Джек Вэнс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»

Джек Вэнс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 23:43  
Фыва Прол пока мало что у него прочёл, но герои злодеии читаются просто. Причём, да, герои ошибаются иногда, но злодеи — всегда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 00:34  

цитата pilotus

но герои злодеии читаются просто

А к чему сложности? 8-)
Это как Монте-Кристо или, там, Овод.
Все получат по заслугам. По-справедливости (кажется, без исключений).
Вот, например, из "Станции Араминта", вы же читали.
В нужный момент появляются работники ИПКЦ (хотя до прибытия Глауена и в ус не дули), — выстрел в голову (без суда и следствия), — спасли паренька.
Красота.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:10  

цитата Фыва Прол

Это вэнсовский стиль — описать событие так, чтобы вызвать эмоции у читателя, а не расписывать их [эмоции] на многие страницы. Эмоции-то там есть, просто литературный прием непривычный. И Вэнс вовсе не всегда относится с симпатией к своим героям ... Многослойная литература

Это не вэнсовский стиль. Это такой прием в американской литературе, эмоции показываются не через их описание, а через действие. В фантастике то же самое у Уиллис в рассказах более выражено: повествование от первого лица, а чувства не описываются.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:13  

цитата ilya_cf

Это как Монте-Кристо или, там, Овод.
Все получат по заслугам. По-справедливости (кажется, без исключений).

А где в Оводе раздача призов и наказание негодяев?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:19  

цитата ilya_cf

В нужный момент появляются работники ИПКЦ (хотя до прибытия Глауена и в ус не дули), — выстрел в голову (без суда и следствия)

ага. Бог из машины у Вэнса любимый прием на страже справедливости.

цитата Le Taon

Это такой прием в американской литературе, эмоции показываются не через их описание,

Нашим бы классикам его чуть перенять :)

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:28  

цитата pilotus

Нашим бы классикам его чуть перенять :)

Зачем? У русской литературы свои плюсы, зачем нам ещё одна американская литература?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:33  
Le Taon
Ну, в Оводе, не настолько явно, согласен.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:48  

цитата Le Taon

плюсы

ирония. Кстати, мне до жути понравилось стилистическое решение для реплик в "Хрониках". Такое ощущение, будто все соревнуются в ироничности.

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 20:14  
Кстати, у меня образовалась лишняя копия тетралогии ТШАЙ в переводе Фета. Книги ничем не отличаются от настоящих, только на последней странице напечатано PROOF (корректорская копия). Пошлю по почте кому угодно, кто пришлет мне свой адрес в личку, куда угодно — хоть на Камчатку, хоть на Южный полюс ))) Выбрасывать жалко ((

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 22:05  
ТШАЙ уехал :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 17:58  
Я только начал знакомиться с творчеством Вэнса, прочитал "Чудовище на орбите" и первый роман из эпопеи Планета приключенийГород кешей.
Читаю с удовольствием, трудно оторваться.

Бросается в глаза кинематографичность и "игро-графичность" текста, т.е. роман сам просится в сценарий сериала и в создание приключенческой компьютерной игры.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 06:46  

цитата Странник2015

Бросается в глаза кинематографичность и "игро-графичность" текста, т.е. роман сам просится в сценарий сериала и в создание приключенческой компьютерной игры.

Компьтерные игры в 1968 году? :-))) Вряд ли Вэнс задумывался над такой возможностью. А вот кинематографичность не случайна. Вэнс был бы вовсе не прочь подзаработать в Голливуде ... Другое дело, что Голливуд предпочитает ждать 75 лет и зарабатывать на чужом горбу, не платя не гроша

Опыт у Вэнса был — в 1950 году он работал над сериалом Captain Video and the Video Rangers вместе с такими малоизвестными авторами, как Артур Кларк и Роберт Шекли ;-)

:-[Сериал этот не упомянут в базе FantLab, информацию я почерпнула из книги This is Me, Jack Vance!

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 08:39  

цитата Фыва Прол

Вэнс был бы вовсе не прочь подзаработать в Голливуде ... Другое дело, что Голливуд предпочитает ждать 75 лет и зарабатывать на чужом горбу, не платя не гроша

Так далеко они думают, там проталкивать надо. Дика вон экранизируют, а там и наследники, да и умер он недавно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 08:57  
Кстати, да. Мне было бы интересно увидеть экранизированные "Хроники Кэдвелла". Что-то в духе "Твин Пикс", хотя на первый взгляд — формат "Беверли-Хиллс 90210"

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 09:11  

цитата Le Taon

там проталкивать надо

А что там проталкивать? ??? Имя Вэнса киношникам прекрасно известно. Тот же Джордж Мартин со своей "Игрой престолов" даже не скрывает, что заимствовал идею из Лионесс. Джордж Лукас тоже им вдохновлялся, хотя не так откровенно :-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 10:00  

цитата Фыва Прол

А что там проталкивать? ??? Имя Вэнса киношникам прекрасно известно. Тот же Джордж Мартин со своей "Игрой престолов" даже не скрывает, что заимствовал идею из Лионесс. Джордж Лукас тоже им вдохновлялся, хотя не так откровенно :-)))

Проталкивать экранизацию именно Вэнса. Книжек много, фильмов мало. У Вэнса ещё и драконов нет и всё зиждется на разговорах. Вон Гаррисон насколько зрелищнее, а что у него экранизировано?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 11:43  

цитата pilotus

Кстати, да. Мне было бы интересно увидеть экранизированные "Хроники Кэдвелла".
Было бы неплохо (кстати в моем переводе был Кадвол). Но тут проблема бюджета, отобьет ли его сериал? Разве что продать права сайфаю, те могут построить звездолет из коробок от холодильников и провести съемки в гараже у режиссера. Но лучше уж никак чем такое.
В теме кто-то упоминал, книжку посвященную мирам Вэнса. Кто-нибудь мог бы повторить выходные данные?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 12:11  
Огвай это я вечно путаю название. Полнометражку точно не отобьет. А сериал... это же камерная, почти интерьерная драма. Её за грош можно поставить. Уж точно будет не хуже чем "Агенты Шита"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 13:46  

цитата pilotus

Огвай это я вечно путаю название. Полнометражку точно не отобьет. А сериал... это же камерная, почти интерьерная драма. Её за грош можно поставить. Уж точно будет не хуже чем "Агенты Шита"
Ну это точно канал СайФай когда их смотрю их продукцию, вечно ощущение, что снималось, где в стране соц лагеря в 60-е годы.

А так история конечно камерная, но фишка Кадвола в природе. Нужна будет красивая натура, и еще много чего нарисовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:31  
Огвай когда надо было снимать Мир реки — это сайфай не остановило
Страницы: 123...2021222324...117118119    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх