Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 12:53  
Крымова даже очень собираемся издать. Я с ним когда-то даже переписывался.
Не помню у нас хоть что-то переиздано?

цитата stax

Похождения графа Азара. — Сенсация графа Азара. Детективная дилогия. Paris, 1938-1940.
–––
Это не нахожу пока. Прочее доступно.

Попробую прицепить образец верстки "Оз". Цветные илн. сами себ, основные же стр — в два цвета.
Первые 4 книги, напоминаю, на старте
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 13:19  

цитата witkowsky

Это не нахожу пока. Прочее доступно.

Романы про графа Азара — это уже на второй том Крымова тянет. На первый хватит и того, что доступно.
Кстати, на Алибе нашлось вот это:
Крымов Вл. Сенсация графа Азара. Детективный роман. Париж: Дом книги, 1940г. 160 с. Мягкий переплет, обычный формат. Цена с учетом расходов по пересылке. Цена: 10000 руб.
Необрезанный экземпляр. Состояние в блоке — практически отличное; нет никаких печатей, пометок. Переплет — тонкий картон, подмят по краям, немного несвежий. Расследование убийства в закрытой комнате. Автор — Крымов Владимир Пименович.
Крымов Вл. Голоса горной пещеры. Первое издание. Прижизненное издание. Буэнос Айрес. `Сеятель`. 1966.г. 222с. Издательская обложка., Обычный формат. Цена: 8800 руб.

В наше время переиздали только его роман "Фенька" — и то в Париже...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 13:46  

цитата witkowsky

Попробую прицепить образец верстки "Оз". Цветные илн. сами себ, основные же стр — в два цвета.
Первые 4 книги, напоминаю, на старте

Ни одна цветная в пример не вошла, жаль.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 13:48  
По РРР. Мне иногда кажется, что на первом месте в обсуждении на форуме-иллюстрации, а текст -вторичен, в то время как по-моему должно быть наоборот. Двухтомник Беляева в РРР совсем не вдохновляет-разве что имеются серьёзные разночтения с последующими изданиями. Сожалею, что в книге Зуева нет рассказов,многие из которых редки(Коровий танк,например). Об Обручеве-естественно желающие могут заказать не только Землю Санникова,но даже научные труды Обручева. Голос лаборантов-совещательный.Главное-оценка коммерческого(будущего) успеха.Каждый из нас может попытаться прогнозировать этот успех (желательно с доводами)-и всё. Ну и последнее. Книги -рамки Миллиорка в два с половиной раза дешевле РРР. Я ещё не видел РРР, но надеюсь,что они будут в 2.5 раза лучше пилиевских , хотя оценка качества субъективна
И последнее. Давайте договоримся-предложения в РР должны быть мотивированны не отсутствием данного произведения у лаборанта, а совсем другими соображениями. Иначе получается похоже на классическую фразу "Трилли хочет собачку".

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 14:10  
grigoriy Пылкая речь:-)
Собственно мы здесь как некое облако, из которого ЕВ иногда берет идеи.
Вот и все.

Или как девочки чирлидер с шариками.

Так что -предлагайте без критиканства.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 14:14  

цитата zx_

Собственно мы здесь как некое облако, из которого ЕВ иногда берет идеи
Состав облака может быть разным и надо думать, чем его заполнять,чтобы не отвлекать ЕВ и других на явно не проходные идеи

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 14:33  
grigoriy,
а почему вы сравниваете "рамку" "Миллиорка" с РРР, а не с РР "Престижа"? И кстати, видел всего две страницы из пилиевского Ряпасова, но и на них обнаружил пару опечаток, так что о качестве там говорить рановато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 15:00  
С "Миллиорком" мы тягаться не можем. Ряпасов уже всех победил и убедил. Без иронии.
Это станет классикой. Во всех отношениях.
Цветного Баума я вывесить не рискую — это tif огромного веса. Хватит двухцветного образца.
На неизвестные иллюстрации к Беляеву 100-200 покупателей у нас и так есть — так что он будет. Текст есть и в сети.
Редкость рассказов Зуева можно бы обсуждать при наличии интересных иллюстраций.
"Ново-Китеж"+ "Злая земля" — уже полный том.
Очень прошу не забывать, что без иллюстраций мы больше ничего не издаем.

цитата grigoriy

Об Обручеве-естественно желающие могут заказать не только Землю Санникова,но даже научные труды Обручева.
Эти научные труды очень интересны, только нам не по профилю. А насчет художественного его тврочества — вопрос именно в иллюстрациях.
Мы работаем на заказ, но только коллективный и профильный.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 15:28  
Кстати, по поводу Ряпасова в "Миллиорке". Мне передали слова Пилиева по этому поводу: по ошибке в набор был заслан первый, не вычитанный вариант. За что он очень извиняется

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 15:42  
Получил первую пару РРР, понравилась, надеюсь на скорую вторую пару.
Спасибо ПБ, witkowsky , Moscowsky

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 15:45  

цитата witkowsky

Эти научные труды очень интересны, только нам не по профилю.

Основать научно-популярную рамку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 15:47  

цитата arnoldsco

Мне передали слова Пилиева по этому поводу:
Так что рамка "Миллиорка" сь, увы.дешевой не получила
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 15:56  

цитата arnoldsco

Кстати, по поводу Ряпасова в "Миллиорке". Мне передали слова Пилиева по этому поводу: по ошибке в набор был заслан первый, не вычитанный вариант. За что он очень извиняется
А что там не так? А то я заказал книжку, но она будет чуть ли не через месяц, может, отказаться?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 16:11  
VIAcheslav,
да всё, наверно, нормально, только опечатки встречаются:-) На стр. 107 (единственной, которую я видел вместе со стр. 106, где рисунок) их, скажем, 2 шт.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 16:24  

цитата apin74

VIAcheslav,
да всё, наверно, нормально,
Спасибо, а то я испугался. А роман — интересный (?), вроде бы это первая часть трилогии, причём, вторая затерялась(
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 17:11  
А как насчёт Яна Вайсса? "Дом в тысячу этажей" + рассказы (а ещё лучше какой-нибудь непереводившийся роман). Вот было бы круто!
–––
?

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 19:45  
К вопросу о Ю.Макарове.Он иллюстрировал "Арктический мост" А.Казанцева.Не переиздавался давно,а книга хорошая и в тему .Правда "Терра"издала 3 тома в 2001 г.но как всегда без иллюстраций и с неназванным тиражем.Было бы симпатично в ретро рамке?

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 20:05  

цитата arnoldsco

Вот пара иллюстраций к Хирну

Кто — автор?

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 20:13  

цитата PetrOFF

А как насчёт Яна Вайсса? "Дом в тысячу этажей

Да Бог с Вами — в ЗФ — без проблем и очень дешево

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 21:24  
На Ozon'e и в других интернет-магазинах появился "Синий тарантул" Ланина. Это что — допечатка? Вроде бы весь кончился и... вдруг????
Страницы: 123...533534535536537...404140424043    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх