Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 13:27  
Добавлю еще несколько добрых слов про прозу Щепетнева.
Т.к. я живу, как и он, в Воронеже, то очень приятно находить в тексте ссылки на воронежски реалии 90-х годов.
(Газета "Левый берег", Авиационный завод в роли спонсора, шахматный клуб, Графский заповедник, гостиница "Брно", старый красный клён в центре города, принцесса Ольденбургская и т.д.)
Это все рально существующие (или ранее существовашие) учреждения, организации объекты Воронежской области.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 14:46  
Кстати, возвращаясь к Ренару. Я на днях перечитал "Повелителя света", исправляя по ходу недочеты, и свою оценку с "9" поменял на "10" — на свежую голову мне роман понравился даже больше, чем в первое прочтение.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 15:05  
Выставил оценку "Синей угрозе" — 10 баллов

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 15:15  
arnoldsco,
спасибо! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 15:20  
Да пожалуйста — если, конечно, вещь того стоит!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 15:26  
arnoldsco, когда там у вас следующий отпуск? :-))) Постараюсь "Руки Орлака" подготовить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:23  
Аппетит мы знаем когда ...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:26  

сообщение модератора

Хотелось бы напомнить, господам лаборантам, о следующем пункте Регламента:

3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:37  
Как насчёт издать Михаила Осиповича Пергамент (Гирели) ? Все три романа: Трагедия конца , Преступление профессора Звездочётова и Eozoon.
Тардис издал только последний в мягкой обложке , Витебскую Паутинку из за малости тиража можно в расчёт не брать — а книга получилась бы интересная.
Вот только иллюстрации...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:15  

цитата MaxDementjev

Вот только иллюстрации...
Вот именно.
С наследниками художника N мы торговались три месяца. только теперь договорились – в итоге дохода от книги не будет совсем (цену мы из принципа не поднимаем – уважения к себе терять не хотим).
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:22  
witkowsky
Я то имел в виду , что не знаю цикла иллюстраций к этим книгам.
А автор на Ваш взгляд подходит ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 06:32  
Он у нас в планах, хоть и отдаленных, есть.
Но первый роман там скука смертная, дальше лучше. Однако заставлять за это платить минимум 1500 совесть не велит. Но выслите Вы в правильном направлении.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 08:14  

цитата MaxDementjev

Как насчёт издать Михаила Осиповича Пергамент (Гирели) ? Все три романа: Трагедия конца , Преступление профессора Звездочётова и Eozoon.

цитата MaxDementjev

автор на Ваш взгляд подходит ?

Я не раз советовал обратить внимание на Гирели и поддерживаю предложение. Автор стоящий, он и сегодня читается с интересом. Из Википедии: «Преступление профессора Звездочётова» (1926) и «Eozoon (Заря жизни)» (1928), написаны на высоком профессиональном уровне. Кроме использования традиционных научно-фантастических тем (например, аппарата для чтения мыслей), автор демонстрирует сложные фантастические построения, насыщенные эротическими мотивами. В романе «Преступление профессора Звездочётова» появляется распространённая ныне в фантастике гипотеза о возможности «вхождения» одного сознания в другое, а также оригинальные попытки чувственного представления двумерного или четырёхмерного мира, показывающие несомненную яркость фантастического воображения автора".
Рисунки можно заказать и новые. Три романа хорошо складываются в авторский том УРР. Но почему его цена должна быть 1500? Дата смерти Гирели вообще неизвестна. Есть ли наследники — непонятно... За что и кому платить?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 09:08  

цитата apin74

Постараюсь "Руки Орлака" подготовить.

Я давно уже жду.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 09:13  
DSlava,
тут не всё от меня зависит: должно быть сделано предложение, от которого я не смогу отказаться:-). А так, конечно, я этот роман переведу. Вот только кто его издаст — это еще вопрос. Вполне возможно, что придется собственными силами. Хотя лично я за то, чтобы Ренара "Престиж" издавал и дальше.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 09:19  
Будем ждать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:40  

цитата stax

Но почему его цена должна быть 1500? Дата смерти Гирели вообще неизвестна. Есть ли наследники — непонятно... За что и кому платить?
Наследников определенно нет, а вот художник нужен дорогой, уровня А. С. Скорохода. Но том выходит очень большой (три романа), были бы у меня наборные файлы в ворде, я бы сразу ответил – сколько выйдет и почем, как это было со «Звездоплателями». Однако файлов нет, а первый роман (единственный, какой я пробовал читать) – скука смертная. Я прикинул цену УРР двойного объема, вот и вышло 1500. Тиражом 100 разошлось бы, но тогда выйдет еще дороже. Как видите, не сходятся концы с концами.
Заодно: не надо бы редактировать подлинный текст википедии. Там написано:
Первый фантастический роман Гирели, «Трагедия конца» (1924), согласно мнению критиков, неудачен. В романе Земле грозит космический катаклизм — падение обломка кольца Сатурна. Земляне путем «радиирования» залежей магнитной руды на Марсе увеличивают силу притяжения этой планеты, и обломок кольца падает на Марс.Два других романа автора, «Преступление профессора Звездочётова» (1926) и «Eozoon (Заря жизни)» (1928), написаны на более высоком профессиональном уровне.

цитата apin74

DSlava,
тут не всё от меня зависит: должно быть сделано предложение, от которого я не смогу отказаться:-). А так, конечно, я этот роман переведу. Вот только кто его издаст — это еще вопрос. Вполне возможно, что придется собственными силами. Хотя лично я за то, чтобы Ренара "Престиж" издавал и дальше.
Что такое «Руки Орлака» (1921) – узнать легко, роман несколько раз экранизирован (1924, 1935, 1960). Рассказов в добавку тоже полно.
Но делать невзрачную книгу в РР за 400 мы не сможем, а платить 750 народ не захочет, боюсь, – хотя могу и ошибаться, исходя из отзывов на «Синюю угрозу».
Насчет «предложения от которого» – таковые не я делаю, потому как инвестициями у нас не я заведую. По стилю и уровню роман наш, – но у Ренара еще порядочно чего есть.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:57  

цитата witkowsky

фантастический роман Гирели, «Трагедия конца» (1924), согласно мнению критиков, неудачен. ...
Два других романа автора, «Преступление профессора Звездочётова» (1926) и «Eozoon (Заря жизни)» (1928), написаны на более высоком профессиональном уровне.

Так и не надо напрягаться, издавая тягомотное произведение. Вед РР-РРР должна также брать и качеством. а не только степенью замшелости. :-) Или тогда получается недобор по объему книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 12:14  

цитата йети

Или тогда получается недобор по объему книги?
Были бы файлы, я бы ответил.
И были бы раритетные иллюстрации — тоже не думал бы (раритетные — Лодыгин, Кочергин, Фитингоф, Шпир, Травин, Силкин и др.)
Словом идея хорошая, но судите сами — что там надо закончить:
чуть не девять томов Беляева,
Четыре тома Ордынца,
Пять томов Мартынова,
Один Бог знает сколько Пинкертона,
Даже Щепетнев не знает – сколько Щепетнева,

После этого Гирели очень возможен. 2 и 3 роман прикидочно тянут как раз на наши 400 стр.
Но тут месяцев на 10, а то и на год — около 30 книг.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 12:34  

цитата witkowsky

чуть не девять томов Беляева,
Четыре тома Ордынца,
Пять томов Мартынова,
Один Бог знает сколько Пинкертона,
Даже Щепетнев не знает – сколько Щепетнева,

Да, планов громадьё... Один Пинкертон, как цирковой цилиндр -вынимай и вынимай выпуски. Вообще есть инфа, сколько его написано, включая подражания и мистификации? Мне кажется — всего не учесть. :-)
Да бог с ним, с Гирели, время идет, мало ли что может произойти за эти годы.
Лично мне так более Мильчаков обещанный нужен, но не ропщу. Что будет — то будет. Фатализм — есть такое мировозрение. :-)
Жду вот Ренара с отарком :-) на переплете да Келера -заинтриговали. В последнее время к многостраничным романам отношусь настороженно.
Страницы: 123...874875876877878...403740384039    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх