, мои друзья и героин"? Автор — Кристиана Ф. По нему сняли фильм "Я Кристина", может быть в каком-то из переводов книга тоже так называлась. Единственное что — по-моему, этот роман покороче был.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
2 июля 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ ежегодники Круглый год — в названии совершенно точно была некая связь с октябрятами. Что-то типа "Октябрята, веселые ребята" или "Дружная звездочка".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 июля 2015 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Что-то типа "Октябрята, веселые ребята" или "Дружная звездочка"
Был такой альманах "Звёздочка", в комментах к записи и по тэгу есть несколько других из этой серии
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Гостья08.07
новичок
|
8 июля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем привет! Пожалуйста, помогите вспомнить автора и название книги. 50-60 годы. Америка. Мафия заинтересовывается неким профессором. В пустыне у этого профессора есть машина времени. С помощью нее этот профессор отправлял охранников главаря в прошлое. Они не возвращались назад. Возвращались только браслеты, которые профессор надевал на них для перемещения. Профессор отправляет самого главаря мафии в прошлое. И он не возвращается. Оказалось, что он отправлял их в шахту, где они умирали. Заранее спасибо)))
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 июля 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гостья08.07 он отправлял их в шахту, где они умирали.
Точно помню, что читал в "Науке и Жизни" конца 70-х — начала 80-х, но увы, больше ничем помочь не в силах. И сам не прочь перечитать, так что присоединяюсь к запросу.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Гостья08.07
новичок
|
|
meander
новичок
|
9 июля 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в домашней библиотеке книга, изданная на рубеже 80-90-х годов, о русском проникновении на Аляску, исторический роман — очень интересный, кстати. Сейчас ни автора, ни название вспомнить не могу. Может, кто-то вспомнит?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Конни
миротворец
|
9 июля 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата meander Была в домашней библиотеке книга, изданная на рубеже 80-90-х годов, о русском проникновении на Аляску, исторический роман
А может это "Юконский ворон" Сергея Маркова, эта книга в 80-х гг. издавалась не раз. https://fantlab.ru/edition62572
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
роня младший
новичок
|
|
meander
новичок
|
|
i249
авторитет
|
20 июля 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, всем привет! Подскажите название детективной повести или рассказа. События происходят в каком то довольно дорогом отеле (убийство и т.д.), один из героев сторожил этого отеля, который очень долгое время жил в этом отеле и даже кажется его не покидал. Если не ошибаюсь именно он подсказал разгадку преступления, но и сам был убит. Вполне возможно повесть печаталась в журнале СМЕНА.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
PaulM
магистр
|
20 июля 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i249 Это Джадсон Пентикост Филипс , первый роман из серии "Пьер Шамбрен" — "Обожравшийся каннибал"( "Людоед, который объелся") Правда, главного героя, слава Богу, никто не убивал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
i249
авторитет
|
20 июля 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulM i249 Это Джадсон Пентикост Филипс , первый роман из серии "Пьер Шамбрен" — "Обожравшийся каннибал"( "Людоед, который объелся") Правда, главного героя, слава Богу, никто не убивал.
Честно говоря не знаю, может это "Оборотни" этого автора?
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
k2007
миротворец
|
20 июля 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulM Это Джадсон Пентикост Филипс
цитата k2007 Хью Пентикост
забавно, но это один и тот же человек