Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 11:13  
Edred,
вы сами сознательно идете на конфронтацию:-). Похоже, вам даже доставляет удовольствие с кем-нибудь попикироваться, а потом написать — "сорри". Почему бы не подождать книгу и не высказать свои претензии уже по факту. Как знать, вдруг вам достанется самый лучший экземпляр из напечатанных, да еще и именной:-)))?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 11:16  

цитата apin74

самый лучший экземпляр из напечатанных, да еще и именной

Надо все-таки нумерованные экземпляры выпускать!:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 11:18  
Я в теме "Престижа" специально задал конкретный вопрос относительно тиража и допечаток. Дождемся ответа, потом уже будем обсуждать — что и как.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 11:19  
apin74
Я по качеству книги претензий еще не высказывал, где вы их увидели? Я пока писал только о само процессе издания и обнародовании информации о нем. По качеству, конечно же, буду высказываться только держа книги в руках. А, да, каюсь, написал ведь про шрифты на обложке — но я не думаю, что их специально на фотографии (см предыдущую страницу форума) кто-то искажал, правда? Не особый грех — и в классической БПиНФ на разных обложках разные шрифты использовали — но не когда одновременно два тома выпускаются, намеренно подавая их как двухтомник (даже в одном цвете сделали).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 11:24  
Edred,
возможно, и другие будут в этом цвете. Нужно уточнить (самому интересно, раз уж здесь переводимого мною Робида издадут).
Насчет тиража уже ответили: 200 (максимум — 250) экз. Вот насчет возможных допечаток ответа пока не прозвучало. Я так понимаю, для многих этот вопрос важен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 11:29  

цитата apin74

Вот насчет возможных допечаток ответа пока не прозвучало. Я так понимаю, для многих этот вопрос важен.

Вы так это написали, как будто я об этом спрашивал. Меня тираж не особо волнует, а уж тем более допечатки. Если издатель понимает, что книга продается — ее обязательно надо допечатывать, это возможность разложить общие расходы на более большое количество экземпляров, а значит, и получить прибыль. Я как человек, занимающийся много лет той же деятельностью — могу доп. тиражи только приветствовать и радоваться за ПБ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 11:33  
Edred,
извините, мои слова относительно допечаток адресовались не вам лично, но общей массе читающих эту тему лаборантов (просто не хотелось пост разбивать на части). Я тоже не против, но, возможно, кто-то и возмутится тем, что сначала был заявлен один тираж, а а итоге получился другой, и тем самым ценность его экземпляра книги вроде как понизилась.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 17:02  

цитата apin74

Вот насчет возможных допечаток ответа пока не прозвучало. Я так понимаю, для многих этот вопрос важен
Если будет спрос будет и допечатка

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 17:04  

цитата apin74

Я тоже не против, но, возможно, кто-то и возмутится тем, что сначала был заявлен один тираж, а а итоге получился другой, и тем самым ценность его экземпляра книги вроде как понизилась
Если ценность экземпляра книги понизилась, то не стоимость

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 12:03  
Ну что, друзья мои…
Хочу всех вас поздравить с праздником…
Пожелать, счастья, здоровья и удачи…
Пожелать, чтобы Бог приглядывал за вами, чтобы любая, самая длинная дорога всегда в конце благополучно возвращала вас к вашему дому, где вас ждут родные, близкие люди…
Чтобы двери этого дома всегда были гостеприимно открыты для ваших друзей, чтобы в доме этом никогда не переводились друзья, и чтобы всегда была у вас возможность встретить друзей изобилием стола и изобилием сердца…
Иначе, зачем мы живем, если не для семьи, друзей, родных и дорогих нам людей?…
С Новым годом, пусть он будет лучше уходящего!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 13:54  

цитата arnoldsco

И на чем основаны ваши выводы насчет тиража? Вы что, поименно знаете всех подписчиков и количество заказанных ими книг, что бросаетесь такими словами?

Из высказываний ЕВ о РРР

цитата witkowsky

Тираж 200, максимум 250 экз.

цитата witkowsky

Окончательно требует решения вопрос о «Земле Санникова». Если будут подписчики хотя бы на 100-150 экз, мы рассмотрим идею (даже и «Плутонии еще – хоть и совсем немного – можем допечатать)

Так что максимум что может получиться — 250 экз. Сейчас по видимому общий тираж у вышедших в РРР, у каждой из них, еще не достиг обещанного предела.

А вообще, мы же берем книги для себя, и эгоистично настаивать на минимальном тираже без права допечатки. Я вот лично не обижусь, если еще кто-то получит эти книги сверх обещанного тиража, который кстати конкретно и не заявлялся.
Так почему появляются претензии? Из-за своих личных амбиций?
Сколько подписалось — столько и тираж + плюс малость на непредвиденные потребности: на подарки, взятки и т.п.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 14:49  
Sergey1917,
плюс еще себе, редактору, автору, иллюстратору, переводчику и т.п. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 16:19  
Поздравляю всех любителей серии "Библиотека приключений и научной фантастики" с Новым годом, хочу пожелать вам много новых книг в следующем году, новых открытий, новых радостей, новых приобретений и приятных минут, проведенных за чтением книг любимой серии. В этом году появилась эта тема на форуме, благодаря многим из вас удалось сделать более-менее полный каталог серии, который мы с вам обязательно в следующем году будем совершенствовать и дополнять. Было положено начало проекту клубной "рамочки", который, я надеюсь, в будущем году будет осуществлен. Много интересного я (и наверняка не только я) прочитал в этой теме в прошедшем году и надеюсь, что и в будущем году в этой теме будет много интересных публикаций о книгах этой серии.

С Новым годом!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 16:21  
Всем с Новым Годом! И пусть сбудутся желанья!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 21:17  
Всем с Новым годом! Спасибо за "Дальнее плавание в море БПНФ":beer:

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 23:41  
С Новым Годом!
Желаю здоровья, благополучия,успехов во всех делах и конечно интересных книжных приобретений. Надеюсь, что проект клубной "рамочки" станет реальностью, который принесет нам много замечательных встреч с произведениями отечественной и зарубежной классики, изданных на высоком полиграфическом уровне

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 12:56  
Есть ли возможность издать в рамке роман Константина Нефедьева "Могила Таме-Тунга"?

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 14:38  
В издательстве "Престиж Бук" вышли книги

Владимир Обручев. Плутония. – М.: Престиж Бук, 2015 г.
Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики
Тираж: отсутствует
ISBN: 978-5-371-00437-6
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 320
Описание: Иллюстрации Е.М. Рачева
Содержание: Владимир Обручев. Плутония (роман), стр. 5-319
Примечание: Иллюстрации из издания 1941 года. Текст «Плутонии» из издания 1941 года, с полным вариантом главы «Научная беседа», нигде более не издававшейся.
Часть тиража вышла в подарочном издании (тонированная бумага, ламинированные форзац и нахзац, материал обложки нубук).

Александр Казанцев. Пылающий остров. – М.: Престиж Бук, 2015 г.
Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики
Тираж: отсутствует
ISBN: 978-5-371-00436-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 400
Описание: Иллюстрации Е.М. Рачева
Содержание: Александр Казанцев. Пылающий остров (роман), стр. 5-399
Примечание: Иллюстрации из издания 1941 года.
Часть тиража вышла в подарочном издании (тонированная бумага, ламинированные форзац и нахзац, материал обложки нубук).

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 22:43  
Всегда было интересно, чем руководствуется Озон выставляя цены?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3100...

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 15:25  

цитата Евгений Борисов

Всегда было интересно, чем руководствуется Озон выставляя цены?

1. Кризис, однако...
2. Без лохА жизнь плоха:-D
–––
Сказавши "а" не будь б
Страницы: 123...127128129130131...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх