Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:23  

цитата ullaeg

и поэтому воспринимать всерьез людей рассуждающих о том. что обложка ППС будет какая-то не та, не из кожи тахорга, или бумага будет шуршать не совсем по-стругацки,

Это всё не имеет значения. Кашлять на обложку, лично я всё давно вообще перевёл под свою редакцию. Значение имеет информация, до сих пор недоступная. По крохам, что мне стали известны, она смачна сама по себе (в рассуждении любви (и моей и вашей) к молоточкам ЦПУ). А применительно к моим исследованиям моей профессии она ещё и тыкскыть диссертабельна.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:26  

цитата Terminator

Мне вот дико стало интересно после пяти страниц текста "ниочём" в теме — у кого из фантастов оно есть? Где и у кого спорт господствует?

Головачев. "Волейбол-3000"
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:38  

цитата k2007

Головачев. "Волейбол-3000"

Речь не шла об отдельном произведении. Речь шла о будущем, которое писали АБС.

цитата

Неужто в светлом будущем АБС не нашли места одному из самых популярных и тогда. и ныне увлечений — увлечению спортом?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:39  
тессилуч
В колонке БВИ написано, что переводы в 30-томном с/с не планируются (считавшаяся утраченной повесть Киплинга «Сталки и компания», роман Macao Сэгава «61 Лебедя», небольшая повесть Пристли).

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 00:16  

цитата Zharkovsky

она ещё и тыкскыть диссертабельна

Не то слово. Там, можно сказать, залежи курсовых, дипломных, диссертаций и монографий...

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 00:18  

цитата Garvi

переводы в 30-томном с/с не планируются

Переводы планируются в доп. томах. До которых мы доживем — только если сейчас начнем уже выпускать в свет подготовленное. Потому и жесткие сроки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 00:23  

цитата Umklaydet

Там, можно сказать, залежи курсовых, дипломных, диссертаций и монографий...

Уважаемая Светлана, у меня серьёзный вопрос по ведению: сама структура публикации подразумевает воспроизведение черновиков ПОЛНОСТЬЮ? То есть, например: "Полдень-Возвращение". И всё, что было к этому написано публикуется сквозняком, скопом, насколько можно понять хронологически. Это так будет, или будут изъятия?

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 00:41  

цитата Zharkovsky

серьёзный вопрос по ведению

К сожалению, не целиком. Что-то целиком. Что-то отрывками. Поверьте, если бы все черновики публиковались целиком, то ПСС не вместилось бы ни в 30, ни в 50 томов... Но переживать не стоит. Никто не делает рукописи недоступными. В случае надобности (для какой-то действительно работы) можно обратиться к наследникам, получить разрешение — и мы предоставим Вам сканы в полном объеме. ПСС же должно показать, что есть в наличии: черновики, материалы к написанию, письма, дневники. Т.е. предварительно можно прикинуть направление исследования и наличие материалов.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 00:53  
Ага, спасибо, понял.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 07:51  

цитата Terminator

Мне вот дико стало интересно
"Дико" — это имевшие место быть упоминания зарядки в качестве спорта.

цитата Terminator

у кого из фантастов оно есть? Где и у кого спорт господствует?
Собственно, есть и сборник "Ралли Конская голова", и допинговые рассказы Скаландиса.
Однако, если сравнить Полдень с "Возвращением со звезд" Лема или работами Булычева (Сто лет тому вперед, Умение кидать мяч, Покушение на Тезея), то ничтожность роли спорта в описании этого будущего вне сомнений. Искусству и то отведено больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:20  

цитата Terminator

Почему именно отсутствие темы спорта стало поводом для того, чтобы попытаться посчитать это минусом в творчестве?

Чем дальше, тем больше обвинения меня в разных "преступлениях" напоминают сюжет рассказа Честертона, где свидетели утверждали будто видели преступника, а на самом деле каждый видел собственное отражение в зеркале. 8-)
Ни о каком "минусе" я не говорил и ничего такого не подразумевал. Просто эта тема на три четверти заполнена умствованиями о разных вещах, которых в текстах АБС нет, вещах, которые взяли с потолка и обсуждают-обсуждают-обсуждают — хотя нечего там обсуждать, потому что это враки и домыслы к АБС отношения не имеющие. Мне показалось, что раз уж здешняя публика так страстно любит обсуждать то чего нет, то было разумно обсудить то чего В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ нет в текстах АБС. К примеру, спорта нет — обсуждаем? Ага, как же... тут, наверное, какая-то страшная тайна.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:28  
А они вообще есть, минусы то?

ладно хейтеры. Там всё ясно, но очень хотелось бы услышать о минусах от профессиональных читателей БрС.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:35  

цитата Zharkovsky

Значение имеет информация, до сих пор недоступная.

Согласен, имеет, ещё какое имеет значение, но есть проблема. Когда я несколько лет назад сообщил о ней С., он выхватил скорчер, выжег вокруг себя семигранник, трижды пробормотал заклятие сохранения энергии и обрызгал меня святой водой — в промышленных масштабах.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:35  

цитата Цефтриаксон

А они вообще есть, минусы то?

Минусы где? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:38  

цитата ullaeg

Минусы где?

в творчестве Стругацких.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:42  
А вот и новая информация: http://www.kp.ru/daily/26373/3254662/

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:44  
sanhose решительно, это начинает напоминать какой-то трагифарс.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:47  

цитата Цефтриаксон

в творчестве Стругацких.

Минусы, разумеется. есть. Но видны они с тех позиций, на которые вам никогда не стать. Вот вы готовы принять всей душой, скажем, классический либерализм только ради того, чтобы видеть минусы в творчестве АБС?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:51  

цитата ullaeg

Чем дальше, тем больше обвинения меня в разных "преступлениях" напоминают сюжет рассказа Честертона, где свидетели утверждали будто видели преступника, а на самом деле каждый видел собственное отражение в зеркале.
Ни о каком "минусе" я не говорил и ничего такого не подразумевал. Просто эта тема на три четверти заполнена умствованиями о разных вещах, которых в текстах АБС нет, вещах, которые взяли с потолка и обсуждают-обсуждают-обсуждают — хотя нечего там обсуждать, потому что это враки и домыслы к АБС отношения не имеющие. Мне показалось, что раз уж здешняя публика так страстно любит обсуждать то чего нет, то было разумно обсудить то чего В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ нет в текстах АБС. К примеру, спорта нет — обсуждаем? Ага, как же... тут, наверное, какая-то страшная тайна.

Поверьте, Ваши вбросы — это не "страшная тайна", а, скорее, секрет Полишинеля. И думаю, у "здешней публики" и у Вас — настолько разные потолки, что объяснить Вам что-то вряд ли представится возможным. К счастью для публики.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:58  

цитата heleknar

это начинает напоминать какой-то трагифарс

Боюсь что дела заходят слишком далеко ...
Страницы: 123...744745746747748...190519061907    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх