автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga , тоже хочу сказать спасибо за обновление первого поста. Мне пришлось читать всё за раз и было очень удобно! 
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
volga 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Мне пришлось читать всё за раз и было очень удобно
Мне хотелось как-то облегчить задачу вам, участникам. Всё-таки придумать за сутки не просто текст, а что-то с выкрутом — для меня это на грани фантастики 
|
|
|
LevElena 
 новичок

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena я только разобралась, где весь текст...
Оооо! Вот спасибо!volga Вы супер.
Присоединяюсь!
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не, не успеваю нормальный отрывок сделать, расстреливайте... вот:
Котогвин исчез с глаз, невооруженных магическими штучками. Вейна улыбнулась про себя, глядя на двух мужчин, застывших, словно школьники с открытыми ртами. Вечно они так: победители и герои, но стоит только добавить чуть-чуть самой обычной магии… …Призрачно полыхнуло голубым… …ноги утопали в горячем песке. Мурзик терпеливо сидел на наклонившейся к воде пальме и смотрел льдисто-синими глазами на появившихся у кромки моря людей. Две стены океана вертикально уходили к небу. - Э-э-э… не сработало? – Ярвил посмотрел на жену. - Э-э-э… не знаю, — честно ответила она. - Кабурлык-мурлык, — честно признался котогвин. Джамал подхватил своего оборотня на руки, принялся гладить ему между ушами и тихонько что-то нашептывать на ухо. - Я бы на твоем месте поставил его на место, — осторожно сказал Полезный. - И как можно скорее, — Вейна смотрела как песок под ногами стремительно терял цветовую насыщенность и плотность. Джамал торопливо опустил Мурзика на твердь островка. Котогвин закурлыкал и потерся о его ногу. Берег перестал подрагивать и растворяться. - Это крайне интересно, — сказала Вейна. – Получается, что это не мы материализуем остров, а этот забавный зверек каким-то образом создает вокруг себя пузырь реальности, в которой материализуются условия, необходимые для его жизни… - Но он прекрасно чувствует себя в воде, зачем тогда остров, песок, пальмы? – удивленно спросил Джамал. - Видимо, для его жизни необходим и еще кто-то подобный тебе, — доктор Ярвил потряс руками. – И он создает это для тебя! Это гениально! - Так, мальчики, кое в чем я была права: мы все же переместились на другое место. Это же не тот островок, куда нас выкинуло! Джамал заозирался и подтвердил: - Да, тут и пальмы растут иначе, и береговая линия совершенно иная… - Значит… - Да! Вперед! - Джамал, готовь еще один маяк! … голубая вспышка… - Мы поднимаемся? - Не совсем уверена… - Но как же тогда? - Джамал! … яркий лазоревый свет… - Определенно мы движемся. - Куда? - Курлык-мурбырлык. - Ай! - Что? - Маяк готов? - Поехали! …. вспышка… - А ведь ты тоже создаешь вокруг пузырь реальности, дорогая, где бы могла существовать и я… - Маяк? - Значит… … портал срабатывает…
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
17 марта 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда, типические учёные — курлык-мурбырлык бегом от всего интересного...

|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кабурлык-мурлык лучше звучит, чем Курлык-мурбырлык. — тут два слога с ы подряд. Прошу автора изменить мурбырлык хотя бы на мурбурлык или бурмурлык или курлык-бамурлык или мырбурлык Серьёзно, два слога с ы просто непроизносимо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Пауль Госсен 
 философ

|
|
Пауль Госсен 
 философ

|
18 марта 2015 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После седьмого или восьмого скачка очередной островок на пути к Необитаемому материку оказался... обитаем. Песок под Яврилом Полезным и его спутниками неожиданно просел, и все они дружно заскользили в яму явно искусственного происхождения, к тому же такую глубокую, что вскоре оказались на дне узкого колодца, а сверху на них уже пялились две чрезвычайно унылые рожицы, вобравшие в себя, казалось, всю скорбь этого несовершенного мира. Яврил ухитрился в падении подхватить и прижать к себе Вейну, и они почти не пострадали. Зато Джарвал расшиб коленку и теперь тихи скулил в полумраке. Мурзик куда-то пропал, но заметили это не сразу. Выпустив Вейну из объятий, Яврил расправил на голове колпак и возвал к унылым личностям, устроившим эту мышеловку. Говорил он долго и эмоционально, но унылые рожицы так и остались унылыми. Приглядевшись, путешественники заметили, что рожицы эти были не велики, размером с кулак, и неприятного серого цвета. — Да это и не люди вовсе! – сообразил Яврил. — Ты скажешь тоже! – возмутилась Вейна. А студент-алхимик, все еще потирая коленку, промолчал. Авторитет спорящих был так велик, что Джарвал не знал чью сторону принять в споре. — Вы и правы и неправы, друзья, — послышался тихий скрипучий голос. Путешественники резко повернулись на голос. Из полумрака проступил гамак, тихо покачивающийся в углу их тюрьмы. В гамаке совсем по-людски, забросив одну заднюю лапу на другую, расположилась огромная коричневая черепаха. Говорящие черепахи известны на Обитаемом материке давно, хотя и встречаются крайне редко. Но откуда эта особь взялась здесь? Яврил открыл было рот, но ответ пришел прежде: — Оттуда откуда и муиржы, которых вы наблюдаете наверху – из Элитиона, предыдущей геологической этохи, предшествовавшей Разлому. – Рот черепахи не раскрывался, но скрипучие звуки звучали достаточно разборчиво. – Их предки давным-давно отделились от основной ветви человечества. Так давно, что сами муиржы не любят вспоминать об этом. Так что они действительно не люди. С другой стороны, никто так не близок к людям, как эти унылые создания. — Муиржи! – вскричали все хором. — Они самые! – подтвердила черепаха. — Позвольте! – вступил в спор Яврил Полезный. – Но еще в четвертом классе общеобразовательной школы я проходил, что последние муиржи вымерли 80 тысяч лет назад. — Ну, не совсем вымерли, — ответила черепаха. – Ваши предки неплохо помогли им в этом... — Как бы то ни было, — парировал Яврил. – Муиржей не существует. Какое-то время черепаха молчала. Поскрипывал гамак, звенел комар. — В ваших учебниках за 4-ый класс были картинки? – спросила наконец черепаха. — Были, — подтвердил Ярвил. — И там были картинки муиржей? — Конечно! — Тогда поднимите голову и скажите, кого вы видите... Теперь паузу выдержал Яврил. — Муиржей, — признал он наконец. — Это к вопросу – существуют ли они... Более чем. Я в плену у муиржей двенадцать тысяч лет. Мы, черепахи, такие сторожили. Я пережила сотни поколений своих тюремщиков. — Так, может, Необитаемый материк заселен муиржами, — подала голос Вейна. Но черепаха в гамаке не успела ответить. Из самого темного угла неожиданно появился котогвин и в зубах он сжимал свежую рыбешку. Значит побывал на свободе! Путешественники ринулись в темный угол, и неожиданно пространство пошло вширь и ввысь... Потянуло сквозняком в Бутылке Клейна... Или нарушились законы мироздания, или у всех закружилась голова. — Муиржи – это только цветочки, — прошептала им вслед черепаха. – Потому я и сижу здесь столько лет и не высовываюсь... Однако ее уже никто не слышал.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
LevElena 
 новичок

|
18 марта 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мудрая черепаха была права. Можно пережить всех тюремщиков, если не суетиться. Но это так, к слову. Вейна же, измотанная порталом, самостоятельностью котогвина, медлительностью супруга и странными особенностями того мира, в котором они все оказались, решительно рванула в темный проход первой. Туннель не искрил, не полыхал синим, не вёл в неопределенность. Он был материален. Наличие воздуха ясно указывало на безопасность продвижения вперед. В какой-то момент освещение окончательно рассеялось, и вся группа сбросила шаг, чтобы в сгущающейся тьме успевать ощупывать почву под ногами на предмет неожиданностей. Через несколько мгновений забрезжил желтоватый свет и путешественники обнаружили, что проход практически забит пушистыми желтыми шариками величиной с человеческую голову. Шарики умилительно перекатывались. А от соприкосновения друг с другом и людьми начинали светиться. Джарвал немедленно попробовал один из шариков на вкус. Вейна чихнула от возмущения. Но Джарвал разжевал внушительный кусок и сказал: - Похоже на лимонный воск, — и протянул кусочек Вейне. Она брезгливо отмахнулась. Вскоре протискиваться сквозь завалы пушистых «одуванчиков», как назвала их Вейна, стало трудно. Они заполнили весь проход сверху донизу. Вейна и Джарвал похохатывали, путаясь в желтой массе. Яврил же был серьезен. Через некоторое время показалось ответвление от основного коридора, уходящее круто вверх. По нему потоком лилась вода и заливала довольно вместительную полость по правой стороне движения путешественников. Временами вода приносила с собой богатый урожай рыбёшек, кальмаров, ракушек. Котогвин уверенно сунул морду в поток и вынул уже с рыбой в пасти. Вейна засмеялась. Джарвал захлопал в ладоши. Яврил же был рассеян. Он не ел желтые шарики и не протягивал руки к воде, веселясь. Он сосредоточенно разглядывал стенки прохода, карябал его пальцем, зарисовывал что-то в блокноте, которых у него по карманам водилось много. Вейна приблизилась к супругу, смешно перекатываясь по шарикам, и спросила: - Что ты думаешь о происхождении этих забавных соцветий? - Дорогая, это споры. А это, — Яврил ткнул в стенку туннеля, — натуральный Черводыр. - Чреводыр, ты хочешь сказать? Мифический червь, обитающий в глубинах тверди, созданный рыхлить и перетряхивать почву? Это же сказки! И он не может быть таким маленьким! - Нет, дорогая! Это всего лишь одна мелкая гифа! -Хотите сказать, что мы наткнулись на отдельный ризоморф Чреводыра, потому что Разлом мог оголить его, обнажив часть этого создания? – подполз к супругам и Джарвал. - Да! Как если бы с человека, который есть образ и подобие Чреводыра, сняли бы часть кожных покровов и мышечных тканей. Например, по талии. Вот я нарисовал принципиальную схему данного случая… Но туннель вдруг содрогнулся, пошел судорогами, шарики засияли во всю мощь. Вода в полости вспенилась, огромной волной рванула в проход и, захватив всю экспедицию в полном составе, рыбу, а также никем незамеченных двух муиржей, понеслась по проходу с удивительной скоростью. Сколько времени прошло неизвестно, но в какой-то момент лимонная «светопляска» сменилась на ясное голубое небо и ощущение невесомости. Группа путешественников, облепленная желтыми шариками, как репейником, на секунду замерла в воздухе. Оценила с высоты открывшийся пейзаж и в вертикальном пике пошла на снижение. Вейна завизжала, Джарвал запищал, котогвин завыл и лишь Яврил спокойно успел отметить край разлома, группу островов недалеко от более масштабной береговой линии, горки спорангиев, на одну из которых путешественники и приземлились. Упали на кучу желтых шариков, как на перину. - Однако, — сказал Яврил, проплевавшись.
Ниже прилагается лист из блокнота Яврила с той схемой. Для удовольствия читателей, а также с образовательной целью.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это чрезвычайно интересно. Завтра посмотрю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На горизонте возвышалась круглая серая гора, изрытая кавернами и более всего похожая на древнее пушечное ядро, наполовину зарывшееся в землю. Вокруг расстилался унылый каменистый пляж, переходивший недалеко от воды в такие же печальные дюны. И ни деревца, ни кустика! - Что это, любимый? – воскликнула Вейна, опасливо прячась за спину супруга. Джарвал обиженно засопел, а Мурзик полинял и словно растворился в воздухе. По галечному, заваленному крупными булыжниками пляжу ползло странное создание. Приземистое, размером с крупного ведмедя и такое же бурое, но, в отличие от всеми любимого пушистого медоеда, шестилапое и закованное в пластинчатую броню. Конечности существа напоминали членистые паучьи ноги и были слишком длинные и тонкие, чтобы безопасно нести приближавшуюся махину. Тварь, проворно перебирала суставчатыми лапами и довольно быстро приближалась. Ещё две пары, расположенные в передней части туловища, срослись между собой. Ими животное подбирало с земли рассыпанные гименофоры и пропихивало в дыру рта. А на спине существа восседал муирж с большим мешком в левой лапке и острой пикой в правой. Иногда он бил пикой куда-то перед мордой своего чудовищного скакуна, насаживая на остриё мелких зверьков, которые мельтешили по всему побережью. Удивительно, но внешностью они были точь-в-точь как его конь, только гораздо меньше и чуточку светлее. - Не может быть... – пробормотал доктор Яврил. – Если прошедшие годы не выветрили у меня из головы содержание курса эсхатологической арахнидографии... неужели ты не узнаёшь, Вейна? - Нет, — решительно заявила медиумолог. – Никогда не видела подобных страхолюдин! - Да, — сокрушённо покачал головой Полезный. – Излишняя специализации вредит энциклопедичности. Я давно поднимал вопрос на обобщённых заседаниях кафедр: требуется взаимопроникновение и работы на стыке дисциплин! Иначе в условиях ограниченного списочного состава – а именно таковой наблюдается сейчас в нашей экспедиции... - ...ты сам виноват, — не замедлила вставить Вейн. — Выдернул нас внезапно, без подготовки, а ведь я говорила... - ...можно не обнаружить очевидных параллелей и сделать неправильные выводы! – как ни в чём не бывало, закончил мысль Яврил. – Джарвал, друг мой, ты захватил то, о чём я тебя просил? - Конечно, доктор Полезный, — с опаской поглядывая на странного всадника, проговорил студент. – Правда, я не знаю, какая польза в нашем исследовании от ненасильственного спектрографа, но, раз вы сказали... - Хватит болтать! – прервал его Яврил. – Давай его сюда! Приняв из рук изобретателя небольшой прибор, он достал складной телескопический штатив и надёжно закрепил на нём спектрограф. - Конечно! — патетически разведя руками, произнёс Яврил. – Всё именно так, как я и думал. Эта гора, — он показал на круглую махину, закрывавшую полнеба, — состоит, преимущественно, из чугуна! - Интересный вывод, — испуг супруги прошёл, и снова вернулся соблазн по поводу, а чаще безо всякого повода применять любимое безвременное обледенение. – И что же из этого следует? - Перед нами не что иное, — торжественно возвестил Яврил, — как обычное пушечное ядро, а зверь, которого мы все видим и несколько опасаемся – простая акарина! - Только увеличенная в тысячу раз, – скептически продолжила Вейна. - Нет, любимая! – радостно ответил Яврил. – Это мы уменьшились в тысячу раз! Именно поэтому аборигены Бангальда не могли ответить на наши множественные сигналы! Артиллерийский обстрел для них – стихийное бедствие, вроде падение болида. - Как вы догадались, доктор Полезный?.. – от удивления квадратные очки Джарвала свалились у него с носа и упали на камни. Но не разбились, а подскочили вверх, как мячик.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не запрещает пойти на второй о третий круг.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Тема 46 тура: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
zmey-uj Ginger-snap Kartusha stogsena A.Ram SAM77 gamayunov Пауль Госсен LevElena bbg
А не желаете тоже поучаствовать? Скучно, наверное, просто собирать отрывки в кучу?..
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|