автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
6 марта 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не любитель "кина" интерес возникает только к экранизации уже прочитанных произведений, а для этого достаточно форума. Если и делать то что-то небольшое неперегружающее, в уголку, чтоб в глаза не брасалось, а находилось теми, кто специально ищет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
B.E.You
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 марта 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумав, понял, что библио еще полно несделанных. Незачем кино
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 марта 2008 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой ответ — НЕТ. Не имею ничего против обсуждения на форуме и считаю это достаточно, чтобы узнать что-либо о фильме или поделиться впечатлением. Все остальное — неформат. Категорично, но ИМХО если "впустить" на сайт кинематограф, то появится внутренняя "конкуренция" и, как следствие, — "дискриминация" литературы или кинематографа по впечатлениям, посещаемости и обсуждаемости + литература жива в восприятии каждого по своему, а кино априори показывает определенное чье-нибудь (режиссера, продюсера, автора сценария, спонсоров и др.) восприятие (литературы в частности).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
16 марта 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизации нужны, только в одном виде: Строчки в аннотации или примечании: фильм экранизирован в таких-то годах. И все... Просто по той причине, что иногда прочитав книгу, хочется посмотреть фильм...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
horseman
магистр
|
18 марта 2008 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly Простите, наверное, все-таки книга экранизирована? Это не претензия, просто заметил... Проголосовал за отдельный раздел для фильмов. Аргументирую: фильмы являются не менее выразительным и емким инструментом воздействия на сознание, нежели книги, и если уж сайт зовется Лабораторией Фантастики, то непонятно, почему в этой лаборатории данный инструмент должен отсутствовать. Причем речь должна идти не только об экранизациях книг, но и о самостоятельных фантастических (НФ, фэнтези и т.д.) фильмах. Я понимаю, что это слишком объемный проект, чтобы вот так сразу проводить его в жизнь, тем более, что сайт все же был задуман прежде всего как литературный. Но на мой взгляд, иметь в виду и постепенно реализовать эту задачу все же необходимо.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 марта 2008 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В далекой перспективе если рассматривать, то мнение horseman'а мне импонирует. Хотелось бы... Но тогда нужны и другие разделы будут, раз мы Лаборатория... Фантастика в музыке, Фантастика в живописи... А так — писателей еще столько хочется сделать, что на другие разделы у меня лично точно не хватит времени
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 марта 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. В далекой перспективе если рассматривать, то мнение horseman'а мне импонирует. Хотелось бы... А кому не хотелось бы такого ПОЛНОГО ресурса по фантастике? Но если рассматривать здесь и сейчас, то ИМХО нет — и в литературе есть еще что доделывать (да, к примеру, неплохо было бы тех же переводчиков добавить, ибо перевод как второе рождение произведения, а сведений о качестве того или иного перевода (переводчика) — увы... только методом собственных проб и ошибок).
|
|
|
horseman
магистр
|
18 марта 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. В далекой перспективе если рассматривать
Так я и не имел в виду прямо сейчас! Просто не хотелось бы, чтобы эта идея заведомо отбрасывалась как неформат — я видел и такие мнения. Понемножку, потихоньку... Жаль, что я не знаком с техникой создания сайтов — с удовольствием бы чем-нибудь помог! Ваш сайт мне очень нравится.
цитата Tyrgon неплохо было бы тех же переводчиков добавить
Правильно, правильно! Я об этом как-то уже писал. Это задача, наверное, даже более первоочередная, чем фильмы. И чтобы поиск был не только по авторам, но и по переводчикам.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 марта 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman Ваш сайт мне очень нравится не Ваш, а НАШ (общий) — Вы ведь тоже принимаете участие в его развитии! А на неформат не обижайтесь — Я тоже считаю, что неформат, но только ПОКА (учитывая, что литература для многих из фантлабовцев важнее+многие важные вопросы еще не решены)
|
|
|
KiLLaRMy
философ
|
|
horseman
магистр
|
22 марта 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon не Ваш, а НАШ (общий)
Я не мог решиться — написать "ваш" или "наш", и все же написал "ваш" — я ведь здесь недавно...
|
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
|
Kotopusic
авторитет
|
17 июня 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня бы устроило упоминание об экранизации произведения в библиографии, без оценок и без отзывов. И, конечно, для удобства пользования какой-нибудь списочек фильмов (я думаю, с этим в полне смог бы справиться поиск). Меня лично интересуют не все фантастические фильмы, а только те которые были сняты по реальным произведениям.
|
|
|
Ensis
философ
|
|
GreatV
философ
|
11 июля 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто добавить к пунктам классификатор, аннотация, награды .... еще пункт Экранизация, где указать названия фильма, фамилию режиссера, и год. а в общем списке произведений добавить иконку рядом с иконкой аннотация, иконку экранизация..
|
|
|
fools_top
авторитет
|
|