Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 00:24  

цитата MaxDementjev

а по поводу наличия оригинальных иллюстраций
К «Горе Звезды»? К «Республике Южного Креста»? К «Восстанию машин»?...
И чьи же там иллюстрации?
Будет все та же РРР.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 00:30  
Sergey1917
Ну положим дороже он стал по прошествии лет. Помнится по выходе я покупал его меньше чем за 1000 это сейчас на Alib он перевалил за 10 000.
Так через 10 лет и РРР будет столько же стоить , а то и дороже (тиражи то меньше). Класс издания не то что бы выше , бумага конечно меловка , но разве Баум
у ПБ много хуже в плане полиграфии ? По моему нет. Другое дело . что художник наверняка не из доступных (в плане финансов)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 00:30  

цитата witkowsky

И чьи же там иллюстрации?

Аннотация к книге "Огненный Ангел"
"Огненный Ангел" — шедевр мистической прозы, созданный одним из основоположником русского символизма Валерием Брюсовым.
Первое издание "Огненного Ангела" в коллекционном оформлении — сочетание средневековой строгости и изящество символизма XX века. Специально для этой книги были подобраны оригинальные орнаменты, выполненные в технике XVI века. Шрифтовое оформление книги, специально подобранная глянцевая бумага, а также десятки уникальных полноцветных иллюстраций признанного мастера Дениса Гордеева создают единый, цельный "средневековый" стиль.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 00:31  
witkowsky
Я про них не упоминал. А будет РРР так я же первый и возьму. Кстати и Ангела то же.
Речь о Гордееве завёл лишь потому , что Eos усомнился в наличии оригинальных иллюстраций к этому роману.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 00:43  
Гордеев и так издан. у нас такой стиль издания выбран для Шервинского. Кстати- ученика Брюсова.(А я – ученик Шервинского, пр. прощ.)
Романов в книге не будет, а вот малой прозы – как раз на наш стандартный объем.
Художников можно выбрать по общему карману.
Как я посмотрел, там вообще шутя две рамки можно собрать — и ведь профильных!
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 00:50  
witkowsky
Так печатайте скорее. А то опять вето наложат как на мистику . Вон как Хирна и Минцлова шпыняли.Мол не для рамки.
И Мистические вечера в результате из анонсов исчезли. А жаль. Минцлова днем с огнем не найти. Разве, что За мертвыми душами да Гусарский монастырь.
Вещи конечно интересные , но совсем из других опер.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 00:59  

цитата MaxDementjev

Вон как Хирна и Минцлова шпыняли.Мол не для рамки
По количеству зказанных книг на фантлабе Хирн сравнялся с Зуевым-Ордынцем

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:00  
Moscowsky
При таких тиражах они все сравняются в считанные дни.:-)))
То есть разойдутся без остатка.
И лидеров не будет.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:14  
MaxDementjev Я к тому, что говорили, что Хирну не место в рамке, но покупатели проголосовали рублем за Хирна в рамке
Кстати хорошо продаются Орловец и Пинкертон 1. Большая вероятность, что вскоре весь тираж Пинкертона распродастся. У меня для реализации осталось всего 3 экз

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:25  
Moscowsky
Так и я о том же. Еже ли без особого снобизма подходить , то в рамке много чему может место найтись.
И много забытых имен может всплыть.
А то ,что Пинкертон разошёлся , так что странного ? И у него тираж вряд ли во много раз больше . Ну может раза в 3-4. Так и цена меньше.
Ну и потом из тех кто купил первый том процентов 70-80 купят и второй , вот к десятому уже процентов 10-15 останется наверно .
А вот насчет проголосовали рублём за Хирна в рамке — мне кажется , что проголосавали просто за хорошо изданного Хирна. А в рамке он или в ШФ или в Бухте приключений это уже дело третьестепенное. То что в БПиНФ это как дополнительный бонус для коллекционера рамки.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:29  
На следующей недели появится информация о сроке сдачи книги Мартынова "Звездоплаватели" в типографию. Уже точно известно, что книга выйдет из печати летом

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:32  

цитата MaxDementjev

А то ,что Пинкертон разошёлся , так что странного ? И у него тираж вряд ли во много раз больше . Ну может раза в 3-4. Так и цена меньше.
Ну и потом из тех кто купил первый том  процентов 70-80 купят и второй , вот к десятому уже процентов 10-15 останется наверно
1500 экз. Думаю, что не 10-15, а более 50, если не затягивать издание на годы

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:36  
witkowsky
Я тут заглянул в расширенный список по поводу С/с Мартынова. А Гианэя не войдёт в это собрание ?
Уж очень не хочется дополнять собрание сторонним томиком.
Хотя её конечно много в рамке печатали , но может раннюю редакцию ?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:46  
Если брать выходные данные за 2015 год, то книга Монкриффа это уже 12-я книга в серии РБПНФ. Глядишь к концу года и выйдет книг 25, а может и 30. Хороших и интересных книг много не бывает

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 01:49  
Moscowsky :beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 04:54  

цитата witkowsky

Романов в книге не будет, а вот малой прозы Брюсова – как раз на наш стандартный объем.
Как я посмотрел, там вообще шутя две рамки можно собрать — и ведь профильных!

Брюсова давно жду. Только хотелось бы жанровой разбивки. Один том — фантастика Брюсова, второй том — историческая и приключенческая проза Брюсова. Примерный состав пришлю в личку.

цитата MaxDementjev

Минцлова шпыняли.Мол не для рамки. И Мистические вечера в результате из анонсов исчезли. А жаль. Минцлова днем с огнем не найти.

Общими усилиями Минцлова все же пробили в РРР. Том готовится к изданию. Оформлять будет Настя Слонь + оригинальные рисунки Плетнева и Лодыгина.
Состав намечается такой:

1. ЦАРЬ ЦАРЕЙ. Фантастический роман
2. КЛАД. Приключенческая повесть
3. ВОЛЧОНОК. Предание.
4. ПОСЛЕДНИЕ БОГИ. Фантастические рассказы
5. ЧЕРНОКНИЖНИК. Мистические рассказы
6. МИСТИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРА. Записки общества любителей осенней непогоды
7. О МИНЦЛОВЕ. Послесловие П. Пильского

Надеюсь, ничто не помешает издать эту книгу. Так что ждите.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 05:36  

цитата MaxDementjev

И Мистические вечера в результате из анонсов исчезли. А жаль. Минцлова днем с огнем не найти.
а если глянуть в анонс?
http://fantlab.ru/blogarticle32817
Пройдите по ссылке в мою колонку — много нового узнаете.

цитата MaxDementjev

А Гианэя не войдёт в это собрание ?
Мартынов вообще делается только для того, чтобы был полным. Можно в таком случае "Гианэю" выбросить"?...

цитата MaxDementjev

То есть разойдутся без остатка.
ради этого вся серия и задумана.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 08:10  

цитата Moscowsky

На следующей недели появится информация о сроке сдачи книги Мартынова "Звездоплаватели"

:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 11:13  
witkowsky
Просто в разбивке по томам её не увидел , вот спросил. Очень рад , что будет полностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 11:33  
У нас чуть не десять собр. соч. Устаю писать.
Но права куплены.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...869870871872873...402940304031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх