автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 декабря 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крымова даже очень собираемся издать. Я с ним когда-то даже переписывался. Не помню у нас хоть что-то переиздано?
цитата stax Похождения графа Азара. — Сенсация графа Азара. Детективная дилогия. Paris, 1938-1940. ––– Это не нахожу пока. Прочее доступно.
Попробую прицепить образец верстки "Оз". Цветные илн. сами себ, основные же стр — в два цвета. Первые 4 книги, напоминаю, на старте
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
30 декабря 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это не нахожу пока. Прочее доступно.
Романы про графа Азара — это уже на второй том Крымова тянет. На первый хватит и того, что доступно. Кстати, на Алибе нашлось вот это: Крымов Вл. Сенсация графа Азара. Детективный роман. Париж: Дом книги, 1940г. 160 с. Мягкий переплет, обычный формат. Цена с учетом расходов по пересылке. Цена: 10000 руб. Необрезанный экземпляр. Состояние в блоке — практически отличное; нет никаких печатей, пометок. Переплет — тонкий картон, подмят по краям, немного несвежий. Расследование убийства в закрытой комнате. Автор — Крымов Владимир Пименович. Крымов Вл. Голоса горной пещеры. Первое издание. Прижизненное издание. Буэнос Айрес. `Сеятель`. 1966.г. 222с. Издательская обложка., Обычный формат. Цена: 8800 руб. В наше время переиздали только его роман "Фенька" — и то в Париже...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 декабря 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Попробую прицепить образец верстки "Оз". Цветные илн. сами себ, основные же стр — в два цвета. Первые 4 книги, напоминаю, на старте
Ни одна цветная в пример не вошла, жаль.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
grigoriy
магистр
|
30 декабря 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По РРР. Мне иногда кажется, что на первом месте в обсуждении на форуме-иллюстрации, а текст -вторичен, в то время как по-моему должно быть наоборот. Двухтомник Беляева в РРР совсем не вдохновляет-разве что имеются серьёзные разночтения с последующими изданиями. Сожалею, что в книге Зуева нет рассказов,многие из которых редки(Коровий танк,например). Об Обручеве-естественно желающие могут заказать не только Землю Санникова,но даже научные труды Обручева. Голос лаборантов-совещательный.Главное-оценка коммерческого(будущего) успеха.Каждый из нас может попытаться прогнозировать этот успех (желательно с доводами)-и всё. Ну и последнее. Книги -рамки Миллиорка в два с половиной раза дешевле РРР. Я ещё не видел РРР, но надеюсь,что они будут в 2.5 раза лучше пилиевских , хотя оценка качества субъективна И последнее. Давайте договоримся-предложения в РР должны быть мотивированны не отсутствием данного произведения у лаборанта, а совсем другими соображениями. Иначе получается похоже на классическую фразу "Трилли хочет собачку".
|
|
|
zx_
активист
|
30 декабря 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Пылкая речь Собственно мы здесь как некое облако, из которого ЕВ иногда берет идеи. Вот и все.
Или как девочки чирлидер с шариками.
Так что -предлагайте без критиканства.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
30 декабря 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Собственно мы здесь как некое облако, из которого ЕВ иногда берет идеи Состав облака может быть разным и надо думать, чем его заполнять,чтобы не отвлекать ЕВ и других на явно не проходные идеи
|
|
|
apin74
философ
|
30 декабря 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy, а почему вы сравниваете "рамку" "Миллиорка" с РРР, а не с РР "Престижа"? И кстати, видел всего две страницы из пилиевского Ряпасова, но и на них обнаружил пару опечаток, так что о качестве там говорить рановато.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 декабря 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С "Миллиорком" мы тягаться не можем. Ряпасов уже всех победил и убедил. Без иронии. Это станет классикой. Во всех отношениях. Цветного Баума я вывесить не рискую — это tif огромного веса. Хватит двухцветного образца. На неизвестные иллюстрации к Беляеву 100-200 покупателей у нас и так есть — так что он будет. Текст есть и в сети. Редкость рассказов Зуева можно бы обсуждать при наличии интересных иллюстраций. "Ново-Китеж"+ "Злая земля" — уже полный том. Очень прошу не забывать, что без иллюстраций мы больше ничего не издаем.
цитата grigoriy Об Обручеве-естественно желающие могут заказать не только Землю Санникова,но даже научные труды Обручева. Эти научные труды очень интересны, только нам не по профилю. А насчет художественного его тврочества — вопрос именно в иллюстрациях. Мы работаем на заказ, но только коллективный и профильный.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
30 декабря 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу Ряпасова в "Миллиорке". Мне передали слова Пилиева по этому поводу: по ошибке в набор был заслан первый, не вычитанный вариант. За что он очень извиняется
|
|
|
zx_
активист
|
|
zx_
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 декабря 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Мне передали слова Пилиева по этому поводу: Так что рамка "Миллиорка" сь, увы.дешевой не получила
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 декабря 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Кстати, по поводу Ряпасова в "Миллиорке". Мне передали слова Пилиева по этому поводу: по ошибке в набор был заслан первый, не вычитанный вариант. За что он очень извиняется А что там не так? А то я заказал книжку, но она будет чуть ли не через месяц, может, отказаться?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
apin74
философ
|
30 декабря 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, да всё, наверно, нормально, только опечатки встречаются На стр. 107 (единственной, которую я видел вместе со стр. 106, где рисунок) их, скажем, 2 шт.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 декабря 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 VIAcheslav, да всё, наверно, нормально, Спасибо, а то я испугался. А роман — интересный (?), вроде бы это первая часть трилогии, причём, вторая затерялась(
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
вадимкосмо
активист
|
30 декабря 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о Ю.Макарове.Он иллюстрировал "Арктический мост" А.Казанцева.Не переиздавался давно,а книга хорошая и в тему .Правда "Терра"издала 3 тома в 2001 г.но как всегда без иллюстраций и с неназванным тиражем.Было бы симпатично в ретро рамке?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21