автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirabella Интересно, а как теперь будут звать Лоскутушку (если не секрет)? И еще такой момент — в предыдущих переводах поменяли пол многих героев на противоположный — котенок Эврика у Баума это она, как и Стеклянная кошка, а как будет у вас? ВОТ ЭТО УЖЕ ИЗ ОБЛАСТИ, КОТОРУЮ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ДО ВЫХОДА КНИГ. НИКОГДА.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
mirabella
новичок
|
4 января 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ВОТ ЭТО УЖЕ ИЗ ОБЛАСТИ, КОТОРУЮ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ДО ВЫХОДА КНИГ. НИКОГДА.
Все поняла. Вот только немного терзают меня сомнения по поводу приобетения всего канона, ведь "небаумовская" часть большим успехом не пользовалась даже в США, не то что у нас. Имеет ли она на ваш взгляд художественную (хотя это наверно сильно сказано) ценность, будет ли интересно ее читать? Или это только для коллекционеров и собирателей раритетов?
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не о чем жалеть.
Зато торговцы редкостями выдохнут с облегчением. Цена на Минцлова у них теперь возрастет. "Царя царей" уже предлагали за 12.000 рэ..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 января 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon ...к чему собирать дома дубликаты? это "реверанс года" группе коллекционеров,
Хорошие иллюстрации любят не только коллекционеры.
цитата mirabella Имеет ли она на ваш взгляд художественную (хотя это наверно сильно сказано) ценность, будет ли интересно ее читать? Или это только для коллекционеров и собирателей раритетов?
Если бы это было так, то откуда взялось столько фанатов и поклонников по всему миру. Интерес не только не ослабевает, а наоборот, усиливается. А у нас, большая часть мира Оз или вообще не издавалась, или (как сам Баум и часть книг Томпсон) вышла с неадекватными иллюстрациями.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 января 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky В настоящее время идет работа над переводом 2 и 3-го тома
Об этом мы знаем с выхода самой первой книги серии РР. Наверное, армянский очень трудный для перевода язык.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
4 января 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Зато торговцы редкостями выдохнут с облегчением. Цена на Минцлова у них теперь возрастет. "Царя царей" уже предлагали за 12.000 рэ.. Так кто мешает? Если у Вас есть исходники — издайте его сами. При тираже в 300 экз (объемом страниц 300-350), в твердом переплете — обойдется тысяч в 50-60. И вся недолга
|
|
|
Moscowsky
философ
|
4 января 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 наверное, армянский очень трудный для перевода язык. Задержка связана с серьезными объективными причинами и не связана с самим переводом
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 И вся недолга
Вот только юродствовать не надо. Исходников на "Царя царей" у меня нет. Были бы хоть в PDF, успокоился бы и на этом. Я не издатель, я читатель.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
4 января 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Русский эмигрантский детектив (П. Пильский, М. Бойко). Л. Ф. Баум. Последний египтянин. 4 сказки. Морис Ренар. Синяя угроза. Рассказы Василий Щепетнев. Брюсова Жила -это мои ожидания тоже,но никак не Клугер.Конечно и Шайбон, и Первухин и эмигрантская фантастика в любом составе. Разумеется Страна Озо. А насчет Ланина-сомневаюсь. Боюсь отсутствия редактуры... О Шайбоне. Почему-то при упоминании второго тома Шайбона мне представляется ослик,запряженный в телегу, а впереди подвешена морковка , и чтобы дотянуться до неё ослик тянет тележку..
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirabella ведь "небаумовская" часть большим успехом не пользовалась даже в США, не то что у нас. Попробуйте купить что "Волшебный выключатель", что "Смешливого гиппопотама", что "Санта-Клауса" (уже два перевода), что "Сказки батюшки гусака". Видимо, Вы не в курсе дела: в Штатах они печатались десятки раз, да и у нас их раскупают мгновенно.. Эксмо изувечило мои два тома Томпсон иллюстрациями. Три моих во "Времени" изданы как надо. А вот остальную Томпсон еще покупать надо — теперь на нее существует авторское право, увы. Но семь все-таки есть, и переводчик наш. Последнее — из трех сказок Нила издана одна, притом плохо. У нас выйдут все три.
цитата Sergey1917 Наверное, армянский очень трудный для перевода язык. Нет, просто очень дорого стоят права на оригинал, да и перевод сложен. Книги могут не окупиться. Мы и не торопимся поэтому. Тут морковки для нас нет никакой, одни расХоды. А РРР не сделать.
цитата stax Были бы хоть в PDF, успокоился бы и на этом. Этим я позже поделюсь. То, что не идет в дело, отдаю кому угодно — я не собака сене.
цитата grigoriy А насчет Ланина-сомневаюсь. Он практически иссяк. А свой текст я уж как-нибудь отредактирую. В четвертом томе меня больше половины. Профильный для нас Ланин почти кончен. Зато, видимо, сделаем Зиганшина в рамке. Прежний распродан, так что спрос будет, а книга профильная.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
4 января 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Вот только юродствовать не надо. Что Вы — и в мыслях не было. Извините, если обидел Просто издательская "механика" мне знакома. И если бы у вас были исходники, в принципе, это — неплохой издательский проект В той же "рамочке", кстати...
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 в принципе, это — неплохой издательский проект
Будем надеяться, кто-нибудь осмелится на это благое дело
|
|
|
zx_
активист
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Оз будет продаваться потомно или 4 первых сразу одним лотом? Естественно, ТОМАМИ. ПРОСТО ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ УЖЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ, И ЕСТЬ ОРИГИНАЛЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ. ПЕРВЫЕ ДВЕ КНИГИ ВЫЙДУТ ОДНОВРЕМЕННО, А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПОСТУПАТЬ. Специально делаем так, чтобы людей избыточными расходами не напрягать. Да и нам лучше продать книгу и обернуть средства.и Будем ли потом допечатывать — иди знай. Но эксклюзив на перевод у нас куплен надолго, да и сам тип издания после нас не воспроизвести. Судите сами: первый том в издании ч/б Мещерякова на алибе — 2500. А у нас — с 23 цветными иллюстрациями — уж всяко меньше будет.. Насчет комплектов — понятия не имею. Боюсь, что их не будет. Кто соберет, тот и соберет. 9 томов Лавкрафта я покупал по одному — вышло недорого. А сейчас этот комплект на алибе — 17 000. И переиздавать его будут не скоро.
|
|
|
wkorop
активист
|
4 января 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тут взглянул на описание ваших двух вышедших книг (малотиражки) и увидел, что переиздания ? в сетбуке стоят чуть больше 1000. что это за переиздания? меня сетбук интересует, потому как это для меня единственный способ покупать книги надёжным способом из России (у них есть банковский счёт в Германии и расходы на транспорт божеские). я бы многие книги малых тиражей заказал через сетбук. будет ли Баум таким же манером продаваться?
|
|
|
DSlava
философ
|
|