Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:46  
gnorrid Возможно, но мне читать не особо понравилось, но сюжет понравился)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 15:25  

цитата RazielNosferatu

Все это в следующей книге или я все это просто не понял? )
В следующей
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 19:31  

цитата gnorrid

Благо, я обожаю писательский стиль Бэккера. Читать и изучать — одно удовольствие.
я как и Вы прочел "Князь пустоты" несколько раз.Колоссальное удовольствие. Хотя когда начинал читать в свое время первую книгу "Слуги темного властелина" первые сто страниц еле осилил,зато потом ^_^

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:16  

цитата RazielNosferatu

Все это в следующей книге
Нет.

цитата RazielNosferatu

откуда у него способности
Темное место. Скорее всего, некоторое обучение на почве врожденных умений, первоисточник которых не определяется.

цитата RazielNosferatu

Инрау, как я понимаю убил
Инрау убил себя, чтобы не оказаться в лапках Консульта.

цитата RazielNosferatu

Как он оказался в империи ,если Моэнхгус был все время в Киане?
Вплоть до начала джихада в подобном путешествии не было ничего особенного. Друз, например, бывал в самом Шайме, если память не изменяет, он об этом говорил.
Но информация о пребывании Майтанета в империи — откуда? Майтанет захватил престол и объявил себя шрайей в Тысяче Храмов, более того, он уничтожал императорских агентов в Сумне, согласно первой книге.

цитата RazielNosferatu

Зачем он затеял крестовый поход?
Это один из сложнейших вопросов Истории — затевает элита что-то сама по своей воле или просто плывет по течению. В походе людей Бивня на единобожников фаним, например, принимал активное участие и Консульт.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 20:30  
Интересно, почему по книгам Беккера нет английских аудиокниг?
У меня есть соблазн прослушать русские аудиокниги. — Стоит ли? Каков перевод? Перевели как Аберкромбе или что-то более стоящее?

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 21:48  

цитата Амико

Интересно, почему по книгам Беккера нет английских аудиокниг?

Имена и названия сложно выговаривать.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 23:02  
Кто-то знает когда 5 книга в переводе выйдет? Судя по тому, что даже обложка еще не заявлена — совсем не скоро.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 12:39  
champion1, последнее, что было по теме:
23 октября 2014, gnorrid

цитата

В Контакте представитель Эксмо сделал уточнение по Бэккеру. Вторая книга "Аспект-Императора" выйдет в НАЧАЛЕ 2015 года. Это очень радует.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 14:03  
champion1 Релиз судя по всему весной. Ну, я так надеюсь. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 15:07  
Кстати, таки да! Буквально сегодня представители Эксмо отписались В Контакте по поводу "Воина Доброй Удачи": Не раньше весны. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 22:47  
Куда так все торопятся8:-0 Третьей-то все равно нет, даже на Западе
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 23:04  

цитата igor_pantyuhov

Куда так все торопятся

Действительно, куда торопиться фанату Бэккера из Донбасса? Ведь Апокалипсис уже за окном

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 22:41  
igor_pantyuhov
Справедливости ради стоит уточнить, что отсутствие, до поры до времени, третьей книги — ни повод не читать вторую.:-)
И, да, на сколько я помню, третью вообще планируется на двое разбить, т.е. будет третья и четвертая. Поправьте, если плохо запомнил и ввожу в заблуждение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 09:11  

цитата gnorrid

Ведь Апокалипсис уже за окном
К нам он тоже пришел:-))) В несколько иной форме, но результат будет тот же8-):-)))

цитата champion1

что отсутствие, до поры до времени, третьей книги — ни повод не читать вторую.
Дело вкуса.. Как правило, вторая книга обрывается на самом интересном месте и продолжение мы видим в третьей(если говорим о трилогиях). Так что, дело вкуса, повторюсь...

цитата champion1

третью вообще планируется на двое разбить, т.е. будет третья и четвертая. Поправьте, если плохо запомнил и ввожу в заблуждение.
Чего не знал, того не знал8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 10:19  

цитата champion1

третью вообще планируется на двое разбить, т.е. будет третья и четвертая.

Ну, ещё не факт. Хотя да, томина получается у Бэккера объёмная. Под тысячу страниц. Я всё же надеюсь, что разбивки не будет.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 21:58  

цитата gnorrid

Под тысячу страниц.
На инглише 608.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 01:28  
608 – это The White-Luck Warrior, а лаборанты размер The Unholy Consult обсуждают.
Размер ее вроде в марте вспоминался Бэккером «как больше WLW, и где-то как две TJE». (Буду рад если меня поправят точной информацией)
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 23:27  
Valmont Так и есть. В The White-Luck Warrior около 200 000 слов. The Unholy Consult на каком то этапе достигла 300 000 слов. Но как то Бэккер обмолвился в своём блоге, что объём увеличился ещё на 50 000 слов. Впрочем, он раздумывал возможно ли сократить текст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 08:57  
gnorrid Пока книга не выйдет, трудно судить. По сути это еще стадия чернового варианта.. Он может не только что-то урезать но и прибавить.. А так, это гадание на кофейной гуще сейчас8:-0
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 19:16  
Просьба объяснить/прояснить "на пальцах" без спойлеров дальше третьей книги

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Каковы были планы Моэнхуса на счет Келхуса. 2. Каковы были вообще его планы относительно апокалипсиса, консульта и дальнейшего существования человечества. 3.В чем Келхус с ним разошелся и почему убил.
Также просьба пояснить касательно душ и вообще космологии. Все это желательно не выходя за пределы трилогии. Заранее спасибо.
Страницы: 123...146147148149150...386387388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх