автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
16 марта 2015 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KaraPuZZ попробуйте проставить оценки понравившимся произведениям. Тогда можно будет оттолкнуться от чего-то. И заодно — для Вас заработает замечательная вещь — "Рекомендации фантлаба". Также можете попробовать в книге, понравившейся вам, посмотреть ЖАНР и СЮЖЕТНЫЕ ХОДЫ, а потом воспользоваться "поиском по жанру" , мне помогает. но все таки, у А. Круза есть что-то похожее.. посмотрите цикл "Земля лишних" Катлас цикл "Экзо", немного не то, но думаю должно понравится. Возможно, Валетов цикл "Ничья земля".
|
––– Alea jacta est |
|
|
KaraPuZZ
активист
|
16 марта 2015 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 у А. Круза есть что-то похожее.. посмотрите цикл "Земля лишних" Катлас цикл "Экзо", немного не то, но думаю должно понравится. Возможно, Валетов цикл "Ничья земля".
Спасибо, все это прочитано. Видимо поэтому и интересуюсь. Перебрал уже множество подобных произведений, но среди них мало действительно хороших.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
16 марта 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaraPuZZ Спасибо, все это прочитано.
Когда советовал, смотрел Ваши оценки.. Проставьте оценки уже прочитанным книгам, тогда легче будет Вам советовать ))
|
––– Alea jacta est |
|
|
rumeron87
миродержец
|
16 марта 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фантастические рассказы (повести тоже сойдут) на тему глобального потепления.
Такие вообще есть?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Verdi1
магистр
|
16 марта 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Подскажите фантастические рассказы (повести тоже сойдут) на тему глобального потепления.
Такие вообще есть?
Даже романы есть, и толстенные. Правда, мне вспоминаются только непереведённые. "Earth" Брина. "Red (или Green?) Mars" Робинсона. "Mars", "Return to Mars" и некоторые другие романы цикла "Grand Tour" Бена Бовы. "The Trikon Deception" того же Бена Бовы.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
16 марта 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите крутой и лихой киберпанк. Гибсон ждет очереди, Стерлинг тоже, но насчет лихого у них не знаю, но хочется динамики. Панов "Анклавы", но читано, и в нем вкрапления фэнтези. Желательно чтобы было мрачно, социально и динамично.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
16 марта 2015 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Подскажите фантастические рассказы (повести тоже сойдут) на тему глобального потепления. Сразу вспоминается только роман Балларда "Затонувший мир". Над рассказами подумать надо. PS. Эдуард Геворкян "Путешествие к Северному пределу, 2032 год" — повесть.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
16 марта 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 Мне б на великом и могучем... тессилуч "Моление о ките" оказывается уже читал.
Книги про глобальное похолодание тоже подойдут.
|
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
пофистал
философ
|
16 марта 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Подскажите крутой и лихой киберпанк. Гибсон ждет очереди, Стерлинг тоже, но насчет лихого у них не знаю, но хочется динамики. Панов "Анклавы", но читано, и в нем вкрапления фэнтези. Желательно чтобы было мрачно, социально и динамично. "Оголённый нерв"! Настолько лих, крут, мрачен, социален и динамичен, что из женщин только одна primorec смогла прочитать
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|
rumeron87
миродержец
|
16 марта 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кир Булычев "Шестьдесят лет спустя"
Вот только что прочитал!
цитата Славич Геворкян "Путешествие к Северному пределу
Вполне подходит.
цитата Verdi1 Кристофер, "Долгая зима"
Спасибо за рекомендации!
|
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
16 марта 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ричард Морган "Видоизмененный углерод", Нил Стивенсон "Лавина", Дэвид Марусек "Счет по головам". Хотя запрос немного некорректен, киберпанк все-таки никогда не стремился к боевиковой составляющей, там важнее как раз фон, поэтому насчет динамики и драйва — не сюда
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
16 марта 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Книги про глобальное похолодание тоже подойдут.
Артур Кларк "Забытый враг" Рэй Брэдбери «Генрих Девятый» Александр Громов "Мягкая посадка" — это уже роман.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|