автор |
сообщение |
Killset 
 магистр

|
8 января 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Официально — нет. И по нынешним законам (например, о защите детей от вредной информации) его издать у нас больше не могут.
Что, серьезно? Что-то это не мешает кучу всякому аду выходить на русском. Мне кажется, просто права у Эксмо закончились и они забросили его издавать. Вот и все. Как и с многими авторами.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 января 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас уже — не издают. Вот пару лет назад — це ж запросто, а нынче, конечно, можно впаять 18+ на книжку и зашить ее в целлофан, но кто сие распространять в ретейле будет? Как бы демон-гомосексуалист как положительный герой может в случае чего заставить паром исходить определенные круги общества. ...Вот у нас в ряде регионов наглухо заколочен по предписаниям роскомнадзора такой ресурс как пиксив, а все почему? Там в основном разделе (не 18+) мальчики с мальчиками целуются, а девочки с девочками, и не только целуются. Для стран Азии — норм, а для ссср-2 — запретить, не пущать.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile И это при том, что Грин — не Аберкромби, и книги его ориентированы на более молодую аудиторию.
Мало ли кто не Аберкромби. Циклы Грина на YA (young adults) не ориентированы. Это не Голодные игры или Дивергент какой-то. "Сказки" Оскара Уайлда тоже не для деточек 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
25 января 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Циклы Грина на YA (young adults) не ориентированы
Первую книгу Грина я прочел в 13 лет. Не ориентированы? 
|
|
|
FredKruger 
 гранд-мастер

|
25 января 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile У меня ребенок в 12 лет прочел "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" и ему понравилось. Книга ориентирована на детей?
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
25 января 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FredKruger Я ее не читал — не мой жанр, но почему нет? Мое личное мнение — читать можно все в любом возрасте. Крыс Херберта я прочел 12 лет, там есть половой акт на 2,5 страницы, такой, детальный — и чего? Мне было интересно все, кроме него — ну, секс, и что? Не вижу в этом проблемы, если честно. Тем более 12 лет — это подростки, по моему разумению можно уже все (читать). А вот моя благоверная в 12 лет читала сказки 1001 ночи именно из-за пикантных подробностей сексуального толка ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Деление на детское и взрослое — это строго коммерческий прием, ничего более, по среднестатистической интересности. Вряд ли в 9 лет будет интересно читать 50 оттенков, а не потому что "ооо, эта толька для очень взрослых, кому не хватает интима"...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Первую книгу Грина я прочел в 13 лет. Не ориентированы?
Я "Марию Стюарт" Цвейга (с казнями. отрубленными головами и прочими плюшевыми мишками) прочитала лет то ли в 7, то ли в 8. И Робинзона Крузо с Молль Флендерс примерно в том же возрасте. Мне очень понравилось. Но на основании этого я бы не стала говорить об ориентации оных произведений.
цитата Ghost of smile Деление на детское и взрослое — это строго коммерческий прием, ничего более, по среднестатистической интересности
Это не совсем так.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2015 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это не совсем так
Это совсем так. Все деления — только в головах у людей, не более того.
Но вообще, показательно: в теме Грина обсуждается не его творчество или новые книжки, а только мысли на тему "а когда будет народный перевод", стенания по поводу не издания книг на "великом и могучем" (10 лет как уже не издают, и не будут) и прочая ерунда. То, что у автора диабет, возможно в терминальной стадии, "поклонникам" пофиг. Все новости от автора третий год подряд — только от меня. Какие поклонники — такие и издания, закономерно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Все новости от автора третий год подряд — только от меня.
Да, действительно стенания 
Я вот просто покупаю его оригиналы по мере выхода. Какой я поклонник? 
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2015 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Какой я поклонник?
Никакой. Вы пришли в эту тему потроллить по вопросу возрастов читателей, Грин для вас — рядовой автор. А так, я тоже покупаю Сальваторе, и буду покупать, хотя автора дико ненавижу (ибо, на мой взгляд, это нечитабельно на любом языке), но покупать буду дальше, просто потому что привычка. То, что я его покупаю, делает меня поклонником Сальваторе? 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Грин для вас — рядовой автор.
Очередная ошибка, я Грина весьма люблю. Я как раз большая поклонница его Темного Лондона (и прочих романов из этой его вселенной).
цитата Ghost of smile я тоже покупаю Сальваторе, и буду покупать, хотя автора дико ненавижу
а вот это уже именно цитата Ghost of smile потроллить , хотя с оценкой "нечитабельно" я как раз вполне согласна. 
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2015 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я как раз большая поклонница его Темного Лондона (и прочих романов из этой его вселенной)
У него одна мультивселенная, нет никакой "отдельного мира Найтсайда".
Смысл моего поста в том, что выяснять что является детским, а что является взрослым кинулось несколько человек, а хоть кто-то написал автору добрые слова поддержки в связи с болезнью? Пост я повесил в начале месяца, и по его сути — вообще тишина, зато это очень важно, конечно! — пишет ли он для тинейджеров или нет, это мы часами готовы обсуждать. Сразу видно, "фанаты". 
|
|
|
FredKruger 
 гранд-мастер

|
27 января 2015 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Пост я повесил в начале месяца, и по его сути — вообще тишина
Ээээ. Признаться тот пост пропустил, только в любом случае, не уверен, что написание сочувствия автору в этой теме, так же как в теме Пратчетта, поможет им хотя бы морально. Вряд ли они читают на русском и тем более fantlab
цитата Ghost of smile зато это очень важно, конечно! — пишет ли он для тинейджеров или нет, это мы часами готовы обсуждать. Сразу видно, "фанаты"
А это как раз важно. И дело не в то пишет ли он для вьюношей, а в том что, по вашему же утверждению, что если его относить к пишущим для тинейджеров, то содержимое его книг автоматически становится неиздаваемым у нас. А вот это уже печально. Так как было бы хорошо и поклонникам и дополнительным доходом автору. Хотя к каким бы авторам мы тут Грина бы не отнесли — издавать его вряд ли станут: скорее всего издатели у нас считают плохо продаваемым автором. И сомневаюсь, что тут что-то поменяется.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
1 января 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к поклонникам автора:стоит ли читать цикл "Хок и Фишер",любителям детектива?
является ли данный цикл детективной фантастикой/фэнтези или все таки это фантастический боевик в чистом виде?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
1 января 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Является, только не просто детективное, а с полицейское детективное фэнтези.
Спасибо за ответ,буду читать
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список кроссоверов книги he Good, the Bad, and the Uncanny https://fantlab.ru/work244242
Horror Crosses: Doctor Jekyll and Mister Hyde; War of the Worlds (novel); Twin Peaks; The Monkey’s Paw; Carnacki Ghost Finder; Ghost Finders; Lovecraft’s Cthulhu Mythos; Rocky Horror Picture Show!
Non-Horror Crosses: Deathstalker; Allan Quatermain; Shadows Fall; Secret Histories; Solomon Kane; Indiana Jones; The Mysterious Wu Fang; the Continental Op; The Coming Race; Captain America; Spider-Man
http://www.televisioncrossoveruniverse.co...
|
|
|
Cargol 
 новичок

|
29 сентября 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох не знаю ответят тут или нет. Очень понравился цикл Темная сторона. Но в оф.переводе только половина книг. Остальные книги в сети гуляют в любительском переводе. Подскажите люб.перевод читаемый вообще или лучше не продолжать?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|