автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
3 июля 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Полностью поддерживаю. Не спешите. У нас с вами разные причины. Я ни разу не коллекционирую ни книги, ни серии. Брать малоформатку я бы не стал потому, что мне просто не нравятся маленькие (меньше 84x108/32) книги.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
3 июля 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b просто не нравятся маленькие (меньше 84x108/32) книги.
У нас вкусы совпадают. Но вот для Мамоновского Нимана пришлось сделать исключение. И полный перевод — редкость, и издано очень хорошо.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
3 июля 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot настают тяжелые времена.
Уже настали. И не только для меня.
цитата Chicot И полный перевод
Не уверен, что это так. Скорее это "адаптированный" текст полного дореволюционного (до 1917 г.) перевода.
|
|
|
Tighhr
активист
|
3 июля 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об чём плач, бояре? О том, что теперь есть выбор? О том, что мы счастливые теперь читаем и ставим на полку ещё одну заветную книжечку-мечту? Полноте! Делает Рамку Миллиорк или Мамонов -здорово! Сделают Рамку в тканевом переплёте-вообще замечательно! Ну зачем все эти осуждения: я собираю то, а вот вы не так собираете... Каждому своё..
|
|
|
algy
магистр
|
3 июля 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по сути, всего 4 издательства выпускают рамку небольшим тиражом (минус издателей вц и Орион, я о тиражах 150-300экз): мамонов, миллиорк, пб, ну и пристанище... и уже раскатов, пинкертон, конан дойль... завтра что? георгий объявит выпуск варшавского и орловского, Володя начнет издавать ударными темпами мартынова, а пб займется выпуском ж.верна? конкуренция — это все таки, в моем представлении, борьба между экономическими субъектами за максимально эффективное использование факторов производства для получения прибыли. по сути — борьба за клиента. можно бороться разными способами: демпинговать (вот что ни разу не наблюдается, по крайней мере со стороны издательств), качеством, выбором произведения... но не перехватом же друг у друга давно анонсированных авторов... к чему мы так придем? (мы-это и издатели, и читатели)
а вот сам факт создания серии малоформатных рамок в пб я всячески приветствую... еще бы типография не подвела: сам я далек от издательского дела, но знающие люди говорили, что практически не осталось умельцев работы с коленкором (реверанс вц)
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
3 июля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Об чём плач, бояре
Бояре на плачут, они рыдают: где деньги, Зин?! Ведь очень хочется. Хотя, если честно, мне лично прорыв ПБ в малоформатники даже нравится. А вот дублирование — не есть хорошо. Как равно и старые, не очень грамотные, но адаптированные тексты. И если серия удержится до 2036 года, ей цены не будет. Хотя если посмотреть, она уже претендует на книгу рекордов Гиннеса. Так как в следующем году будем отмечать 80-летие выхода в свет "Острова сокровищ" в заветном оформлении. И надо достойно встретить эту дату.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec И надо достойно встретить эту дату. Спасибо за идею. Принято. Вот уж где старых иллюстраций полно. Что же касается отнимания друг у друга Жюля Верна — смешно. Общественное достояние приватизировать тоже никому не положено. Насчет же Мартынова и Беляева — вперед, издавай кто хочет. Только эксклюзив у нас пока.
цитата Chicot Коллекционной ценности новодел никакой не имеет. Вообще-то имеет и еще какую. Спросите филателистов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Chicot
авторитет
|
|
algy
магистр
|
3 июля 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Общественное достояние приватизировать тоже никому не положено
при чем здесь приватизация общественного достояния? миллиорк, естественно, не "застолбил" конан дойля. как и пб не "положил лапу" на перова или мамонов на раскатова я просто высказал свое личное мнение (не истину в последней инстанции, просто мнение), что если одно издательство (одно из 4-х мною названных) вывешивает планы выхода изданий, другому издательству не стоит выхватывать из их планов анонсированную книгу. не взирая на "общественное достояние". а малоформатка в коленкоре, как уже писал — ура! хотя и дорого, но все равно рад
|
|
|
algy
магистр
|
3 июля 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Стоимость может иметь большую, а на ценность коллекции никак не влияет
совершенно верно, номинальная стоимость может быть весьма внушительной, но коллекционной ценности не представляет...по крайней мере, пока массово не начнут коллекционировать новоделы
|
|
|
fantbook
новичок
|
3 июля 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только эксклюзив у нас пока.
В чем здесь заключается эксклюзив? Наскоро повыдергнные тексты из журналов 20-30-х годов и без вычитки и редактуры оформленные в новую книгу? А зачастую и иллюстрации не обработаны, на них видны следы строк с обратной стороны старых журналов. Да это действительно эксклюзив от ПБ.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantbook В чем здесь заключается эксклюзив? Посмотрите в словаре. Если мы покупаем у наследников эксклюзивные права, то это называется эксклюзивом. Если их нарушают, то это карается по закону. Непонятные слова надо смотреть в словаре.
цитата fantbook о Торговом доме "Витковский и Ко" знают лишь единицы. Сколько же в вас злости.
...А Ваша злоба уже зашкаливает.
|
|
|
fantbook
новичок
|
3 июля 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И какой же эксклюзив у Раскатова? У которого опять полно ошибок. Вы писали, что просили у директора, чтобы работать одному, без помощников. А что в результате? Очередная запорченная книга.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantbook А что в результате?
цитата fantbook Сколько же в вас злости.
Больше Вам не отвечаю, Вы мыслите слишком альтернативно.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 июля 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Настоятельная рекомендация не переходить на личность собеседника и избегать оскорбительных характеристик
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Konan92
философ
|
3 июля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantbook А что в результате? Очередная запорченная книга. Предъявите список испорченных страниц.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Konan92
философ
|
3 июля 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вот сам факт создания серии малоформатных рамок в пб я всячески приветствую... Я тоже приветствую. Хорошо бы издать Ж. Верна "Завещание чудака" и Михаил Строгов" (в хорошем переводе, естественно).
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 Предъявите список испорченных страниц. Речь шла о правах. Можете убедиться: я писал об эксклюзиве на Беляева, а меня обвинили в опечатках в Раскатове. Хорошо что старые посты не редактируются. А насчет опечаток, так в первом томе академического Чехова только выявленных — 127. Сколько-то, конечно, есть и сверх того,
|
|
|
apin74
философ
|
3 июля 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, вот насчет опечаток я с вами не соглашусь: пример нужно брать не с первого тома академического Чехова, где их 127, а с тех академических книг, где опечаток нет вовсе. Их же не сама типография делает. Сначала (как, скажем, в моих переводах, — каюсь, случаются и у меня ошибки) опечатку допускает переводчик, затем ее не поправляют редактор и корректор (чья работа, по сути, в том и заключается, чтобы исправлять погрешности переводчика или автора, иначе для чего они нужны?) — типографии не остается ничего другого, как отпечатать предоставленный ей файл. А не стремиться к совершенству нельзя.
|
|
|
Konan92
философ
|
3 июля 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky а меня обвинили в опечатках в Раскатове. Тут такие личности могли бы Вас еще обвинить и в убийстве братьев Кеннеди.
|
|
|