Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
volga , тоже хочу сказать спасибо за обновление первого поста. Мне пришлось читать всё за раз и было очень удобно! :beer:
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Мне пришлось читать всё за раз и было очень удобно

Мне хотелось как-то облегчить задачу вам, участникам. Всё-таки придумать за сутки не просто текст, а что-то с выкрутом — для меня это на грани фантастики :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
:-D я только разобралась, где весь текст...

Оооо! Вот спасибо!volga Вы супер.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата LevElena

я только разобралась, где весь текст...

Оооо! Вот спасибо!volga Вы супер.

Присоединяюсь!
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
не, не успеваю нормальный отрывок сделать, расстреливайте...
вот:

Котогвин исчез с глаз, невооруженных магическими штучками. Вейна улыбнулась про себя, глядя на двух мужчин, застывших, словно школьники с открытыми ртами. Вечно они так: победители и герои, но стоит только добавить чуть-чуть самой обычной магии…
…Призрачно полыхнуло голубым…
…ноги утопали в горячем песке. Мурзик терпеливо сидел на наклонившейся к воде пальме и смотрел льдисто-синими глазами на появившихся у кромки моря людей. Две стены океана вертикально уходили к небу.
- Э-э-э… не сработало? – Ярвил посмотрел на жену.
- Э-э-э… не знаю, — честно ответила она.
- Кабурлык-мурлык, — честно признался котогвин.
Джамал подхватил своего оборотня на руки, принялся гладить ему между ушами и тихонько что-то нашептывать на ухо.
- Я бы на твоем месте поставил его на место, — осторожно сказал Полезный.
- И как можно скорее, — Вейна смотрела как песок под ногами стремительно терял цветовую насыщенность и плотность.
Джамал торопливо опустил Мурзика на твердь островка. Котогвин закурлыкал и потерся о его ногу. Берег перестал подрагивать и растворяться.
- Это крайне интересно, — сказала Вейна. – Получается, что это не мы материализуем остров, а этот забавный зверек каким-то образом создает вокруг себя пузырь реальности, в которой материализуются условия, необходимые для его жизни…
- Но он прекрасно чувствует себя в воде, зачем тогда остров, песок, пальмы? – удивленно спросил Джамал.
- Видимо, для его жизни необходим и еще кто-то подобный тебе, — доктор Ярвил потряс руками. – И он создает это для тебя! Это гениально!
- Так, мальчики, кое в чем я была права: мы все же переместились на другое место. Это же не тот островок, куда нас выкинуло!
Джамал заозирался и подтвердил:
- Да, тут и пальмы растут иначе, и береговая линия совершенно иная…
- Значит…
- Да! Вперед!
- Джамал, готовь еще один маяк!
… голубая вспышка…
- Мы поднимаемся?
- Не совсем уверена…
- Но как же тогда?
- Джамал!
… яркий лазоревый свет…
- Определенно мы движемся.
- Куда?
- Курлык-мурбырлык.
- Ай!
- Что?
- Маяк готов?
- Поехали!
…. вспышка…
- А ведь ты тоже создаешь вокруг пузырь реальности, дорогая, где бы могла существовать и я…
- Маяк?
- Значит…
… портал срабатывает…
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
мда, типические учёные — курлык-мурбырлык бегом от всего интересного...
:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Кабурлык-мурлык лучше звучит, чем Курлык-мурбырлык. — тут два слога с ы подряд.
Прошу автора изменить мурбырлык хотя бы
на мурбурлык или бурмурлык или курлык-бамурлык или мырбурлык
Серьёзно, два слога с ы просто непроизносимо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

… портал срабатывает…

Пишу свой фрагмент.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 
После седьмого или восьмого скачка очередной островок на пути к Необитаемому материку оказался... обитаем. Песок под Яврилом Полезным и его спутниками неожиданно просел, и все они дружно заскользили в яму явно искусственного происхождения, к тому же такую глубокую, что вскоре оказались на дне узкого колодца, а сверху на них уже пялились две чрезвычайно унылые рожицы, вобравшие в себя, казалось, всю скорбь этого несовершенного мира. Яврил ухитрился в падении подхватить и прижать к себе Вейну, и они почти не пострадали. Зато Джарвал расшиб коленку и теперь тихи скулил в полумраке. Мурзик куда-то пропал, но заметили это не сразу.
Выпустив Вейну из объятий, Яврил расправил на голове колпак и возвал к унылым личностям, устроившим эту мышеловку. Говорил он долго и эмоционально, но унылые рожицы так и остались унылыми. Приглядевшись, путешественники заметили, что рожицы эти были не велики, размером с кулак, и неприятного серого цвета.
— Да это и не люди вовсе! – сообразил Яврил.
— Ты скажешь тоже! – возмутилась Вейна.
А студент-алхимик, все еще потирая коленку, промолчал. Авторитет спорящих был так велик, что Джарвал не знал чью сторону принять в споре.
— Вы и правы и неправы, друзья, — послышался тихий скрипучий голос.
Путешественники резко повернулись на голос. Из полумрака проступил гамак, тихо покачивающийся в углу их тюрьмы. В гамаке совсем по-людски, забросив одну заднюю лапу на другую, расположилась огромная коричневая черепаха.
Говорящие черепахи известны на Обитаемом материке давно, хотя и встречаются крайне редко. Но откуда эта особь взялась здесь? Яврил открыл было рот, но ответ пришел прежде:
— Оттуда откуда и муиржы, которых вы наблюдаете наверху – из Элитиона, предыдущей геологической этохи, предшествовавшей Разлому. – Рот черепахи не раскрывался, но скрипучие звуки звучали достаточно разборчиво. – Их предки давным-давно отделились от основной ветви человечества. Так давно, что сами муиржы не любят вспоминать об этом. Так что они действительно не люди. С другой стороны, никто так не близок к людям, как эти унылые создания.
— Муиржи! – вскричали все хором.
— Они самые! – подтвердила черепаха.
— Позвольте! – вступил в спор Яврил Полезный. – Но еще в четвертом классе общеобразовательной школы я проходил, что последние муиржи вымерли 80 тысяч лет назад.
— Ну, не совсем вымерли, — ответила черепаха. – Ваши предки неплохо помогли им в этом...
— Как бы то ни было, — парировал Яврил. – Муиржей не существует.
Какое-то время черепаха молчала. Поскрипывал гамак, звенел комар.
— В ваших учебниках за 4-ый класс были картинки? – спросила наконец черепаха.
— Были, — подтвердил Ярвил.
— И там были картинки муиржей?
— Конечно!
— Тогда поднимите голову и скажите, кого вы видите...
Теперь паузу выдержал Яврил.
— Муиржей, — признал он наконец.
— Это к вопросу – существуют ли они... Более чем. Я в плену у муиржей двенадцать тысяч лет. Мы, черепахи, такие сторожили. Я пережила сотни поколений своих тюремщиков.
— Так, может, Необитаемый материк заселен муиржами, — подала голос Вейна.
Но черепаха в гамаке не успела ответить.
Из самого темного угла неожиданно появился котогвин и в зубах он сжимал свежую рыбешку. Значит побывал на свободе! Путешественники ринулись в темный угол, и неожиданно пространство пошло вширь и ввысь... Потянуло сквозняком в Бутылке Клейна... Или нарушились законы мироздания, или у всех закружилась голова.
— Муиржи – это только цветочки, — прошептала им вслед черепаха. – Потому я и сижу здесь столько лет и не высовываюсь...
Однако ее уже никто не слышал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересно! gamayunov , Пауль Госсен   :beer:
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, что зашла с утра. Поехала думать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Пауль Госсен ^_^
хороший отрывок.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Мудрая черепаха была права. Можно пережить всех тюремщиков, если не суетиться. Но это так, к слову.
Вейна же, измотанная порталом, самостоятельностью котогвина, медлительностью супруга и странными особенностями того мира, в котором они все оказались, решительно рванула в темный проход первой. Туннель не искрил, не полыхал синим, не вёл в неопределенность. Он был материален.
Наличие воздуха ясно указывало на безопасность продвижения вперед. В какой-то момент освещение окончательно рассеялось, и вся группа сбросила шаг, чтобы в сгущающейся тьме успевать ощупывать почву под ногами на предмет неожиданностей. Через несколько мгновений забрезжил желтоватый свет и путешественники обнаружили, что проход практически забит пушистыми желтыми шариками величиной с человеческую голову. Шарики умилительно перекатывались. А от соприкосновения друг с другом и людьми начинали светиться.
Джарвал немедленно попробовал один из шариков на вкус. Вейна чихнула от возмущения. Но Джарвал разжевал внушительный кусок и сказал:
- Похоже на лимонный воск, — и протянул кусочек Вейне. Она брезгливо отмахнулась.
Вскоре протискиваться сквозь завалы пушистых «одуванчиков», как назвала их Вейна, стало трудно. Они заполнили весь проход сверху донизу. Вейна и Джарвал похохатывали, путаясь в желтой массе. Яврил же был серьезен.
Через некоторое время показалось ответвление от основного коридора, уходящее круто вверх. По нему потоком лилась вода и заливала довольно вместительную полость по правой стороне движения путешественников. Временами вода приносила с собой богатый урожай рыбёшек, кальмаров, ракушек. Котогвин уверенно сунул морду в поток и вынул уже с рыбой в пасти. Вейна засмеялась. Джарвал захлопал в ладоши.
Яврил же был рассеян. Он не ел желтые шарики и не протягивал руки к воде, веселясь. Он сосредоточенно разглядывал стенки прохода, карябал его пальцем, зарисовывал что-то в блокноте, которых у него по карманам водилось много. Вейна приблизилась к супругу, смешно перекатываясь по шарикам, и спросила:
- Что ты думаешь о происхождении этих забавных соцветий?
- Дорогая, это споры. А это, — Яврил ткнул в стенку туннеля, — натуральный Черводыр.
- Чреводыр, ты хочешь сказать? Мифический червь, обитающий в глубинах тверди, созданный рыхлить и перетряхивать почву? Это же сказки! И он не может быть таким маленьким!
- Нет, дорогая! Это всего лишь одна мелкая гифа!
-Хотите сказать, что мы наткнулись на отдельный ризоморф Чреводыра, потому что Разлом мог оголить его, обнажив часть этого создания? – подполз к супругам и Джарвал.
- Да! Как если бы с человека, который есть образ и подобие Чреводыра, сняли бы часть кожных покровов и мышечных тканей. Например, по талии. Вот я нарисовал принципиальную схему данного случая…
Но туннель вдруг содрогнулся, пошел судорогами, шарики засияли во всю мощь. Вода в полости вспенилась, огромной волной рванула в проход и, захватив всю экспедицию в полном составе, рыбу, а также никем незамеченных двух муиржей, понеслась по проходу с удивительной скоростью.
Сколько времени прошло неизвестно, но в какой-то момент лимонная «светопляска» сменилась на ясное голубое небо и ощущение невесомости. Группа путешественников, облепленная желтыми шариками, как репейником, на секунду замерла в воздухе. Оценила с высоты открывшийся пейзаж и в вертикальном пике пошла на снижение.
Вейна завизжала, Джарвал запищал, котогвин завыл и лишь Яврил спокойно успел отметить край разлома, группу островов недалеко от более масштабной береговой линии, горки спорангиев, на одну из которых путешественники и приземлились. Упали на кучу желтых шариков, как на перину.
- Однако, — сказал Яврил, проплевавшись.

Ниже прилагается лист из блокнота Яврила с той схемой. Для удовольствия читателей, а также с образовательной целью.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Это чрезвычайно интересно. Завтра посмотрю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Карта!!! Какая же фэнтези без карты!!! Супер! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

На горизонте возвышалась круглая серая гора, изрытая кавернами и более всего похожая на древнее пушечное ядро, наполовину зарывшееся в землю. Вокруг расстилался унылый каменистый пляж, переходивший недалеко от воды в такие же печальные дюны. И ни деревца, ни кустика!
- Что это, любимый? – воскликнула Вейна, опасливо прячась за спину супруга. Джарвал обиженно засопел, а Мурзик полинял и словно растворился в воздухе.
По галечному, заваленному крупными булыжниками пляжу ползло странное создание. Приземистое, размером с крупного ведмедя и такое же бурое, но, в отличие от всеми любимого пушистого медоеда, шестилапое и закованное в пластинчатую броню. Конечности существа напоминали членистые паучьи ноги и были слишком длинные и тонкие, чтобы безопасно нести приближавшуюся махину. Тварь, проворно перебирала суставчатыми лапами и довольно быстро приближалась. Ещё две пары, расположенные в передней части туловища, срослись между собой. Ими животное подбирало с земли рассыпанные гименофоры и пропихивало в дыру рта. А на спине существа восседал муирж с большим мешком в левой лапке и острой пикой в правой. Иногда он бил пикой куда-то перед мордой своего чудовищного скакуна, насаживая на остриё мелких зверьков, которые мельтешили по всему побережью. Удивительно, но внешностью они были точь-в-точь как его конь, только гораздо меньше и чуточку светлее.
- Не может быть... – пробормотал доктор Яврил. – Если прошедшие годы не выветрили у меня из головы содержание курса эсхатологической арахнидографии... неужели ты не узнаёшь, Вейна?
- Нет, — решительно заявила медиумолог. – Никогда не видела подобных страхолюдин!
- Да, — сокрушённо покачал головой Полезный. – Излишняя специализации вредит энциклопедичности. Я давно поднимал вопрос на обобщённых заседаниях кафедр: требуется взаимопроникновение и работы на стыке дисциплин! Иначе в условиях ограниченного списочного состава – а именно таковой наблюдается сейчас в нашей экспедиции...
- ...ты сам виноват, — не замедлила вставить Вейн. — Выдернул нас внезапно, без подготовки, а ведь я говорила...
- ...можно не обнаружить очевидных параллелей и сделать неправильные выводы! – как ни в чём не бывало, закончил мысль Яврил. – Джарвал, друг мой, ты захватил то, о чём я тебя просил?
- Конечно, доктор Полезный, — с опаской поглядывая на странного всадника, проговорил студент. – Правда, я не знаю, какая польза в нашем исследовании от ненасильственного спектрографа, но, раз вы сказали...
- Хватит болтать! – прервал его Яврил. – Давай его сюда!
Приняв из рук изобретателя небольшой прибор, он достал складной телескопический штатив и надёжно закрепил на нём спектрограф.
- Конечно! — патетически разведя руками, произнёс Яврил. – Всё именно так, как я и думал. Эта гора, — он показал на круглую махину, закрывавшую полнеба, — состоит, преимущественно, из чугуна!
- Интересный вывод, — испуг супруги прошёл, и снова вернулся соблазн по поводу, а чаще безо всякого повода применять любимое безвременное обледенение. – И что же из этого следует?
- Перед нами не что иное, — торжественно возвестил Яврил, — как обычное пушечное ядро, а зверь, которого мы все видим и несколько опасаемся – простая акарина!
- Только увеличенная в тысячу раз, – скептически продолжила Вейна.
- Нет, любимая! – радостно ответил Яврил. – Это мы уменьшились в тысячу раз! Именно поэтому аборигены Бангальда не могли ответить на наши множественные сигналы! Артиллерийский обстрел для них – стихийное бедствие, вроде падение болида.
- Как вы догадались, доктор Полезный?.. – от удивления квадратные очки Джарвала свалились у него с носа и упали на камни. Но не разбились, а подскочили вверх, как мячик.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Разогнались-то так. А ведь до Пасхи ещё три недели. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Никто не запрещает пойти на второй о третий круг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

Тема 46 тура: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)

zmey-uj
Ginger-snap
Kartusha
stogsena
A.Ram
SAM77
gamayunov
Пауль Госсен
LevElena
bbg

А не желаете тоже поучаствовать? Скучно, наверное, просто собирать отрывки в кучу?..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
bbg, я читатель ;-)
Страницы: 123...818819820821822...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх