Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:16  

цитата vassm

В "Злой земле", на мой взгляд, многие рисунки несколько отстают от читаемого текста

Здесь должен быть авторский надзор:-) Поскольку автор не может , тогда — редактор. А у ПБ этим занимается верстальщик. Где же ему — все книги, что ли читать??????

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:27  
монтажник 21
Верстальщик, не читающий, что верстает — не самый большой профессионал. Поверьте — по роду работы постоянно приходится работать с разными верстальщиками и дизайнерами — как художественной, так и специальной (география, экология) литературы. Я до чтения Зуева еще не добрался, но если это — правда (несовпадение текста и иллюстраций), то искренне посоветовал бы ПБ задуматься о смене верстальщика и выпускающего редактора.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:29  
пишу с мобилы — не могу цитировать.
1. Прсвещать не буду — ждите книг :)
2. Про Путилина — рили? А я то и не знал ;)
3. Про порядок выпусков — они именно по порядку выхода стоят. А вот номера — это в таком бардаке их издавали в России. Впрочем — во Франции, Испании, Италии, Скандинавии — не менее бардачно.
4. Некий Антон Лапудев бывает на форуме, да...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:34  

цитата Aligus

(несовпадение текста и иллюстраций)

Правда. Не криминально, но есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:34  
обложки Фандорина милые. Спасибо.
Старался ж кто-то. Только сам герой больно мультяшный.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:37  

цитата Aligus

Я до чтения Зуева еще не добрался, но если это — правда (несовпадение текста и иллюстраций),

Я читал Зуева-Ордынца и подтверждаю — несовпадения есть (картинки кое-где отстают от соответствующих фрагментов текста). Правда, это не сильно бросается в глаза, и в целом, простительно.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:44  
laapooder,
очень плохо, что ваши слова относительно реального Ната Пинкертона не нашли подтверждения. Но иначе просто и быть не могло — такого "подтверждения" не существует. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:49  
apin74
Возможно, это новая форма рекламы: Купите 2-й том и узнайте настоящую правду о Нате Пинкертоне:-D
главное, чтобы laapooder не увлекся. а то дойдет дело до Мартынова и мы узнаем, что каллистяне существуют:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:52  

цитата монтажник 21

Поскольку автор не может , тогда — редактор. А у ПБ этим занимается верстальщик.

Этим не должен заниматься верстальщик. Прямая обязанность редактора — дать верстальщику размеченный текст, где указаны места размещения иллюстраций. А потом, на этапе корректуры, проверить, правильно ли верстальщик указания по размещению иллюстраций выполнил.

цитата Aligus

Верстальщик, не читающий, что верстает — не самый большой профессионал.

Профессиональный верстальщик не может читать то, что он верстает. Скорость верстки художественной литературы с небольшим количеством иллюстраций — примерно 300 страниц в день. Если параллельно читать — скорость будет в пять раз меньше...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 22:58  

цитата Aligus

задуматься о смене верстальщика и выпускающего редактора.
Во всем "ПБ" четыре человека. Не знаю насчет верстальщика, но выпускающий редактор — это, боюсь. все тот же Е.В. И он работает с такой нагрузкой, что мог и что-то просмотреть

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 23:01  
Edred
Поверьте — может. Хотя бы по диагонали. Встречал такого уникума. :-)
А про редактора — согласен абсолютно:beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 23:06  
:-)arnoldsco
Г-на Витковского искренне уважаю. И если это и вправду так — то вопрос к хозяину. Экономия на сотрудниках в ущерб их здоровью и качеству изданий — не наши методы.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 23:11  

цитата Aligus

Экономия на сотрудниках в ущерб их здоровью и качеству изданий — не наши методы.
Ну, упрек хозяину не очень справедлив — издание рамки практически (по край1ней мере, до последнего времени) не дает прибыли — в свое время, чтобы не остановить выход серии, приняли взнос, предложенный Валерием Московским — иначе производство рамочек остановилось бы. А Е.В. трудоголик редкостный — к тому же он, как сам мне сказал, наслаждается подготовкой книг, макетов, просто стал жить этим. (Это в ответ на мой упрек, что просто загоняет себя работой)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 23:13  
Кстати, месяц уже прошу прислать мне на вычитку "Синюю угрозу" до того, как она уйдет в печать, — ноль внимания (надеюсь, пока). Так что, если вдруг обнаружите в тексте погрешности, моей вины — минимум, предупреждаю:-D.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 23:38  

цитата laapooder

Про порядок выпусков — они именно по порядку выхода стоят. А вот номера — это в таком бардаке их издавали в России. Впрочем — во Франции, Испании, Италии, Скандинавии — не менее бардачно.
4. Некий Антон Лапудев бывает на форуме, да...

О, извините. И спасибо за разъяснения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 23:55  

цитата Aligus

Поверьте — может. Хотя бы по диагонали. Встречал такого уникума.

По диагонали — нет проблем, все верстальщики читают. В конце концов по началам/концам строк все равно надо глазами пробежаться, проверить переносы, обратить внимание на "коридоры"... Какой-то смысл текста выхватывается. Но это не чтение. Толку ноль, через день все вылетает из головы.

Работа с иллюстрациями в Престиж-буке организована плохо. Оригиналы подбираются, прикладываются к тексту, передаются в производство. А что с ними дальше происходит — ничего хорошего. И сканируют плохо, и не ретушируют, на верстке о размерах никто не задумывается, ставят не там где должны быть в тексте и т. д. Много раз замечал. И не только замечал, но и писал здесь, на форуме. Посему Витковский меня и не любит. Критикую много. По фиг на любовь, все равно буду указывать на все обнаруженные огрехи. Потому что верю, что это на пользу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 00:07  
Edred,
конечно, на огрехи надо указывать, иначе и "работы над ошибками" никакой не будет. В верстке мало что понимаю; но когда текст не вычитывается как следует — это реально раздражает (говорю это в общем, применительно ко многим издательствам).

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:09  
До Челябинска дошел Орловец и Пинкертон. На книжном рынке по 400руб. Подорожание с прошлым годом на 60-70 р.
Буду и дальше РР покупать на рынке.:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:13  
тессилуч,
я б сказал: если книгу хочется — цена терпимая.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:17  

цитата apin74

конечно, на огрехи надо указывать, иначе и "работы над ошибками" никакой не будет.

Тогда и я немного укажу. Пинкертон. В аннотации насчитал 4 ошибки-опечаткм.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...790791792793794...408140824083    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх