Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:30  
stax А есть ещё рассказ "Коровий танк" у Зуева.Это наш?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:37  
Это статья, а не рассказ.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:45  
witkowsky
Это вы меня не поняли. Зачем именно Первухина в РРР. Есть же много других достойных кандидатов, с давно не переиздававшимися интересными иллюстрациями. Или уже не из чего выбирать? Тот же Мартынов, Варшавский, Конан-Дойл, Жюль Верн.

При этом, что надо ждать 2 года — то же не аргумент. Согласно портфеля ПБ, многие книги придется ждать еще дольше. Невозможно все сразу охватить. Решать то конечно ПБ, но вы ведь спросили у форума совет. Вот и высказываю свое мнение. Пока другие молчат, их наверное устраивает это.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:49  

цитата stax

"Панургово стадо", "Гибель "Дракона" и "Безумная рота" — с рис. Кочергина.
+ "Властелин звуков" — автор илл. в журнале не указан (может все тот же Кочергин или Королев?)
+ "Похороны Дана Дэдли" — пусть будет без рисунков. Зато редкость.
:beer:
Что же касаемо Первухина — это, действительно, странно??? Весь в РР и, говорят, лучший роман — в РРР. Несправедливо. Людям будет обидно. И, вообще, — против логики:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:51  
Долбавил "Безумную роту" — там тоже Кочергин.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:30  
У Зуева-Ордынца в РГАЛИ есть неопубликованный рассказ "Лычки" 1931 года.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:36  
witkowsky

цитата

"Сказание о граде Ново-Китеже", три — в весьма низком качестве. А надо рисунки воспроизводить.

У меня все номера неплохого качества, и бумага с небольшой желтизной, короче — хорошей сохранности, без грязи и неплохо пропечатаны, если надо, сделаю.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:42  

цитата ameshavkin

У Зуева-Ордынца в РГАЛИ есть неопубликованный рассказ "Лычки" 1931 года.
СПасибо.
Это было бы очень славное дополнение. Жаоль, я никогда не знал, а то давно бы тиснул.

цитата sergey_niki

У меня неплохого качества, и бумага с небольшой желтизной, короче — хорошей сохранности, без грязи и неплохо пропечатаны, если надо, сделаю.
Надо еще как. В сети эти журналы в жутком качестве. А это обидно вдвойне, потому как остальные картинки у нас почти образцовые.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:26  

цитата VIAcheslav

Есть идея — кстати, богатая, без иронии — издать в РРР лучший роман Первухина — "Пугачев-победитель".
К нему нет иллюстраций, ни старых, ни новых. Нужно заказать новые. На выбор И. Анашкина или А. Слонь. Первая сделала иллюстрации к вышедшему у нас тому Первухина. Вторая проиллюстрировала Лафкадио Хирна, который выходит в РРР. Не думаю, что нужен кто-то третий
ВСЕХ ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬСЯ.

Евгений Владимирович обратите пожалуйста внимание на художника Максима Кулешова, я упоминал о нем но прошло незамеченным https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:28  
Получил "Пылающий остров". Оформлением доволен, так бы Мартынова и Варшавского издать.
А теперь читать надо :-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:30  
На форуме неоднократно звучала мысль — снабжать книги в РР статьями об авторах. Мысль АБСОЛЮТНО верная! Ее наличие предполагает формат "Ретро" — извлечения из небытия. Такое извлечение — без статьи об авторе, эпохе, контексте — совершенно не полно. В связи с этим с удовольствием взялся бы писать об англоязычных авторах:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:42  

цитата монтажник 21

снабжать книги в РР статьями об авторах

Согласен, статьи нужны. Я вот, например, с удовольствием прочитал статью о Джеймсе Томсоне и его "Городе страшной ночи" в "пространстве перевода". Если в РР будут такие стати, здорово, и вообще как-то по-новому воспринимаются произведения, если знаешь немного о биографии автора и каких-то событиях, связанных с его появлением.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:58  

цитата монтажник 21

снабжать книги в РР статьями об авторах. Мысль АБСОЛЮТНО верная!

Я тоже согласен. Вот почитал статьи В. Шмидта и Н. Тамарович о мистических взглядах МИНЦЛОВА:
http://www.kniga.seluk.ru/k-raznoe/121477...
http://www.russianresources.lt/archive/Mi...
- и понял, что не так прост был этот писатель. Обнаружилась его связь с Куприным, Буниным и даже... Первухиным. Все взимосвязано было в русской литературе той эпохи, которую мы теперь условно обозначили как "ретро"...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 16:18  

цитата stax

Вот почитал статьи В. Шмидта и Н. Тамарович о мистических взглядах МИНЦЛОВА

Спасибо интересно почитать. Меня тоже Минцлов заинтересовал.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 16:30  
Помоему, Минцлов интересный автор, достойный для издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 16:42  

цитата ildar

Оформлением доволен, так бы Мартынова и Варшавского издать.
Отчего бы нет? Разве что Рачева у нас нет. В дальнейшем постараемся сделать лучше, а на таком уровне уже научились. Главное — придумать.
Кстати, благодарите Moskowsky. Без его списка и заботы по рассылке ничего этого не было бы.

цитата монтажник 21

На форуме неоднократно звучала мысль — снабжать книги в РР статьями об авторах. Мысль АБСОЛЮТНО верная! Ее наличие предполагает формат "Ретро" — извлечения из небытия. Такое извлечение — без статьи об авторе, эпохе, контексте — совершенно не полно. В связи с этим с удовольствием взялся бы писать об англоязычных авторах
Ну, в Хирне статья есть. Большая. Ваша. Мы довольны И читатели будут довольны, надеюсь.

цитата michaa47

на художника Максима Кулешова,
Он сказочник, а тут кровавая антиутопия. Надо еще подумать, вдруг да я не прав.

цитата DSlava

Я вот, например, с удовольствием прочитал статью о Джеймсе Томсоне и его "Городе страшной ночи" в "пространстве перевода".
Интересно, заметили Вы, кто главный редактор "Водолея", выпустившего эту книгу? Для вышедшего в той же серии Крамера я полномерную статью написал, ну так я Крамера переводил 35 лет.
Насчет Минцлова. Я дал его всем, кто просил. Если меня убедят по составу, что мы можем сделать его авторскую книгу, не изменяя собственным принципам — мы ее сделаем. Еще две книги (изд. после 1920) мною заказаны.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 16:44  

цитата witkowsky

Интересно, заметили ВЫ, кто главный редактор "Водолея", выпустившего эту книгу? Для вышедшего в той же серии Крамера я тоже полномерную статью написал, ну так я Крамера переводил 35 лет.

Так я знаю кто главный редактор "Водолея"!!!8-):beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:02  

цитата stax

stax

Спасибо за статьи:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:08  

цитата witkowsky

в Хирне статья есть. Большая. Ваша.

Про Хирна — вопросов — нет. Я — не о себе любимом. Статьи нужны в каждый том РР и РРР.
Мне кажется — это должно быть правилом — объяснять, что это был за автор, в каком контексте существовал. Это — не только к зарубежной лит-ре — к нашей — "рассейской" — это еще существеннее. А то ведь как бывает — и тексты есть, а об авторе — ничего неизвестно. Конечно, порой это трудно — но — не невозможно. Маленькую статью всегда "выжать" можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:10  
Есть случаи, когда об авторе нечего писать — Шелонский, Ингобор Нов основном, конечно, статьм будут. Даже для современных ретро.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...551552553554555...404140424043    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх