автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Great_Thor
авторитет
|
11 января 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повелся на рекомендацию Фантлаба и прочел "Марсианина" Энди Вейера. Впечатление осталось очень хорошее. Были, конечно, моменты, вызывающие скепсис, но на фоне общего антуража они как-то теряются. Когда читал, все время возникала мысль, какие же чудовищные упрощения делаются во всех без исключения книгах, где действие происходит в космосе. Но с другой стороны, если кругом лепить технические детали, то на диалоги и действия места просто не останется (за исключением случаев, когда на этих самых деталях не завязан весь сюжет).
|
|
|
Siroga
миродержец
|
11 января 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я не читал Кинга. А тут взялся за "Страну радости" и не мог оторваться. Поначалу был скепсис, потому что вряд ли кто-то напишет об аттракционах лучше Брэдбери. Но "Страна" — это не ужастик, скорее — детектив с элементами "битвы экстрасенсов". Да и вообще, все больше убеждаюсь во мнении, что Кинг, имея звание короля ужасов, пишет в основном не хоррор.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Кристофера Банча все подряд, серия за серией. Общие впечатления: читается легко, увлекательно. Про Стэна проглотила все книги моментально. И ГГ запоминающийся, и вообще я люблю читать про то, как ГГ пробирается с самых низов социальной лестницы наверх — это дает надежду и внушает веру в справедливость жизнеустройства, хотя бы в фантастическом мире. "Далекие королевства" уже и забыла о чем (хотя и двух недель не прошло!) — настолько проходная вещь. А вот "Сага о темном короле" заинтересовала. Сейчас читаю вторую книгу. ГГ сильная личность, образ выписан с любовью, пока не могу понять с кого. А вот сам темный король один в один известный исторический персонаж, только с магией ( раскрывать в этой теме кто, наверное не надо, а то опять в спойлерстве упрекнут), да и государственное устройство одной из сопредельных стран очень на Россию походит. Интересно читать. Советую.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
DN
философ
|
12 января 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Тройной контакт" Элиезера Юдковски. Художественных красот не наблюдается, но интересный сюжет хорошо подан. Не особо удачная, на мой взгляд, концовка все же не портит впечатления.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Обездоленные Гуин. Еле осилил: обостренное чувство справедливости (и, может некоторая эмотивность) били в гонг на каждой странице. Последний раз так — только при чтении Бесконечной войны. Я так и не понял морали романа. Понятно, что это предисловие к Хейнскому циклу, этический кодекс ещё не сформирован, но на базе этих двух кодексов, показанных в книге ничего путного не слепить. С такой-то нравственностью :)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 января 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Фильм по Остатку дня, конечно, имеется в виду. С прекрасными Хопкинсом и Томпсон, перекочевавшими из более славной чем первоисточник экранизации романа Форстера. оказывается я его видела, но посмотрю еще, после того, как книгу прочту. Мне не хватило законченности в фильме. То есть окончание его меня совсем не устроило. Может после прочтения это пропадет. В "Не отпускай меня" все так как должно. Но, видимо, хеппи-эндов у автора не будет. Или есть что-то более оптимистичное?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миротворец
|
13 января 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но, видимо, хеппи-эндов у автора не будет. Или есть что-то более оптимистичное?
Нет. Увы
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня потянуло расслабиться, вспомнил, что пара книг не прочитанных из пятизонья осталось. Вот и решил познакомиться с Василий Мельник, Юрий Бурносов «Железный доктор» Учитывая, что боевиков вообще не сильно любитель жанра и авторы для меня совсем новые — даже ничего так, приятно удивлен. Прочитал быстро, не пролистывая. Не без нюансов, но на это и не рассчитывал. Чтобы не повторяться — там отзыв написал. Думаю, даже оценку занизил, пойду подниму немножко.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
practicANT
философ
|
13 января 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ходе разбора своей электронной библиотеки наткнулась на сборник Шекли. Начала читать. То, что лет 10-15 назад казалось неожиданным поворотом сюжета и богатым миром, сейчас обернулось предсказуемостью и шаблонными персонажами. Мир по-прежнему удивителен, но как-то не прописан до конца, как, скажем, у Лема. Душа требует чуть меньше сказочности и чуть больше серьезности. Вернусь к Пратчетту, вот только "Обмен разумов" еще перечитаю
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DN
философ
|
13 января 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Тройного контакта" Юдковски (8/10) перешел к "Гарри Поттеру и Методам Рациональности" того же автора. Пока прочел только 7%. Неожиданно нравится.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темы по Скальци не нашла, посему пишу здесь...
Прочитала "Люди в красном"... и впервые за много лет чтения SF&F совершенно ничего НЕ поняла...
Что за чушь? Это пародия? За что Хьюго-то?
Может, разъяснит кто...
Отзывы на Фантлабе я прочитала — мало что добавили к пониманию...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc lena_m, Звездный путь
Не раз пыталась посмотреть эту наивную глупость, но даже с детьми это было выше моих сил... :-)
Не поглядев Star Treсk, книгу Скальци не понять?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kopnyc
магистр
|
13 января 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Не раз пыталась посмотреть эту наивную глупость, но даже с детьми это было выше моих сил...
Тогда могу посоветовать попробовать сериал посвежее. Следующее поколение
цитата lena_m Не поглядев Star Treсk, книгу Скальци не понять?
Почему же, сюжет вроде бы ясен-понятен и так, но вопросы вроде "Что за чушь? Это пародия?" не возникли бы. Потому что — да, это пародия над той самой умиляющей наивной глупостью сериала.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Aryan
миротворец
|
13 января 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Не поглядев Star Treсk, книгу Скальци не понять?
Вполне понятно. Я видела только несколько разрозненных серий старого СтарТрека, но это не помешало получить от книги очень большое удовольствие
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Прочитала "Люди в красном"... и впервые за много лет чтения SF&F совершенно ничего НЕ поняла...
Что за чушь? Это пародия? За что Хьюго-то?
Может, разъяснит кто...
За актуальность "Хьюго". Дело совсем не в "Звездном пути", а в том, о чём книга на самом деле. Там суть в эпилогах, а не в основном тексте.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Ksanatos
авторитет
|
13 января 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna А вот "Сага о темном короле" заинтересовала. Сейчас читаю вторую книгу. ГГ сильная личность, образ выписан с любовью, пока не могу понять с кого.
ГГ списан с одного из генералов той самой исторической личности, про которую не хочется спойлерить. х)
|
|
|
Hessen
новичок
|
14 января 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Читаю Кристофера Банча все подряд, серия за серией. Общие впечатления: читается легко, увлекательно. Про Стэна проглотила все книги моментально. И ГГ запоминающийся, и вообще я люблю читать про то, как ГГ пробирается с самых низов социальной лестницы наверх — это дает надежду и внушает веру в справедливость жизнеустройства, хотя бы в фантастическом мире. "Далекие королевства" уже и забыла о чем (хотя и двух недель не прошло!) — настолько проходная вещь. А вот "Сага о темном короле" заинтересовала. Сейчас читаю вторую книгу. ГГ сильная личность, образ выписан с любовью, пока не могу понять с кого. А вот сам темный король один в один известный исторический персонаж, только с магией ( раскрывать в этой теме кто, наверное не надо, а то опять в спойлерстве упрекнут), да и государственное устройство одной из сопредельных стран очень на Россию походит. Интересно читать. Советую.
Я бы сказал, что сюжет в какой-то мере напоминает историю Наполеона Бонапарта. Провидец своими силами добыл корону, стал императором, потом был свергнут, сослан на остров...
|
|
|
Hessen
новичок
|
14 января 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно перечитывал Глена Кука "Чёрный отряд" и "тени сгущаются". Весьма неплохо написано, всем рекомендую. произведения написаны в хорошем приключенческом жанре, достаточно событий. которые не дадут скучать. Сюжет весьма непредсказуем )
|
|
|