Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 09:41  
ааа иии, заинтересовали. А на страничку произведения этот отзыв не хотите тиснуть?
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:08  

цитата arcanum

Vladimir Puziy да я знаю... но тут ведь весь цимес в тех самых томиках, сев-заповских, из детства
Да и кстати — как из себя более поздние вещи? Уж больно отзывы на них какие-то невосторженные.

О да! Ещё начиная с первого, в жёлтом супере!..

Позднейшие -- по тогдашним ощущениям были ничуть не хуже. Сейчас, пожалуй, неплохо было бы перечитать и сравнить...

Ну и раз уж оказался в этой теме.

---

В последнее время читаю в основном польскую фантастику в оригинале.

Прочитан сборник Петра Гоцека "Чёрные батальоны". Весьма незаурядный автор, очень разноплановые тексты -- в том числе, злободневные "Танк" и "История Вовы".

Перечитываю цикл Колодзейчака "Последняя Речь Посполитая" -- возобновляю в памяти в связи с выходом первой части "Белого редута". Оригинальный мир, сюжет чуть сильнее, чем психология персонажей.

Прочёл знаменитый "Собор" Дукая. Твёрдая НФ, "типичный Дукай". Весьма и весьма! Даже странно, что, к примеру, в "Если" его в те годы не опубликовали.

На очереди "Демократор" Гоцека же, "Старость аксолотля" Дукая и т.д. Да и четвёртый Вегнер о Меекхане на следующей неделе, надеюсь, будет мною куплен.

Ну и редактирую несколько переводов на русский; но там будут не НФ, а в основном фэнтезийные вещи разных польских авторов. Согласие одних уже получено, ждём ответа от ещё двух -- и буду сдавать антологию издателю (об этом, наверное, сделаю пост уже в колонке).

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 15:19  

цитата arcanum

а может, это просто моя ностальгия

Думаю, все-таки не только ностальгия. Я никогда его не читала, в прошлом году попался первый сборник — и кайф был приличный :-))) И написано хорошо, и весьма изящное сплетение издевки над героикой с той же героикой и язык приятный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:51  

цитата Pirx

А на страничку произведения
Подрихтую и выложу

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:55  

цитата arcanum

как из себя более поздние вещи?
"Мышелов уходит вниз" страдает эротизмом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:06  

цитата arcanum

как из себя более поздние вещи? Уж больно отзывы на них какие-то невосторженные

"Мечи и ледовая магия" -- хороший роман, вполне на уровне первых 3-х. (Первая новелла, "Печаль палача", просто маленький шедевр).
"Валет и рыцарь мечей" -- скучноват, кроме того, как здесь уже сказали, там в финале перебор с эротическими элементами.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 00:08  
как из себя более поздние вещи?
-------------------------
arcanum   Страдают некоторым налетом маразма. Увы старасть не красит писателей.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 21:49  
Шарлотта Бронте "Городок"
Я прочитала это произведение, но одного понять не могу, объясните мне пожалуйста, что там происходит в конце??? Мадам Бек подсыпает ей снотворное, но Люси не засыпает, а идет на улице, где в итоге она видит на празднике мосье де Бассомпьера, Луизу Бреттон, Жюстин Мари, КОТОРЫЕ УЖЕ УМЕРЛИ!!! %-\я сначала подумала, что она все таки уснула после снотворного и ей снится сон, похожий на реальность, но потом не говорится о пробуждении, все так и остается... Но как она могла видеть этих людей???

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:16  
ааа иии glupec Garret11 ну, эротикой меня не запужаешь:-))) А вот все остальное... ладно, посмотрю, может вначале в сети почитаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:04  
да какая там эротика — soft сопли одни, бабы голые :-)
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:14  
Avex тьху, а я-то уже обрадовался:-((( Эх, пойду "Железного зверя" Иванова перечитаю что ли...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 13:09  

цитата Avex

soft сопли одни, бабы голые :-)

Ну, не одни только бабы -- там еще и Фафхрд по небу летает a naturelle ;-) И Мышелова истязают не совсем неприличным способом...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 16:47  
arcanum В духе классической "Конины". Магия есть, и магия=зло, смерть и т.д. Бабы есть, и чем экзотичнее, тем лучше. Приключения тоже есть, и чем непонятнее, тем лучше. Собственно, именно за невозможно бурную фантазию автора в плане непонятного и экзотики, этот цикл и ценится. Нигде и никогда не встречала такого оригинального мира. Сюжет и герои так себе, но повествование затягивает надолго.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 18:59  
"Город холодных руин" М.Ч. Ньютона издан нормально.
Ледниковый период, которым пугали первую книгу, пришел и никто не понимает, как жить. Город Виллирен в беде еще и из-за угрозы вторжения из параллельного мира. Командующий обороной Бринд взывает к патриотизму, но местные бандиты не любят гомиков. Как будто этого мало, туда направляется беглая императрица всея Вилладжамура с сестрой и учителем танцев (из прочих знакомых — инквизитор Джерид с женой). Так же участвуют пауки, врачи, учителя фехтования, театралы, культисты, жрецы, торговцы, полувампиры, мародеры, полубанши и летающий корабль.
Неплохо начавший автор разучился писать. Линий полно, но батальная мешает лиричной, а иномирная и историческая городской политике, в результате все недоделано. Воланд, летающие обезьяны и Юкоуну вместе смотрятся неуклюже. Алогизмы: тем мясом, который поставляет сумасшедший альтруист, не прокормить и батальона. Гробятся ни за что персонажи, словно Ньютон забыл, зачем их вводил. Зато на реки крови, страдания жены импотента и всякие извращения его хватило, тоже типично для новичка. Магия: мертвый великан и лей-линии лишены очарования реликвий. Без нужды умножается число миров и влияющих сил.
Рекомендации: не делайте так, пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 10:36  
Меня переполняет сладостное чувство ребенка, дорвавшегося до книжки с приключениями. Читаю "Отряд обреченных" Джеймса Алана Гарднера. Счастья полны штаны: сначала космос с империей, управляемой загадочными сверхсуществами; потом перспектива высадки на таинственную планету; затем сама планета со специфической культурой... Пыталась угадать сюжет — уже несколько раз промахнулась, так что даже не расстроюсь, если все же угадаю. Прочитала чуть больше половины книги: простой язык, от первого лица, как бы ничего особенного, но держит ведь! Что-то я в последнее время на авторов даже не второго плана подсела. Самой странно: с Ле Гуин или Гербертом засыпаю от скуки и предсказуемости, а какой-нибудь Холдеман или Балмер приводят в трепет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 11:48  
Продолжаю читать Фафхрда с Мышеловом, который Серый:-) Явление Иссека народу — это в мемориз:-))) Шыдевр! Буду в будущем давать для ознакомления воинствующим "нововоцерковленным" и прочим "обратившимся", авось мозги прочистит слегка;-) Добрался до желанного "Гамбита Адепта", ее больше всего хотел прочитать (учитывая, что первая версия, недавно изданная на западе, была вообще почти лавкрафтианской).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 15:58  
arcanum, "Мечи в тумане", по-моему, грешат однобокостью и... как бы это сказать-то поизящнее... Короче, это просто традиционная героика. Важно не КАК, а ЧТО (магия, поединки и прочий стафф, без которого сей жанр немыслим. Однако... все хорошо в меру :-[).
Вот в "Ледяной магии" -- там да. И мир поинтересней выписан, и любопытно по ходу чтения сравнивать с Пратчеттом, который явно из Ланкмарского цикла слишком много в свой Анк-Морпорк "упёр" :-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 13:01  
Наконец-то попалось что-то, напоминающее научную фантастику! Из нового, я имею ввиду. Земля будущего, роботы, искуственный интелект...и повороты сюжеты, которые лично я предугадать таки не смог! Книга называется "Зеркальная эволюция". Единственное что несколько напрягает, так это сложноватый слог автора, надо бы все же писать попроще, чтоб читать было легче и приятнее. Но в целом, могу порекомендовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 13:25  
А я дочитываю, дочитал практически, Алан Дин Фостер, трилогию "Похищенные". Если Утрата и обретение еще куда ни шло, то Сквозь призму световых лет уныние полнейшее. Свет далекой Земли — получилось нечто среднее, возможно к критике прислушался. На последнюю книгу отзыв еще не писал, возможно сегодня дочитаю, если силенок хватит. По стилю написания, даже подумал, что Алан Дин Фостер — тетенька, как Лоис Макмастер Буджолд — пойми их эти нерусские имена, а оказалось — таки дяденька :-)))
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:45  
Читаю Элантрис(Город богов) Брендона Сандерсона. Ну что сказать? Книга очень интересная в плане сюжета, хотя поначалу меня раздражали главы про Сарин, хотелось вернуться в падший Элантрис к мертвецу Раодену :-). Но потом,когда автор вроде как и сам понял, что увлечь читателя похождениями принцессы не удалось, и подкинул верховного жреца из враждебной империи Фьердена, то читать стало интереснее.В общем, пока нравится, что будет к концу книги, неизвестно.
Страницы: 123...798799800801802...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх