автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Dobriy_velikan
философ
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 июня 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dobriy_velikan Я на yakaboo еле выпросил САДЫ ЛУНЫ за 315грн
Что-то очень дорого. Смотрю bookfinder.com.ua и даже на сетбуке дешевле
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Konst
миротворец
|
3 июня 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 ориентировочная цена-220 грн.
Даже 250-260 было бы нормально. А то я пошел тут у нас в Запорожье в "Буклет" цены : тоненькие "Полкороля" Аберкромби 250; Виндж "Глубина в небе" 360; Сандерсон "Пепел и сталь" 280. В общем, посмотрел, вздохнул и вышел с пустыми руками.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Mixail1990
философ
|
3 июня 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я на kniging.com.ua приобрел "Полкороля" за 175 и "Пепел и сталь" за 204. а "Врата мертвого дома" думаю брать у Гриффина."Сады луны" в октябре брал за 140.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
oman
магистр
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
4 июня 2015 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Вот более точная хронология "Малазанской империи" с разбивкой на прологи и части книг:
Malazan
Prologue I of Midnight Tides/Prologue I of Reaper's Gale Prologue I of Memories of Ice Prologue II of Memories of Ice Prologue of Gardens of the Moon Night of Knives (Esslemont)
Blood Follows The Lees of Laughters End The Healthy Dead
Prologue II of Midnight Tides Chapter 1 of Gardens of the Moon Midnight Tides Prologue and Book I of House of Chains Gardens of the Moon Deadhouse Gates/Memories of Ice (occur simultaneously) Books II-IV of House of Chains Prologue II of Reaper's Gale The Bonehunters Return of the Crimson Guard (Esslemont) Reaper's Gale Toll the Hounds Dust of Dreams The Crippled God
Отличную работу проделали В начало, правда, уже можно ставить Forge Of Darkness.
|
|
|
gooodvin
философ
|
4 июня 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал потихонечку где-то треть первой книги (увы, времени сейчас мало). Про Даруджистан мне пока гораздо больше нравится, чем первая часть про Крепь. Там все как-то понятнее и пафоса поменьше. Стоны про картонных персонажей не очень понимаю. Не Мартин, конечно (по крайней мере пока), но и не "Черный отряд" Кука или МТАшные творения. Мистико-магии количество зашкаливает, это не просто элемент, а основная часть сюжета.
Что раздражает — эпиграфы в недостихотворной форме. Ну и смысл всей этой войны пока слабо понятен, надеюсь, Эриксон потом объяснит предпосылки.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 июня 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Про Даруджистан мне пока гораздо больше нравится А там же основное действие в Даруджистане.. Крепь — как таковая там и не описана толком. Я имею ввиду как город. Фактически это часть пролога Мне больше всего не понравилась единственная вещь. Скитания Парана по пустыне
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
oman
магистр
|
4 июня 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Скитания Парана по пустыне
А что там не понравилось? Там в целом каждый кусочек нужный, действие есть, разговоры с разными персонажами о разном. Тот же путь Тула и Лорны имхо менее интересен и насыщен.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 июня 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman А что там не понравилось? Да, описание мне там не понравилось. Даже не знаю кого в этом винить.. А так, да, это еще один автор, которому я продал свою душу
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 июня 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Что раздражает — эпиграфы в недостихотворной форме.
Ну вот такое оно в оригинале, а рифмовать то, что в исходнике не рифмовано, не годится.
цитата gooodvin Ну и смысл всей этой войны пока слабо понятен, надеюсь, Эриксон потом объяснит предпосылки.
Он потом очень многое объясняет -- даже то, что сперва читателю кажется понятным.
|
|
|
gooodvin
философ
|
4 июня 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, да, я читал когда-то ваши записи по теме и в курсе, что "белый стих" там авторский. Претензии не к переводчику, а к автору скорее, эпиграфы у Бэккера были приятнее и более читаемы.
Главное, чтобы объяснения были до конца 10 книги)
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
6 июня 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пришел второй том. ЧФ вновь радует! Большой плюс конечно карты, это порадовало, да и томик почти на девятьсот страниц предвещает бессонные ночи. С нетерпением буду ждать 3 том.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
6 июня 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторую книгу читаю и не покидает ощущение что первая часть, это огромный пролог. Это своеобразная фишка автора или как?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 июня 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Я не большой эксперт по Эриксону.. Но, так у большинства авторов, кто занимается писаниной многотомных циклов(в смысле те, которые больше дилогий)
|
|
|