автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
20 февраля 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял, спасибо. "Тени Лучезарного" уже можно предзаказать в Украине. На Книгинге уже есть, если кто не видел.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
malitsky
новичок
|
|
Killset
магистр
|
23 марта 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Тень Лучезарного". И смех и грех... Если после прочтения "Трепета" я был недоволен тем, что она скомканная и местами "сливная", как будто чувствовалось желание автора поскорее бы разрубить некоторые узелки сюжета... что местами пошло в минус книге и появилась мысль, что пора завершать цикл, если так дела обстоят... <...> А вот после прочтения "ТЛ" в душе закралась обида, что явна нужна пятая книга. Такое ощущение, что сюжет уже "рубили" насильно, но автору удалось отстоять главное, хоть и с потерей красочных эпизодов (мне так кажется) [тут чего бы стоило расписать несколько битв, вылазок и проч.]. <...> В итоге за весь цикл могу сказать, что тем, кто сейчас возьмется читать цикл — будет гораздо легче, чем не, у которого начался интерес с первой книги, но перебивался он ожиданиями по пол-года. Вот первые две книги действительно хороши, а 3 и 4 уже по инерции идет, но стоит все дочитать ради эпилога. <...> И последнее — у "ТЛ" обложка, как будто прискакавшая с исторического романа о каких-нибудь татаро-монголов, это слегка вымораживает разглядывать.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
24 марта 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset Да уж, концовка слишком резкая и скомканная. Получилось, что все они шли-сражались-щли-сражались ради одного быстрого короткого "хрясь".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Killset
магистр
|
24 марта 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Killset Да уж, концовка слишком резкая и скомканная. Получилось, что все они шли-сражались-щли-сражались ради одного быстрого короткого "хрясь".
Вот поэтому я и написал, что нужна была обязательно пятая книга, что бы все можно было разложить по полочкам, но, видимо, тут уже Эксмо лютовало подгоняя по срокам.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
5 мая 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ
А это откуда в описании:
цитата Серия: Историческое фэнтези. Циклы
..и на заднем плане — купола соборов виднеются... Кабы не читала этот цикл, то чисто по обложке подумала бы что это кнгига о альтернативном ходе развития истории Киевской Руси.
цитата ФАНТОМ Теперь есть шанс увидеть и другие циклы в омнибусном исполнении.
Буду надеяться, что следующим омнибусом "Пепел богов" издадут
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Сноу
философ
|
6 мая 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Теперь есть шанс увидеть и другие циклы в омнибусном исполнении.
Так тож ИД Лениздатинград. ЭКСМОвские Камни, например, навряд ли будут в омнибусе. Пепел в АЛЬФЕ, пожалуй что, могут, да. Остальное лично мне не очень, увы, интересно.
|
––– fert fert fert |
|
|
mx
гранд-мастер
|
30 мая 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Юдоль". В первой же главе столкнулся с таким несоответствием первому роману цикла:
цитата "...но, с тех пор как предпоследний иша повелел уничтожить и белый город, и весь клан Сакува, столица клана Кикла — клана Травы — Кета оказалась в глухом углу"
В 1 романе говорилось, что иша, который приказал уничтожить Харкиc, сразу после этого и помер. Потом ишей был молодой Вава, и в конце романа "Пагуба" ишей был избран скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) воевода Квен
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
malitsky
новичок
|
30 мая 2015 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый mx, по сути вы правы, но текст в данном его месте отражает некую общеупотребительную, то есть "народную" для этого мира "предвзятость", а Квен, побывший ишей всего один день, да еще перед накрывшей Салпу пагубой, да к тому же явно назначенный против правил (не будучи выходцем из рода ураев) — не отложился в своем кратком качестве в "народных массах". Поэтому для всех последним ишей был Вава. Как пример — возьмем нашу историю. Кто был после Сталина? Хрущев. А те, кто мельтешил в краткий период времени (Маленков, например) — вылетели из памяти. Или Федор Борисович Годунов? Кто о нем помнит кроме историков? В любом случае, спасибо вам. Наверное, надо было бы в этом месте чуть скрупулезнее...
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
30 мая 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malitsky цитата текст в данном его месте отражает некую общеупотребительную, то есть "народную" для этого мира "предвзятость", а Квен, побывший ишей всего один день, да еще перед накрывшей Салпу пагубой, да к тому же явно назначенный против правил (не будучи выходцем из рода ураев) — не отложился в своем кратком качестве в "народных массах".
Принято , спасибо
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Алексей121
миротворец
|
14 июня 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Провидение зла" (первый мой роман автора). В целом очень доволен. Не чаял я встретить такого годного эпического фэнтези с элементами дарка от российского автора. Конечно, язык тяжеловат. Километровые абзацы (начало романа, поданное как поток сознания принцессы пубертатного возраста, в этом плане просто ад) куча имен собственных, в результате чего средний абзац в книге может выглядеть примерно так:
цитата – Не все так просто, – призналась Армилла. – Король Аггер уже ушел с сыновьями и дружиной в Обстинар. Я пока задержусь с Баккой и сыновьями здесь, в Аббуту. Потом здесь останется брат Вигила – Милитум. Адамас будет ему помогать, но наместником станет дядя. Думали короновать Адамаса на Аббуту, но Пурус Арундо наши планы изменил. Адамасу вскоре придется возвращаться в Ардуус.
Но стоит продраться через все эти неудобочитаемости и книга идет влет. Отрадно, что не смотря на то, что автор приготовил своим героям по-настоящему суровые испытания, он не смакует их страдания и не наматывает сопли на кулак. А история дальнейшей судьбы Игниса, поданная в конце романа скупыми словами сухой хроники и вовсе выглядит как новаторство для эпического фэнтези. Тот же Мартин то же самое в трех романах описал, щедро смакуя страдания бедного принца.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 июня 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Пепел в АЛЬФЕ, пожалуй что, могут, да.
Ну, если только вдохновятся положительным примером цитата Сноу ИД Ленинград
Плохо в Альфе с омнибусами в последнее время ( если сравнивать с прошлыми годами )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gekkata
магистр
|
18 июня 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Прочел "Провидение зла" (первый мой роман автора). В целом очень доволен.
Если этот цикл Вам прийдётся по душе, то думаю что "Пепел богов" должет пойти не "ура" Кому как, но мне показалось что там гораздо меньше имён и местностей, а сюжет ничем не уступает "Камням Митуту"
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 июня 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если этот цикл Вам прийдётся по душе, то думаю что "Пепел богов" должет пойти не "ура"
Рано или поздно и до него доберусь. А пока прочел "Скверну". Ну что сказать, ожидания мои касательно второго романа не вполне оправдались. Героев разбросало по миру, но цель перед всеми стоит одна: выжить на фоне войны всех против всех. Поэтому том по-большей части состоит из хождений героев туда-сюда, отражении постоянных покушений, участия в ситуационных стычках и прочего. Огорчает подход автора к концовкам. Всё сводится к тому что они шли-шли-шли на протяжении 500 страниц, а в конце буквально в паре предложений обрушивается град событий, резко меняющих расстановку сил. При чем, зачастую, события эти являются не следствиями каких-то закономерных явлений, а банальными случайностями. В первом томе это было, скорее в плюс, но дважды повторенная шутка... К тому же, судя по аннотациям дальше всё будет в таком же духе. Не понравился подход автора к интимным моментам и эротике. Всё это, за редкими исключениями, подано так неловко и не к месту, что ничего кроме фейспалма не вызывает. А вот проработка мира — явный плюс. По итогам двух томов могу сказать, что у цикла ну очень много общего с "Вторым апокалипсисом" Бэккера.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 августа 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А так — вроде все камненосители свою роль отыграли, насколько я помню
Весьма незначительную. Вынесли слуг ЧВ. А отличился персонаж даже не второстепенный, а третьестепенный, долго не мог вспомнить, кто это вообще. Ну а уж про то, как Син выключил магию — это вообще без комментариев. Конечно, с одной стороны хорошо, что он технофэнтези а-ля "Разрешенное волшебство" Перумова так хорошо загримировал, с другой стороны — не очень.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
22 августа 2015 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну а уж про то, как Син выключил магию — это вообще без комментариев.
Выключил? Я так поняла, что она исчезла со смертью Лучезарного, т.к. была принесена в тот мир извне — изначально её там небыло.
цитата Алексей121 а-ля "Разрешенное волшебство" Перумова так хорошо загримировал,
Читала у "Волшеюства" только первый том, очень давно, но никаких сходств с "Камнями" даже в самом удалённом приближении не заметила.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 августа 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Выключил?
я это понял именно так. Вот этот момент из эпилога:
цитата – Понимаешь, – Ува в очередной раз лизнула медовую тянучку и скорчила хитрую гримасу, – он – заклинание. Но очень хорошее заклинание. Ну, представь себе, что тут, в Анкиде, как было раньше, можно колдовать. Ну, всякие мороки выдумывать, еще что-то. Сейчас-то уже нельзя, и у меня почти ничего не получается. Даже у Аментии ничего не получается. Или почти ничего. И Кама ругается, раньше щелкнула пальцами, огонь в камине горит, а теперь нужно кресало, огниво или служанку. Морока! Но если бы я придумала очень хорошее заклинание, которое все равно работает. И долго. И вот оно работает. А оно очень сложное. Я там всякого напридумывала, что… И назвала его Бали. Или Сином. – И это все? – удивилась девушка. – Нет, – замотала головой Ува. – Самое главное, что это заклинание забыло, что оно заклинание. Ну, попало в беду, и забыло. – А потом? – спросила девушка. – А потом оно попало в плохие руки. И развалилось на части, один кусочек даже попал в меня, – задрала нос Ува. – И вообще наделало бед. Плохие руки – это ведь очень опасно. И вот, когда это заклинание пришло в себя, оно стало мучиться и думать, как же это все исправить? – И что же оно сделало? – спросила девушка. – Закончилось, – пожала плечами Ува. – Обратилось ко всем своим кусочкам и сказало, что надо закончиться. Хватит. Правда, до одного кусочка было трудно добраться, но удалось. И когда все согласились, то оно и закончилось.
Т.е. Син был 7 камнем, своего рода управляющей программой над другими 6 камнями и в финале он отдал им приказ на самоуничтожение. Каменщики лишились камней, а сам он, понятно дело, умер. С гибелью Лучезарного взорвалась бледная звезда, собственно, сам инопланетный корабль, на котором прилетел Лучезарный. А источниками магии, как мне кажется, были именно магические башни, построенные на фундаментах башен угодников (7 магических орденов — 7 башен — 7 камней).
цитата Gekkata Читала у "Волшеюства" только первый том, очень давно, но никаких сходств с "Камнями" даже в самом удалённом приближении не заметила.
собственно сходство в том, что и тут и там магия имеет техническую природу (закон Кларка, все дела) и местные колдуны только пользуются благами, предоставленными гостями со звезд.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
23 августа 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А саму программу не Лучезарный енд компани создал? Просто если да — то кабы он не погиб, то мог бы резет сделать. Как же хорошо всё объясняется в дилогии "Ничего личного". Да и в "Арбане" тоже вполне неплохой раскрут идёт в конце книги.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 августа 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А саму программу не Лучезарный енд компани создал?
Как я понимаю, программа вышла из-под его контроля в первой битве на Светлой Пустоши — когда он потерял свое ожерелье с камнями. Т.е. ребут был уже невозможен.
|
|
|