Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 20:45  
Земля Будущего - сегодня посмотрел в кино!
Очень интересный фильм с оригинальной идей, а не какой-нибудь римейк, продолжение или ребут. Хорошая классическая фантастика в духе Саймака что ли...
По духу напоминает Скрибнеровский цикл Хайнлайна (щаз как раз читаю8-))
Короче я от просмотра получил тонну удовольствия. 10 из 10

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вся сцена в лесном домике, начиная с собаки и заканчивая битвой с андроидами и полётом на ванне в пруд считаю прекрасными! Мне кстати больше Безумного Макса понравилось.

–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 21:05  

цитата muravied

Короче я от просмотра получил тонну удовольствия.

Мне тоже неожиданно очень понравился фильм.

цитата muravied

Мне кстати больше Безумного Макса понравилось.

:beer:

цитата С.Соболев

космодром ретрофутуристичен но интересен

А разве ретрофутуристичность признак не интересного?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 18:20  

цитата muravied

Очень интересный фильм с оригинальной идей, а не какой-нибудь римейк, продолжение или ребут

Смотрится относительно свежо, но если чуток копнуть — абсолютно все в фильме лежит в самом таком прямо кондовом русле современного мейнстрима и сворачивать с него опасается. И в источниках вдохновения здесь в основном видео-игры — ЦА, никуда от нее не уйдешь.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 19:00  
Судная Ночь 2

+
Интересная идея
Маски
Охота

-
Тупые диалоги
Актерская игра многих

7 из 10

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 21:34  
Безумный Макс: Дорога ярости(2015)

Режиссёр: Джордж Миллер

Жестокий мир после конца цивилизации вот тема, которая проходит главной нитью во многих произведениях 80-х и 90-х годов прошлого века (книги, компьютерные игры, фильмы). Как оказалось, даже сейчас она актуальна и на большом экране встречается без башенный экшэн с громким роком в оформлении. Картинка в основном в цветах пустыни и поэтому на действо актёров обращаешь больше внимание.
Вы не встретите глубоких размышление в сюжете, но история цепляет характерами героев и глубокой проработкой мира. В любом случае окунуться в битву на экране стоит полностью, а лучше всего делать подобное в формате 3D.Да это не конец и не начало истории, поэтому пошла смотреть прошлые картины с Мэлом Гибсоном.
Пожалуй высший балл 10-ка
оригинал
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 22:41  
Посмотрел китайско-михалковский фильм "Балет в пламени войны".

Опишу тезисно:

История про китайскую девушку, её семью, русского разведчика и беспримесную любовь к балету во время японской оккупации. Шёл последний год войны. Японцы ещё не пали духом. Большой расчёт на вундервафлю, которая остановит продвижение советских полчищ. Русская тётка печёт хлеб в своём заведении. Девушка разумеется влюбляется в русского разведчика.
Милый дурачок, колющий дрова. Православная церковь (3 раза) + хор. В китайской провинции! Бессмысленное убийство ребёнка. Балет. "Священная Война". СССР вступает в войну с Японией. Вундервафля успешно обезврежена, т.к. милый дурачок — парень не промах. Император Японии зачитывает текст капитуляции или как-то так. Но один японский батальон решил не сдаваться и скрылся в лесах. "Лебединое Озеро". Осенний лес. Балет. Последняя битва в лесу. Девушка стала лучшей балериной послевоенного Китая. "Священная Война". Титры.

Если вкратце: Много ПАФОСА и пошлого мелодраматизма. Стоит ли говорить, что

русская тётка ВНЕЗАПНО оказалась потерянной матерью разведчика, который погибнет спустя короткое время после встречи с матерью и своей китайской взлюбленной
?
Тем не менее, красивая картинка. Отличная операторская работа. Клюквы мало. Можно и посмотреть. 7/10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 01:36  
Jonathan Strange & Mr. Norrell — Episode 1

Наконец стало возможным взглянуть одним глазком на первый из семи эпизодов. Весьма недурственно. Если все остальное окажется столь же качественным, это будет настоящим подарком для поклонников творения Сюзанны Кларк.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 11:54  

цитата DarkSud

без башенный экшэн с громким роком

это не к фильму надо отнести, а к вашим отзывам.
не первый раз их встречаю на ФЛ ( так Вы еще и на других ресурсах их размещаете)
все впечатления от отзыва с таким кол-вом ошибок, сводятся не к анализу фильма, а выводу про безграмотность автора...
к великому сожалению :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:23  

цитата intuicia

все впечатления от отзыва с таким кол-вом ошибок, сводятся не к анализу фильма

После слова "ошибок" запятая не нужна :-))) Ну, и еще там по мелочи.

Хамить-то зачем?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:41  

цитата Aryan

Хамить-то зачем?

где Вы тут хамство углядели?
дело Ваше, приятно читать такие отзывы-читайте.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 20:15  

сообщение модератора

снижаем накал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 21:04  

"Однажды", 2015, Россия, реж. Ренат Давлетьяров
1972 год, глухой провинциальный посёлок городского типа, клёши, мини, танцы, гитары, и т.п. быт и нравы старшеклассников. Оказалось что фильм — римейк "Американки" (1998, реж. Дмитрий Месхиев), но много отличий, первый фильм был жёстче и суровей. В этом свежем фильме всплывают, овеществляются инфернальные мотивы — по ночам глав.герой то на тачанке с красноармейцами катается, то с мертвецами общается.
Очень странный есть момент: драка между городскими и сельскими, битва такая межрайонная, с цепями, заточками, "розочками". В ходе драки появляется мифическая красная конница из времен гражданской войны, красноармеец орёт "наших бьют", и конница разгоняет крестьян по закоулкам. Что лишний раз подтверждает тезис о господствующем классе пролетариате и эксплуатируемом при СССР крестьянстве.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 21:46  

цитата intuicia

цитата DarkSud
без башенный экшэн с громким роком

это не к фильму надо отнести, а к вашим отзывам.
не первый раз их встречаю на ФЛ ( так Вы еще и на других ресурсах их размещаете)
все впечатления от отзыва с таким кол-вом ошибок, сводятся не к анализу фильма, а выводу про безграмотность автора...
к великому сожалению

я не спорю с вашим мнением.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 15:52  
Посмотрел "Пиджак" с Э.Броуди и К.Найтли. Ну и бредятина...Повелся на высокий рейтинг, откровенно скучное зрелище
5/10
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 16:00  
Мультфильм Город героев/Big Hero 6.
Мне показалось или финальная сцена, когда

Бэймакс влетает в портал — пародия на финальную сцену "Мстителей", когда Тони Старк влетает в портал, отклоняя ракету?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 16:01  

цитата heleknar

Мне показалось или финальная сцена, когда

Если и показалось, то не Вам одному. У меня были точно такие же ассоциации.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 17:35  

цитата DemonaZZ

Посмотрел "Пиджак" с Э.Броуди и К.Найтли. Ну и бредятина...Повелся на высокий рейтинг, откровенно скучное зрелище

Зато какой там Крейг! :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:53  
"Пиджак" — очень крут! На мой взгляд, круче "Эффекта бабочки", "Дежа вю", "Исходного кода" вместе взятых :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 21:35  
Pavinc, согласен. Хороший фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 22:27  
Посмотрел короткометражку "Кунг фьюри" , давненько так от души не веселился .

Шикарный стеб и пародия на Голливудскую кинопродукцию 80-х . Сделана на коленке и с крошечным бюджетом но с большой любовью к теме :-)))

http://www.kinopoisk.ru/film/824954/
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...868869870871872...173317341735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?