автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
ludovzina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/61085_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, посоветуйте , легкое чтиво с юмором не совсем с идиотским сюжетом ,можно фэнтези или звездный боевичок-приключение,лучше про учебу и становление героя, но не совсем детское. Обожаю Пехова, Громыко в данный момент читаю Гермитикон и хотя нравится Панов идет со скрипом, может настроение не то))) Заранее благодарна
|
|
|
dezmo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40602_28) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina легкое чтиво с юмором не совсем с идиотским сюжетом ,можно фэнтези или звездный боевичок-приключение, лучше про учебу и становление героя, но не совсем детское. Поробуйте П. Ротфусс "Хроника убийцы короля" или Д. Батчер "Кодекс Алеры"
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
T_Vlad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127965_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успенский "Время оно" с продолжением. Многим очень нравится. Сам я не смог прочитать. Сюжет вроде бы и не идиотский, а вот юмор... Тем не менее попробуйте. Вы привели в пример авторов у которых юмора нет. Может Вы имеете ввиду не юмор, а раскованное поведение ГГ? Тогда попробуйте космический боевичок Алексея Бессонова "Ветер и сталь". У него есть продолжение, найдёте в инете, если понравится.
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina Добрый день, посоветуйте , легкое чтиво с юмором не совсем с идиотским сюжетом ,можно фэнтези или звездный боевичок-приключение,лучше про учебу и становление героя, но не совсем детское
Цикл "МИФы" Р.Асприна
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Цикл "МИФы" Р.Асприна
я не знаю,какие то сложности у меня с этим автором, пробовала читать не пошло,может надо не с первой книги?
|
|
|
|
6 февраля 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Вы привели в пример авторов у которых юмора нет. Может Вы имеете ввиду не юмор, а раскованное поведение ГГ?
может я неправильно выразилась,у Громыко очень тонкий юмор-ирония,черный юмор не люблю. А Бессонова пробовала читать,что то не зацепило,может еще раз попробовать
|
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina А Бессонова пробовала читать
Бессонов космический боевик, все книги. У него не много книг, он давно не пишет. "Ветер и сталь" — "Наследник судьбы" — "Ледяной бастион". Это серия. Если не читали эти книги, то попробуйте. Боевик, сильные мужчины и женщины. Свободное, раскованное поведение героев. И вместе с тем ни какой чернухи. Ирония присутствует во всех книгах Никитина. Начните "Трое из леса". Там больше 20 книг. Мне тоже нравится в книгах тонкая ирония, но не навязчивая ирония редкий товар. "Время оно" Успенского сплошная ирония, но подана как обычная жизнь героев книги, поэтому не вызывает отторжения, а многих даже привлекает именно она, но книга написана в стиле старой сказки на новый лад и у меня не пошло... Когда то мне нравился Эрик Френк Рассел именно тонкой иронией, но последний раз читал его лет 20 назад, хотя что то из его книг дома есть.
|
|
|
Malody ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109884_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу прочитать что-нибудь про магию/эльфов/людей или др. Только не для детей/подростков. Также не охото читать взросление/становление героя... Хотелось чтоб и мир был не наш и существа/магия присутствовала :-)
Что читал и что понравилось:
Р. Желязны — Девять принцев Амбера (из пятикнижия Корвина 4 прочиатны, первая сильно понравилась, описание мира, задумка с картами и лабиринтом). Т. Пратчетт — Цвет волшебства (юмор), Интересные времена Ч. Мьевиль — Вокзал потерянных снов (мир, сюжет, существа). Шрам (мир, сюжет).
Что читал и что не очень:
Дэн Симонс — Гиперион (домучиваю Падение Гипериона). Террор (ну тут только существо мелькающее изредка, а так основано на реальных событиях). Р. Сальваторе — Отступник
Что читал и не понравилось: Т. Пратчетт — Творцы заклинаний (маленькая девочка растёт, ест, какая скука...) Д. Толкин — Хоббит или туда и обратно (сказка для маленьких/не моё)
|
|
|
|
|
|
6 февраля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malody Р. Желязны — Девять принцев Амбера
Девять принцев амбера была такая книга выпущена в девяностых. Это не начало и далеко не конец. Я бы даже не сказал, что это самое интересное из всего произведения. Если понравилось, то читайте всё произведение. Это "Хроники Амбера". Там 9 книг. У меня издание в 4х, довольно приличных томах.
У Толкиена конечно же Властелин колец. По фильму не совсем понятно о чём там речь. Ну и как продолжение властелина колец Перумов писал свою фентези
|
|
|
medvedev3105 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85512_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kolibri ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53036_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina Добрый день, посоветуйте , легкое чтиво с юмором не совсем с идиотским сюжетом ,можно фэнтези или звездный боевичок-приключение,лучше про учебу и становление героя, но не совсем детское. Обожаю Пехова, Громыко в данный момент читаю Гермитикон и хотя нравится Панов идет со скрипом, может настроение не то))) Заранее благодарна
Юрий Брайдер, Николай Чадович «Тропа» Юрий Брайдер, Николай Чадович «Миры под лезвием секиры» Юрий Брайдер, Николай Чадович «Особый отдел»
|
|
|
|
6 февраля 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Пехова про магию эльфов ничего, хотя "Ловцы удачи" про первого (после сестры, принявшей трон) наследника престола эльфов. Здесь на сайте указаны книги Злотникова: Арвендейл — Герцог Арвендейл — Арвендейл. Император людей. Конечно лёгкое чтиво, без особых интриг и заморочек, но как раз по запросу автора. Катлас Эдуард — "девятая крепость" Злотников — "Братство порога"
|
|
|
|
6 февраля 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludovzina может я неправильно выразилась,у Громыко очень тонкий юмор-ирония,черный юмор не люблю.
Вот вспомнил... Почитайте у Желязны "Этот бессмертный". Не сказал бы что это юмор, но вот тонкость иронии в выборе бессмертного между смертью и целью заслуживает внимания
|
|
|
Jeep1986 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98409_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то приключенченское. Что бы ГГ шел себе к цели, может быть с групой товарищей. С линейным сюжетом. Вот что-то типа "Стража" как у Пехова. Возможно там будут рыцари, инквизиция... Не могу понять, чего хочется. :)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 такой сюжет:общество близкое к идеальному(коммунистическое например) было разрушено природным катаклизмом или войной?
цитата Sprinsky а целых пятнадцать
7. Мирер «У меня девять жизней» 8. Де Камп, «Кольцо тритона» — эпизод. Коммунизм первобытный. 9. Ристикиви «Остров чудес» — Новое время.
|
|
|
dezmo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40602_28) магистр
|
6 февраля 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Посоветуйте что-то приключенченское. Что бы ГГ шел себе к цели, может быть с групой товарищей. С линейным сюжетом. М. Уэйс/ Т. Хикмэн "Dragonlance"+продолжения его можно предложить — там как раз такие похождения группы товарищей.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
|
6 февраля 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Вот что-то типа "Стража" как у Пехова.
Писал выше, что считаю "проклятый металл" Корнева аналогией стража. Ну а линейный сюжет.. такого много. Вы хотите что то не напряжное, по легче, или сложное? Я Выше написал девятую крепость, арвендейл, братство порога. Похожие и лёгкие книги. Есть ещё легче и забавнее — Никитн "трое из леса"
Сквозной сюжет и очень крутое произведение, но сложно это опять же выше "Хроники Амбера" Желязны. Фантастика — серия "Властелины мироздания" Фармера
|
|
|
|
6 февраля 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 Я бы рекомендовал "Первый закон" Аберкромби. Одна из сюжетных линий попадает полностью под Ваше описание. Ну и плюсом все остальные линии тоже очень хороши. Хороший приключенческий квест "Капитан Антракоз" Криса Вудинга, но это вторая книга цикла, так что если читали "Водопады Возмездия", то однозначно стоит на него обратить внимание.
|
|
|