автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
26 января 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Ищу романы/циклы, где стержнем сюжета является противостояние команд/групп. Речь, разумеется, не про классический спорт)
Косюн Таками "Королевская битва" есть фильм.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
26 января 2015 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Да и вообще — второй месяц не могу найти что-нибудь, что хотя бы дочитаю.
Тогда не стоит и пытаться. У меня тоже такое бывает.
|
––– 45-47 |
|
|
serjannt
авторитет
|
26 января 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте что-то про колонию/экспедицию землян, занимающуюся выживанием на негостеприимной планете. "Посёлок" Булычева не предлагать.Заранее благодарен.
А.Ливадный "Знак Близнецов"
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
Zonder
активист
|
26 января 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел1982
цитата Подскажите с чего начать знакомство с творчеством С. Лема?
С Соляриса конечно же после него, лично для меня, очень много какой фантастики померкло. Он там реально глубоко копнул. В меня многие кинут камнем, но я все равно скажу, Лем тоже много "не совсем читабельного" написал во всех смыслах.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Zonder
активист
|
26 января 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я бы начал с Эдема
Мда... Видимо и правда, на вкус и цвет товарищей нет... Я помню так плевался после этой книги, еле дочитал из принципа.
|
|
|
Славич
миродержец
|
26 января 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Подскажите с чего начать знакомство с творчеством С. Лема? Помню, такой же вопрос был в теме, посвящённой творчеству Лема. Там тоже мнения разошлись.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Zonder
активист
|
26 января 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Соляриса никакие Дневники, Эдем, Непобедимый уже не катят... Солярис это вершина. И здесь уже читателю определять, хочет он постепенно добраться до этой вершины или сразу ее штурмануть таково мое мнение.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
26 января 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Ищу романы/циклы, где стержнем сюжета является противостояние команд/групп.
Стивен Кинг, Колдун и кристалл. Взрослые бандиты против юных ганфайтеров в постапокалиптическом вестерне. Воробьев. Горм, сын Хёрдакнута — в квазивикингском мире Вероника Рот. Дивергент. — миром правят группы, разбившиеся по темпераменту. Вообще, хороший вопрос. Задумался и пришел к выводу, что одиночка против группы или группа против неизвестного врага — типовой сюжет.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Verdi1
магистр
|
26 января 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zonder После Соляриса никакие Дневники, Эдем, Непобедимый уже не катят... Солярис это вершина.
Я бы сказал, что "Солярис" вообще не каждому стоит читать. Мне вот, к примеру, явно не стоило. Эта заумь на большого любителя.
|
|
|
Zonder
активист
|
26 января 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я бы сказал, что "Солярис" вообще не каждому стоит читать. Мне вот, к примеру, явно не стоило. Эта заумь на большого любителя.
Заумь это "Ложная слепота" а Солярис это глыба. Она гласит: человеку не стоит влезать в малопонятные инопланетные вещи, не разобравшись до конца в себе. Хотя согласен с вами, на разные возрасты эта философия оказывает разное влияние.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|