автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 января 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Только книги клееные и не впечатляюще, да и бумага газетная какая-то. Если нужны только эти романы, то лучше брать второе.
Вот-вот. Статья и в интернете есть. А рассказы в хорошем томике теперь доступны.
|
––– 45-47 |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
captamente
авторитет
|
18 января 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья! Многие из вас в курсе ситуации с переизданием и изданием Робин Хобб в России. В прошлом году ЭКСМО продали права Азбуке, и с тех пор мы не можем добиться от издательства внятного ответа по поводу выхода новой книги. Мы решили взять инициативу в свои руки и составить коллективное письмо в издательство с просьбой издать, наконец, долгожданный роман "Убийца Шута" и, по-возможности, поспособствовать переизданию предыдущих романов, которых, увы, давно нет в продаже. Просим вас принять участие в нашем голосовании, результаты которого мы намерены передать в Азбуку в качестве весомого аргумента.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 января 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captamente в качестве весомого аргумента.
наберете 3000 — тогда весомый будет да и то из проголосовавших купить только треть попытка — не пытка, но про весомый это вы погорячились
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Только книги клееные и не впечатляюще, да и бумага газетная какая-то.
Ну, держатся нормально, не распадаются. А текст для меня первичен. :)
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
18 января 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte так наш сайт показывает, что пока он без проблем покупается в пяти интернет-магазинах
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
captamente Последнее, что я об этом слышал — что Хобб переводится. Уверен, что "Азбука" будет издавать новый цикл.
А вот насчет продажи прав из "Эксмо" в "Азбуку" — тут явно какая-то ошибка. Права на издания зарубежных авторов нельзя перепродавать, нет таких пунктов в договорах с литагентами. Максимум, что возможно — совместное издание (что и делают сейчас "Эксмо" и "АСТ" с кучей книг). Представить себе совместное издание "Эксмо" и "Азбуки" я не могу, фантазии не хватает. "Эксмо" просто не стало покупать права на новую трилогию у литагентов, а "Азбука" купила.
Что там с правами на старые книги, не знаю, наверняка на часть из них права еще у "Эксмо", но, опять же наверняка, не на все. А значит, старые книги в ближайшее время переиздавать вряд ли будут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
captamente У вас очень странная информация. Права нельзя перепродать, это во-первых. То есть, что такое "ЭКСМО продали права Азбуке"? Особенно с учетом, что финальный роман "Дождевых чащоб" Хобб выходит именно в ЭКСМО в 2015-м году. Нестыковка.
Во-вторых, что значит "мы не можем добиться от издательства внятного ответа по поводу выхода новой книги". Кто эти "мы" и как вы пытаетесь чего-то добиваться? Вот планы по фэнтези от "Азбуки" на 2015-й год, которыми с нами поделился главный редактор издательства. То, что там нет Хобб, это ладно. Но что вам мешало всё то время, что вы страдали, задать этот вопрос на Фантлабе? И мы бы просто спросили Александра Жикаренцева. Ваше коллективное письмо выглядит со стороны бессмысленным.
Ну и в третьих, если права у "Азбуки", но нет ни малейших сомнений, что книга будет издана. Никакая петиция сроки выхода изменить не может, они зависят от планов издательства и сроков подготовки текста. Так какой смысл в этом странном начинании?
сообщение модератора PS ссылку удалил, т.к. подобные (рекламные) ссылки на внешние ресурсы возможно только с согласия администрации сайта
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captamente В прошлом году ЭКСМО продали права Азбуке У Эксмо права на Хобб вероятнее всего не полные, т.е. на Фитца-Корабли-Шута и прочие Дождевые чащобы куплены и держатся, а на все остальное то ли не куплено, то ли уже истекли. Если интересно издание чего-то конкретного (не анонсированного и не отвеченного) — надо спросить как у Жикаренцева, так и собственно в редакции Эксмо, авось кто и решится взать. Насчет перепродаже прав Азбуке тут уже ответили. Ближайший возможный вариант "перепродажи" — это что Азбука, если ей (на что я всячески надеюсь) повезет с продажами Сандерсона, подхватит окончание "Колеса времени", так и то никаких прав тут перепродавать не надо, они у АСТ уже закончились и просто надо заново покупать.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ближайший возможный вариант "перепродажи" — это что Азбука, если ей (на что я всячески надеюсь) повезет с продажами Сандерсона, подхватит окончание "Колеса времени"
Искренне сомневаюсь, это будет выбрасыванием денег на ветер для издательства. Это не риск даже, это безумие какое-то — издавать только три финальных романа цикла, в котором больше десяти книг.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Имхо, краткую пояснялку про возможность перекупки прав и т.п. не мешало бы повесить в шапку темы. Не в первый же раз оно всплывает.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
captamente
авторитет
|
18 января 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У вас очень странная информация. Права нельзя перепродать, это во-первых. То есть, что такое "ЭКСМО продали права Азбуке"? Особенно с учетом, что финальный роман "Дождевых чащоб" Хобб выходит именно в ЭКСМО в 2015-м году. Нестыковка.
Нет, эта информация от самих издательств. Информация не старая, вот уж неправда Азбука на все вопросы отвечает "идет работа", один ответ в течение полугода. Никаких сроков не называется (даже в 2-3 года). Обращались туда многие, у нас есть и копии переписок, так что вот так. А при чем тут финальный роман Дождевых Чащоб? Вселенная одна, а циклы разные. Азбука подтверждала, что права на перевод новой книги и переиздание старой — у нее. По порядку. Два дня назад вступила в группу "Миры Робин Хобб" в соц.сетях. Сюда я скопировала объявление о причинах голосования, взятое оттуда. Читала переписку с издательством. Переписывались создатели группы, получали ответы. Видимо, просто в голову никому не приходило здесь спросить об этом.. Если у меня неправильная информация, то прошу прощения (стопроцентной информации получить неоткуда было, что нашла — прочитала, где удалось — спросила). Так что спасибо за разъяснения.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
captamente У Жикаренцева еще в "Эксмо"/"Домино" Хобб переводили Семенова и Гольдич. Не самые "скорострельные" переводчики, а романы у Хобб чем дальше, тем толще. Полгода это мало, нормальный срок подготовки такой книги к изданию — год.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
captamente
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
captamente Это дело издательства насколько подробно раскрывать свои планы и сроки. Что-то издательство хочет объявить — объявляет, а что-то не хочет — вот и не будет этого делать. Объяснений может быть много. По Хобб права на какие-то книги в "Эксмо", на какие-то в "Азбуке". А у этих издательств отношения между собой "не очень" (мягко говоря). В такой ситуации лучше молчать, чем говорить.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
|
Евгений84
философ
|
|