автор |
сообщение |
Mistborn
философ
|
26 апреля 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Вторая обложка "Рождённого туманом" на сайте Азбуки:
Выглядит лучше первой
цитата zhuzh Сэйзед под стать Вин с обложки этой серии
Согласен, у художника очень оригинальное представление героев. Видимо рисует, прочитав пару абзацев с их описанием.
цитата semary Собираюсь почитать Душу императора, Шестой на закате, В лесах ада и еще пару других.
А мне большего всего запомнились Душа императора, Легион и Перворождённый. И Мечтатель еще
цитата semary Новелла Perfect State уже переведена и редактируется.
Отличные новости! спасибо
Anahitta, я еще раз напомню, что очень жду перевод Warbreaker — думаю, что официально этот роман точно издавать не будут, а эту книгу хорошо бы прочитать до выхода 3го Архива. Интересно узнать про Зейхела. и Легион-2, Сплав закона я тоже жду
|
|
|
semary
активист
|
26 апреля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn мне большего всего запомнились Душа императора, Легион и Перворождённый. И Мечтатель еще
Легион и Мечтатель были в паре других.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 апреля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn Anahitta, я еще раз напомню, что очень жду перевод Warbreaker
Да, я уже к нему вернулась. Но если не знать, что Зейхел и Вашер — это один и тот же человек, то догадаться трудно. Зато очень узнаваемый "персонаж", промелькнувший в "Словах сияния", — это
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разумный меч, который в конце "Слов" получает Сет и который в Warbreaker принадлежит Вашеру.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Змеелов
магистр
|
26 апреля 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, есть ли смысл прикупить "Пепел и сталь" в новом издании, если имеется старое? Перевод вроде тот же, но как-то переработан. Прочитать я её пока не успел, руки не дошли. В Лабиринте на неё цена ооочень привлекательная, вот сижу и думаю: а стоит ли?
|
––– Работайте, братья! |
|
|
Mistborn
философ
|
26 апреля 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Легион и Мечтатель были в паре других.
цитата Anahitta Да, я уже к нему вернулась.
Правильно я понимаю, что релиз будет не раньше осени?
цитата Змеелов Подскажите, есть ли смысл прикупить "Пепел и сталь" в новом издании, если имеется старое?
У меня старого издания не было, так что себе заказал и теперь жду книгу. Мне кажется, что круто, когда весь цикл стоит на полке в едином оформлении. Планирую перечитать этот исправленный перевод "Пепел и сталь", интересно, что и зачем они там наисправляли.
Посмотрел повнимательнее на карту из нового издания, не могу понять следующее: везде заменили "провинцию" на "доминион", но на карте осталось "центральная провинция". Это опечатка или в этом есть какой-то смысл, как думаете?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 апреля 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn Правильно я понимаю, что релиз будет не раньше осени?
Трудно обещать конкретные сроки. Тем более что
цитата Mistborn эту книгу хорошо бы прочитать до выхода 3го Архива.
А третий Архив вообще не раньше 2016 г. ожидается, так что все в порядке))
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Душу императора. Книга больше философская, чем фэнтези. Интересную мысль изложил Сандерсон: всегда найдется кто-то круче тебя. И сюжет на высоте: книга держала меня в напряжении, и это напряжение постоянно нарастало и нарастало. В конце книги я вздохнул свободно (некоторые, скорее всего, будут утверждать, что все предсказуемо, но... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) умудрился же он убить Кельсера, хотя я от него такого не ожидал , так что не все так просто, как кажется на первый взгляд).Книга — супер!
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Какой Кельсер в Душе Императора?
Я имел ввиду, что есть же в произведениях Сандерсона непредсказуемые моменты, и сказал про один из них (в книге Пепел и сталь).
|
|
|
Reinhardt
авторитет
|
1 мая 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата semary
Прочитал Душу императора. Книга больше философская, чем фэнтези.
Интересную мысль изложил Сандерсон: всегда найдется кто-то круче тебя.
И сюжет на высоте: книга держала меня в напряжении, и это напряжение постоянно нарастало и нарастало. В конце книги я вздохнул свободно (некоторые, скорее всего, будут утверждать, что все предсказуемо, но... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) умудрился же он убить Кельсера, хотя я от него такого не ожидал , так что не все так просто, как кажется на первый взгляд).
Книга — супер!:cool!:
Все же интересно откуда взялсяскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кельсер в Душе Императора?
|
|
|
semary
активист
|
|
demetriy120291
авторитет
|
1 мая 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гг, без "пояснения" тяжело понять что именно имелось в виду — либо там был Кельсер, но его увидели только Вы, или же ошибка. Но поскольку сообщение посвящено "Душе Императора", упоминание Кельсера вводит в заблуждение:)
|
|
|
upfallen
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
2 мая 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, наверное, уже знаете, что Майкрософт запустил сервис, определяющий возраст человека по фотографии. Я попробовала определить возраст Вин на обложке, и вот что получилось :
Кто тут говорил, что она старовата? Майкрософт знает правду!
|
|
|
semary
активист
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
2 мая 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary Так об этом и речь — в цитате идет открытым текстом то, что было спрятано под спойлером в цитируемом сообщении. Речь о сообщении Reinhardt, который в цитате раскрыл спойлер.
|
|
|
semary
активист
|
2 мая 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Кто тут говорил, что она старовата? Майкрософт знает правду!
Просто у нее выражение лица такое, будто она уже жизнь (лет 20-25) прожила. Мне она даже немного напомнила персонажа (Меган) из другой книги Сандерсона (Стальное сердце). И я бы не стал так доверять Майкрософту. Что если их Азбука подкупила?
|
|
|
semary
активист
|
2 мая 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Речь о сообщении Reinhardt
Да? Тогда у меня нет претензий к upfallen. Reinhardt, зачем так делать? Это же главная сюжетная линия!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 мая 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Reinhardt Аккуратнее с цитированием. Не забывайте о теге "скрытый".
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
2 мая 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine определяющий возраст человека по фотографии
Всё-таки картинка не есть фотография
PS надо своё фото попробовать.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|