автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Мне показалось по отзывам, что её основной цикл — какие-то сугубо квестовые приключения.
Да нет, там все достаточно неплохо закручено.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Alex_Crazy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17661_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 марта 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Crazy Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь качественную фантастику о космосе. Можно цикл, но небольшой, книг на 4-5
Симмонс цикл "Песни Гипериона"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Crazy Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь качественную фантастику о космосе.
Павлов — Лунная радуга Снегов — Люди как боги
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Alex_Crazy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17661_1) активист
|
|
Глузд ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34640_13) философ
|
|
dao8571428 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75339_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
абсолютно не знаком с российской современной фантастикой. есть выбор между двумя книгами: Василия Головачева ("Хроновыверт" (я так понял, что в содержании есть еще какие-то повести/рассказы)) и Сергея Лукьяненко (не помню названия, но книга толстенная, возможно, "Геном". не "Дозоры"). какие у кого соображения по этому поводу?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
|
|
miamortu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123631_4) философ
|
15 марта 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 есть выбор между двумя книгами: Василия Головачева ("Хроновыверт" (я так понял, что в содержании есть еще какие-то повести/рассказы)) и Сергея Лукьяненко (не помню названия, но книга толстенная, возможно, "Геном". не "Дозоры").
Если бы лично мне пришлось бы выбирать между двумя этими авторами, я бы выбрал водку.
|
|
|
Shurup78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92192_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Verdi1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85288_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 абсолютно не знаком с российской современной фантастикой. есть выбор между двумя книгами: Василия Головачева ("Хроновыверт" (я так понял, что в содержании есть еще какие-то повести/рассказы)) и Сергея Лукьяненко (не помню названия, но книга толстенная, возможно, "Геном". не "Дозоры"). какие у кого соображения по этому поводу?
Между Головачёвым и Лукьяненко выбирать надо, разумеется, Лукьяненко. Потому что Головачёв — вообще не писатель, а Лукьяненко до "Черновика" — писатель очень неплохой.
|
|
|
Глузд ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34640_13) философ
|
15 марта 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 есть выбор между двумя книгами: Василия Головачева ("Хроновыверт" (я так понял, что в содержании есть еще какие-то повести/рассказы)) и Сергея Лукьяненко (не помню названия, но книга толстенная, возможно, "Геном". не "Дозоры"). какие у кого соображения по этому поводу?
Если коротенько, то Головачева я перестал читать очень давно, когда пошли одни и те-же темы в книгах — хроновыверты, супер агенты с супер способностями переворачивающими мир и т.д., а по началу интересно было его читать. Лукьяненко на этот счет разносторонний, пишет на разные темы, но в своем стиле и более доходчиво что-ли, без запуток и переборов в реальностях и без супер-пупер героев.
|
|
|
Ukcap ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94691_4) философ
|
15 марта 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну "Черный человек" и "Реликт" очень даже хорошие получились. Нытика Ливси вообще не воспринимаю. Это, конечно же, все лишь мое мнение.
|
––– Devil my care! |
|
|
Stirliz77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28338_1) миротворец
|
15 марта 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 , да не слушайте вы никого. Ни я, ни они ваших вкусов не знаем. Предлагаю поступить следующим образом: если эти книги стоят на полке — начните с той, что левее, если лежат в стопке — с верхней. Не понравится — с чистой совестью закроете и возьметесь за другую. А если ещё, как советовали выше, водочкой извилины смазать, то есть вероятность, что понравится и то, и другое, и ещё чегось из озвученных авторов.))
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
dao8571428 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75339_10) магистр
|
|
KaraPuZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115689_4) активист
|
16 марта 2015 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю.
цитата KaraPuZZ Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь похожее на "Лед", "Скользкий" цикл "Приграничье" Павел Корнев.
Мне одному что-ли это чтиво было интересно?![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2015 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал авел Корнев и сам бывает на сайте, можно его спросить, что похожего он встречал на свои книги
Кто списывает с него , ну или с кого списывает он )))
по сабжу.. как мне кажется, у А. Круза есть что-то похожее.. посмотрите цикл "Земля лишних" Катлас цикл "Экзо", немного не то, но думаю должно понравится. Возможно, Валетов цикл "Ничья земля".
|
––– Alea jacta est |
|
|
KaraPuZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115689_4) активист
|
|