автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg и поэтому воспринимать всерьез людей рассуждающих о том. что обложка ППС будет какая-то не та, не из кожи тахорга, или бумага будет шуршать не совсем по-стругацки,
Это всё не имеет значения. Кашлять на обложку, лично я всё давно вообще перевёл под свою редакцию. Значение имеет информация, до сих пор недоступная. По крохам, что мне стали известны, она смачна сама по себе (в рассуждении любви (и моей и вашей) к молоточкам ЦПУ). А применительно к моим исследованиям моей профессии она ещё и тыкскыть диссертабельна.
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Мне вот дико стало интересно после пяти страниц текста "ниочём" в теме — у кого из фантастов оно есть? Где и у кого спорт господствует?
Головачев. "Волейбол-3000"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Terminator
философ
|
28 апреля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Головачев. "Волейбол-3000"
Речь не шла об отдельном произведении. Речь шла о будущем, которое писали АБС.
цитата Неужто в светлом будущем АБС не нашли места одному из самых популярных и тогда. и ныне увлечений — увлечению спортом?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Garvi
активист
|
28 апреля 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч В колонке БВИ написано, что переводы в 30-томном с/с не планируются (считавшаяся утраченной повесть Киплинга «Сталки и компания», роман Macao Сэгава «61 Лебедя», небольшая повесть Пристли).
|
|
|
Umklaydet
активист
|
|
Umklaydet
активист
|
29 апреля 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi переводы в 30-томном с/с не планируются
Переводы планируются в доп. томах. До которых мы доживем — только если сейчас начнем уже выпускать в свет подготовленное. Потому и жесткие сроки.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet Там, можно сказать, залежи курсовых, дипломных, диссертаций и монографий...
Уважаемая Светлана, у меня серьёзный вопрос по ведению: сама структура публикации подразумевает воспроизведение черновиков ПОЛНОСТЬЮ? То есть, например: "Полдень-Возвращение". И всё, что было к этому написано публикуется сквозняком, скопом, насколько можно понять хронологически. Это так будет, или будут изъятия?
|
|
|
Umklaydet
активист
|
29 апреля 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky серьёзный вопрос по ведению
К сожалению, не целиком. Что-то целиком. Что-то отрывками. Поверьте, если бы все черновики публиковались целиком, то ПСС не вместилось бы ни в 30, ни в 50 томов... Но переживать не стоит. Никто не делает рукописи недоступными. В случае надобности (для какой-то действительно работы) можно обратиться к наследникам, получить разрешение — и мы предоставим Вам сканы в полном объеме. ПСС же должно показать, что есть в наличии: черновики, материалы к написанию, письма, дневники. Т.е. предварительно можно прикинуть направление исследования и наличие материалов.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
29 апреля 2015 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Мне вот дико стало интересно "Дико" — это имевшие место быть упоминания зарядки в качестве спорта.
цитата Terminator у кого из фантастов оно есть? Где и у кого спорт господствует? Собственно, есть и сборник "Ралли Конская голова", и допинговые рассказы Скаландиса. Однако, если сравнить Полдень с "Возвращением со звезд" Лема или работами Булычева (Сто лет тому вперед, Умение кидать мяч, Покушение на Тезея), то ничтожность роли спорта в описании этого будущего вне сомнений. Искусству и то отведено больше.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Почему именно отсутствие темы спорта стало поводом для того, чтобы попытаться посчитать это минусом в творчестве?
Чем дальше, тем больше обвинения меня в разных "преступлениях" напоминают сюжет рассказа Честертона, где свидетели утверждали будто видели преступника, а на самом деле каждый видел собственное отражение в зеркале. Ни о каком "минусе" я не говорил и ничего такого не подразумевал. Просто эта тема на три четверти заполнена умствованиями о разных вещах, которых в текстах АБС нет, вещах, которые взяли с потолка и обсуждают-обсуждают-обсуждают — хотя нечего там обсуждать, потому что это враки и домыслы к АБС отношения не имеющие. Мне показалось, что раз уж здешняя публика так страстно любит обсуждать то чего нет, то было разумно обсудить то чего В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ нет в текстах АБС. К примеру, спорта нет — обсуждаем? Ага, как же... тут, наверное, какая-то страшная тайна.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 апреля 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А они вообще есть, минусы то?
ладно хейтеры. Там всё ясно, но очень хотелось бы услышать о минусах от профессиональных читателей БрС.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ullaeg
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Значение имеет информация, до сих пор недоступная.
Согласен, имеет, ещё какое имеет значение, но есть проблема. Когда я несколько лет назад сообщил о ней С., он выхватил скорчер, выжег вокруг себя семигранник, трижды пробормотал заклятие сохранения энергии и обрызгал меня святой водой — в промышленных масштабах.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 апреля 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Минусы где?
в творчестве Стругацких.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 апреля 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose решительно, это начинает напоминать какой-то трагифарс.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон в творчестве Стругацких.
Минусы, разумеется. есть. Но видны они с тех позиций, на которые вам никогда не стать. Вот вы готовы принять всей душой, скажем, классический либерализм только ради того, чтобы видеть минусы в творчестве АБС?
|
|
|
Terminator
философ
|
29 апреля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Чем дальше, тем больше обвинения меня в разных "преступлениях" напоминают сюжет рассказа Честертона, где свидетели утверждали будто видели преступника, а на самом деле каждый видел собственное отражение в зеркале. Ни о каком "минусе" я не говорил и ничего такого не подразумевал. Просто эта тема на три четверти заполнена умствованиями о разных вещах, которых в текстах АБС нет, вещах, которые взяли с потолка и обсуждают-обсуждают-обсуждают — хотя нечего там обсуждать, потому что это враки и домыслы к АБС отношения не имеющие. Мне показалось, что раз уж здешняя публика так страстно любит обсуждать то чего нет, то было разумно обсудить то чего В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ нет в текстах АБС. К примеру, спорта нет — обсуждаем? Ага, как же... тут, наверное, какая-то страшная тайна.
Поверьте, Ваши вбросы — это не "страшная тайна", а, скорее, секрет Полишинеля. И думаю, у "здешней публики" и у Вас — настолько разные потолки, что объяснить Вам что-то вряд ли представится возможным. К счастью для публики.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
sanhose
миротворец
|
|