автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
11 января 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Калашникова ошиблась ... Художника может обидеть всякий — с журналистами — особенно современными — общаться опасно. Набил на этом шишек немало. Так избитый и хожу И ничего — никому — не докажешь. Товарищи — держитесь от них подальше — если не имеете возможности перед публикацией проверить их писанину. А уж от телевизионщиков — бегите как от чумы!
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop этот кусок в переводе Петровой? Даже имена не совпадают. Это чей угодно, но не Петровой. Даже обсуждать эту наглость не намерен. Открытый подлог — он и есть подлог.
цитата Mizantrop Чудеса страны Оз.pdf этот кусок в переводе Петровой? КАКие чудеса? этого перевода мы еще в руках держали — Петрова нам его как минимум не сдавала. Кстати, никакого pdf не вижу.
цитата =монтажник 21]Товарищи — держитесь от них подальше ПУБЛИКА СПРАВЕДЛИВО ПОЛАГАЛА, что я их треп не читаю. Увы, публика впрямь была права... Я с дебилами диспутов не веду.
цитата mirabella что не хочу никого обидеть, ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТЕ НА ФАНТЛАБЕ?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 января 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Трилогия Быкова" в "Мирах" на газетке и без иллюстраций мне лично совсем неинтересна
Вы хоть в книгу заглядывали? Там повторили иллюстрации СБТ и Рубинштейн иллюстрировал ПНА и С
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 января 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv "Тайна пирмиды Хирена" и "Следствие сквозь века"
Да наиболее редкие произведения. Правда второе переиздали, но плохо иллюстрировано.
|
––– |
|
|
mirabella
новичок
|
11 января 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мадам, а зачем Вы лжете?
Где ложь? Люди обсуждают выложенный вами кусок текста как новый перевод ПЕТРОВОЙ. Я просто передала отрывки и все. Если это не так — так так и скажите. Тогда объясните по чьей вине они так подумали и, я кстати тоже?
цитата witkowsky Дальнейший диспут с Вами вестись не будет.
Извините пожалуйста — я уже говорила, что никого не хочу обижать. Просто из за таких "непоняток" и происходят эти самые волнения. Я вполне адекватный человек. Просто хотелось узнать поподробнее обовсем этом издании — информацию о котором можете дать только Вы. Ответе пожалуйста — тот приведенный текст будет в книге или нет? И насчет всех этих рудокопий люди заблуждаются — чтоб отлегло от сердца.
|
|
|
mirabella
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirabella Тогда объясните по чьей вине они так подумали и, я кстати тоже? ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНЯТЬ. Я их за язык не тянул. НО могу пойти в прокуратуру, ибо подобный черный пиар наказуем. Повторяю: ни строки "Страны Оз" в переводе Петровой в сеть не выкладывал ни я, ни Петрова.
цитата mirabella Ответе пожалуйста — тот приведенный текст будет в книге или нет? И насчет всех этих рудокопий люди заблуждаются — чтоб отлегло от сердца. А с чего я должен оправдываться? Выясните, чей это перевод... потом идите туда и там обсуждайте. Здесь вопрос исчерпан.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно. Это образец ВЕРСТКИ: а поскольку перевод пока не сдан, верстальщик проставил то, что было. Я ведь верстку привешивал, а не перевод. Можно было проверить. Кстати, сами претензии безграмотны — даже приведенный кусок с Рудокопией отнюдь не ужасен. Я не ругал все переводы издателльства "Риппол-классик". Но они делались в спешке 20 лет назад.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Вот отсюда и пошел весь гемморой Цитирую слова ПЕТРОВоЙ, я с ней сейчас связался: ...зачем "гилликинов" транслитерировать, у Волкова я это вряд ли украла, поскольку его не читала, насчет аистов вроде там человек прояснил — а на всех, конечно, не угодишь, это понятно.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-что, кстати, ясно. ВНимание. Те, кто посетил страницу диспута, только что схватили "клеща" — паразитную программу. Удалилл ее с большим трдом
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK то поинтересовался бы относительно перевода мнением знатоков с форума Изумрудного города. Вот уж неинтересно. ВСе равНО, что изучать Толкина по переводу Гоблина. Но жевакины эти мне вообще-то кажутся не Гоблином.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально что не указано было что текст перевода другой, отсюда и закономерное возмущение фанатов. Кстати, а 100-120 лет назад разве вот такими цветочками украшали номера страниц.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это, боюсь, накладка нашего верстальщика. Но перевод ни при чем. Цветочек учту.
Кстати, посмотрел я этот текст. Не знаю, откуда он взят, но он по крайней мере грамотен.
В целом же все это заказуха. И я уже выяснил — чья.
цитата С.Соболев текст перевода другой, отсюда и закономерное возмущение фанатов. Если ВАМ ГОВОРЯТ, что кошка — это что-то иное — возможно это КОТ?
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
11 января 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Поддерживаю. Голубев -очень интересный писатель.
+ В детстве читал и перечитывал трилогию "Лунатиков". А сейчас обнаружил — что это тетралогия. Под одной обложкой не выходила!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально, что я на донос отвлекся — потом прочту все тут сказанное после доноса. Плей что ли форум заразил? : ((((((:
|
|
|