автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
15 февраля 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новых поступлениях алиба у Адвентура Дети капитана Гранта 1948 интересная оригинальная обложка, смахивающая на рамку, как то раньше не встречал и не обращал внимания.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
шерлок 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
15 февраля 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не надо бы советизмов. Это тогда были колчаковщина и образованщина с полонщиной. Много других щин былл
возможно и так. но судьи-это читатели. и вердикт в пользу михайловых, сапариных, колпаковых, Савченко и т.д., не говоря уж о абс, варшавских и прочих мэтрах. подавляющее число фантлабовцев единодушны-в современной российской фантастике беда...даже несогласные навскидку могут назвать разве что 3-4 фамилии да и вы сами осознанно же выбрали к изданию авторов прошлого века, а не печатаете, к счастью "колчак. спасти императора! новые приключения попаданца" а насчет образованщины в фантастике...во всяком случае, может, благодаря таким как адамов, мы в свое время не путали, в отличии от нынешних школьников, сколько планет в солнечной системе, почему в космосе невесомость и что вовсе не Лермонтов отравил Пушкина, дабы присвоить авторство "Илиады"
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
15 февраля 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а насчет образованщины в фантастике...во всяком случае, может, благодаря таким как адамов, мы в свое время не путали
 Я бы еще добавил: заставлял мальчишек и девчонок лезть в энциклопедический словарь, чтобы лучше понять, о чем идет речь. И насчет "беды" с российской фантастикой согласен. Может, переболеет, а ?!
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
15 февраля 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Может, переболеет, а ?! очень бы хотелось. к своему стыду, должен признаться, что настолько разочаровался в современной отечественной фантастике, что практически перестал ее читать. так вот в беседах в "личках" на эту тему, коллеги называют незнакомые мне имена, как раз в плане несогласия с моей пессимистичной точкой зрения. вот сережа соболь посоветовал Жарковского, собираюсь прочесть...может (надеюсь) не все так плохо, как я думаю и есть хорошие современные фантасты... как раз тот случай, когда с удовольствием бы признал, что был неправ-"...я сам обманываться рад"
цитата zx_ будущего нет, лет на триста ну это вы преувеличиваете...ну двести...ну двести семьдесят...никак не больше
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
15 февраля 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а насчет образованщины в фантастике...во всяком случае, может, благодаря таким как адамов, мы в свое время не путали, в отличии от нынешних школьников, сколько планет в солнечной системе, почему в космосе невесомость и что вовсе не Лермонтов отравил
Совершеннейшим образом согласен с вашими постами, дружище!!! 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 февраля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy и что вовсе не Лермонтов отравил Пушкина,
К юбилею Лермонтова вышел фильм, где такая возможность уже предполагается. Так называемый полет фантазии.
|
––– |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привел в порядок и дополнил в каталоге рамок серии "Миллиорка" и "Престиж Бука".
Сделал новую серию для "Пристанища": http://www.bpnf.ru/group3#series4453
Внес в "Псевдорамки прочих издательств" 2 книжки из серии "Авеню детектива" издателя Мамонова. В отдельную серию выделю когда их будет 3. Кстати, хорошо бы решить куда их вставлять, в третий или четвертый раздел?
Чего-то явно забыл. Центрполиграф, кажется, был еще? Напомните, плиз, что там за последние 2-3 месяца еще выходило из "рамок".
PS: Ага, еще сам вспомнил, там "ВЦ" наплодил же. Ломм, Колпаков... На фантлабе они уже внесены?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
15 февраля 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сделал новую серию для "Пристанища
Кстати, по поводу "Пристанища". Приобрел (через ОЗОН за 387 рубликов) Уаймена от этого самого "Пристанища" — книжка (внешне) вполне симпатичная — переплет, печать, бумага, но иллюстрации — ужасны Совершенно не в духе эпохи. Это вам не уважаемый Иван Сергеевич Кусков. Просто — непрофессионально. Портит все впечатление
|
|
|
algy 
 магистр

|
|