автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Aligus 
 философ

|
24 апреля 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Верстальщик, не читающий, что верстает — не самый большой профессионал. Поверьте — по роду работы постоянно приходится работать с разными верстальщиками и дизайнерами — как художественной, так и специальной (география, экология) литературы. Я до чтения Зуева еще не добрался, но если это — правда (несовпадение текста и иллюстраций), то искренне посоветовал бы ПБ задуматься о смене верстальщика и выпускающего редактора.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пишу с мобилы — не могу цитировать. 1. Прсвещать не буду — ждите книг :) 2. Про Путилина — рили? А я то и не знал ;) 3. Про порядок выпусков — они именно по порядку выхода стоят. А вот номера — это в таком бардаке их издавали в России. Впрочем — во Франции, Испании, Италии, Скандинавии — не менее бардачно. 4. Некий Антон Лапудев бывает на форуме, да...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обложки Фандорина милые. Спасибо. Старался ж кто-то. Только сам герой больно мультяшный.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 апреля 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Я до чтения Зуева еще не добрался, но если это — правда (несовпадение текста и иллюстраций),
Я читал Зуева-Ордынца и подтверждаю — несовпадения есть (картинки кое-где отстают от соответствующих фрагментов текста). Правда, это не сильно бросается в глаза, и в целом, простительно.
|
|
|
apin74 
 философ

|
24 апреля 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, очень плохо, что ваши слова относительно реального Ната Пинкертона не нашли подтверждения. Но иначе просто и быть не могло — такого "подтверждения" не существует. 
|
|
|
Aligus 
 философ

|
24 апреля 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Возможно, это новая форма рекламы: Купите 2-й том и узнайте настоящую правду о Нате Пинкертоне главное, чтобы laapooder не увлекся. а то дойдет дело до Мартынова и мы узнаем, что каллистяне существуют
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Поскольку автор не может , тогда — редактор. А у ПБ этим занимается верстальщик.
Этим не должен заниматься верстальщик. Прямая обязанность редактора — дать верстальщику размеченный текст, где указаны места размещения иллюстраций. А потом, на этапе корректуры, проверить, правильно ли верстальщик указания по размещению иллюстраций выполнил.
цитата Aligus Верстальщик, не читающий, что верстает — не самый большой профессионал.
Профессиональный верстальщик не может читать то, что он верстает. Скорость верстки художественной литературы с небольшим количеством иллюстраций — примерно 300 страниц в день. Если параллельно читать — скорость будет в пять раз меньше...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
24 апреля 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus задуматься о смене верстальщика и выпускающего редактора. Во всем "ПБ" четыре человека. Не знаю насчет верстальщика, но выпускающий редактор — это, боюсь. все тот же Е.В. И он работает с такой нагрузкой, что мог и что-то просмотреть
|
|
|
Aligus 
 философ

|
|
Aligus 
 философ

|
24 апреля 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Г-на Витковского искренне уважаю. И если это и вправду так — то вопрос к хозяину. Экономия на сотрудниках в ущерб их здоровью и качеству изданий — не наши методы.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
24 апреля 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Экономия на сотрудниках в ущерб их здоровью и качеству изданий — не наши методы. Ну, упрек хозяину не очень справедлив — издание рамки практически (по край1ней мере, до последнего времени) не дает прибыли — в свое время, чтобы не остановить выход серии, приняли взнос, предложенный Валерием Московским — иначе производство рамочек остановилось бы. А Е.В. трудоголик редкостный — к тому же он, как сам мне сказал, наслаждается подготовкой книг, макетов, просто стал жить этим. (Это в ответ на мой упрек, что просто загоняет себя работой)
|
|
|
apin74 
 философ

|
24 апреля 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, месяц уже прошу прислать мне на вычитку "Синюю угрозу" до того, как она уйдет в печать, — ноль внимания (надеюсь, пока). Так что, если вдруг обнаружите в тексте погрешности, моей вины — минимум, предупреждаю .
|
|
|
vassm 
 активист

|
24 апреля 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Про порядок выпусков — они именно по порядку выхода стоят. А вот номера — это в таком бардаке их издавали в России. Впрочем — во Франции, Испании, Италии, Скандинавии — не менее бардачно. 4. Некий Антон Лапудев бывает на форуме, да...
О, извините. И спасибо за разъяснения.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Поверьте — может. Хотя бы по диагонали. Встречал такого уникума.
По диагонали — нет проблем, все верстальщики читают. В конце концов по началам/концам строк все равно надо глазами пробежаться, проверить переносы, обратить внимание на "коридоры"... Какой-то смысл текста выхватывается. Но это не чтение. Толку ноль, через день все вылетает из головы.
Работа с иллюстрациями в Престиж-буке организована плохо. Оригиналы подбираются, прикладываются к тексту, передаются в производство. А что с ними дальше происходит — ничего хорошего. И сканируют плохо, и не ретушируют, на верстке о размерах никто не задумывается, ставят не там где должны быть в тексте и т. д. Много раз замечал. И не только замечал, но и писал здесь, на форуме. Посему Витковский меня и не любит. Критикую много. По фиг на любовь, все равно буду указывать на все обнаруженные огрехи. Потому что верю, что это на пользу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, конечно, на огрехи надо указывать, иначе и "работы над ошибками" никакой не будет. В верстке мало что понимаю; но когда текст не вычитывается как следует — это реально раздражает (говорю это в общем, применительно ко многим издательствам).
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До Челябинска дошел Орловец и Пинкертон. На книжном рынке по 400руб. Подорожание с прошлым годом на 60-70 р. Буду и дальше РР покупать на рынке.
|
––– |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
25 апреля 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 конечно, на огрехи надо указывать, иначе и "работы над ошибками" никакой не будет.
Тогда и я немного укажу. Пинкертон. В аннотации насчитал 4 ошибки-опечаткм.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|