автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
apin74
философ
|
6 января 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy, закроем эту тему, она уже, наверное, многим надоела. Я свою позицию высказал, вы высказали свою — я ее понял. А насчет того, что я пытаюсь вынести: я сделал определенное замечание по Мартынову, в ответ на что услышал массу реплик. Вот из этих реплик — да, я кое-что для себя вынес. Если мое присутствие на этой ветке вас напрягает, я без сожаления ее покину, она себя уже исчерпала. Adieu.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 января 2015 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Плутония" 2015 от ПрестижБук:
материал на переплете чудной такой, мягкий и очень строптивый, типа как на серии "Звездный мост" https://fantlab.ru/series296
Воспроизведение иллюстраций чудесно, кроме нескольких илл, напр. на стр. 243 стр. 49. — но может там исходники очень плохие были?
В целом книга удалась, только вместо ляссе использовано что-то полимерное, хрупкое.
|
|
|
algy
магистр
|
6 января 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Сергей, как обложка на ощупь? первые обладатели меня пугали — мягкая настолько, что при небольшом нажатии продавливается и сыпется краска... но вроде на тираже для лаборантов материал другой?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 января 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, обложка таки мягкая, как и обещали. Краска не сыплется, глубокая печать — хорошая печать. Очень удачно с цветом бумаги подошли, хорошая бумага, я так Робиду делал и Никольского и Бестера как же я забыл Бестера, Инфо-Стар из Витебска так свои книги делает тоже давно.
|
|
|
algy
магистр
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ordena
новичок
|
|
ildar
магистр
|
|
algy
магистр
|
|
ildar
магистр
|
7 января 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что ответил Витковский об издании Г.Мартынова: https://fantlab.ru/blogarticle32817page3#...
цитата Есть только один вариант. Мы можем получить права хоть на всего Мартынова, но только для РРР. Права улучшенное издание никто не продавал. Уговорите народ сбрать сотню подписок — тома два по 1000, притом можно не сразу. Тогда оба тома выйдут в 2015. Сотню подписчиков соберете — считайте, все издано. Еще сотню мы знаем куда деть. А больше нельзя.
Наберётся сотня желающих? Я — за!
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 января 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 В российском законодательстве уголовная ответственность за пиратство предусмотрена статьей 227 УК РФ, согласно которой пиратство — это нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения.
Некоторые источники указывают, что данный термин представляет собой журналистский штамп. По мнению Ричарда Столлмана, термин «пиратство» стал применяться к несанкционированному копированию в целях пропаганды, для создания подсознательной аналогии с морским пиратством, включающим грабежи, разбой, похищения людей, убийства, взятие заложников, потопление судов и прочие кровавые жестокие преступления. Ричард Столлман призывает не поддерживать эту пропаганду, и вместо термина «пиратство» использовать нейтральные термины, такие как: «несанкционированное копирование» или «запрещенное сотрудничество»
Нарушение интересов обладателей авторских прав (которые, как правило, не являются непосредственными авторами произведений интеллектуальной собственности) широко распространено во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Китае, Казахстане, Бразилии, Мексике и Индонезии. — Основная причина широкого распространения такого нарушения в этих странах носит экономический характер: Цены на произведения интеллектуальной собственности, распространяемые правообладателями-монополистами, могут быть неоправданно завышенными по сравнению с материальными возможностями или ожиданиями пользователей произведений; — Официальные цены на произведения интеллектуальной собственности, возможно, являются нормальными (средними, общепринятыми) в стране, где разработан продукт, но могут быть чрезмерными для некоторых других стран (по соотношению цена продукта / (средняя зарплата — обязательный налог)).
Помимо этого, несоблюдение АП может способствовать обеспечению доступа широких слоёв населения к информации, распространение которой по той или иной причине ограничено правообладателями (например, если фильм или компьютерная игра официально не выпускаются правообладателем в той или иной стране).
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2015 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В российском законодательстве уголовная ответственность за пиратство предусмотрена статьей 227 УК РФ,
Куда вас понесло-то? Зачем 227 статья, если есть 146? Программиста, поставившего клиенту за деньги на комп пиратскую копию аутокада судили именно по этой статье. Зачем же термин "пиратство" воспринимать буквально? Когда омоновцев космонавтами называют, вы же не думаете, что они в космос летали? "Пиратство" — это просто устоявшееся выражение, а в законе это зовется "нарушение авторских и смежных прав".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2015 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Наберётся сотня желающих?:-)
Наберется на что? На кота в мешке за неизвестно сколько? Я лично не "за", хотя Мартынова хочу. Пусть Витковский озвучит составление томов, какие там будут рисунки — тогда есть чего обсуждать. Хотя я сильно сомневаюсь. Витковский где-то писал, что в РРР они больше 400-450 страниц делать не могут (первые два тома по 320 стр сделали). Если так — то в одном томе всех "Звездоплавателей" мы не увидим, там 650 стр будет. А все остальное меня интересует гораздо меньше. Вы бы поинтересовались у Витковского точными предложениями и возможными объемами?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 января 2015 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Потому и привел, чтобы не использовали этот журналистский штамп. А то приравнивают просветительскую деятельность к убийствам и грабежам.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2015 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 просветительскую деятельность
На эту просветительскую деятельность есть своя статья в УК...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 января 2015 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На эту просветительскую деятельность есть своя статья в УК...
К тому, что происходит массовое отупение народа и юристы приложили свои лапы. Гореть в аду за это многим из них. И так уже большая часть населения почти не читает, так еще и тем, кто остался из читающих, кислород перекрывают. Читайте SMS-ски, в крайнем случае старую дореволюционную классику. Но это уже на эстетов. Для основной массы достаточно и SMS-ок. На-выпускали уже целую кучу книг: SMS на все случаи жизни. Специально для школьников.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 января 2015 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А не начать ли выдавать предупреждения за оффтоп, или участники разбора темы сами ограничатся крайними сообщениями про УК, "пиратство" и SMS?
|
|
|