Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:02  
вадимкосмо пока сказать на все 100 не могу, но в планах издательства выпустить все лучшие романы Эша. Со временем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:05  

цитата negrash

если говорить об относительно ближайших планах, то: Гулливер, Дьявольское древо (вся трилогия), Аэромобиль и Olga Romanoff.

Благодарю за исчерпывающую информацию. А из тех, что уже вышли?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:10  
Явно к фантастике относятся следующие книги (вроде, никого не забыл?):

"Адская война" Жиффар (война в будущем)
"Зеленая смерть" Первухин (криптозоология, затерянные миры)
"Финикиянин Фра" Арнольд (бессмертие)
"Азия в огне" Брюжьер (альтернативная история)

+ пожалуй, "Доктор Тайна" Поль д'Ивуа (необычные способности).

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:11  
negrash Спасибо за инфу.А как там с новинками?Обещали же еженедельник8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:11  
то Senna первые тома см., "Адская война" Жиффара, "Зеленая смерть" Первухина, "Невероятные приключения финикиянина Фра" Арнольда.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:12  

цитата вадимкосмо

А как там с новинками?

Сложно все в стране, и типографии не исключение...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:49  
Вопрос ко всем. "Вече" выпускало в 2010- 2014 годах "Серию исторических романов". Там вышли очень редкие суперроманы Зевако, Террайля, Феваля, Монтепена и другие. Это — мои любимые авторы. Но почему-то они нигде не продавались, это очень странно. Для кого тогда они выпускались? Монтепена вообще практически не выпускают. Зато 1000 раз выпускают " Детей капитана Гранта" Жюля Верна. 206 томов, по 5.000 экземпляров, где они? Только в Москве что-ли? У нас же страна огромная , есть еще регионы. Многие любят историко-приключенческие романы зарубежных авторов.А серия классная была , с иллюстрациями Парамонова.Очень жаль...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:52  
Они вроде в киосках печати каких то продавались, или по подписке.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:00  

цитата san2478

где они?

У нас на каждом углу продают по 36-120 рублей. Во всех сливах лежат. Кому надо — находят.
Переиздавать эти вещи смысла нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:17  

цитата

Вопрос ко всем. "Вече" выпускало в 2010- 2014 годах "Серию исторических романов". Там вышли очень редкие суперроманы Зевако, Террайля, Феваля, Монтепена и другие. Это — мои любимые авторы.

По вопросу где купить — поместите объявления на эл.досках всяких форумах, может откликнутся люди.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:29  
Я правильно понял?То ,что выпускало "Вече"не попадет в "Бухту..."???

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:32  

цитата вадимкосмо

То ,что выпускало "Вече"не попадет в "Бухту...

За редким исключением.

цитата С.Соболев

По вопросу где купить — поместите объявления на эл.досках всяких форумах, может откликнутся люди.

Все еще проще: пройдитесь по сетевым магазинам — я сейчас бегло проверил: многое есть. Тот же Монтепен сразу нашелся...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:52  
san2478,
там от Парамонова — только на обложке небольшой рисунок; внутренних иллюстраций в книгах, насколько я знаю, нету. Эту серию "Вече" выпускало специально для ООО "Метропресс" (а сначала для АиФ) с целью распространения по киоскам печати у метро, на вокзалах и т.д. Тираж падал от 10000, кажется, до 5000 (а может, и еще ниже). Я, кстати, переводил для них Зевако, Лэйдлоу, Анри де Кока, Луи Нуара; кое-какие авторские еще должны, так что, если будут лишние, могу поделиться.
Уж извините за небольшой офф-топ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:17  

цитата negrash

Хаггарда делают другие. То "Вече", то "Терра" грозятся все допереводить и выпустить. Причем, "Вече" даже один роман уже издало — "Она и Аллан".

У Хаггарда осталось не переведенных и не изданных около 20 романов.
Очень жаль что никто этим не занимается, за последние 20 лет, да, всего один новый роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:20  

цитата ffzm

да, всего один новый роман.

И тот вот уже почти год лежит в сливе по 36 рублей. Не берут.

А, вообще, я точно знаю, что еще несколько романов было подготовлено к печати, но они зависли... Может, рано или поздно всплывут где-нибудь...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:22  

цитата apin74

"Вече" выпускало специально для ООО "Метропресс"

Поначалу серия шла очень хорошо, а потом, когда стали проскальзывать... э... не самые сильные книги... все пошло на спад... Сейчас для "Метропресса" серии ударно готовит Дом Писателя. За полгода тиражи с 3000 экз. поднялись до 17 000 экз. (откровенный прокол был только один — Водолазкин). Правда, тут все очень просто: мощная рекламная поддержка на государственном уровне.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 12:05  
Это в каком городе лежат в сливе по 36 рублей книги Хаггарда из той серии? Тогда надо было "Метропрессу" посылать эти книги в регионные киоски, если они работают только киосками, а не магазинами. В регионах они точно не залежались бы , хоть по 200 рублей!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 12:25  
san2478,
они потому и называются "Метропресс", что торгуют только у метро:-).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 12:26  
по 36? Ух ты...
Я в Москве два стока знаю — возле Белорусского и Курского вокзалов.
Из ИР-"Вече" там ну с пяток книг — неинтересных и рублёв по 80-100.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 13:03  

цитата san2478

Это в каком городе лежат в сливе по 36 рублей книги Хаггарда из той серии?

В Санкт-Петербурге, а конкретно — в Купчино, в магазине "Все по 36", том, что напротив "Буквоеда".

цитата san2478

Тогда надо было "Метропрессу" посылать эти книги в регионные киоски, если они работают только киосками, а не магазинами. В регионах они точно не залежались бы , хоть по 200 рублей!

В киосках — у меня около дома (Пушкин, это под Питером) по 120 рублей. Какие-то тома быстро разошлись, другие давным-давно лежат...
Страницы: 123...122123124125126...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх