автор |
сообщение |
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Например...Т.е. на сегодняшний день в мире признан вклад Толкина в Литературу.
Тут возможно только два варианта: 1-ий — Составители этого рейтинга просто ждут когда же Джордж Р. Р. Мартин допишет свой цикл, что бы поставить его на заслуженное первое место. 2-ой — Составители с удовольствием прочитали написанные части "ПЛиО", устали ждать продолжения и в отместку решили создать супермегакрутой список в котором Джордж Р. Р. Мартин фигурировать не будет.
цитата mx А мы будем дальше выяснять, кто более велик в жанре фэнтези.
Но, мы на "Фантлабе" сами знаем кто и как, зачем нам какие-то списки![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
drenay ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71882_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 мая 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки извините, но вампирюшки-оборотнюшки Майер и в подмётки Гарри Поттеру Роулинг не годятся, это уже не говоря про качество текстов Роулинг и ту байду, что Майер пишет. полностью согласен.цитата АзБуки ПЛиО Мартина можно с проклятыми королями Дрюона сравнить. Не пробовали? У меня вот постоянно дежавю, только с той поправкой, что качество написанного у Дрюона на десятки, а может и сотни, порядков лучше, чем у Мартина я читал Дрюона и скажу что "Песнь льда и огня" ни в чем не уступает "Проклятым королям".Лично мое мнение,никому его не навязываю
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вряд ли — сегодня сдержанность и пафос не в большом почёте у аудитории фэнтези... Ну так через несколько лет ситуация изменится.
цитата lena_m Эпос Толкина в принципе архаичен...
Значит, это из вечных ценностей, не подвластных моде![8-)](/img/smiles/glasses.gif) цитата АзБуки ПЛиО Мартина можно с проклятыми королями Дрюона сравнить. Зачем хорошего писателя Дрюона обижать? У него замечательные романы.
цитата lena_m Очевидны два фактора, выделяющих именно Мартина:
1. НЕсравнимые с другими подобными авторами многолетние продажи 2. очень успешная экранизация
Ой-ой-ой, тех продаж и двадцати лет ещё нет. У Толкина лет продаж раза в три поболее, да? Экранизация — что, побила прибыли ВК? Или Поттерианы?
цитата lena_m Мартин весьма успешно продаётся уже многие годы, значит тексты его уже нельзя квалифицировать как поделки-однодневки...
Если дело у него так пойдёт и дальше, то тексты его станут качественными... :-) Я офигеваю, дорогая редакция... Нет слов, один ![](/img/smiles/facepalm.gif) Качество текста задано изначально и абсолютно, в момент появления текста. Успех или не-успех его у читателей — это проблема адекватного (или нет) восприятия текста читателями. цитата mx и вот ещё http://www.100bestbooks.ru/m/show_rating.... http://www.100bestbooks.ru/m/show_rating....
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 мая 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika тех продаж и двадцати лет ещё нет. У Толкина лет продаж раза в три поболее, да?
За те годы, что стал продаваться Мартин, продажи эпоса Толкина и рядом не стоят с продажами ПЛиО — это величины разных порядков...
цитата Veronika Качество текста задано изначально и абсолютно, в момент появления текста
Качество текста всегда сугубо субъективно и потому меняется во времени от отношения к нему экспертов и, тем более, публики...
цитата Veronika
цитата 100 лучших книг в истории мировой литературы по версии Newsweek 6. Человек-невидимка, Ральф Эллисон, 1952
Сей "рейтинг" выглядит довольно анекдотично... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m продажи эпоса Толкина и рядом не стоят с продажами ПЛиО — это величины разных порядков... Дайте ссылки на конкретные цифры, пожалуйста.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
7 мая 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Дайте ссылки на конкретные цифры
Ну согласно Барнс-Ноблс продажи ПЛиО в 2010-е находятся на уровне млн в год, тогда как суммарные продажи эпоса Толкина (Хоббит, ВК, Сильмариллион) не набирают и ста тыс в год...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
|
7 мая 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m тогда как суммарные продажи эпоса Толкина (Хоббит, ВК, Сильмариллион) не набирают и ста тыс в год... По всему миру, включая переводы? А также издания "Детей Хурина" и "Истории Средиземья"? Кстати, ссылку вы так и не дали, пересказ — это немного не то.
|
|
|
|
7 мая 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika По всему миру, включая переводы?
Это уровень продаж по этой сети...
И полюбопытствовала тут рейтинги экранизаций ВК и ПЛиО — и на IMDB, и на КиноПоиске рейтинги Мартина выше, чем Толкина...
Надо сказать, оценка "Игры престолов" на IMDB меня весьма удивила — 9.5 (из 10) при 750 тыс проголосовавших...
Однако... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
7 мая 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Надо сказать, оценка "Игры престолов" на IMDB меня весьма удивила — 9.5 (из 10) при 750 тыс проголосовавших...
Произведения сравнивать не корректно, а уж зрительский рейтинг телевизионного сериала с полнометражной постановкой как-то вообще не укладывается не в какой спор.
|
|
|
|
7 мая 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Это уровень продаж по этой сети... Всё ясно . Уровень продаж по отдельно взятой сети ни о чём не говорит. Есть и другие сети. Вот если найдёте данные по группе самых крупных сетей, которые охватывают более половины хотя бы англоязычного рынка — это будет уже хоть что-то.
|
|
|
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
|
7 мая 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, сравнивать тиражи книг, которые многократно издаются с 1950-х годов, и те, которые выходят в наше время первым изданием, не совсем корректно. Я думаю, то, что выходит первый раз перебьет классику с ее более — менее стабильным и постоянным спросом. Но у классики то спрос держится десятилетиями, так она и стала классикой. А рейтинг — довольно спорная вещь. Молодежь первым делом бежит на кнопки нажимать, 10 рисовать, люди постарше вообще не голосуют (или редко)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 А рейтинг — довольно спорная вещь. Молодежь первым делом бежит на кнопки нажимать, 10 рисовать, люди постарше вообще не голосуют (или редко)
Да, по нашему опросу видно — набежала молодежь, наставила галочек Толкину![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
G.I.C. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82703_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 мая 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну согласно Барнс-Ноблс продажи ПЛиО в 2010-е находятся на уровне млн в год, тогда как суммарные продажи эпоса Толкина (Хоббит, ВК, Сильмариллион) не набирают и ста тыс в год... Что ж, давайте посчитаем.
Отсчёт начну с предпоследнего кризиса, с 2008 года, то бишь.
Мартин — 431,50 тыс. экз.
Толкин — 510,55 тыс. экз.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Мох ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96556_18) авторитет
|
8 мая 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкина прочитал в 9 лет и тогда он мне очень понравился, пробовал перечитывать года два назад и не осилил, скукота, а Мартин идет на ура. Сюжет, персонажи, диалоги и мир, на мой взгляд, у Мартина на порядок лучше.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
|
8 мая 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью Джорджа Мартина в журнале "Alien Contact" №40, 2000
Кеттлиц: В выборе "Тор 100 SF & Fantasy List" в интернете приняли участие почти 3000 человек. "Игра престолов" среди лучших книг научной фантастики и фэнтези на 5 месте, далеко впереди, перед произведениями Терри Прачета, Фрэнка Херберта, Дэна Симонса, Альфреда Бестера, Джорджа Оруэлла и других. Для вас это неожиданность? Мартин: Вот как! [Он не знал этого списка и кратко просматривает его]. Удивительный список. Интересно.
Тор 100 SF & Fantasy List Лучшие 100 романов (14 июля 2003) 1 George R.R. Martin — "A Song of Ice and Fire" 2 John R.R. Tolkien — "Lord of the Rings" 7 Terry Pratchett — "The Discworld Series" 6 Frank Herbert — "Dune" 10 Dan Simmons — "The Hyperion Cantos" 11 Guy G. Kay — "The Lions of Al-Rassan" 12 Guy G. Kay — "Tigana" 13 A. & B. Strugatski — "Beetle in the Anthill" 22 Alfred Bester — "The Stars my Destination" 27 John R.R. Tolkien — "The Hobbit" 29 Roger Zelazny — "Lord of Light" 37 Robin Hobb — "The Farseer Trilogy" 38 Roger Zelazny — "The First Chronicles of Amber" 43 George Orwell — "1984" 49 Alfred Bester — "The Demolished Man" 55 Isaac Asimov — "The Foundation Trilogy"
|
|
|
АзБуки ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79108_1) авторитет
|
8 мая 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay, писательское мастерство Дрюона намного выше Мартина, несравнимо выше. Ну и потом становится понятно под какую копирку Мартин ПЛиО пишет. Кстати, Дрюон находится в почетном списке рекомендуемых Мартином книг, не зря видимо.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
drenay ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71882_5) миротворец
|
8 мая 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки писательское мастерство Дрюона намного выше Мартина, несравнимо выше. это Ваше видение,у меня оно другое,как и у многих других людей
|
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
|
8 мая 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки drenay Мартин в более выигрышном положении находится... Дрюону нужно было придерживаться исторических фактов (Истории) и одновременно создавать увлекательную историю (ведь не монографию писал). А Мартин волен крутить-вертеть в пределах своего мира... ну, в конце концов имеет право, раз он его Создатель![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Складывается впечатление, что скоро тут ПЛиО с Войной и миром сравнивать начнут (не по объему, а по литературным достоинствам), кто более велик как писатель Джордж Рэймондович или Лев Николаевич Нет, ну в фэнтези Мартин СИЛА, кто спорит, но не до такой же степени, что ПЛиО чуть ли не шедевр мировой литературы ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
G.I.C. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82703_2) гранд-мастер
|
8 мая 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx скоро тут ПЛиО с Войной и миром сравнивать начнут Для Мартина придётся искать микроскоп.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|