автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 апреля 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Vladimir Puziy да я знаю... но тут ведь весь цимес в тех самых томиках, сев-заповских, из детства Да и кстати — как из себя более поздние вещи? Уж больно отзывы на них какие-то невосторженные.
О да! Ещё начиная с первого, в жёлтом супере!..
Позднейшие -- по тогдашним ощущениям были ничуть не хуже. Сейчас, пожалуй, неплохо было бы перечитать и сравнить...
Ну и раз уж оказался в этой теме.
---
В последнее время читаю в основном польскую фантастику в оригинале.
Прочитан сборник Петра Гоцека "Чёрные батальоны". Весьма незаурядный автор, очень разноплановые тексты -- в том числе, злободневные "Танк" и "История Вовы".
Перечитываю цикл Колодзейчака "Последняя Речь Посполитая" -- возобновляю в памяти в связи с выходом первой части "Белого редута". Оригинальный мир, сюжет чуть сильнее, чем психология персонажей.
Прочёл знаменитый "Собор" Дукая. Твёрдая НФ, "типичный Дукай". Весьма и весьма! Даже странно, что, к примеру, в "Если" его в те годы не опубликовали.
На очереди "Демократор" Гоцека же, "Старость аксолотля" Дукая и т.д. Да и четвёртый Вегнер о Меекхане на следующей неделе, надеюсь, будет мною куплен.
Ну и редактирую несколько переводов на русский; но там будут не НФ, а в основном фэнтезийные вещи разных польских авторов. Согласие одних уже получено, ждём ответа от ещё двух -- и буду сдавать антологию издателю (об этом, наверное, сделаю пост уже в колонке).
|
|
|
Aryan
миродержец
|
14 апреля 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum а может, это просто моя ностальгия
Думаю, все-таки не только ностальгия. Я никогда его не читала, в прошлом году попался первый сборник — и кайф был приличный И написано хорошо, и весьма изящное сплетение издевки над героикой с той же героикой и язык приятный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
glupec
миротворец
|
14 апреля 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum как из себя более поздние вещи? Уж больно отзывы на них какие-то невосторженные
"Мечи и ледовая магия" -- хороший роман, вполне на уровне первых 3-х. (Первая новелла, "Печаль палача", просто маленький шедевр). "Валет и рыцарь мечей" -- скучноват, кроме того, как здесь уже сказали, там в финале перебор с эротическими элементами.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Garret11
философ
|
15 апреля 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как из себя более поздние вещи? ------------------------- arcanum Страдают некоторым налетом маразма. Увы старасть не красит писателей.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
adelina.bigeeva2
новичок
|
16 апреля 2015 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шарлотта Бронте "Городок" Я прочитала это произведение, но одного понять не могу, объясните мне пожалуйста, что там происходит в конце??? Мадам Бек подсыпает ей снотворное, но Люси не засыпает, а идет на улице, где в итоге она видит на празднике мосье де Бассомпьера, Луизу Бреттон, Жюстин Мари, КОТОРЫЕ УЖЕ УМЕРЛИ!!! я сначала подумала, что она все таки уснула после снотворного и ей снится сон, похожий на реальность, но потом не говорится о пробуждении, все так и остается... Но как она могла видеть этих людей???
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
17 апреля 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex soft сопли одни, бабы голые :-)
Ну, не одни только бабы -- там еще и Фафхрд по небу летает a naturelle ;-) И Мышелова истязают не совсем неприличным способом...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
practicANT
философ
|
17 апреля 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum В духе классической "Конины". Магия есть, и магия=зло, смерть и т.д. Бабы есть, и чем экзотичнее, тем лучше. Приключения тоже есть, и чем непонятнее, тем лучше. Собственно, именно за невозможно бурную фантазию автора в плане непонятного и экзотики, этот цикл и ценится. Нигде и никогда не встречала такого оригинального мира. Сюжет и герои так себе, но повествование затягивает надолго.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ааа иии
философ
|
19 апреля 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Город холодных руин" М.Ч. Ньютона издан нормально. Ледниковый период, которым пугали первую книгу, пришел и никто не понимает, как жить. Город Виллирен в беде еще и из-за угрозы вторжения из параллельного мира. Командующий обороной Бринд взывает к патриотизму, но местные бандиты не любят гомиков. Как будто этого мало, туда направляется беглая императрица всея Вилладжамура с сестрой и учителем танцев (из прочих знакомых — инквизитор Джерид с женой). Так же участвуют пауки, врачи, учителя фехтования, театралы, культисты, жрецы, торговцы, полувампиры, мародеры, полубанши и летающий корабль. Неплохо начавший автор разучился писать. Линий полно, но батальная мешает лиричной, а иномирная и историческая городской политике, в результате все недоделано. Воланд, летающие обезьяны и Юкоуну вместе смотрятся неуклюже. Алогизмы: тем мясом, который поставляет сумасшедший альтруист, не прокормить и батальона. Гробятся ни за что персонажи, словно Ньютон забыл, зачем их вводил. Зато на реки крови, страдания жены импотента и всякие извращения его хватило, тоже типично для новичка. Магия: мертвый великан и лей-линии лишены очарования реликвий. Без нужды умножается число миров и влияющих сил. Рекомендации: не делайте так, пожалуйста.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 апреля 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня переполняет сладостное чувство ребенка, дорвавшегося до книжки с приключениями. Читаю "Отряд обреченных" Джеймса Алана Гарднера. Счастья полны штаны: сначала космос с империей, управляемой загадочными сверхсуществами; потом перспектива высадки на таинственную планету; затем сама планета со специфической культурой... Пыталась угадать сюжет — уже несколько раз промахнулась, так что даже не расстроюсь, если все же угадаю. Прочитала чуть больше половины книги: простой язык, от первого лица, как бы ничего особенного, но держит ведь! Что-то я в последнее время на авторов даже не второго плана подсела. Самой странно: с Ле Гуин или Гербертом засыпаю от скуки и предсказуемости, а какой-нибудь Холдеман или Балмер приводят в трепет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
arcanum
магистр
|
21 апреля 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать Фафхрда с Мышеловом, который Серый Явление Иссека народу — это в мемориз Шыдевр! Буду в будущем давать для ознакомления воинствующим "нововоцерковленным" и прочим "обратившимся", авось мозги прочистит слегка Добрался до желанного "Гамбита Адепта", ее больше всего хотел прочитать (учитывая, что первая версия, недавно изданная на западе, была вообще почти лавкрафтианской).
|
|
|
glupec
миротворец
|
21 апреля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, "Мечи в тумане", по-моему, грешат однобокостью и... как бы это сказать-то поизящнее... Короче, это просто традиционная героика. Важно не КАК, а ЧТО (магия, поединки и прочий стафф, без которого сей жанр немыслим. Однако... все хорошо в меру ). Вот в "Ледяной магии" -- там да. И мир поинтересней выписан, и любопытно по ходу чтения сравнивать с Пратчеттом, который явно из Ланкмарского цикла слишком много в свой Анк-Морпорк "упёр"
|
|
|
Antuann
новичок
|
22 апреля 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то попалось что-то, напоминающее научную фантастику! Из нового, я имею ввиду. Земля будущего, роботы, искуственный интелект...и повороты сюжеты, которые лично я предугадать таки не смог! Книга называется "Зеркальная эволюция". Единственное что несколько напрягает, так это сложноватый слог автора, надо бы все же писать попроще, чтоб читать было легче и приятнее. Но в целом, могу порекомендовать.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
22 апреля 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я дочитываю, дочитал практически, Алан Дин Фостер, трилогию "Похищенные". Если Утрата и обретение еще куда ни шло, то Сквозь призму световых лет уныние полнейшее. Свет далекой Земли — получилось нечто среднее, возможно к критике прислушался. На последнюю книгу отзыв еще не писал, возможно сегодня дочитаю, если силенок хватит. По стилю написания, даже подумал, что Алан Дин Фостер — тетенька, как Лоис Макмастер Буджолд — пойми их эти нерусские имена, а оказалось — таки дяденька
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
semary
активист
|
22 апреля 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Элантрис(Город богов) Брендона Сандерсона. Ну что сказать? Книга очень интересная в плане сюжета, хотя поначалу меня раздражали главы про Сарин, хотелось вернуться в падший Элантрис к мертвецу Раодену . Но потом,когда автор вроде как и сам понял, что увлечь читателя похождениями принцессы не удалось, и подкинул верховного жреца из враждебной империи Фьердена, то читать стало интереснее.В общем, пока нравится, что будет к концу книги, неизвестно.
|
|
|